Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2012, 10:09   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,312
Репутация: 492 [+/-]
Mass Effect 3 - Технические проблемы


Жанр : Action / RPG
Разработчик : BioWare
Издатель : Electronic Arts
Платформа : PC, Xbox360, PS3
Официальный сайт : http://masseffect.bioware.com/
Дата выхода : 6 марта 2012г.
Дата выхода в России : 7 марта 2012г.

Системные требования :
Скрытый текст:

Рекомендуемые:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 2.4 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 2GB (XP) / 4GB (Vista/Win 7)
Видеокарта : AMD/ATI Radeon HD 4850 / NVIDIA GeForce 9800 GT с 512 MB памяти на борту
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

Минимальные:
Операционная система : Windows® XP SP3 / Windows Vista® SP2 /Windows 7® SP1
Процессор : Intel Core 2 Duo с частотой 1.8 GHz / что-то похожее от AMD
Оперативная память : 1.5 GB Windows® XP / 2 GB Windows Vista® - Windows 7®
Видеокарта : 256 MB DirectX® 9.0 – compliant card with Shader Model 3.0
Свободное место на жестком диске : 15 Гб

F.A.Q.
Скрытый текст:

Как перенести сохранения из предыдущей части?

Файлы сохранений должны находиться по адресу:
Мои документы/bioware/mass effect 2/save
В главном меню выберите: Новая игра -> Перенос персонажа МЕ2

Mass Effect 3 – ошибка с установкой: Direct X Install Critical Error Fix

При установке Mass Effect 3 через Origin, иногда у него не получается поставить DirectX и вызывает ошибку Direct X Internal Critical Error. Чтобы решить эту проблему, идем в C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\__Installer\directx\redist и удаляем в папке все кроме следующих файлов:
DSETUP.dll
dsetup32.dll
DXSETUP.exe

Снова запустите установку игры в Origin.

Mass Effect 3 – ошибка: VC++ Runtime Distributable Package Not Installed Error

Установите последнюю версию Microsoft C++ в установочной директории Mass Effect 3:
Скачайте Microsoft C++ 2010 x64 и Microsoft C++ 2010 x64 с официального сайта.
В контрольной панели удалите Microsoft Visual C++ 2010 – все какие есть, если несколько.
Идем в C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist и удалите оба файла vcredist
Вставьте скачанный пак C++ в: C > Program Files (x86) > Origin Games > Mass Effect 3>_Installer >vc > vc2008sp1 > redist.
Запустите Origin и попробуйте установить игру.

Mass Effect 3 – персонаж застрял

Не частая проблема, но если это случается, то выйдите из игры, запустите, и загрузите ранний сэйв.

Mass Effect 3 не устанавливается – бесконечная установка в Origin

Вы установили Mass Effect 3, но каждый раз выдается окно о готовности к установке. Решается проблема следующим образом

Шаг 1
Откройте regeditor и следуйте в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow 6432Node\EA Games\Mass Effect 3 найдите GDFBinary со значением: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll.

Шаг 2
Добавьте значение: Install Dir

Шаг 3
Добавьте следующий текст к значению: C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3. Оно отвечает за путь установки, который иногда отличается.

У вас должно получится -
ab (Default) REG_SZ (не установлено)
ab GDFBinary REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3\GDFBinary_en_US.dll
ab Install Dir REG_SZ C:\Program Files\Origin Games\Mass Effect 3

Перезапустите Origin и начинайте играть.

Голосовой чат не работает в мультиплеере Mass Effect 3

Убедитесь что микрофон присоединен правильно нажав клавишу Tab. Если вы видите иконку микрофона, то все правильно. Если нет, то можно попробовать поднять шкалу звука микрофона на максимум... или переустановить игру.

Если у вас в лобби отображается красная иконка микрофона, то следует установить свежую версию драйвера для микрофона. Так же можно попробовать поменять звуковой девайс на что-то другое, выйти, зайти вновь и вернуть микрофон обратно. Обычно помогает. А еще – перезагрузите PC.

Не работают горячие клавиши в мультиплеере

Перезайдите в игру. Проблема связана с выбором персонажа в лобби.

Mass Effect 3: Failed to Initialize The Physics System – не работает система физики

Отчистите старые драйвера Physics и поставьте новые отсюда. Для чистки драйверов можно использовать Drive Sweeper.

Если проблема осталась, то скопируйте PhysXCore.dll из NVIDIA Corporation\PhysX\Engine\v2.8.3\ и вставьте в \Mass Effect 3\Binaries\Win32\.

Mass Effect 3 низкая производительность

Если вы играете на ноутбуке, то это частая проблема, особенно если у вас графика Nvidia.

Так же убедитесь, что игра использует именно графический процессор, а не интегрированный.
Откройте контрольную панель nvidia
В разделе ’настройки 3d’ выберите ‘управление настройками 3d ’
Нажмите на закладку ‘программные настройки’
Найдите mass effect в списке и поменяйте на ‘high performance nvidia processor’.

Так же, проблема иногда решается путем отключения Origin в игре.

Mass Effect 3 загрузка прервана: AWC.Dll Exe Loader

Проблема может быть решена этим способом, от модератора Bioware еще для Mass Effect 2.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол (графика ATI)

Для карт ATI, в панели инструментов попробуйте установить качество на Производительность.

Проблема с чатом
Перезагрузите игру и Origin.

Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Обновите драйвера видео-карты и убедитесь что она использует его. Делается это так:
Поиск – “Nvidia Setting (Настройки Nvidia)”, Откройте программу.
Идем в настройки 3D, выбираем “Управление настройками 3D”
Вкладка “Program Settings”
Нажмите “Добавить/Add”
Идем в “File Path..\Origin\Mass Effect 3\Binaries\Win32″ и выбираем“MassEffect3.exe”
Теперь вы можете решить как карта должна относится к игре.
Найдите “Выбрать предпочтительный графический процессор этого компьютера”.
Выберите “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” что-то может отличаться, но суть – одна.
Не забудьте нажать клавишу "Применить"
Перезагрузите игру и Origin.

Origin во время Mass Effet 3 не работает

Вам необходимо стабильное соединение с сетью для игры в Mass Effect 3. Убедитесь, что ME3 стоит в списках исключения фаерволла. Отключите анти-вирус. Возможно необходимо переустановить игру и перезапустить PC.

Как настроить разрешение Mass Effect 3

Запустите configtool в – C:\Program Files (x86)\Origin Games\Mass Effect 3\Binaries.

Mass Effect 3 – низкая производительность

Активируя антиализинг в Mass Effect 3 это значительно влияет на производительность. Однако если активировать функцию и так же включите ее в контрольной панели вашей графической карты, то частота кадров может стабилизироваться.

Mass Effect 3 – проблемы с текстурами

Скорее всего проблема с драйверами. Откатите версию назад или поставьте новый.

Никто не присоединяется к игре в мультиплеере ME3

Возможно проблема с поиском. Решить пока можно только попросив друга, чтобы он зашел в созданную вами игру. Но скорее всего это баг, исправят в первом патче.

Мультиплеер Mass Effect 3: соединение с игрой было преравно

Попробуйте найти игры с другой сложностью.

Мультиплеер Mass Effect 3: персонаж не двигается

Попробуйте прыгнуть и укрыться.

Мультиплеер Mass Effect 3: время истекло, не находятся игры

Попробуйте использовать другие фильтры.

Мультиплеер Mass Effect 3: не могу подключится к серверам EA

Убедитесь, что фаерволл не блокирует доступ. Попробуйте отключить анти-вирус

Если не работает, идем в C > Windows > System32 > drivers > etc и находим ‘hosts’. Открываем блокнотом и удаляем все в чем есть ea.com. Сохраняем и играем.

Альтернативно – переведите Origin в оффлайн-режим.

Mass Effect 3 Прекратил Работу – крэш и фриз

Смотрите пункт Mass Effect 3 вылетает на рабочий стол, низкая частота кадров, замирания

Mass Effect 3 вылетает после миссии

Понизьте разрешение

Mass Effect 3 вылетает на старте

Отключите Origin в игре

Mass Effect 3 Черный Экран, не загружается

Пока нет решения

Mass Effect 3 Очень медленно загружается

Если у вас двухядерный процессор, то загрузка самой игры и в частности мультиплеера может быть очень долгой.

Решение: ALT-Tab открываем диспетчер задач. Процессы – правой кнопкой на MassEffect3 exe и выберите Set Affinity. Поменяйте на Одно Ядро и нажмите Ok. Снова откройте диспетчер и поменяйте Affinity на два ядра. Сохраните и запустите игру.

Проблема в Mass Effect 3: Медленная загрузка и вылет на рабочий стол

Отключите Origin в игре. Делается это: Настройки и Внутриигровые настройки (Setting and Ingam) и снимите галочку с "Активировать Origin в игре" (Enable Origin In-game).

Мультиплеерное имя автоматически меняется на ‘Player’

Если ваш ник Origin или EA не отражается в игре, и вместо этого вы видите ‘Player’ то установите базовые настройки в профиле EA и перезапустите Origin.


За постинг вопросов, ответ на которые есть в F.A.Q, будет выдаваться нарушение "флуд".

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 07.03.2012 в 20:33.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:16   #561
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Falcon, нет.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:52   #562
Новичок
 
Аватар для 0GAZON0
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 14 [+/-]
Ребят такая проблема не грузится миссия похищения "Цербером" и "Исключить присутствие Цербера" все остальные работают. Захожу выбираю отряд и всё... идёт загрузка и ничего(( Ждал очень долго много раз и выбирал разный отряд но уже когда надоедает ждать ток через диспетчер задач смогу закрывать игру а там пишет программа не отвечает помогите плиз Может надо ещё какие то миссии пройти чтобы эти заработали но не думаю...
__________________
К хорошему быстро превыкаеш.
0GAZON0 вне форума  
Отправить сообщение для 0GAZON0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:28   #563
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Блин, посоветуйте, что делать, скорость установки с диска очень маленькая (300 кб, что очень странно), я не хочу игру 7 часов устанавливать...
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:31   #564
Новичок
 
Аватар для General2010
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 89
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Блин, посоветуйте, что делать, скорость установки с диска очень маленькая (300 кб, что очень странно), я не хочу игру 7 часов устанавливать...
Скопируй всё с диска на жесткий и с компа установи. 100 раз так делал, результат заметен.
General2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:32   #565
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
General2010, а ничего, что установку я уже начал?
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:38   #566
Новичок
 
Аватар для General2010
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 89
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
General2010, а ничего, что установку я уже начал?
С компа всё равно в 10 раз быстрей. Я так сталкера когда-то устанавливал. 3 часа ждал 50%, а потом закрыл, скопировал, и установил с компа за 20 мин.
General2010 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:05   #567
Новичок
 
Аватар для Vladislav459
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 73
Репутация: 1 [+/-]
Иногда игра вылетает во время заруб. пишел про Appcrash. Это у меня сисетма гонит или просто игра еще сырая?

Последний раз редактировалось Vladislav459; 16.03.2012 в 17:50.
Vladislav459 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:20   #568
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Vladislav459,
1. наверно, уже ты бывал на этой планете, вернись к элкору, попробуй сдать квест
2. можно, но ценой другой жизни

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от General2010 Посмотреть сообщение
С компа всё равно в 10 раз быстрей. Я так сталкера когда-то устанавливал. 3 часа ждал 50%, а потом закрыл, скопировал, и установил с компа за 20 мин.
Ага, Origin всё равно требовал с диска устанавливать, ну ничего, я умудрился начать качать игру из Origin"а, так быстрее выйдет...

Последний раз редактировалось Sheparded; 16.03.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:30   #569
Новичок
 
Аватар для 0GAZON0
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 14 [+/-]
Кто знает почему миссии с цербером не работают а точнее просто не грузятся???
__________________
К хорошему быстро превыкаеш.
0GAZON0 вне форума  
Отправить сообщение для 0GAZON0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:59   #570
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,571
Репутация: 725 [+/-]
0GAZON0, кривая пиратка.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 20:43   #571
Юзер
 
Аватар для ~SerOl~
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 259
Репутация: 90 [+/-]
У меня всё работает и уже прошёл, но стабильно вылетает в миссии на Иден Прайм, когда я просматриваю ролик и отхожу от консоли. Знает кто-нибудь почему?
__________________
All hail Lelouch!
~SerOl~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:21   #572
Новичок
 
Аватар для 0GAZON0
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 14 [+/-]
Qvaetsu, А сейвы будут работать на другой или надо чтобы была точно такой же версии?
__________________
К хорошему быстро превыкаеш.
0GAZON0 вне форума  
Отправить сообщение для 0GAZON0 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:40   #573
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,571
Репутация: 725 [+/-]
~SerOl~, кривой кряк. нужно ставить тот который заменяет файл Coalesced.bin
0GAZON0, неважно вообще.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:12   #574
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,628
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~SerOl~ Посмотреть сообщение
У меня всё работает и уже прошёл, но стабильно вылетает в миссии на Иден Прайм, когда я просматриваю ролик и отхожу от консоли. Знает кто-нибудь почему?
Сразу же после просмотра ролика и диалога нажми Shift поможет.

А вот у меня проблемка небольшая была, лицо перса еще с первой части, оно было перенесено удачно во вторую, а вот из второй в третью никак, пишет что неможет там что-то инициализировать, и приходится лицо с нуля создавать(
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:28   #575
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,571
Репутация: 725 [+/-]
McDragon, моды если ставил на второй то не перенесется. Да и просто косячная пиратка.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:44   #576
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,628
Репутация: 1826 [+/-]
Qvaetsu, "модов" не было, если не считать официальные DLC, все лицензионное.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:55   #577
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 8,571
Репутация: 725 [+/-]
McDragon, попробуй тогда пересэйвить во втором МЕ, если все лицензионное.
Qvaetsu на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:10   #578
Новичок
 
Аватар для IAlexandr
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Украина, Яготин
Сообщений: 55
Репутация: 50 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
У кого проблемы с длц Из праха, то вот возможное решение---В этой миссии есть баг. При неправильном порядке просмотра флэшбеков игра вылетает. Поэтому первоначально смотрим тот, что слева, а затем тот, что справа
Спасибо как раз столкнулся с подобным, неплохо бы в шапке разместить.
__________________
Windows 10 х64 про
Процессор E-8400. 3 mhz.
RAM 4GB 1066mhz.
Video GTX 660ti 2gb
HDD 2000 gb WD 64 mb кеш, 320gb -seagate
IAlexandr вне форума  
Отправить сообщение для IAlexandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:49   #579
Новичок
 
Аватар для brings
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 35
Репутация: 23 [+/-]
ребят, проблема следующего характера: у подруги не конектится мультиплеер по приглашению в игру, но при этом авторизация контента и соединение с ЕА в главном меню проходят. Говорят, это возможно из-за статического айпи или еще чего-то там. Простите, что описываю скудно, пишу с ее слов. Может кто сталкивался?
brings вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 12:59   #580
Юзер
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 169
Репутация: 25 [+/-]
проблема: при импорте сохрания из ме2 в ме3 - вылетает ошибка что игра не может распознать код лица - и предлагает мне создать лицо заново, это нормально?
Блекбёрн вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования