Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.11.2011, 23:07   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Batman: Arkham City - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь





Жанр: Action
Издатель: Warner Brothers
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 22 ноября - Северная Америка \ 25 ноября - страны Европы
Официальный сайт

Системные требования:
Цитата:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 17 ГБ свободного места
Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти
DirectX®: 9.0c
Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live


Технические проблемы:
Скрытый текст:
Игра вышла в оригинальном озвучивании с русскими субтитрами

Q: Как отключить заставочные ролики?
А: Идём в документы:
Цитата:
С:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом. Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.
Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
---
Q: Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает.
А: Запускать через лаунчер (помогает не всем).
---
Q: Низкая производительность, мало кадров в секунду и тормоза в Batman: Arkham City.
А: Если игра запущена при DirectX 11, то вы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Так что отключите в настройках DX11 и все будет работать плавно.
Для Games for Windows LIVE:
Цитата:
Пуск -> Все Программы -> Игры -> Правый клик по Batman: Arkham City -> Laucher -> Настройки
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
Steam:
Цитата:
Steam -> Библиотека -> Правый клик Batman: Arkham City -> Настроить опции
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
---
Q: Batman: Arkham City вылетает на рабочий стол.
А: Проверьте версию DirectX и драйвер видео-карты. Установите последний дистрибутив GFWL. Проверяйте Nvidia и ATI на наличие бета-драйверов.
---
Q: Batman: Arkham City проблема с сейвами.
А: 1) По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Восстановление битых и слетевших сохранений.
---
Q: Xbox 360 контроллер не работает в Batman: Arkham City.
А: Если у вас есть другие USB контроллеры, выньте их и перезайдите в игру.
---
Q: Batman Arkham City баг с озвучкой и анимацией губ.
А: Необходимо поставить качество звука на 44.1 KHz \ 16 Bit и поменять режим на Стерео. Все это делается в контрольной панели звука Windows. (помогает не всем)
---
Q: Игра не сохраняется. Как исправить?
А: Вам нужно создать профиль (если пиратка, то локальный) в Games for Windows LIVE.
---
Q: Слишком длительная установка игры Batman: Arkham City или установка дополнительного программного обеспечения .Net Framework.
A: Как сейчас модно, при первой установке игры проверяют, присутствуют ли на вашем компе последние версии дополнительно ПО. Так же и Batman Arkham City будет делать такую проверку, и только потом проблема с сейвами обновит часть из них. Здесь сделать ничего, чтобы было быстрее, нельзя, поэтому просто ждем, занимаясь каким-нибудь другим делом.
---
Q: Бесконечная загрузка после драки с Джокером.
A: 1) Добавить данный фикс в корневую папку с игрой.
2) Если при бесконечной загрузке после битвы с Джокером фикс не помогает, то можно просто снизить все настройки до минимум, пройти проблемное место и вернуть их обратно.
---
Q: Игра не запускается, появляется ошибка "Buffer overrun detected!"
A: Что бы устранить эту проблему нужно выполнить следующее:
Пуск — Выполнить — msconfig — ОК — вкладка Автозагрузка — Отключить всё — ОК.
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q: Как к фризу зайти все облазил незнаю где вход.
А: Если в первый раз, то через центральный вход пройти к которому можно лишь приподняв ворота при помощи ЭМИ. А во второй раз зайти нужно будет сзади участка - прыгаешь на плавающую лодку и с помощью бэткрюка переносишься к двери, что будет сверху прямо между двух колонн.
---
Q: Подскажите с загадкой Риддлера, по спасению заложника. Выполнил два его квеста, в медицинском центре и в здании суда, потом мне сказали, что заложник находится в некой сектретной комнате Риддлера. Прилетел на место, облазил все вокруг, ничего не заметил
А: На этом месте есть знак вопроса на стене. Подойди к нему и жмакай "Пробел", Бетс зайдет туда.
---
Q: Как делать фотки знаков вопросов где надо совмещать сам знак и точку я всё нашел совместил но вот зафиксировать не могу как быть?
А: Найти правильное место, с которого бы получился знак вопроса и просканировать, удерживая 'X'.
---
Q: Как найти жену Фриза?
A: Вот так.
---
Q: Не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель Бэтс не может пролезть.
A: Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
---
Q: Не могу найти все жертвы Дэдшота. Где искать?
A: О них будет извещать вас Барбара. Это будет происходит как в сюжетной линии, так и после.
---
Q: Не могу найти места где ещё появляется Таинственный незнакомец. Где его искать?
A: Смотрим (не до конца).
Пожелания по улучшению FAQ приветствуются и пишутся в ЛС.

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 21:27.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:58   #781
Новичок
 
Аватар для Karall
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 2 [+/-]
Все проблемы пропадут если поменяешь название папки, куда установил игру на английские буквы. Лайв появится, Робин тоже. Вот только потом может возникнуть проблемы с обновлением. Обновление будет пытаться установиться в папку с первоначальным названием(пример:была папка Игры, поменял на Games, вот и пытается установить в Игры). Такая проблема у меня сейчас. После обновления вылазит ошибка. Так что я на твоем месте пере установил бы игру сейчас пока не поздно.

Добавлено через 2 минуты
Скиньте пожалуйста steam_dll.api из папки с игрой! Надо заменить. Пожалуйста. Весит 122 кб.
__________________
Мы лишь тени и пыль...

Последний раз редактировалось Karall; 08.12.2011 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Karall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:07   #782
Игрок
 
Аватар для Mihanick
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 667
Репутация: 75 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ASSASSIN103 Посмотреть сообщение
GfWl не активирует игру.Пишет "Не действительный код,повторите попытку."Как исправить?
Ввести "действительный" код, либо обратиться с таким же вопросом к тому, у кого покупал.
Цитата:
Сообщение от 0xotHik Посмотреть сообщение
Для коробочной версии где надыбать патч?
Live тебе сам должен предложить обновить игру.

Последний раз редактировалось Mihanick; 08.12.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Mihanick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:02   #783
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Купил дисковую лицензию, все установилось, поиграл без проблем, но возникло пару вопросов по нюансам.
1. Игра почему-то полнотью игнорирует Games for Windows Live. Если другие игры с лайвом (Arkham Asylum, GTA IV и т.д.) при запускает требовали входа в лайв - то Аркхем Сити не требует. При этом в главном меню при нажатии на кнопку Live (там где подписано "Открыть Guide") ничего не происходит. Так и должно быть? И у игры нету лайв-ачивок как у GTA IV?
2. При установке игра создала на диске С три папки с нечитаемыми названиями. Их можно удалить?
3. У меня дисковая версия куплена в магазине 1С, там бонусный персонаж Робин, я его код активировал на сайта Лайва. Где теперь контент с Робином в самой игре искать?

UPD: есть и проблема. после перезапуска игры полностью пропадают сейвы, можно начать только новую игру. Русских бувк в пути к игре нет.
Проблему с Лайвом и сейвами решил переустановкой лайва на версию с оффсайта. Профиль создался, лайв ключ принял, игру обновил, сохранения работают.
Остался вопрос про Робина - нужно ли решать загадки Риддлера чтобы открыть челенжи с ним? А то в главном меню ничего нету (только сюжетная линия, настройки, 3д модели и лайв), но есть три закрытых менюшки (две требуют загадок, а третья игру не на низком уровне сложности)
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 21:54   #784
Юзер
 
Аватар для MikMcWeb
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 281
Репутация: 32 [+/-]
Где можно скачать патч кроме стима??? и лайфа?
MikMcWeb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:06   #785
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Остался вопрос про Робина - нужно ли решать загадки Риддлера чтобы открыть челенжи с ним? А то в главном меню ничего нету (только сюжетная линия, настройки, 3д модели и лайв), но есть три закрытых менюшки (две требуют загадок, а третья игру не на низком уровне сложности)
Тебе Робина дают за код - он открывается в испытаниях Ридлера. Там есть Бэтмен и Кошка. Робин, как и Найтвинг, появятся после активации. Сами челленджи открываются по мере решения загадок, но это просто карты, куда можно поместить любого героя.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:19   #786
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Mr. Sinister
Код я активировал через live.xbox.com/redeemtoken, написало что успешно. В самой игре испытания пока закрыты (я только начал сюжетку) видимо надо решать загадки, надеюсь Робин появится вместе с остальными.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:24   #787
Юзер
 
Аватар для hjc
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 138
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Mr. Sinister
Код я активировал через live.xbox.com/redeemtoken, написало что успешно. В самой игре испытания пока закрыты (я только начал сюжетку) видимо надо решать загадки, надеюсь Робин появится вместе с остальными.
Робин и Логово Чёрной Маски появляются сразу, только для этого DLC надо скачать и установить через Microsoft Games for Windows Marketplace.

Последний раз редактировалось hjc; 08.12.2011 в 22:33.
hjc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:51   #788
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
hjc
Спасибо, действительно, зашел в маркетплейс и докачал 186 метров, после этого в игре появились две модели робина и открылись испытания с выбором персонажа (бэтмен, кошка или робин)
А остальные длц (найтвинг, карнавал джокера, скины бэтмена, может еще что есть) отдельно можно приобрести?
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:55   #789
Юзер
 
Аватар для hjc
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 138
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
hjc
А остальные длц (найтвинг, карнавал джокера, скины бэтмена, может еще что есть) отдельно можно приобрести?
Приобрести можно всё кроме Карнавала.
hjc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 01:06   #790
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
hjc
А с карнавалом что? Позже будет доступен?
Маркетплейс только карточки принимает, где-нибудь поадекватнее за Вебмани можно купить?
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:20   #791
Юзер
 
Аватар для hjc
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 138
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
hjc
Маркетплейс только карточки принимает, где-нибудь поадекватнее за Вебмани можно купить?
На счёт Вебмани не знаю. Можно попробывать через Microsoft Points .
P.S. + вариант через Стим, там как раз появились два DLC.
hjc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:19   #792
Новичок
 
Аватар для Morozley
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 26
Репутация: 1 [+/-]
повторюсь, в длс можно поиграть даже на лицензии, не покупая их, а установив, предварительно скачав, откуда душе угодно
проверено лично
Morozley вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:36   #793
Опытный игрок
 
Аватар для Asad sad
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 1,243
Репутация: 252 [+/-]
ВТФ? Купил лиц, поиграл не много, выключил. Сейчас Лайв просит обновления и грозится закрыть игру. Соглашауюсь, он что-то качает. Просит закрыть игру для дальнейшей установки. Закрываю, идёт установка и вылетает ошибка. Написано за подробностями в логи. Можно как то в ручную обновить?
__________________
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" ©

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 04:48   #794
Новичок
 
Аватар для Rey_Mysterio
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Тагил Сити
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
не могу обновить игру,я скачиваю патч в Live,после скачивание,меня просят сохранить и выйти для продолжении загрузки,я выхожу и вылазит такая ошибка,без обновления этого я не могу зайти в LiVe,игра-лицензия?фотография с ошибкой:[URL="http://vkontakte.ru/photo-387766_272888133?rev=1
Rey_Mysterio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 09:54   #795
Новичок
 
Аватар для Paki Smaker
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: A Galaxy Far Far Away
Сообщений: 96
Репутация: 17 [+/-]
не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель бэтс не может пролезть
Paki Smaker вне форума  
Отправить сообщение для Paki Smaker с помощью ICQ Отправить сообщение для Paki Smaker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:20   #796
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Paki Smaker, уже писали об этом. Надо разбежаться и нажать Ctrl, Бэтс сделает подкат.
__________________
«Оружие не решает проблемы, а только усугубляет их.» (с) Тони Старк
«Со временем ты, возможно, поймёшь, что иметь не так приятно, как хотеть. Это нелогично, но зачастую это так.» (с) Спок

PSN: IcemanDX9
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:21   #797
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 300
Репутация: 154 [+/-]
Paki Smaker, если первый раз надо подкатом туда забираться разбегаешься и нажимаешь ctrl.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:21   #798
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Paki Smaker Посмотреть сообщение
не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель бэтс не может пролезть
Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 11:10   #799
Игроман
 
Аватар для Rainer
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,225
Репутация: 336 [+/-]
Подскажите, как взять трофей со скриншота? Нужно с высоты приземлиться на знак, я и раньше такие собирал, но тут надо какую-то космическую высоту, как высоко не подлетал всегда не хватало 3х стрелочек.
Скрытый текст:
__________________
Мой канал на ютубе с игровыми трибьютами http://www.youtube.com/user/4erepawka?feature=mhee
Rainer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 11:50   #800
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morozley Посмотреть сообщение
повторюсь, в длс можно поиграть даже на лицензии, не покупая их, а установив, предварительно скачав, откуда душе угодно
проверено лично
Про такое я тоже слышал, но ты уверен что Майкрософт по лицу не даст? У меня нормальный (не автономный) онлайн GFWL аккаунт, на котором и кроме Бэтмена есть лицензионные игры, не очень хочется чтобы его забанили.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования