Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.03.2008, 10:21   #1
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Source SDK

Тема закрыта в виду наличия аналогичной темы здесь.

В этой теме хочется по обсуждать такой инструмент как Source SDK,
но для начала подскажите подалуйста, где его скачать
и где найти обучающюю инфу.
Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось pokibor; 26.06.2008 в 13:12.
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 24.03.2008, 02:56   #2
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
где его скачать
В Стиме, закладка Tools.
Цитата:
и где найти обучающюю инфу.
http://developer.valvesoftware.com/wiki/SDK_Docs
__________________
http://ru.ziggyware.com
JohnK вне форума  
Старый 24.03.2008, 09:51   #3
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
JohnK
Там на английском!
GRT-unit
тебе на Соурс инсайд а конкретно сначало сюда
andNsX вне форума  
Старый 24.03.2008, 10:04   #4
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Там на английском!
Оригинал то лучше Извиняй тогда.
__________________
http://ru.ziggyware.com
JohnK вне форума  
Старый 24.03.2008, 21:40   #5
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Вот есть проблемка. насколько я осведомлен, в стиме Source SDK могут скачать только владельцы одно из игр Orange Box. У меня в Steam единственные инструменты, которые можно скачать - это dedicated server'ы для моих стимовских игр(Half Life 1 Antology).
Можно ли скачать Source SDK не через стим?
ЗЫ За инфу спс, посмотрел, для начинающего пойдет
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 25.03.2008, 05:25   #6
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
GRT-unit
Новую версию только через Стим, а старую (для первой части) можно и в сети выловить.
andNsX вне форума  
Старый 25.03.2008, 08:36   #7
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
А большая разница м/у новой и старой версией?
Стоит мне покупать стимовский half life или portal ради этой проги?
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 25.03.2008, 11:17   #8
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
А большая разница м/у новой и старой версией?
Смотри заметки релизов. ( release notes )
Цитата:
Стоит мне покупать стимовский half life или portal ради этой проги?
Стим то можно бесплатно скачать.
__________________
http://ru.ziggyware.com
JohnK вне форума  
Старый 25.03.2008, 16:15   #9
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Но опять же, новый Source SDK можно скачать, толька имея одну из игр Orange Box
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 03.04.2008, 10:14   #10
Юзер
 
Аватар для Volfram
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Репутация: 209 [+/-]
В хаммер эдиторе почему-то обьекты я могу тащить только по крупным клеткам, обьекты сразу проскакивают полметра. Чтобы задать четкие координаты, надо перемещать обьектами координатами в специальном окошке. Все правильно? А то мне уж ОЧЕНЬ неудобно каждую кружечку и коробочку вслепую вазюкать туда-сюда слепыми цифрами. Можно их в проекциях по карте тащить с точностью до сантиметра?
__________________
whoa...
Volfram вне форума  
Отправить сообщение для Volfram с помощью ICQ Отправить сообщение для Volfram с помощью Skype™
Старый 03.04.2008, 12:59   #11
Юзер
 
Аватар для XALYAVbICH
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 315
Репутация: 36 [+/-]
до милимметра можно
слева сверху есть сеточка с плюсом и сеточка с минусом - изменение масштаба сетки
или клавиши -[- -]-
GRT-unit
да , абсолютно , оно прогрессирует , в сетке так же быстро новый стимовский сдк врятли появится
И необязательно иметь одну из игр оранж бокс
Там есть деление на игры под движком HL2 : EP1 (халва2, контра сорс , десматч....и т.д.) и игры под движком который был в Оранж Боксе (там в списке тока хл 2 , хз какие различия)
XALYAVbICH вне форума  
Старый 03.04.2008, 17:00   #12
Юзер
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: г. Омск
Сообщений: 442
Репутация: 91 [+/-]
Volfram
Так же можно зажать Альт.
andNsX вне форума  
Старый 03.04.2008, 21:48   #13
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
там в списке тока хл 2 , хз какие различия
как "хз", у HL2 EP2, к примеру, на много улучшена графика, движок немного переработан. поэтому с эсдэка для hl2,hl2 ep1 и т.д. не получится сделать мод для HL2 EP2
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 11:28   #14
Юзер
 
Аватар для XALYAVbICH
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 315
Репутация: 36 [+/-]
GRT-unit
а теперь подумай , у скольких людей есть хл2 и у скольких людей есть хл2 еп2 - конечно же хл2 более распространено
тем более , нафига тебе эти эффекты? ты их можешь настраивать чтоли? можешь перестроить на свой вкус? работать с ними умеешь?
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.04.2008, 14:36   #15
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
кароч ясно, я уже скачал какой то sdk, похоже по hl2.
Будем лепить
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 14:46   #16
Юзер
 
Аватар для XALYAVbICH
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 315
Репутация: 36 [+/-]
эээм
Если ты скачал со стима - то ты можешь выбрать под что ты будешь моддить
Если ты скачал пиратский - не факт что в игре все бдет так , как нада

Если есть вопросы по настройке - могу помочь
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:34   #17
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
я пока еще не поставил, у меня винда слетала, но а вообще вопросы по настройке будут. Я тут почитал по ссылке
Цитата:
Сообщение от andNsX Посмотреть сообщение
GRT-unit
тебе на Соурс инсайд а конкретно сначало сюда
но ниче не понял, там наверное пишут по стимовскому sdk
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 15:36   #18
Юзер
 
Аватар для XALYAVbICH
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 315
Репутация: 36 [+/-]
сдк в общих чертах одинаков
Но , теперящняя стимовская версия имеет серьезные отличия от той версии , которая скачивается отдельно
поэтому нефакт , что мод будет работать на стимовской халве2
XALYAVbICH вне форума  
Старый 04.04.2008, 23:10   #19
Юзер
 
Аватар для Volfram
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 357
Репутация: 209 [+/-]
Послушайте, у меня на карте только один источник света. Но несмотря на это моя карта освещена ровным белесым светом, а лампочка не светится совсем. При этом при перемещении объектов, интенсивность освещения на них меняется постоянно, от ослепительно белого (как унитаз на скрине) до блёкло-серого.
1. Карту делаю на движке ЕП2
3. Компилирую на базовом уровне, как написано в статье Игромании
3. Никакого света на карте больше нет. ВООБЩЕ. Я проверял.
4. Если после карты запустить обычную игру (через Новую игру или Загрузку), то она светится точно также. И никакими шейдерами и не пахнет.
5. Мои ранние карты на том же движке (пустая коробка-комната, пара кирпичей, один дробовик, один охотник) работали нормально.
Вот скрин с моей карты.
Скрытый текст:
Лампа дневного света на потолке - весь свет во всей карте.
Вопрос таков: ЛЮДИ, ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!???

2.Вот вспомнил еще одну проблему: на карте у меня должен быть маленький бирюзовый передатчик, который клеили повстанцы на свои ящики в главе "На радаре". В игре эта глава у меня еще заблокирована. И передатчик у меня не отбражается! Проблема именно в этом? (маячок должен лежать на столе что на скрине)
__________________
whoa...

Последний раз редактировалось Volfram; 04.04.2008 в 23:18.
Volfram вне форума  
Отправить сообщение для Volfram с помощью ICQ Отправить сообщение для Volfram с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 23:37   #20
Юзер
 
Аватар для XALYAVbICH
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 315
Репутация: 36 [+/-]
знаешь....то что на карте модель лампы , еще не значит что там свет
Энтити Light - вот это свет
Просто такая трабла бывает потомучто света НЕТ
если свет есть - то вся карта темная , а светлая лишь там , где источники света (Light)

Нет проблема не этом (глупо было бы если некоторые вещи не отображались лишь потому , что ты не прошел - СДК эт тебе не интерактивный бонус)
XALYAVbICH вне форума  
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования