Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,834
Репутация: 285 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 18:49   #6761
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
а что если эту карту вытащить и купить DDR 3 игровую на 4 гига ?
игровые - с ddr5 памятью. а 630 не игровая, будь там хоть 24 гига
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:20   #6762
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
а что если эту карту вытащить и купить DDR 3 игровую на 4 гига ?
поясню самой простой метафорой. представь себе, что объём памяти на видеокарте - это прицеп. вот есть у тебя прицеп на 4 тонны. ты хочешь загрузить в него 4 тонны камня, и перед тобой становится выбор: взять в аренду оку за 10 тысяч рублей, или хёндай с грузоподъемностью до 4 тонн за 90 тысяч, что ты возьмёшь? ну ока в принципе наверное сильно надрываясь, проползёт с прицепом в четыре тонны метров 10, а хёндай эти четыре тонны вывезет.

примерно то же самое с этой твоей видеокартой на 4 гигабайта. теоретически в неё четыре гигабайта текстур впихнуть можно, но будет она выдавать тебе 2фпс в лучшем случае. по этому смотри не на количество памяти, а на тесты видеокарт. если лень искать тесты, то ищи системники, в которых стоимость видеокарты и процессора в отдельности примерно одинаковые, либо стоимость видеокарты выше стоимости процессора.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:22   #6763
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
fujiko, я понимаю а если её вытащить и купить игровую карту , процесор мощный, озу 8 гигов только видеокарта слабая и за всё 30 К
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:47   #6764
toxic neigh-neigh
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 773 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
процесор мощный, озу 8 гигов только видеокарта слабая и за всё 30 К
Мать хрен знает какая, про блок питания ни слова вообще - лучше просто забудь про эту сборку из отличного магазина, который даже спецификации на странице не пишет.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:48   #6765
Юзер
 
Аватар для Imperator
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 226
Репутация: 40 [+/-]
Компьютер 2-ядра Intel Core i3-540 (3.07GHz) /DDR3 2Gb /HDD 250Gb /MB ASUS P7H55-M Pro /Video Intel HD 64Mb пойдёт ли на нем гта 4?
__________________
Я убивал чтоб жить и снова бить,игры мужчин с войною трудно запретить...
Imperator вне форума  
Отправить сообщение для Imperator с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:57   #6766
toxic neigh-neigh
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 773 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
пойдёт ли на нем гта 4?
System Requirements
Graphics: 256MB Nvidia 7900 / ATI X1900

Вряд ли.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:00   #6767
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Ясно спасибо , тогда такой вопрос у меня старая видеокарта ATI RADEON 2600 тип видеопамяти вроде DDR2 , я могу вытащить и вставить Radeon HD 4850 1024МБ ?
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:00   #6768
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,435
Репутация: 726 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
пойдёт ли на нем гта 4?
пойдет но ооочень медленно на минималках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
я могу вытащить и вставить Radeon HD 4850 1024МБ ?
да, если БП позволяет, 450 Вт желательно.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 27.03.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:09   #6769
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Berser-k, Нужна ли особенная мат плата , оперативки 2 гига у меня ддр 2 , я могу скажем купить и нарастить на ддр 3 ,4 гига или всё количество слотов зависит , мать играет роль какую нибудь или без разницы вытащил и вставил новое ?
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:18   #6770
toxic neigh-neigh
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 773 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
я могу скажем купить и нарастить на ддр 3 ,4 гига
Если там слоты DDR2, то только DDR2. Какой объем туда напихать можно - в мануалке от матплаты должно быть.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:56   #6771
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Exile, и с видеокартой тоже самое различаются по слотам или нет ?
А вот скажем если процессор не подходит для игры а видеокарта и озу подходит игра запустится или нет ?
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]

Последний раз редактировалось Pastopt; 27.03.2015 в 22:02.
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:32   #6772
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,435
Репутация: 726 [+/-]
Pastopt, чтоб был предметный разговор просто напиши свой конфиг, и что ты хочешь сделать, а то один флуд пошел.
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
если процессор не подходит для игры
Любой проц подходит для игры, вопрос в том вытянет ли он игру, тоже и с памятью важен обьем а не тип, а вот с видюхами уже есть свои тонкости.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:59   #6773
toxic neigh-neigh
 
Аватар для Exile




 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Sweet Apple Acres
Сообщений: 3,853
Репутация: 773 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
игра запустится или нет ?
Если проверяет на старте - нет. Если в проце нет какой-то нужной технологии - нет (когда-то можно было пойти нафиг с приличным вроде бы атлоном XP, потому что в нем нет SSE2, правда, давно было). Сейчас скорее всего пойдет, вопрос в том, как быстро.
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
различаются по слотам или нет ?
Разве что AGP/PCI-express. Первый вроде бы уже отмер, но раз говоришь про Radeon HD2600, все может быть.
__________________

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 09:01   #6774
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Конфигурация такая
Aspire M5630-0E78
Intel Core 2 DUO E8200
2 GB DDR2
ATI RADEON HD2600 pro up to 1018mb
PhysX Card by Ageia
Вот нашел свой системник
Скрытый текст:


ОЗУ нарастить DDR 2 на 8 GB пределах 10000 тыс можно нибудь подобрать ?
Там пишут что максимальный объём ОЗУ 4 Гб , но сейчас же можно 2 по 4 гига купить и одну на 8 гигов плату озу DDR2

Видеокарту хочу купить ASUS Radeon R9 290 947Mhz цена 15000 он поддерживает Direkt X 12


хочу запустить Ведмака 3 и 2 на zмаксималках
можно ли так зделать и поменять ?


Тока я не пойму у меня в стандартной видеокарте ATI RADEON HD2600 pro 256мb видео
to а пишет 1080 mb как это понять
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]

Последний раз редактировалось Pastopt; 28.03.2015 в 11:31.
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 11:24   #6775
Юзер
 
Аватар для Eridu
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 431
Репутация: 149 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
Видеокарту хочу купить ASUS Radeon R9 290 947Mhz цена 15000 он поддерживает Direkt X 12
Мюсье знает толк в извращениях, смысл брать карту под цп который нагрузит на четверть, а то и меньше? Да и потом данная карта требует хорошего БП, в вашем случае честных 500W минимум, а лучше 650W для запаса, БП в вашем системнике ноунейм и я сомневаюсь что он больше чем на 350W, а за давностью лет он уже и того не выдаст. И не надо грезить мифическим DX12, его поддержка в играх начнется не ранее следующего года. И ложку дегтя кину, CD Project уже сказали что не намерены добавлять в Witcher 3 поддержку DX12.
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
хочу запустить Ведмака 3 и 2 на zмаксималках
Забудьте, просто забудьте.
Eridu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 11:48   #6776
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Eridu, А что мне мешает купить современный процессор и новый блок питания
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 11:57   #6777
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,435
Репутация: 726 [+/-]
Pastopt, у тебя офисный брендовый ящик, апгрейдить их без элементарных знаний совместимости железа и опыта непросто, элементарно новая железяка которая подходит по параметрам может не влезть в корпус или будет несовместима из за устаревшей биос. Как сказано выше смысла ставить видюху старше gtx650-750 нет, но хоть она и подходит по разъему, если конечно материнка AspireM5630 существует в одной модификации с PCI-x16, не факт что заведется без шаманства. Что можно сделать так это увеличить память воткнув 2 модуля по 4ГБ(не больше), и то не факт что те которые ты найдешь заведутся, нужно будет проверять перед покупкой, но особо прибавки производительности это тебе не даст. Посему как сказал предыдущий оратор
Цитата:
Сообщение от Eridu Посмотреть сообщение
Забудьте, просто забудьте.
Копи деньги на новую машинку

Добавлено через 3 минуты
ps
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
А что мне мешает купить современный процессор и новый блок питания
не все так просто, к нему еще новую мамку+новую память+новый корпус+ новую видюху и получаем новый комп за 35-45 тысяч рублей
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 28.03.2015 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:47   #6778
Юзер
 
Аватар для Eridu
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Сочи
Сообщений: 431
Репутация: 149 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
А что мне мешает купить современный процессор и новый блок питания
"Купить современный процессор" это не просто пойти и взять любой, а как уже и сказали к нему надо новый корпус, мать, оперативку, охлаждение, БП, видео и SSD не помешало бы, словом вообще всё менять. Учитывая какие сейчас цены и учитывая ваше желание играть на максимальных настройках, сумма выйдет больше чем 50000, гораздо больше.
Eridu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:59   #6779
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pastopt Посмотреть сообщение
Конфигурация такая
Aspire M5630-0E78
Intel Core 2 DUO E8200
2 GB DDR2
ATI RADEON HD2600 pro up to 1018mb
PhysX Card by Ageia
Вот нашел свой системник
Скрытый текст:


ОЗУ нарастить DDR 2 на 8 GB пределах 10000 тыс можно нибудь подобрать ?
Там пишут что максимальный объём ОЗУ 4 Гб , но сейчас же можно 2 по 4 гига купить и одну на 8 гигов плату озу DDR2

Видеокарту хочу купить ASUS Radeon R9 290 947Mhz цена 15000 он поддерживает Direkt X 12
Скрытый текст:



хочу запустить Ведмака 3 и 2 на zмаксималках
можно ли так зделать и поменять ?


Тока я не пойму у меня в стандартной видеокарте ATI RADEON HD2600 pro 256мb видео
to а пишет 1080 mb как это понять
Ну толсто же.....
__________________
i7 4770, 16gb RAM, GTX 780 Ti MSI (OC), ssd 120gb, HDD 500gb, Gigabyte z87-HD3.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 15:54   #6780
Юзер
 
Аватар для Pastopt
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Persia
Сообщений: 116
Репутация: 9 [+/-]
Вот нашёл свою конфигурацию
__________________
[img]http://3pix.ru/counter/counter.png[/img]

Последний раз редактировалось Pastopt; 29.03.2015 в 09:19.
Pastopt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования