Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 07:02   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы


Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:

• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации

Рекомендуемые:

• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации


FAQ
Скрытый текст:

Q: Игра не сохраняется.
А:
Цитата:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Цитата:
Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Цитата:
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx

Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь

Последний раз редактировалось M.S.-1; 11.12.2012 в 07:53.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:38   #61
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
Не велика беда, я просто пока дома на праздниках, поеду на учебу там комп помощьней. П.С. мне одному кажется что картинка стала хуже по сравнению с первой частью и это при значительном упадке производительности?
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:46   #62
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
mOrFoX еще раз убеждаюсь, что не нужно покупать игры, а только качать с торентов, тогда хоть не обидно будет что не пашет.
Скрытый текст:
А чтоб запустить на слабом компе юзай прогу 3d analyzer
tinitun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 02:06   #63
Новичок
 
Аватар для StahlHai
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ziborov.s Посмотреть сообщение
Играю с самыми высокими настройками (ультро , высоко ,сглаживание 16) FPS 30 . Если убрать сглаживание и поставить все на среднее настройки , все те же FPS 30 . Можно ли как то увеличить FPS ?
Я поставил качество теней с Ультры на Высокое и игра стала работать быстрее. Можешь попробовать. Уже не первая игра, где именно тени даются моей видеокарте особенно тяжело.
StahlHai вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 03:44   #64
Новичок
 
Аватар для setriy3
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 89
Репутация: 8 [+/-]
Question

Пропала детальная карта острова, после сбоя в электро сети комп вырубило, когда включил игру карты нет О_о как исправить?
setriy3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 07:13   #65
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ziborov.s Посмотреть сообщение
Посмотри № 31.(на 2 страницы)
У меня, допустим, строка "Использовать настройки приложения" имеется далеко не везде. Да и вообще она называется по другому.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 07:17   #66
Юзер
 
Аватар для Gizmo1993
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 283
Репутация: 77 [+/-]
При варке "пойла шутов" зелье не появляется в инвентаре. Кто-нибудь лечил ошибку?
Gizmo1993 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 12:48   #67
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 10
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gizmo1993 Посмотреть сообщение
При варке "пойла шутов" зелье не появляется в инвентаре. Кто-нибудь лечил ошибку?
Аналогичная ошибка, причем при варке вместо картинки с варимой бутылочкой - пустой квадрат. Все ингридиенты при варке пропадают, но бутылка не появляется.
santa-banana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:36   #68
Юзер
 
Аватар для Gizmo1993
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 283
Репутация: 77 [+/-]
Цитата:
Сообщение от santa-banana Посмотреть сообщение
Аналогичная ошибка, причем при варке вместо картинки с варимой бутылочкой - пустой квадрат. Все ингридиенты при варке пропадают, но бутылка не появляется.
Все точь в точь. Печально, мне из всех рецептур именно этот нужен (герой ловкач).
Gizmo1993 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:43   #69
Новичок
 
Аватар для setriy3
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 89
Репутация: 8 [+/-]
Как сделать чтобы после выхода из инвентаря камера оставалась с том положении как я и оставил? Камера почему то всегда вниз смотрит если зайти и выйти из инвентаря или карты.
setriy3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 15:32   #70
Юзер
 
Аватар для Red-vampir
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 381
Репутация: 375 [+/-]
Есть комп:
Цитата:
Intel E6600 3.06x2
2 GB ОЗУ
geforce 9800 gt 512MB
HD 500 GB
Windows 7 SP1
При запуске игры вылетает логотип и в последствии она автоматически вылетает(закрывается).
Ч0 делать?!!!!!!111
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 23:09   #71
Новичок
 
Аватар для ziborov.s
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 84
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
У меня, допустим, строка "Использовать настройки приложения" имеется далеко не везде. Да и вообще она называется по другому.
Панель управление nvidia - регулировка настроек изображения с просмотром -настройки согласно 3Д приложение .
__________________
Процессор Intel Core i5-750. Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston. БП ENHANCE 1200W. Кулер Scythe Kabuto. Видео GigaByte GeForce GTX 970 .Монитор Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080).Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
ziborov.s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 01:05   #72
Юзер
 
Аватар для -Fen!x-
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 240
Репутация: 178 [+/-]
В общем у меня игра тоже вылетала (наверное так же после лого с игрой, но у меня вырезаны начальные видеоролики). Бился, бился с этой проблемой, и вдруг нашел способ. Я просто
Скрытый текст:
отключил гарнитуру (usb вход) и игра запустилась.

Бред какой-то.
-Fen!x- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 02:39   #73
Юзер
 
Аватар для -CUT-
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 222
Репутация: -39 [+/-]
А у меня игра серпом по яйцам, когда я ее врубил
И надпись -
"нефиг играть в пейратки"

Подскажите что делать, плиз
играть охота
__________________
http://steamcommunity.com/profiles/76561197989234429
Присоединяйтесь господа-товарищи.
В L4D на зомбей поохотимся
В Magicka что нибудь наколдуем
В Demigod свергнем очередного бога
В Portal2 заценим новую кооперативную головоломку
В Supreme Commander устроим эпичную битву
Найдем себе занятие!
-CUT- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:04   #74
Новичок
 
Аватар для setriy3
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 89
Репутация: 8 [+/-]
-CUT-, не играй в пиратки))) если и качаешь репак то качай от проверенной релиз группы, к примеру от Каталистов или Оригами
setriy3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:32   #75
Юзер
 
Аватар для Dguffin
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 239
Репутация: 48 [+/-]
Совет топикстартеру. Укажите что данная тема для проблем с ЛИЦЕНЗИЕЙ. Или как минимум с годным рипом с кряком от Скидроу/другим подобным.

Чтоб люди, у которых проблемы из-за кривой пиратки не парили мозг.
__________________
Политкоректность придумали для того, чтобы умные люди не могли говорить правду.
(с)Хз-кто, отрыл в книге у Белянина, но он сам мб откуда-то взял.
Вот гадство. Из-за Bully и GTA IV приходится менять видяху. А я так любил свой 6600 на 128Мб...
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:23   #76
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
У меня одного не засчитывается ачивка за 10 попаданий в стрельбе по фруктам?
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:26   #77
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Можно ли как то изменить управление на геймпаде?
keneida вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 16:30   #78
Юзер
 
Аватар для Dguffin
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 239
Репутация: 48 [+/-]
keneida, а зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
__________________
Политкоректность придумали для того, чтобы умные люди не могли говорить правду.
(с)Хз-кто, отрыл в книге у Белянина, но он сам мб откуда-то взял.
Вот гадство. Из-за Bully и GTA IV приходится менять видяху. А я так любил свой 6600 на 128Мб...
Dguffin вне форума  
Отправить сообщение для Dguffin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:17   #79
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dguffin Посмотреть сообщение
а зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
На геймпаде в разы удобнее играть, управление как родное.
Цитата:
Сообщение от keneida Посмотреть сообщение
Можно ли как то изменить управление на геймпаде?
Сомневаюсь, разве что прибегать к сторонним программам, либо в конфиг-файле менять.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 17:58   #80
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,778
Репутация: 300 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dguffin Посмотреть сообщение
зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
Потому что удобней, не?
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования