![]() |
#201 | ||
Новичок
|
Как только как мимимум треть населения России достигнет понимания этих базовых вещей - у России появится шанс на демократию. Пока же мы видим то, что существующее правительство делат все, что бы затруднить или даже обратить процесс становления сознательного гражданского общества. |
||
![]() |
|
![]() |
#202 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#203 | ||
Юзер
|
Демократия - это утопия, её не может быть впринципе. Только не нужно приводить в пример маленькие страны - в силу ограниченности их мощи и влияния, ими управляют извне. А демократия дословно означает власть народа.
|
||
![]() |
|
![]() |
#204 | ||
Игроман
|
Бунша
древнегреческая модель - тоже утопия?
![]() |
|
![]() |
#206 | ||
Игроман
|
Тем не менее, демократия там существовала, настоящая власть народа. Собственно она не устраивала многих уже тогда, в частности мудрецы называли её плутократией и стремились к аристократии, власти просвещенных. А богачи чувствовали себя и свои владения незащищенными от народа, поэтому желали олигархии.
Условия тогдашние делали существование такой модели реальными. При самостоятельности полисов и малочисленности населения она работала.
![]() |
|
![]() |
#207 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#208 | ||
Юзер
|
Ну естественно, и сам термин там и появился. А сегодня, в основном благодаря америкосам, и тому как извратилось само понятие, это слово режит слух и воспринимается, чутьли не как ругательство. Спросите на улице, какие ассоциации возникают при слове "демократия"?
|
||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||
Новичок
|
Для того, что бы у нас была демократия, нужно, чтоб у власти стояли люди, которые проблемы народа будут решать как свои собственные, а также должны быть исключительно честными, справедливыми, непредвзятыми и неподкупными. Мне кажется такого идеала по всему миру днем с огнем не найдешь, а в России уже и подавно. Взять хотя бы завтрашние выборы - и ежу понятно, что победит "Единая Россия", не смотря на то, будет ли народ голосовать за нее или нет. Мое мнение: нашей стране до дмократии как до луны пешком
|
||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
S@pfira
На самом деле такие люди есть, хоть их и единицы. Другой вопрос, что демократия предпологает выборы, а кандидаты выдвигаются изначально по своей инициативе (в депутаты, к примеру). Естественно, что во власть идут люди, жаждущие власти и денег, а не те, кто может и хочет решать проблемы страны. Но даже если такие идут туда, то в общей массе гоняющихся за деньгами их невидно, либо они ничего сделать не могут.
|
![]() |
#211 | ||
Новичок
|
Цитата:
но в Америке до демократии тоже и всем её приспешникам
|
![]() |
#212 | ||
Юзер
|
Ritter
Почему же в Америке нет демократии? Самая что ни на есть демократия. В России тоже. Демократия - власть денег.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||
Игроман
|
Либо это вольный перевод греческого слова, либо неверное определение политического режима.
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Новичок
|
не хотите ли вы сказать, что президенты народ выберет из-за того, что он самый достойный?
просто другого не будет! будет Медведев, Жириновский, мож Зюганов вопрос: за кого проголосуют больше? 029: демократией в США мож и пахнет, только сеет она не демократию а тоталитаризм с собой во главе не может толерантное государство ввязываться во все вооружённые конфликты
|
![]() |
#216 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Юзер
|
Я тоже так думаю. А подумай, почему именно он? Потому что народ тонко проанализировал ситуацию и сделал выводы? А на основании чего делаются сии выводы? На основании информации из ящика. А кто имеет эфирное время? Тот, кто имеет деньги.
Таким образом, у кого много денег, тот показывает по ящику то, что ему надо. Народ "проанализирует" поданную инфу и сделает соответствующие выводы, т.е. выберет нужного кандидата. Таким образом, у кого деньги, у того власть. Народ просто выбирает кого надо. Ни о какой власти народа речи не идет.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
![]() |
|
![]() |
#218 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
Игроман
|
Почему тогда у власти силовики, а не олигархи?
![]() |
|
![]() |
|
|