Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,834
Репутация: 272 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 01:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 09:01   #14161
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
Цитата:
Сообщение от John McClane Посмотреть сообщение
Мать на соккете 1156 по спецификации поддерживает озу 1333/1600/2200 МГц.
Проц по своей спецификации работает максимум с 1333мгц.
Никто не мешает попытаться поднять частоту, до той что указано в плате.
Просто до высоких значений может не дать котроллер, сама память.
Для удачного разгона лучше иметь одинаковые модули с более высокой ном. частотой, на 1600МГц пойдет, больше не надо, этого для такой системы достаточно. Лучше подыскать подходящие, а солянку убрать, т.к модуль на 1333 будет мешать.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 19:41   #14162
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,374
Репутация: 1233 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
модуль на 1333 будет мешать.
При разгоне шины не будет, т.к. все модули на одной частоте работать будут (на минимальной).
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 19:57   #14163
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
McDragon, Необязательно шину трогать что бы память поднять. Это когда проц. разгоняешь то да, но я понял что только память нужно, а для этого достаточно множитель сменить, да напряжение при необходимости.

Дело в том, что модуль на 1333 МГц может не потянуть те частоты, например ~1.8Г Гц, которые возьмут без труда модули с ном. на 1600МГц. Выкидывать их нужно.

В любом случае одинаковая память лучше, стабильнее, тем более для разгона.

Последний раз редактировалось Chess; 30.01.2019 в 20:08.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 20:04   #14164
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,374
Репутация: 1233 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Необязательно шину трогать что бы память поднять
В его случае нет никакого другого способа, у проца множитель заблочен, и он больше 1333 память не держит, в биосе даже не будет других значений и ничего ты не разгонишь отдельно, напряжение можно поменять на памяти и камне для буста по шине.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 20:15   #14165
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
McDragon, Множитель отношения частот котроллера к шине думаю не должен быть заблочен на такой плате, это другой множитель. Он без труда меняется. 1333МГц, это офиц. поддерживаемая, но как правило все подобные платы имеют и профили, и ручные более точные средства.
Пускай посмотрит в биос.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 13:20   #14166
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 28
Репутация: 5 [+/-]
Накидал такую конфу.

https://ibb.co/G9TrcnT

Вопрос. Все это дело в какой лучше недорогой корпус уместить? Хотелось бы компактность, так как места мало в комнате, но с другой стороны боязно за температуры. Наверняка в маленьком корпусе будет жарко
__________________
Intel Core i5 4670 @ 3.40 GHz; 8Gb DDR3 Kingston HyperX; 2Gb GigaByte GeForce GTX 770 OC; 1Tb WD Blue; Corsair CX 600W.

Последний раз редактировалось Y2Jerk; 01.02.2019 в 14:09.
Y2Jerk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 15:00   #14167
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
Y2Jerk, Лучше возьми одну на 8ГБ память. Не стоит брать такие мелкие модули уже.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 15:38   #14168
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 28
Репутация: 5 [+/-]
Chess, это с той целью чтобы потом можно было добавить еще? просто тут ведь вроде должно в двухканальном режиме работать. И какого все же формфактора выбрать корпус, чтобы внутри было не очень жарко
__________________
Intel Core i5 4670 @ 3.40 GHz; 8Gb DDR3 Kingston HyperX; 2Gb GigaByte GeForce GTX 770 OC; 1Tb WD Blue; Corsair CX 600W.
Y2Jerk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 15:54   #14169
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
Y2Jerk, В данной ситуации на этой системе двуканалом можно пренебречь. Потому что да, правильно, добавлять надо будет, 8 сейчас край даже для такой системы, а потеря в скорости в играх с этим процессором в среднем будет не существенная.

Легче предупредить, чем исправлять.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 15:59   #14170
Игроман
 
Аватар для Rumit
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 4,677
Репутация: 820 [+/-]
Y2Jerk, для современных игр 8гб озу мало, остальной конфиг у тебя по производительности нормальный, но вот памяти будет не хватать. Поэтому с месяцок посиди на одной плашке 8гб, поднакопи и купи такую же
__________________
I'll be back
Rumit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 16:35   #14171
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,797
Репутация: 542 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Поэтому с месяцок посиди на одной плашке 8гб,
не ощущая никакой нехватки, и потом принимай решение о покупке второй планки и как скоро.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 07:30   #14172
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Подскажите по модульному БП. К разъему блока 8 pin подключается провод на конце которого 2 разъема 6+2. Можно от одного такого питать видеокарту 6+8?
Скрытый текст:
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 08:32   #14173
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
COBRA ZX, Может от БП зависит, но я питаю 1080ти по такому кабелю
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 08:34   #14174
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,399
Репутация: 496 [+/-]
COBRA ZX, Можно, они запараллелены и должны быть рассчитаны на это произв. бп, если не сторонние.

Добавлено через 4 минуты
Если шли не с бп, то правильно выше заметили, надо с осторожностью к ним отнестись, т.к сам разъем в бп может иметь недостаточный контакт и не выдержать нагрузку, расплавиться.

Последний раз редактировалось Chess; 02.02.2019 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 11:04   #14175
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,958
Репутация: 187 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Подскажите по модульному БП. К разъему блока 8 pin подключается провод на конце которого 2 разъема 6+2. Можно от одного такого питать видеокарту 6+8?
Скрытый текст:
можно, у меня были комплектные и все норм было
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 11:13   #14176
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Chess, я про родные провода от Corsair такого типа.
Джест, 970ю питал от одного, а 1080 ti запитал от двух проводов, значит можно поменять на один.
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 15:20   #14177
Новичок
 
Аватар для Konstantin !
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 87
Репутация: 18 [+/-]
Достаточно ли будет боксового кулера для i5 8400 для работы в Vegas/Premier и играх? И при учете, что мамка самая простоя, Asrock на h310 чипсете?
__________________
PC: Intel® Core™ i5-8400 Coffee Lake; Corsair Vengeance LPX DDR4 16 Gb; Palit GameRock GeForce GTX 1080 8 Gb
Consoles: PlayStation One, PlayStation Classic, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Dreamcast, Nintendo Wii
Konstantin ! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 17:16   #14178
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,374
Репутация: 1233 [+/-]
Konstantin !, вполне.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 23:27   #14179
Новичок
 
Аватар для Konstantin !
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 87
Репутация: 18 [+/-]
Ребята, нужна помощь и совет. Заказал с CU следующую сборку: PNY GTX 1060 OC 6GB + i5 8400, память Vengeance LPX 8 Gb и самая простая дешевая мать ASRock на H310 чипсете. И самое печальное, корпус - Aerocool CS-102 Mini-Tower. Ссылка: https://www.dns-shop.ru/product/1458...cs-102-cernyj/

Корпус очень компактный, явно что для офисных сборок, а не игровых. Я бы взял другой, но дело в том, что в место куда он будет установлен очень ограничено по размерам - не выше 41 см и не длиннее 40 см. Корпус больших размеров поставить возможности нет, иначе придется искать вообще другое место или придумывать костыли. Так вот, вопрос в следующем. Есть ли смысл собирать такое железо в данном ведре? Карточка по размерам должна без проблем войти ~173 мм, а заявлено до 240. Но пугает какие же температуры будут у мамки, проца и видюхи в таком тесном корпусе? На YouTube видел пример сборки в этом корпусе, но там камушек был чуть горячее - i5 8600K и видюха огромная GTX 1060 от Asus. У автора сборки температуры были вполне адекватные, но мнения в комментах разделились. Кто-то писал что нормально, если не разгонять. Кто-то же, наоборот, что это абсурд пихать такое железно в такой корпус, что температуры будут жесть и что скоро погорит все к чертям и выйдет из строя. Так вот хотелось бы узнать ваше мнение. Стоит или нет? Разгонять ничего не собираюсь. И если все таки ничего страшного не будет, то какой кулер на боковину купить, на вдув же? И какой кулер использовать для ЦП? Как я понимаю башня тут бессмысленна, так как неплохо было бы обдувать и околосокетное пространство мамки? Жду советов, спасибо заранее.

P.S. Ещё знаю что у HP есть модель системника с i5 8400 и GTX 1060 6GB на борту и тоже в очень компактном корпусе.
__________________
PC: Intel® Core™ i5-8400 Coffee Lake; Corsair Vengeance LPX DDR4 16 Gb; Palit GameRock GeForce GTX 1080 8 Gb
Consoles: PlayStation One, PlayStation Classic, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Dreamcast, Nintendo Wii
Konstantin ! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 00:52   #14180
Цепной дельфин пррта
 
Аватар для Майлз


 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,390
Репутация: 752 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Konstantin ! Посмотреть сообщение
Но пугает какие же температуры будут у мамки, проца и видюхи в таком тесном корпусе?
Нормальные.

Если что у видяхи рабочие температуры до 90 градусов, у проца еще выше. Но на практике ты их не получишь скорее всего. От размера корпуса разница будет очень небольшая на практике. Если ты его конечно герметизировать не будешь
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования