Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2007, 14:50   #1
Юзер
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 255
Репутация: 174 [+/-]
StarCraft - вопросы по созданию карт и модов

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела
Gamez Bazar
и
Правила Форума
.

Про поиск модификаций,
карт, и т. д. спрашивать тут
F.A.Q. в разработке.
Скрытый текст:
Q: У меня не запускается редактор(StarEdit)/Starcraft! Что делать?
A: Сказывать это тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2989&page=5 и поподробней.

Q: Видел моды которые запускаются новым *****.exe файлом с новой иконкой. Как мне тоже такое сделать?
A: Для начала нужна программа WinMPQ(для запуска требуется Visual Basic 4 Runtime Files). В ней добавляем файлы(например новые модели) после чего потребуется программа MPQDraft. После её запуска кликаем по кнопке - "Create Self-Executing MPQ". Где "Custom Name" вводим название мода (не по русски); где "Input MPQ Filename" указываете ваш mpq-файл; Где "Output SEMPQ Executable Filename", надо указываем куда сохранится ваш .exe файл. Потом нажимаем "Далее". Где "Programs:" кликаем на "Starcraft", ниже где "Components:" выбираем тоже "Starcraft"(если вы делаете редактор для мода, то выбираем "Campaign Editor"). Кликаем на кнопочку "Далее", а потом, радостный момент, кнопку "Готово".

Q: Что такое Location Tool и где он находится?
A: Location Tool - это такая некая область, где могут происходить события триггера. Находится он тут:


Q: Чем можно воспользоваться, чтобы распаковать/посмотреть содержимое .MPQ-файл?
A: Программой MPQ Editor.

Q: Можно в этой теме писать 2 поста или более подряд?
A: Нет. Но если это случится(не считая глюков browser'а, хотя если и это случится можно будет поправить сообщение), то ты получишь 2 балла предупреждений. 20 баллов - бан.
Q: А чем отличаются версии 1.09 от 1.15.1?
A: Такие вопросы тут не обсуждаются.
Список изменений можно найти гуглом.
Q:
A:

Если вам что-то непонятно или вы не знаете как сделать что-либо, то спрашивайте.

Последний раз редактировалось Admart Hoyz; 27.11.2007 в 09:08.
Admart Hoyz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 12:12   #2
Юзер
 
Аватар для Teammate
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Город Шанхайск :)
Сообщений: 254
Репутация: 36 [+/-]
создал сценарий-бот не играет что делать?
__________________
Love Me Like A Reptile

XPS 14z
PS3 Slim

PSN : kmilyukov
R* : kmilyukov
GTA 5 Crew : Rasta Lords

World Of Tanks China : FromRussia, Mikoyan
Teammate вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 14:41   #3
Юзер
 
Аватар для Elrix
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: НефтеХламск
Сообщений: 201
Репутация: 71 [+/-]
а в чем собственно проблемв там?
Поставил ли ты стартовую локацию для бота?
Игроки и боты должны находится в разных командах
Бот обозначен как компьютер или игрок.

З.Ы. Я ж те ссылку давал, там все написано. Ищи ошибки
__________________
ZZZZZ..EEEE..RRRRR..GGGGG
......Z...E.......R.....R..G.......
....Z.....EEEE..RRRRR..G.......
..Z.......E.......RRR.....G....GG
ZZZZZ..EEEE..R..RRR..GGGGG

I <3 SC

http://steamcommunity.com/profiles/76561197998291353/
Elrix вне форума  
Отправить сообщение для Elrix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:49   #4
Новичок
 
Аватар для МаршалЖиков
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: д.Кострово
Сообщений: 48
Репутация: 8 [+/-]
зы, а можно переделать музыку из какойнить игры, чтобы в WAV file его затолкать? ) а то прикольно бы зделать чтоб музыка вдруг заиграла )
(где можно взять звуки? а то у мя ток 2шт из сценариев повытаскивал )
__________________
Люблю добрые душевные игры и фильмы
МаршалЖиков вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 19:36   #5
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Кому не трудно напишите плз в личку по поводу создания мапы.
У меня практически все получаеться но когда хочу проверить вылетает ошибка.
Зарание благодарен


____________________
тамада макаров калининград
sanchosma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 17:39   #6
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблема такая.

Карту сделал. грубо говоря 2 острова. Сверху 2 плеера, снизу 6 компов.
Расставил старт локации. В Player settings поставил 2 первых - игрок, 6 остальных компы-зерги. Игроки в Force 1, компы в Force 2. Рандом старт локейшн отключил.

В итоге если создать карту в FFA режиме, то все работает, но локации даются рандомно. Не выходит начать обоим игрокам сверху.
Когда Use map settings компов задавать не надо,сразу пишут 6 зергов. Когда в игру заходим наше расположение как надо - сверху. Но зергов снизу нет. Они вообще не появляются и сразу вылетает победа.

Помогите плз. Что я не так сделал?
sshark вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 06:49   #7
Новичок
 
Аватар для KARAKURT01
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 11
Репутация: 4 [+/-]
Exclamation

Можете подсказать хороший редактор для Starcraft, что бы своих юнитов внедрять со своей собственной графикой, спрайты и т. д.
KARAKURT01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 22:21   #8
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от sshark Посмотреть сообщение
Проблема такая.
В итоге если создать карту в FFA режиме, то все работает, но локации даются рандомно. Не выходит начать обоим игрокам сверху.
Когда Use map settings компов задавать не надо, сразу пишут 6 зергов. Когда в игру заходим наше расположение как надо - сверху. Но зергов снизу нет. Они вообще не появляются и сразу вылетает победа.

Помогите плз. Что я не так сделал?
Как помню Use map settings - сценарий. И базы для противника не будут автоматически создаваться. Попробуй сам их расставить. Дело в том что при обычной игре на точке старта появляется база игрока, а в сценарии эта точка является начальным положением камеры и врага приходится расставлять в ручную. + Поработав со скриптами можно заставить противника атаковать тебя или наоборот отстраивать защиту.
P.S. Поищи фансайты игры. Например: http://www.starcraft.7x.ru. Там Всё по созданию карт. + Мощные редакторы карт и спрайтов!

Последний раз редактировалось Moljad; 25.04.2010 в 22:25.
Moljad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:35   #9
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как можно создать собственных юнитов? подскажите плис!
assioroh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 21:32   #10
Юзер
 
Аватар для 2Lenь
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 215
Репутация: 48 [+/-]
1) Можно ли копировать дорожный путь?
2) Как создать бесполетную зону нужного размера (по клеточкам)? Сейчас только кружок доступен. Это несколько странно. Он небольшого размера, и получается, нужно много кружков, чтобы нельзя было летать над определенной зоной. Или можно как-то сделать?
2Lenь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:56   #11
Новичок
 
Аватар для ChooPloo
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1 [+/-]
Подскажите ктонить куда созданые карты сувать чтобы играть в них по сети? скачал парочку, засунул куда тока можно, и при попытке создать в категории свои карты вапще пусто =(
ChooPloo вне форума  
Отправить сообщение для ChooPloo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 23:44   #12
overdigger
 
Аватар для ВАСЕКС


 
Регистрация: 02.09.2006
Сообщений: 3,747
Репутация: 1022 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assioroh Посмотреть сообщение
как можно создать собственных юнитов? подскажите плис!
создай модели в 3d редакторах или вытащи их из какой-нибудь тебе игры (или из нэта)
потом в редакторе объектов создай объект, сделай ему характеристики на свой вкус
а если ещё что-то надо, учи программный код и создавай свои скрипты
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:30   #13
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 49
Репутация: 7 [+/-]
Нельзя ли поконкретнее?
Что бы юнит бегал и стрелял...
__________________
pandoraworld.su
Защита природы, вело-коне-плото-пешко-туризм, хорошие люди, интересное общение.

Последний раз редактировалось Dark_XSM; 04.08.2010 в 14:40.
Dark_XSM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:22   #14
Новичок
 
Аватар для A''A
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Е-Бург
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
"Подскажите ктонить куда созданые карты сувать чтобы играть в них по сети? скачал парочку, засунул куда тока можно, и при попытке создать в категории свои карты вапще пусто =( "
нужно в моих документах в папке старкрафт2 создать папку maps и туда кидать карты
A''A вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 12:44   #15
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 268
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от A''A Посмотреть сообщение
"Подскажите ктонить куда созданые карты сувать чтобы играть в них по сети? скачал парочку, засунул куда тока можно, и при попытке создать в категории свои карты вапще пусто =( "
нужно в моих документах в папке старкрафт2 создать папку maps и туда кидать карты
Где ты такой бред нашел? Карты загружаются в OnLine кэш при доступе к battle.net.
TerryBogard вне форума  
Отправить сообщение для TerryBogard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:02   #16
Заблокирован
 
Аватар для LABRADOR
 
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Мануал

Друзъя подскажите подробный мануал по управлению редоктором карт для StarCraft? f kexit StarCraft II, если таковой вообще есть, пусть будет на английском, без разницы... Захотелось сделать RPG карту...
LABRADOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 20:42   #17
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
а как заставить чела делать спец. действие(ядерная ракета например)
в STAREDIT ничего похожего нет
ARK1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:27   #18
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 2
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KARAKURT01 Посмотреть сообщение
Можете подсказать хороший редактор для Starcraft, что бы своих юнитов внедрять со своей собственной графикой, спрайты и т. д.
Разве можно своих юнитов в игру вставлять или имеешь ввиду только внешний вид юнита поменять?

Последний раз редактировалось ProstoTAK; 22.07.2013 в 22:32.
ProstoTAK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:54   #19
Игрок
 
Аватар для -creAtor-90
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Kingdom Hearts
Сообщений: 921
Репутация: 91 [+/-]
Как мне открыть оригинальные карты кампании Starcraft Brood war?
__________________
Thinking of you, wherever you are.

We pray for our sorrows to end
And hope that our hearts will blend
Now I will step forward to realise that wish

There are many worlds
But they share the same sky
One sky - one destiny
-creAtor-90 вне форума  
Отправить сообщение для -creAtor-90 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:07   #20
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 420
Репутация: 89 [+/-]
-creAtor-90, В последней версии они сделали удобный лаунчер. А так, открываешь карту в редакторе и жмешь "файл - пробный запуск".
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: STEINS;GATE 0, The House in Fata Morgana: A Requiem for Innocence, ONRUSH, Love, Money, Rock'n'Roll, Rewrite+, Witchfire, Tom Clancy's The Division 2, Strange Brigade, Ori and the Will of the Wisp, Serious Sam 4, Borderlands 3
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования