Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2005, 08:49   #1
Новичок
 
Аватар для AvP
 
Регистрация: 14.06.2005
Адрес: Taganrog
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Question Starcraft - проблемы

Не запускается Starcraft-BroodWar.Загружается RAZOR 1911 Loader - "Applying virtual..." и две ошибки - "Инструкция по адресу ....".
Режимы совместимости не помогают.

WinXP SP2,P4P800SE,Audigy2,1Gb RAM.



FAQ:
Скрытый текст:

Вопрос(В): Не запускается Starcraft-BroodWar.
Ответ(О): Скачай эту прогу: http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=526 и пропатчи StarCraft. И в настройках этой проги поковыряйся. Должно заработать.
В: Чё за фигня! когда играеш в старик по сетке после 3 мин игры изображение становиться глючным! то красным то зелёным! помогает только перезагруз игры! хотя в сингле всё ок
О: У тебя клавиатура с мультимедийными клавишами? Если да, то из-за нажатия их во время игры такой глюк бывает.
В: Как сыграть SC в Battle.Net'e (последняя редакция от 10.12.2006)
О: Ну, все по порядку...
1) Если ваш СК пиратский, то следовательно, на официальных серверах, типа Европы, играть не сможете... Следовательно будете играть на Абиссе и других неоффициальных серверах.
Если у Вас лицензия - сможете играть на тех серверах, что присутствуют в основном списке Battle.Net (Asia, Europe, и т.д.).
2) Качаем с сайта 7х из раздела "Файлы" 7xPatcher:
http://starcraft.7x.ru/?p=files
3) Распковываем его не в СК, то бишь не в его папку. Сперва в постороннюю папку, а появившийся там файлик переименуйте в 7xPatcher.exe, например, но только не Install.exe; и уже кидаете в папку СК.
4) Оттуда запускаете его, и видите: из разных версий выбираете версию 1.14, указываете папку и ОК. Все, пропатчили.
5) Дальше так - после патчинга залезаете в Options патчера, и жмете "Добавить сервера" ("Add GateWays"). Все, теперь в списке Батловых серваков, кроме официальных (Европы, US West, и пр.) будут неофициальные серваки, это как раз Подольск (Абиссовский адрес надо добавить вручную с сайта www.starcraft.theabyss.ru). Но! - довольно много серверов мжет не работать из списка.
6) Проверьте, запускается ли СК. Если нет, то посмотрите - в папке игры должен быть файлик loader.exe, проверьте, запускается ли игра с него.
6а) Если да, то все в порядке, если же хочется играть через основной файлик starcraft.exe или brood.exe, то запустите патчер, и посмотрите справа надпись CD - она отвечает за способ запуска игры. Там должна стоять надпись "Loader", теперь жмите по ней, пока не станет надпись "Storm". Все, запускается СК будет через основной файл. Если опять не выходит - поэксперементируйте с разными типами CD-load'a.
6б) Если нет, то найдите файл в папке СК с названием Setup.exe, запустите его и ОК. Все должно работать.
7) Когда проблемы с запуском решены, установите необходимый шрифт и перевод, если хотите: 7xPatcher -> Options -> Set Russian Translation, сразу говорю - может попросить CD-Key для установки шрифтов, если попросит, то попробуйте этот, может моя Старка такая же как у Вас:
Название игры: Starcraft
4835-08309-0407;
Теперь со шрифтами должно быть все ок.
8) Все, запускаем СК, выбираем "MultiPlayer Game" ("Сетевая игра"),
далее вверху "Battle.net", снизу выберите Подольск ("games.podolsk.ru"/"Podolsk"), или другой необходимый сервер. Если у Вас лицензия - выберите один из четырех оффициальных серверов, хотя с лицензией на пиратских играть тоже можно.
Жмем ОК.
8а) Если не коннектится и говорит что-то про вирус (пишет "Quering gateway" -> "Connecting to fastest server" -> "Accesing Account" -> "( X )"), то значит - неправильно пропатчили... Попробуйте все заново.
Если Вы пытались зайти на оффициальный сервер - возможно, это означает нелицензионность Вашего СК.
8б) Если останавливается на одной из этих ступеней до "Accesing Account", значит - проблемы со связью... Или сам сервер временно недоступен.
8в) Если все нормально, то вы попадете в главный чат выбранного Вами сервера.
9) Welcome To The Battle.Net!
Как мессажить (то бишь посылать сообщения):
1. Что бы написать мессагу, вводите внизу в текстовом поле сообщение и жмете Enter или кнопку "Send".
2. Чтобы написать кому-нибудь в приват (чтобы только твой собеседник увидел сообщение), выбираете собеседника, пишете сообщение и жмете "Whisper". Только он получит мессагу.
3. Чтобы просмотреть инфу (профиль) игроков, двойной щелчок по его нику в списке справа. Если выбрали свой, то можно отредактировать свой профиль.
Как сыграть с кем-нибудь:
6 кнопок слева.
1) Channel. Разделы чата Подольска. Например, есть BroodWar - 1, RaceWars - 1. Но всегда при входе попадаете в BroodWar - 1, там лучше и сидеть. Если надо создать свой - пишем, например, "op Team" и жмем Enter.
2) Friends. Показывает тех, кого вы добавили своими руками в список друзей. Добавлять везде: в поле соообщения - /f a nick_druga
3) Join. Присоединиться к игре, созданной уже кем-то до вас, сверху список типов игр. Например, хотите видеть только UMS-ки, вибираете Use Map Settings, и видите только игры этого типа, для всех - Show All. Если игру не видите, но знаете ее имя, то пишете это имя игры в поле и жмите Enter.
4) Create. Сами создаете игру, здесь все почти как в стадартном UDP мультиплеере, только добавляется тип игр - Ladder (чаще всего нельзя играть без 10 выигрышей на твоем нике). Но имейте ввиду - с прокси гамать тяжело, а создавать еще хуже (или невозможно).
5) Ladder. Топ 1000 игроков Подольска (только типы игр Ladder).
Да, кстати, можно посмотреть количество побед и поражений в описании игрока (ладдеровые игры отдельно, простые игры отдельно, по UMS-играм статс не ведется) - двойной клик по нику в списке чата.
Вот некоторые команды (писать их надо в текстовом поле сообщений, что прям во время игры, что во время чата, некоторые из этих команд могут быть недоступны на некоторых серверах):
/games - список всех созданных игр.
/con - команда, показывающая, где сидят все игроки (инфа про каждого).
/m [nick] [message] - равноценно "whisper", но адресат увидит его везде.
/stats [nick] - статистика игрока (выигрыши, поражения). Если ник не указывать, будет указываться ваша статистика.
/ping [nick] - пинг игрока, если не указывать ник - будет выведен Ваш пинг.
/whois [nick] - на некоторых серверах выведет description (описание игрока), на некоторых - просто игру, в которой находится искомый.
/ignor [nick] - от игрока, поставленного в игнор, не будут приходить никакие сообщения.
/help - выводит список всех команд (без описаний).
Игра с прокси или NAT
Типы соединений, при которых вы являетесь прокси или NAT:
1) Спутниковый Инет (NAT) - латенсия 750-1250 мс;
2) Компьютер, находящийся в Инете через другой комп в LAN (proxy);
3) Компьютер, провайдер которого изначально по каким-то причинам установил передачу данных через шлюз (proxy);
4) ADSL, юзеры которых имеют одинаковый IP, или группируются при раздаче IP-адресов по 3/5 человека на адрес (NAT);
5) Инет через сотовый (proxy) - латенсия зависит от скорости коннекта телефона.
6) Некоторые виды выделенок (VPN+NAT);
Чаще всего юзеры-прокси могут спокойно заходить в созданные игры и играть, но вот создавать - никак (при попытке присоединения к этой игре выйдет "The Creator Latency Is Too High"). Также у прокси могут возникнуть проблемы из-за своей высокой латенсии (задержки), т.е. игра с ними будет, возможно тормозить.
NAT обычно не могут создавать вообще, играть - обычно да.
Возможно исправление проблемы маппингом (попробуйте поискать mapping, portmapping).
Также посмотрите руководство по HTTP-туннелированию тут:
http://www.starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=213
Чтобы узнать пинг игрока в Battle.Net'e - пишем /ping nickname
Если просто /ping - увидим свой.

В: Как запустить свою каpту с поставленнами зданиями/юнитами?
Я сделал свою каpту, понастpоил зданий, юнитов, поставил start
location, а когда запустил StarCraft у меня осталось одно здание и
4 Probe/Drone/SCV. Что надо сделать чтоб все pаботало?

О: Когда выбиpаешь каpту в игpе, надо в типе игpы поставить Use Map Settings.
В: Я поставил MustDie '98 и у меня пеpестал идти StarCraft, говоpит,
что нет компакта, а компакт вставлен. Что нужно сделать?

О: Нужно из MD '95 из каталога /system/iosubsys/ скопиpовать файлик
cdfs.vxd в тот же каталог MD '98.

В: Я поставил Windows 2000, а бруд ругается, говорит, что нет компакта, хотя
компакт вставлен. Чё делать-то?

О: Попробовать нижеследующий файл реестра:

Цитата:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarEdit"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarCD"="C:\\GAMES\\BROOD"
"Program"="C:\\GAMES\\BROOD\\Starcraft.exe"
"Retail"="y"
"Brood War"="y"
"Recent Maps"=hex(7):43,3a,5c,47,41,4d,45,53,5c,42,52,4f,4 f,44,5c,6d,61,70,73,\
5c,28,38,29,54,68,65,20,48,75,6e,74,65,72,73,2e,73 ,63,6d,00,43,3a,5c,47,41,\
4d,45,53,5c,42,52,4f,4f,44,5c,6d,61,70,73,5c,42,72 ,6f,6f,64,57,61,72,5c,28,\
32,29,42,69,6e,61,72,79,20,42,75,72,67,68,73,2e,73 ,63,78,00,00
"Custom Type"="Free For All"
"Gamma"=dword:0000006e
"ColorCycle"=dword:00000001
"UnitPortraits"=dword:00000002
"speed"=dword:00000006
"mscroll"=dword:00000003
"kscroll"=dword:00000003
"m_mscroll"=dword:00000003
"m_kscroll"=dword:00000003
"music"=dword:00000019
"sfx"=dword:00000032
"tipnum"=dword:00000002
"intro"=dword:00000200
"introX"=dword:00000000
"unitspeech"=dword:00000001
"unitnoise"=dword:00000002
"bldgnoise"=dword:00000004
"tip"=dword:00000000
"trigtext"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt0]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"File0"="spc"
"File1"="mpc"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt1]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path2"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"Path3"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"File0"="sng"
"File1"="mlt"
"File2"="snx"
"File3"="mlx"

В: Как запустить Starcrast: Brood War под WinNT 4.0?
О: Я воспользовался патчем до версии 1.0.7 (BW_107.exe, 696099b, можно взять на
сайте Blizzard) и программкой autocd. Программка изначально предназначена для
"отучения" от сидирома; вместо этого она позволяет играть в эту игру под WinNT.
Програмку могу послать всем желающим.

В: У меня не ставится патч на pусскую веpсию от Фаpгуса. Можно ли
его установить?

О: Да, можно. Для этого нужно удалить файл patch_rt.mpq. Для других русских
версий, для установки патча нужен файл storm.dll от английской версии.

В: Как можно посмотpеть mpq файлы?
О: Для этого есть такая пpогpамка - называется MPQ Viewer.
В: У меня есть такая пpога, котоpая смотpит файлы mpq, но не хочет
откpывать файлы StarCraft. Что можно сделать?

О: Если ваша пpога называется MPQView, то вам нужен файл sc_data.txt.
В: Как в StarCraft сделать, чтобы компы не мочили дpуг дpуга, а
все игpали пpотив меня?

О: На типе игpы:
Free for All - компы будут игpать каждый сам за себя.
Melee - все пpотив тебя.

В: Я слышал, что можно изменить лимит постpойки до 800. Как это
сделать?

О: Для этого нужно поставить тип игpы Team Melee или Team Free for All. Сколько
pаботчих одной pассы выбиpешь, столько и будет лимит. Напpимеp:
4 Protoss - 800
3 Protoss - 600
2 Protoss - 400
1 Protoss - 200

В: Я видел, что мой дpуг смотpел наш сейв после игpы. Как это можно
сделать?

О: Нужно пеpеименовать сейв из *.mlx в *.snx и скопиpовать его из /maps/save в
/save/player_name/.

veni, vidi, vici.
__________________
AvP®™-Taganrog,RUSSIA.

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.03.2007 в 20:27.
AvP вне форума  
Отправить сообщение для AvP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 12:38   #61
Guest
 
Сообщений: n/a
Avi

на что ты намекаешь?
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 14:25   #62
Новичок
 
Аватар для Avi
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Город Ленина
Сообщений: 48
Репутация: 7 [+/-]
Не могу поиграть через модем. Захожу в мультиплеер->модем. Вылезает сообщение Unable to initialize network provider
Avi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 17:20   #63
Новичок
 
Аватар для empty
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 23
Репутация: 16 [+/-]
тебе надо Local Area Network (UDP) через протокол TCP/IP. И пропатчить хатябы до 1.12
empty вне форума  
Отправить сообщение для empty с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 17:42   #64
Новичок
 
Аватар для Avi
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Город Ленина
Сообщений: 48
Репутация: 7 [+/-]
у меня 1.14 версии. а как это зделать, поподробнее?
Avi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 12:45   #65
Новичок
 
Аватар для empty
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 23
Репутация: 16 [+/-]
Ну как:
1-конектитесь мопедами
2-заходите в игру
3-мультиплеер
4-Local Area Network (UDP)
5-один создаёт другой подсоединяется.
Так лучше?
empty вне форума  
Отправить сообщение для empty с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 12:02   #66
Guest
 
Сообщений: n/a
Есть диск с одной из первых версий Старкрафт. Он не запускается под XP. Помню в свое время был патч, чтоб она шла под 98-ю винду, т.к. кроме 95-й ни на чем не шла.
Нет ли у кого-нибудь решения проблемы под XP?
Качать Ноу-СиДи возможности нет.
 
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 12:28   #67
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 623 [+/-]
Цитата:
кто знает где скачать полную рабочию версию Блуд Вар?а то у меня уже 2 диск сдох а поиграть хотца.покупать не хотца
ну вобщето периодически можно найти лицензию обоих SC стоит около 300р. И никаких глюков
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 18:11   #68
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
athir
На значке правой кнопкой мыши - свойства - вкладка совместимость - там ставим Запустить прграмму в режиме совместимости с...
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 18:41   #69
Юзер
 
Аватар для BaRkS
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 176
Репутация: 52 [+/-]
где мона надыбать последний патч для пиратки?
__________________
i7 870 2x16GB DDR III GTX970/XBOX360 Arcade LT3.0/PS3 Slim 320Gb/PS 4/XBOX ONE
BaRkS вне форума  
Отправить сообщение для BaRkS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 19:46   #70
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2005
Сообщений: 56
Репутация: 14 [+/-]
У меня Broodwar 1.09 каждые две минуты вылетает в винду - это можно както вылечить?
З.Ы. Win XP SP 2; пиратская версия StarCraft+BroodWar+StarCraft Realistic;

Последний раз редактировалось Se_t3; 19.10.2006 в 23:19.
Se_t3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 20:57   #71
Юзер
 
Аватар для 31ou Myx
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Shalebridge Cradle
Сообщений: 140
Репутация: 13 [+/-]
в общем есть у меня стАрик
Диск называецо - Элитный Старкрафт (Фаргус)
+Морские Титаны - зов глубин
+Стар - оригинал
+Стар - инсурекшн (рус верс + миссии новые)
+Стар БВ

Так вот надо патч к бруд вар а то в ней реплеев нету и по идее не предусмотрено... у меня версия 1.04
__________________
(|Bastard Of Bodom|)
31ou Myx вне форума  
Отправить сообщение для 31ou Myx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 02:30   #72
Юзер
 
Аватар для BaRkS
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 176
Репутация: 52 [+/-]
31ou Myx
Личка
__________________
i7 870 2x16GB DDR III GTX970/XBOX360 Arcade LT3.0/PS3 Slim 320Gb/PS 4/XBOX ONE
BaRkS вне форума  
Отправить сообщение для BaRkS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 21:59   #73
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Такой вопрос:Можно ди смотреть реплеи на версии 1.04?
И еще вопрос: я хотел поиграть с другом по модему, но у нас жутки лаги и постоянные дисконнекты.Скажите в чем дело?
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 09:07   #74
Юзер
 
Аватар для 31ou Myx
 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: Shalebridge Cradle
Сообщений: 140
Репутация: 13 [+/-]
Chaosman
на 1.04 смотреть реплеи нельзя, как ты мог заметить.
Скорее всего изза самого подключения пингует. Попробуй всетаки поставить выделенку или Дсл
__________________
(|Bastard Of Bodom|)
31ou Myx вне форума  
Отправить сообщение для 31ou Myx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 15:14   #75
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
31ou Myx
Дай плиз ссылку, где можно скачать последний патч и сколько он примерно весит.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 06:37   #76
Игрок
 
Аватар для HеLLRaiseR
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: озера Титикака
Сообщений: 597
Репутация: 221 [+/-]
http://www.a-gaming.ru/games/view/13.xhtml#files
Выберай
StarCraft BroodWar 1.14 - 21.41 Mb
StarCraft 1.14 patch - 8.74 Mb
HеLLRaiseR вне форума  
Отправить сообщение для HеLLRaiseR с помощью ICQ Отправить сообщение для HеLLRaiseR с помощью AIM Отправить сообщение для HеLLRaiseR с помощью MSN Отправить сообщение для HеLLRaiseR с помощью Yahoo Отправить сообщение для HеLLRaiseR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 20:53   #77
Игрок
 
Аватар для Здесь был Я
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Украина , Донецк
Сообщений: 618
Репутация: 66 [+/-]
Скажите пиратский сервер старкрафта или в каком магазине можно купить новую лицку?
__________________
<a href="http://weather.i.ua/donetsk/" target="_blank"><img src="http://f.i.ua/ip13_c10601_l0.png" border="0"></a>
Здесь был Я вне форума  
Отправить сообщение для Здесь был Я с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 22:37   #79
Игрок
 
Аватар для Здесь был Я
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Украина , Донецк
Сообщений: 618
Репутация: 66 [+/-]
Я просто не там жиыу , я на украине живу(((а сколько вообще там стоит , и нада покупать 2 диска , и последнее кто издает?
__________________
<a href="http://weather.i.ua/donetsk/" target="_blank"><img src="http://f.i.ua/ip13_c10601_l0.png" border="0"></a>
Здесь был Я вне форума  
Отправить сообщение для Здесь был Я с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 00:34   #80
Browncoat
 
Аватар для Crunch
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Serenity
Сообщений: 2,447
Репутация скрыта [+/-]
Древнейший
Издает Софт Клаб. 2 Диска(StarCraft+Brood War), внутри мануал, цена может быть разная, я купил за 4 сотни. В любом случае купи издание очень качественное и спокойно идет под ХР.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования