Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 15:59   #1
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


В этой теме обсуждаются проблемы с Team Fortress 2 и способы их решения.


Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.


Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Можно ли играть по сети в пиратку?
A: Да, можно.

Q: А в интернете?
A: Да на no-Steam серверах.

Q: У меня в поиске серверов надпись Steam Beta must be running можноли поправить?
A: Да, скачайте, установите, и запустите эту (зеркало 1, зеркало 2) программу запускайте ее всегда, когда хотите поиграть в ТФ2, будут отображатся NoSteam сервера.

Q: Как поменять ник в игре?
A: Заходи в Steam, настройки, там вкладка мультиплеер, там и печатай что хошь в поле ник, в пиратке в консоле setinfo name <your nick>

Q: Как запихнуть свой спрей в игру?
Скрытый текст:
A:
1) Скачайте VTFedit отсюда: http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=41
2) При помощи VTFedit, импортируйте ваше изображение .JPG,.BMP, и т.д.... и переконвертируйте его в .VTF файл (Valve Texture File)
3) Теперь поместите .VTF файл в указанную директорию (вам, возможно, прийдется создать папку logos, перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos
4) Так же положите это же файл сюда (Вам, возможно, прийдется создать папку UI перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos\UI
5) В игре идите в опции -> мультиплеер и кликните на спрей, находящийся в папке \logos (не UI!) и подтвердите. (при этом создастся VMT файл рядом с VTF)
Запомните, что высота и ширина пикселей может быть только (16, 32, 64,128 или 256)
Далее, ваш .VTF должен появится в списке. Я попробовал все в игре, и у меня все работает отлично.

Q: Где найти ботов для Team Fortress 2?
A: Боты есть, но они полностью обделены интеллектом(тоесть они или торчат в спектаторах, или если повезет и они войдут в игру они всё равно будут стоять на месте).
Для самых нетерпеливых и желающих наблюдать у себя тупо стоячих ботов: bot -team blue -class scout -name John

Q: Сколько трафика она жрет в час при игре по нету?
A: 15-20 мб.

Q: Подключаюсь к серверу, а мне выдают ошибку: "This server is using a never protocol (12) than your client". Как это лечить?
A: Перевод текста: "Данный сервер использует более новый протокол *(двенадцатый), чем ваш клиент" - это значит что состоялось плановое обновление серверов/клиентов.
Если вы обладаете лицензионной версией, то просто обновите игру через стим. В случае обратного сообщения (сервер использует более старую версию, чем ваш клиент) что-то самолично сделать проблематично. Если же у вас пиратка, то вам необходимо скачать обновления для игры.

Q: А как сменить язык не переустанавливая игру?
A: Жми

Q: Я хотел бы поднять свой выделенный no-Steam сервер, не подскажите как его "отпиратить"?
A: http://depositfiles.com/files/1956777
ломанный двиг выделенного сервера 10 протокола.

Q: Где скачать обновления (протоколы)?
A: Здесь:
Q: Как узнать, какая у меня версия игры?
A: В консоле пишите Version - увидите версию твоей игры.

Q: А на какой скорости можно играть по интернету?
A: На 64 кб/с вполне реально. Но на этой скорости маленького пинга не ждите, при большом количестве народа возможно будут лаги. Лучше всего от 128. 256 - чуть ли не в идеале.

Q: Как распаковать звуки/музыку?
A:
Смотреть здесь.

Q: Как мне выжать из Team Fortress 2 максимум (тюнинговать TF2)?
Скрытый текст:
A: Ок. Есть кое-что, но работает не у всех и не всегда. Итак, впрягаем процессоры по полной:
mat_queue_mode 2 [иногда глючит]
cl_threaded_bone_setup 1
cl_threaded_client_leaf_system 1
r_threaded_client_shadow_manager 1
r_threaded_particles 1
r_threaded_renderables 1
host_thread_mode 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
r_queued_decals 1
r_queued_post_processing 1
threadpool_affinity 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
snd_mix_async 1
r_3dnow 1
r_3dsky 1
r_mmx 1
r_sse 1
r_sse2 1
datacachesize 128

Q: У меня есть highend видеокарта, хотел бы ее прокачать. Как?
Скрытый текст:
A: Просто:
mat_compressedtextures "0" [глючит иногда]
mat_picmip "-10"
r_lod -1
fov 90
violence_ablood "2"
violence_agibs "2"
violence_hblood "2"
violence_hgibs "2"
jpeg_quality "100"
mat_parallaxmap 1
mat_specular 1
mat_bumpmap 1
mat_hdr_tonemapscale 16
mat_bloom_scalefactor_scalar 2
mat_diffuse 1
mat_filterlightmaps 1
mat_filtertextures 1
mat_mipmaptextures 1

Q. Когда загружается главное меню игры, все названия начинаются с "#Game_UI". Как сделать, чтобы текст отображался нормально?
A. При установке игры, путь к директории не должен содержать русских символов. То есть все папки, в которых находится игра, должны быть названы на английском языке.

A: Стим начал скачивать большое обновление на 500 мб, хотя апдейта не было.
Q: Поставьте в настройках игры русский, иначе стим будет качать другую озвучку.

A: Как настроить быструю смену оружия?
Q: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4175

A: Прохожу тренировку за солдата, но дальше ничего не открывается.
Q: Нужно поставить английский язык в игре и в самом стиме.

A: Как получить новое оружие?
Q: Оружие можно получить путем выполнения достижений на классы, с помощью крафта, обмена или ковки, а также купить в магазине.

A: Что такое "оружие старой закалки"?
Q: Оружие старой закалки (винтажное) было выдано всем игрокам после обновления в 2010-м году. Оно имеет точно такие же характеристики, как стандартное. Получить его больше нельзя, если только вы не выменяли его у другого игрока.

A: Даются ли ачивменты при игре с ботами?
Q: Да.

A: Что за медальки появляются в статистике во время игры? За что их дают?
Q: Это превосходства над противником. Убил одного человека 5 раз подряд - медаль, еще одного - вторая.

A: В бою возможно только оружие найти? Шапки не получится?
Q: Шапки выпадают рандомно, но с очень маленьким процентом. Еще их можно скрафтить, купить или выменять. Также они достаются из ящиков.

A: За превосходство/месть что-нибудь дают?
Q: Только определенные достижения. В остальном - это показатель твоего мастерства в игре.

A: Как открыть ящики?
Q: Открыть ящики можно только ключами из магазина. Либо купить там, либо выменять у других.

A: Что в них лежит?
Q: У каждого ящика в описании есть список того, что внутри: оружие, ярлыки/краска, шапки.

A: Выскакивает такая ошибка: "unable to load d:\steam\steamapps\gwcore\team fortress 2\bin\filesystem_steam.dll", как исправить?
Q: Нужно удалить файл, а потом снова закачать его через стим.

A: У меня проблема со статистикой. Максимальное число очков/убийств пишет 16-20, хотя я и больше 100 набирал за игру. В чём дело?
Q: Считается число убийств за одну жизнь.

A: Существуют ли сервера только для обмена?
Q: Почти у всех трейд-серверов стоит в названии trade_plaza.

A: Можно ли где то узнать примерную стоимость одного типа предметов по отношению к другим?
Q: В теме для обмена.

A: Что такое achievment-сервера?
Q: Ачивмент-сервера - это специальные сервы, где можно выполнить практически все достижения одному, либо с другими игроками или ботами.

A: Как убивать "насмешкой"? Ведь жмешь насмешку а он просто стоит на месте и говорит что-нибудь.
Q: Для убийства таунтом нужно определнное оружие. У скаута - дрема, у пиро - дробовик или ракетница, у солда - кирка, у демо - меч/топор, у хэви - простые кулаки, у меда - убер-пила, у инжа - механическая рука/самосуд, у снайпа - лук, у спая - нож. Все остальные насмешки дают чисто визуальный эффект.

A: При запуске игры в главном меню вылетает с ошибкой
Q: Прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.



Оружие
Карты
Видео
Скриншоты
Материалы
Техподдержка

Обновления/протоколы:
FAQ по Steam

Серверы Team Fortress 2

Русский фэн сайт игры

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 08.10.2012 в 15:18.
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:27   #41
no name
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Там, где истина
Сообщений: 1,056
Репутация: 378 [+/-]
И невидимые игроки тоже. На счёт турелей точно не уверен, но скорее всего и они.
brainbreaker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 02:25   #42
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SaTaNiSt666 Посмотреть сообщение
Невидимые турели / игроки и прочее фиксятся командой "record 1;stop"
К сожалению этим фиксятся только потерянные модели игроков.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 01:38   #43
no name
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Там, где истина
Сообщений: 1,056
Репутация: 378 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alice.bnd Посмотреть сообщение
К сожалению этим фиксятся только потерянные модели игроков.
Вроде ничего не адейтилось, но турели, как мне показалось, больше не теряются.
brainbreaker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:30   #44
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SaTaNiSt666 Посмотреть сообщение
Вроде ничего не адейтилось, но турели, как мне показалось, больше не теряются.
Пофиксено последним обновлением от Вальва.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 18:17   #45
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,180
Репутация: 511 [+/-]
Решил поиграть в ТФ2 перед Хэллоуином, но загрузка виснет и меню не появляется. Выдаёт ошибку:
Скрытый текст:

Как исправить? Кэш проверял.
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:58   #46
Гейммастер
 
Аватар для SamAilward
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7,961
Репутация: 847 [+/-]
Поменял сегодня шапку, а она везде выглядит вот так. Как починить?
Скрытый текст:
__________________
SamAilward вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:53   #47
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Поменял сегодня шапку, а она везде выглядит вот так. Как починить?
Ха, я на днях видел солда в такой же, еще думал, что это новая краска такая. Значит, текстурки слетели, ждем очередной патч.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:39   #48
Новичок
 
Аватар для Krasotka
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 4
Репутация: 42 [+/-]
У меня следующая проблема: при каждом запуске тф начинается "Проверка целостности кэша Steam". Она ж долго идет, ожидание разочаровывает) Неделей раньше все нормально было, а в течение этой недели каждый раз выскакивает
Krasotka вне форума  
Отправить сообщение для Krasotka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:53   #49
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krasotka Посмотреть сообщение
У меня следующая проблема: при каждом запуске тф начинается "Проверка целостности кэша Steam". Она ж долго идет, ожидание разочаровывает) Неделей раньше все нормально было, а в течение этой недели каждый раз выскакивает
На той странице аналогичное было.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:03   #50
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Krasotka Посмотреть сообщение
У меня следующая проблема: при каждом запуске тф начинается "Проверка целостности кэша Steam". Она ж долго идет, ожидание разочаровывает) Неделей раньше все нормально было, а в течение этой недели каждый раз выскакивает
Такое происходит, когда процесс игры завершается некорректно или (например) был прибит через диспетчер задач. Ищи причину некорректного завершения игры.
Еще можно попробовать это.

Последний раз редактировалось Alice.bnd; 06.11.2012 в 12:46.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 19:34   #51
Игрок
 
Аватар для justSoloma
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 543
Репутация: 152 [+/-]
Хм, в октябре поставил, поиграл полчаса, потом забросил до лучших времен. Затем места мало было, и я ее снес, но она почему-то из библиотеки пропала. То есть, через сайт ее видно как неустановленную, а через клиент нет. Это так и должно быть?
__________________
Well the music is your special friend, Dance on fire as it intends, Music is your only friend, Until the end! © The Doors

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:34   #52
no name
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Там, где истина
Сообщений: 1,056
Репутация: 378 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GamerLeito Посмотреть сообщение
То есть, через сайт ее видно как неустановленную
В списке сообщества?
Если ф2п игру удалить, то из библиотеки она исчезнет, а в списке игр сообщества нет (если отыграл в неё больше 0,1 часа)
brainbreaker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 23:58   #53
Юзер
 
Аватар для Intothesky
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 484
Репутация: 82 [+/-]
Из за чего вдруг перестала кириллица в чате работать. Транслитом не радует вообще писать.
Как исправить?
Intothesky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 01:54   #54
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Intothesky, valve написать, это после их чата и это у всех, поэтому самому не как не исправить
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 15:26   #55
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,843
Репутация: 327 [+/-]
У меня тоже чат сломан, но сегодня играл на сервере и там по русски норм общались.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:15   #56
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Neocronic, я тоже могу норм писать, способ прост copy/paste например открываешь ingame браузер и там гугл допустим вот и всё, неудобно конечно, но лучше чем транслит
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:46   #57
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Нормальная кодировка осталась только на TF2-серверах под линуксом. Под виндой все ждут фикса.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:58   #58
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alice.bnd Посмотреть сообщение
осталась только на TF2-серверах под линуксом
серверы тф 5 и 7, хостинг муарена, ос Linux Gentoo кодировка еврейская, так что точно не из за этого, да и не один нормальный хостинг не будет держать серверы на винде
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 08:45   #59
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ATHF Посмотреть сообщение
серверы тф 5 и 7, хостинг муарена, ос Linux Gentoo кодировка еврейская, так что точно не из за этого, да и не один нормальный хостинг не будет держать серверы на винде
Наврала. Проблема вообще в клиенте походу дела.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 20:07   #60
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,843
Репутация: 327 [+/-]
Сменил монитор на 22 дюймовый, разрешение теперь 1920х1080, в игре все сменил под разрешение, все нормально показывается, но вот инвентарь, вообщем скрины ниже:
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=112590084
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=112589851
Что это за бред и как с этим бороться?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования