Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 15:59   #1
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


В этой теме обсуждаются проблемы с Team Fortress 2 и способы их решения.


Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.


Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Можно ли играть по сети в пиратку?
A: Да, можно.

Q: А в интернете?
A: Да на no-Steam серверах.

Q: У меня в поиске серверов надпись Steam Beta must be running можноли поправить?
A: Да, скачайте, установите, и запустите эту (зеркало 1, зеркало 2) программу запускайте ее всегда, когда хотите поиграть в ТФ2, будут отображатся NoSteam сервера.

Q: Как поменять ник в игре?
A: Заходи в Steam, настройки, там вкладка мультиплеер, там и печатай что хошь в поле ник, в пиратке в консоле setinfo name <your nick>

Q: Как запихнуть свой спрей в игру?
Скрытый текст:
A:
1) Скачайте VTFedit отсюда: http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=41
2) При помощи VTFedit, импортируйте ваше изображение .JPG,.BMP, и т.д.... и переконвертируйте его в .VTF файл (Valve Texture File)
3) Теперь поместите .VTF файл в указанную директорию (вам, возможно, прийдется создать папку logos, перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos
4) Так же положите это же файл сюда (Вам, возможно, прийдется создать папку UI перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos\UI
5) В игре идите в опции -> мультиплеер и кликните на спрей, находящийся в папке \logos (не UI!) и подтвердите. (при этом создастся VMT файл рядом с VTF)
Запомните, что высота и ширина пикселей может быть только (16, 32, 64,128 или 256)
Далее, ваш .VTF должен появится в списке. Я попробовал все в игре, и у меня все работает отлично.

Q: Где найти ботов для Team Fortress 2?
A: Боты есть, но они полностью обделены интеллектом(тоесть они или торчат в спектаторах, или если повезет и они войдут в игру они всё равно будут стоять на месте).
Для самых нетерпеливых и желающих наблюдать у себя тупо стоячих ботов: bot -team blue -class scout -name John

Q: Сколько трафика она жрет в час при игре по нету?
A: 15-20 мб.

Q: Подключаюсь к серверу, а мне выдают ошибку: "This server is using a never protocol (12) than your client". Как это лечить?
A: Перевод текста: "Данный сервер использует более новый протокол *(двенадцатый), чем ваш клиент" - это значит что состоялось плановое обновление серверов/клиентов.
Если вы обладаете лицензионной версией, то просто обновите игру через стим. В случае обратного сообщения (сервер использует более старую версию, чем ваш клиент) что-то самолично сделать проблематично. Если же у вас пиратка, то вам необходимо скачать обновления для игры.

Q: А как сменить язык не переустанавливая игру?
A: Жми

Q: Я хотел бы поднять свой выделенный no-Steam сервер, не подскажите как его "отпиратить"?
A: http://depositfiles.com/files/1956777
ломанный двиг выделенного сервера 10 протокола.

Q: Где скачать обновления (протоколы)?
A: Здесь:
Q: Как узнать, какая у меня версия игры?
A: В консоле пишите Version - увидите версию твоей игры.

Q: А на какой скорости можно играть по интернету?
A: На 64 кб/с вполне реально. Но на этой скорости маленького пинга не ждите, при большом количестве народа возможно будут лаги. Лучше всего от 128. 256 - чуть ли не в идеале.

Q: Как распаковать звуки/музыку?
A:
Смотреть здесь.

Q: Как мне выжать из Team Fortress 2 максимум (тюнинговать TF2)?
Скрытый текст:
A: Ок. Есть кое-что, но работает не у всех и не всегда. Итак, впрягаем процессоры по полной:
mat_queue_mode 2 [иногда глючит]
cl_threaded_bone_setup 1
cl_threaded_client_leaf_system 1
r_threaded_client_shadow_manager 1
r_threaded_particles 1
r_threaded_renderables 1
host_thread_mode 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
r_queued_decals 1
r_queued_post_processing 1
threadpool_affinity 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
snd_mix_async 1
r_3dnow 1
r_3dsky 1
r_mmx 1
r_sse 1
r_sse2 1
datacachesize 128

Q: У меня есть highend видеокарта, хотел бы ее прокачать. Как?
Скрытый текст:
A: Просто:
mat_compressedtextures "0" [глючит иногда]
mat_picmip "-10"
r_lod -1
fov 90
violence_ablood "2"
violence_agibs "2"
violence_hblood "2"
violence_hgibs "2"
jpeg_quality "100"
mat_parallaxmap 1
mat_specular 1
mat_bumpmap 1
mat_hdr_tonemapscale 16
mat_bloom_scalefactor_scalar 2
mat_diffuse 1
mat_filterlightmaps 1
mat_filtertextures 1
mat_mipmaptextures 1

Q. Когда загружается главное меню игры, все названия начинаются с "#Game_UI". Как сделать, чтобы текст отображался нормально?
A. При установке игры, путь к директории не должен содержать русских символов. То есть все папки, в которых находится игра, должны быть названы на английском языке.

A: Стим начал скачивать большое обновление на 500 мб, хотя апдейта не было.
Q: Поставьте в настройках игры русский, иначе стим будет качать другую озвучку.

A: Как настроить быструю смену оружия?
Q: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4175

A: Прохожу тренировку за солдата, но дальше ничего не открывается.
Q: Нужно поставить английский язык в игре и в самом стиме.

A: Как получить новое оружие?
Q: Оружие можно получить путем выполнения достижений на классы, с помощью крафта, обмена или ковки, а также купить в магазине.

A: Что такое "оружие старой закалки"?
Q: Оружие старой закалки (винтажное) было выдано всем игрокам после обновления в 2010-м году. Оно имеет точно такие же характеристики, как стандартное. Получить его больше нельзя, если только вы не выменяли его у другого игрока.

A: Даются ли ачивменты при игре с ботами?
Q: Да.

A: Что за медальки появляются в статистике во время игры? За что их дают?
Q: Это превосходства над противником. Убил одного человека 5 раз подряд - медаль, еще одного - вторая.

A: В бою возможно только оружие найти? Шапки не получится?
Q: Шапки выпадают рандомно, но с очень маленьким процентом. Еще их можно скрафтить, купить или выменять. Также они достаются из ящиков.

A: За превосходство/месть что-нибудь дают?
Q: Только определенные достижения. В остальном - это показатель твоего мастерства в игре.

A: Как открыть ящики?
Q: Открыть ящики можно только ключами из магазина. Либо купить там, либо выменять у других.

A: Что в них лежит?
Q: У каждого ящика в описании есть список того, что внутри: оружие, ярлыки/краска, шапки.

A: Выскакивает такая ошибка: "unable to load d:\steam\steamapps\gwcore\team fortress 2\bin\filesystem_steam.dll", как исправить?
Q: Нужно удалить файл, а потом снова закачать его через стим.

A: У меня проблема со статистикой. Максимальное число очков/убийств пишет 16-20, хотя я и больше 100 набирал за игру. В чём дело?
Q: Считается число убийств за одну жизнь.

A: Существуют ли сервера только для обмена?
Q: Почти у всех трейд-серверов стоит в названии trade_plaza.

A: Можно ли где то узнать примерную стоимость одного типа предметов по отношению к другим?
Q: В теме для обмена.

A: Что такое achievment-сервера?
Q: Ачивмент-сервера - это специальные сервы, где можно выполнить практически все достижения одному, либо с другими игроками или ботами.

A: Как убивать "насмешкой"? Ведь жмешь насмешку а он просто стоит на месте и говорит что-нибудь.
Q: Для убийства таунтом нужно определнное оружие. У скаута - дрема, у пиро - дробовик или ракетница, у солда - кирка, у демо - меч/топор, у хэви - простые кулаки, у меда - убер-пила, у инжа - механическая рука/самосуд, у снайпа - лук, у спая - нож. Все остальные насмешки дают чисто визуальный эффект.

A: При запуске игры в главном меню вылетает с ошибкой
Q: Прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.



Оружие
Карты
Видео
Скриншоты
Материалы
Техподдержка

Обновления/протоколы:
FAQ по Steam

Серверы Team Fortress 2

Русский фэн сайт игры

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 08.10.2012 в 15:18.
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:18   #21
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Ну у меня похожая ситуация, на старом компе на средних настройках с год уже без вылетов играл, как обновил себе комп сразу вылеты пошли. В чем дело непонятно. У друга стоит такой же конфиг у компа, ток видеокарта похуже и у него нигде не вылетает. А у меня каждые полчаса.
Блок питания соответствует рекомендованному по мощности для видеокарты?
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:24   #22
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
Выкинуло с сервера с таким вот сообщением. Непонятно почему, играю на этом сервере уже примерно с февраля этого года, проблем не было. Поэтому думаю это не из-за сервера.
Скрытый текст:
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:39   #23
Гейммастер
 
Аватар для SamAilward
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7,961
Репутация: 847 [+/-]
СreatiVe, бывает иногда. Редко, точнее. Меня в своё время из DoD:S'a с этим же выкидывало, когда то ли у меня интернеты хромали, то ли сам сервер хромал. Но ничего страшного в принципе нет.
__________________
SamAilward вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:06   #24
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
Papa Bear, Перезапустил steam и TF2 соответственно и ошибка вроде бы пропала, по крайней мере за прошедшие полтора часа не было.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:00   #25
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 958
Репутация: 215 [+/-]
Поставил последние драйвера на видюху GTX295. Теперь игруха не запускается вообще. Доходит до главного меню и сразу вылетает с ошибкой
Пробовал откатить драйвера, обновить их по новой, обновить директ икс, удалить и закачать по новой игру. Результат один и тот же. Какие ещё могут быть варианты.?
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
__________________
PS3 Slim 640GB [CFW] Rogero 4.30 v2.05 user.
Nokia Lumia 820 user.
PC Win 10 user.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:00   #26
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Пробовал откатить драйвера, обновить их по новой, обновить директ икс, удалить и закачать по новой игру. Результат один и тот же. Какие ещё могут быть варианты.?
Что-то в последнее время народ с н-видии плачет - беда прям.
Попробуй прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:16   #27
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 958
Репутация: 215 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Попробуй прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска.
Получилось, неожиданно даже. Надо было сразу совета спросить, а то вчера целый день гигабайты трафика за зря переводил
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
__________________
PS3 Slim 640GB [CFW] Rogero 4.30 v2.05 user.
Nokia Lumia 820 user.
PC Win 10 user.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:41   #28
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 958
Репутация: 215 [+/-]
Опять проблема. Запускаю игру и сразу начинается проверка целостности кэша. Доходит до 100% и всё, только кнопка отмены. И так постоянно. Что можно сделать?
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
__________________
PS3 Slim 640GB [CFW] Rogero 4.30 v2.05 user.
Nokia Lumia 820 user.
PC Win 10 user.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 23:00   #29
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
ALEXей, ждать
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 11:05   #30
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 958
Репутация: 215 [+/-]
ATHF, А чего ждать? Сегодня при запуске игры опять запустилась проверка кеша.
__________________
Сколько людей, столько и мнений.
__________________
PS3 Slim 640GB [CFW] Rogero 4.30 v2.05 user.
Nokia Lumia 820 user.
PC Win 10 user.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:15   #31
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Опять проблема. Запускаю игру и сразу начинается проверка целостности кэша. Доходит до 100% и всё, только кнопка отмены. И так постоянно. Что можно сделать?
Попробуй сам вручную проверить кэш. Если не получится, сделай дефрагментацию.
Или вообще попробуй переустановить с нуля и желательно, чтобы не было никаких левых модов.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 16:33   #32
Новичок
 
Аватар для Geraldokz
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: -2 [+/-]
Шуточный обзор тактик в Team Fortress 2.
http://www.youtube.com/watch?v=tLUaPMtcfSg&feature=plcp
Geraldokz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:28   #33
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Зомби-песочница State of Decay выйдет на ПК

Студия Undead Labs объявила о намерении издать (с помощью Microsoft) сервайвалистский экшен от третьего лица State of Decay на ПК. Игра ранее была известна как Class3 и предназначалась исключительно для XBLA. Она была анонсирована два года назад и привлекала внимание новаторскими для субжанра идеями: ориентацией на выживание (как в Dead State — на избегание зомби, на выстраивание обороны и на развитие общины не укушенных) и динамическим миром, реагировавшим на действия игрока.
anurag0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:43   #34
Юзер
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 310
Репутация: 72 [+/-]
Не отображается интерфейс Стима в игре - подозреваю, что виноваты последние драйвера Nvidia. Есть ли способ починить без отката драйверов?
Вдобавок, у меня турели невидимы во время постройки - похоже, пропала анимация. На некоторых картах исчезли перила. Проверка кеша не даёт результатов. Что может быть не так?
A.S.D.F. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 00:50   #35
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Не отображается интерфейс Стима в игре - подозреваю, что виноваты последние драйвера Nvidia. Есть ли способ починить без отката драйверов?
Вдобавок, у меня турели невидимы во время постройки - похоже, пропала анимация. На некоторых картах исчезли перила. Проверка кеша не даёт результатов. Что может быть не так?
Турели - это у всех после последнего обновления.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 21:00   #36
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,818
Репутация: 325 [+/-]
Когда играю демоменом очень часто после респауна наблюдаю такую картину:

Помогает только перезаход на класс. В чем дело?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 22:19   #37
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 63
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Когда играю демоменом очень часто после респауна наблюдаю такую картину:

Помогает только перезаход на класс. В чем дело?
Есть такой баг. У всех.
Alice.bnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:04   #38
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
у меня турели невидимы во время постройки
Цитата:
Сообщение от Alice.bnd Посмотреть сообщение
это у всех
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
В чем дело?
Цитата:
Сообщение от Alice.bnd Посмотреть сообщение
Есть такой баг. У всех.
Круто разрулила.
Насчет второго не знаю, а баги с инженерскими постройками и правда у всех. Невидимых турелей я еще не видел, а вот диспенсеры и тп - постоянно. Но это еще фигня - вот ночью выйдет новый режим и мы дружно вспомним Хэллоуин того года (хотя надеюсь, что до такого не дойдет).
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:14   #39
no name
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Там, где истина
Сообщений: 1,056
Репутация: 378 [+/-]
Невидимые турели / игроки и прочее фиксятся командой "record 1;stop"
brainbreaker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:19   #40
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,223
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SaTaNiSt666 Посмотреть сообщение
Невидимые турели / игроки и прочее фиксятся командой "record 1;stop"
Я думал, этим фиксятся только оставшиеся висеть в воздухе шапки и миски, которые никакой нагрузки не несут. А тут по идее вполне "осязаемые" предметы.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования