Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.07.2011, 19:45   #21
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, Я делаю такой вывод на основании отсутствия внятного закрывающего блок символа. Поэтому система просто не может определить, где отсутпы делать, а где нет.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:34   #22
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
[CCCP] Monster, это должен определять программист, а не система. Ты бы еще сказал, что блокноты должны автоматом определять, где JNZ, а где JE в ассемблере. Да и ошибку, как я уже сказал, в коде с отступами отлавливать гораздо проще, имхо. Особенно при таком хорошем трейсбэке.

Скрытый текст:
Чую, надо переименовать тред в "Холивары с Монстром"
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/

Последний раз редактировалось Enchantner; 28.07.2011 в 21:39.
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:10   #23
Новичок
 
Аватар для †Grave†
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: /home/scriber
Сообщений: 1
Репутация: 96 [+/-]
[CCCP] Monster,
Судя по вашей ненависти к питону, вы кроме его интерпретатора ничего больше ничего не видели, поэтому и пишите полную чушь. Все современные IDE сами делают отступы, когда надо. Тот же PyCharm или MC Visual Studio с ironPython на борту. Читаемость кода без не пойми где расположенных скобок и ковычек(споры о расположении которых ведутся до сих пор). Читается и поддерживается такой код легко, даже без дополнительных комментарием, т.к. практически сразу понятно, что именно делает тот или иной участок кода.
__________________
Твиттер: http://twitter.com/Scrib3r
Jabber: inscriber@jabber.ru
†Grave† вне форума  
Отправить сообщение для †Grave† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 00:14   #24
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, Да, переползем сюда.

Верно, программист и определяет. Только получается, что когда ты ставишь скобку - эта скобка там и остается, и внутри блока можно работать, не опасаясь, что там что-то куда-то не туда денется. У питона нету второй скобки, там очень запросто можно при редактировании кода, особенно при автозамене, съехать с нужных отступов, и потом собирать кости по всему коду.

†Grave†, Споры о расположении скобок и форматирование текста внутри них должно разрешаться средой программирования. Про остальное написал выше.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 10:48   #25
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9561518]внутри блока можно работать, не опасаясь, что там что-то куда-то не туда денется
Ты сам уже упоминал про автоматические отступы - вот тут они и нужны. Ты работаешь в блоке, пока все на одном уровне, захотел перейти на другой - уменьшил отступ и работаешь дальше. И не сказал бы, что легко куда-то съехать, и уж тем более после этого не надо будет искать ошибку по всему коду. Когда ты пишешь на С/C++ - ты же не забываешь про области видимости, и скобки тут ни при чем.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:25   #26
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, А если ты где-то в середине редактируешь код, автозаменяешь какие-либо куски, содержащие символы конца строки, или вставляешь код?
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:54   #27
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
[CCCP] Monster, а какая проблема со вставкой отформатированного кода? Все отступы сохраняются, а двигать блоки туда-сюда в случае чего умеет любой редактор. И в итоге код читается нормально по-любому, а не мешанина из скобок.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 16:35   #28
Шаман
 
Аватар для adVISeR

 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Praha, ČR
Сообщений: 966
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9562503]А если ты где-то в середине редактируешь код, автозаменяешь какие-либо куски, содержащие символы конца строки, или вставляешь код?
А в C++ ты просто кидаешь так как есть и не правишь отступы для лучшей читабельности? о_О
Мне вот как-то без разницы, что нажать "{", что Tab или "}" и Shift+Tab %)
adVISeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:22   #29
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
adVISeR, В основном за меня это делают среды разработки. В VS C++ IntelliSence конечно не так божественен, как в C#, но такие вещи он делает.

Добавлено через 2 минуты
Enchantner, Зависит от того, как ты копировал код из другого места. Но в итоге ты вынужден внимательно проверить, все ли в порядке.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 29.07.2011 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:28   #30
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
[CCCP] Monster, ну да, а для утечек памяти - Garbage Collector, а для исправления косяков в коде - синтаксический анализатор и компилятор. В итоге смысл программирования с отловом ошибок ручками и оптимизацией скорости сведен к нулю - приходим к тому же тыканью по кнопочкам и рисованию окошек.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:07   #31
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, Эээ, не совсем так. Синтаксис управляющих конструкций в данном случае не влияет на технологические возможности генерации кода. А то о чем ты написал - очень даже хорошие штуки, если речь идет о том, что надо сделать быстро, и что не требует быстродействия. Вот интерфейс как раз относится к таким вот вещам, которые желательно сделать побыстрее.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:46   #32
Шаман
 
Аватар для adVISeR

 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Praha, ČR
Сообщений: 966
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9563179]В основном за меня это делают среды разработки.
Эмм, дык а при чём тут отступы питона тогда? Там вроде есть что-то для переноса строки в строковых переменных. Если уж прям какой-то текст большой вставить нужно. Отступы IDE тоже проставит. Не вижу проблемы %)
adVISeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:52   #33
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
[CCCP] Monster, интерфейс да, хотя и то готовые виджеты далеко не всегда обеспечивают всю требуемую функциональность. Delphi, собственно, до сих пор и жив благодаря простоте и скорости разработки на нем оконных приложений.

Еще некоторые вообще ухитряются сравнивать, что удобнее - высокоуровневый язык программирования или высокоуровневая и интуитивная среда для работы с низкоуровневым языком. Естественно, что все зависит от задачи, однако я считаю, что периодически второе становится большим злом, если начинает слишком уж усердно "заботиться" о программисте. Это примерно как код веб-страниц, сгенерированный с помощью Microsoft FrontPage - куча мусора, табличная верстка, и при всем том, что это как-то работает и даже более-менее красиво, это не имеет никакого отношения к настоящей разработке (в данном случае, верстке) вообще.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 22:35   #34
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
adVISeR, Дык косяк в том, что из-за отсутствия конечного символа блока кода, парсер ИДЕ питона просто не знает, где закончить уже эти отступы делать.


Enchantner, Ну, сейчас Делфи в 90% - это поддержка старого кода. Остальные 10% - это все студенты. Я не знаю, зачем и кто ухитряется сравнивать абсолютно разные в реализации технологии (я все-так предпочитаю рассматривать системы в полном составе - Язык-Компилятор-Код, Язык-Компилятор-Виртаульная Машина, Язык-Интерпретатор, иначе однобоко получается и всей панорамы не видно), но популярные среды в основном таки толково подсказывают и форматируют.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:55   #35
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
[CCCP] Monster, то есть единственная проблема - это невозможность автоматического завершения блока редактором, и из этого ты делаешь вывод, что питон - хреновый язык?
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 01:04   #36
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, Я из этого делаю вывод, что это один из неприятнейших элементов эргономики языка, который опускает Питон по сравнению с другими аналогами.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 01:15   #37
Шаман
 
Аватар для adVISeR

 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Praha, ČR
Сообщений: 966
Репутация: 327 [+/-]
[CCCP] Monster
По-моему у тебя религиозные проблемы)) Между фигурной скобкой и табуляцией лично я разницы не вижу %)
adVISeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 02:18   #38
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
adVISeR, разница такова, что при модификации текста фигурная скобка остается в той смысловой точки, где ее поставили изначально, а табы важны для каждой строчки индивидуально, и такая синтаксическая особенность вынуждает программистов проявлять дисциплину там, где она по сути не требуется - достаточно встроенного в среду автоформатирования кода. Здесь же автоформатирование добавить затруднительно, т.к. информация о смысловой точке завершения блока кода, которая раньше выражалась лексемой } или end; или еще как-то, теперь отсутствует, и компилятор не может догадаться, где программист хотел сделать табы, а где нет.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 11:01   #39
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;9566868]один из неприятнейших элементов эргономики языка, который опускает Питон по сравнению с другими аналогами
Ерунда какая-то. Ты бы еще вспомнил структуру брейнфака или скобки в лиспе. На самом деле это все реально звучит как "нашел и придрался". И компилятор тут ни при чем - нарушение области видимости сразу же попадет в трейсбек, а если блок неверно завершен - это то же самое, как если бы программист забыл скобку. Просто в данном случае ограничение блока идет вместо скобок нечитаемыми символами.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 12:36   #40
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Enchantner, Я не "нашел и придрался" - странно выглядит рекламная кампания питона с пунктом о "гениальном решении" с табуляциями, которые по сути создают больше проблем, чем решают. И как именно система понимает, что блок завершен неверно? Там же строгое построчное разделение выражений, какая ему разница, вошло следующее выражение MyVar += 2 в описанный выше for или нет?
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования