Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2011, 23:08   #21
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
А уж как написать калькулятор в облочке мне вообще кажется задачей невыполнимой.
Да та сложного нет ни чего, составляешь файл ресурсов оболочки, остальное дело техники, где-то примерно так.


Скрытый текст:
windlg.rc
Код:
// windlg.rc
// Файл ресурсов, описывающий диалог, используемый в программе 

// стили для диалогов
#define DS_CENTER        0x0800L
#define DS_MODALFRAME    0x80L
#define DS_3DLOOK        0x0004L

// стили для окон
#define WS_MINIMIZEBOX   0x00020000L
#define WS_SYSMENU       0x00080000L
#define WS_VISIBLE       0x10000000L
#define WS_OVERLAPPED    0x00000000L
#define WS_CAPTION       0xC00000L

// стили для редактора
#define ES_AUTOHSCROLL   0x80L
#define ES_LEFT          0
#define ZDLG_MENU        7

// идентификаторы контролов диалога
#define IDC_EDIT         0
#define IDC_BUTTON       1
#define IDC_EXIT         2

// идентификаторы пунктов меню
#define IDM_GETTEXT      10
#define IDM_CLEAR        11
#define IDM_EXIT         12

ZZZ_Dialog DIALOG 10,10,150,100              // x, у, ширина, высота
STYLE DS_CENTER | DS_MODALFRAME | DS_3DLOOK | WS_CAPTION | WS_MINIMIZEBOX |
WS_SYSMENU | WS_VISIBLE | WS_OVERLAPPED
CAPTION "  dialog "     // заголовок
MENU ZDLG_MENU                              // меню
BEGIN                                       // начало списка контролов
        EDITTEXT      IDC_EDIT,15,7,111,13,ES_AUTOHSCROLL | ES_LEFT
        PUSHBUTTON    "1",IDC_EXIT,15,30,13,13 // кнопки 1 - 9
		PUSHBUTTON    "2",IDC_EXIT,35,30,13,13
		PUSHBUTTON    "3",IDC_EXIT,55,30,13,13

		PUSHBUTTON    "4",IDC_EXIT,15,50,13,13
		PUSHBUTTON    "5",IDC_EXIT,35,50,13,13
		PUSHBUTTON    "6",IDC_EXIT,55,50,13,13	

		PUSHBUTTON    "7",IDC_EXIT,15,70,13,13
		PUSHBUTTON    "8",IDC_EXIT,35,70,13,13
		PUSHBUTTON    "9",IDC_EXIT,55,70,13,13	
END
ZDLG_MENU MENU                              // меню
BEGIN
        POPUP  "Test"
        BEGIN
                MENUITEM "Get ",IDM_GETTEXT
                MENUITEM "Clear ",IDM_CLEAR
                MENUITEM SEPARATOR
                MENUITEM "E&xit",IDM_EXIT
        END
END





Скрытый текст:
WINDLG.ASM

Код:
; windlg.asm
; Компиляция MASM
;  ml /c /coff /Cp windlg.asm
;  rc /r windlg.rc
;  link windlg.obj windlg.res /subsystem:windows

; идентификаторы контролов (элементов диалога)
IDC_EDIT        equ  0
IDC_BUTTON      equ  1
IDC_EXIT        equ  2
; идентификаторы элементов меню
IDM_GETTEXT     equ 10
IDM_CLEAR       equ 11
IDM_EXIT        equ 12

;include def32.inc
; из winuser.h 
		MB_ICONINFORMATION      equ     40h
; из winuser.h
		IDI_APPLICATION       	equ   32512
		WM_DESTROY            	equ   2
		CS_HREDRAW            	equ   2
		CS_VREDRAW            	equ   1
		CW_USEDEFAULT         	equ   80000000h
		WS_OVERLAPPEDWINDOW  	 equ   0CF0000h
		IDC_ARROW            	 equ   32512
		SW_SHOWNORMAL         	equ   1
		COLOR_WINDOW          	equ   5
		WNDCLASSEX  struc
        WM_COMMAND         		equ      111h
		MB_OK              		equ      0
		cbSize        			dd    ?
        style         			dd    ?
        lpfnWndProc   			dd    ?
        cbClsExtra    			dd    ?
        cbWndExtra    			dd    ?
        hInstance     			dd    ?
        hIcon         			dd    ?
        hCursor       			dd    ?
        hbrBackground 			dd    ?
        lpszMenuName  			dd    ?
        lpszClassName 			dd    ?
        hIconSm       			dd    ?
		WM_INITDIALOG      equ         110h
		WM_CLOSE           equ         10h
		BN_CLICKED         equ         0
		WNDCLASSEX  ends
		
		MSG  struc
        hwnd          dd    ?
        message       dd    ?
        wParam        dd    ?
        lParam        dd    ?
        time          dd    ?
        pt            dd    ?
		
		MSG  ends
; из winuser.h

;include kernel32.inc
; включаемый файл с определениями функций из kernel32.dll
;

        includelib C:\masm32\asm01\lib\kernel32.lib
        ; истинные имена используемых функций
            extrn      __imp__ExitProcess@4:dword
        ; присваивания для облегчения читаемости кода
            ExitProcess  equ  __imp__ExitProcess@4


extrn   __imp__GetModuleHandleA@4:dword
GetModuleHandle    equ     __imp__GetModuleHandleA@4

;include user32.inc
includelib C:\masm32\lib\user32.lib
; истинные имена используемых функций
              extrn   __imp__MessageBoxA@16:dword
; присваивания для облегчения читаемости кода
     MessageBox  equ     __imp__MessageBoxA@16
		extrn   __imp__DispatchMessageA@4:dword
               extrn   __imp__TranslateMessage@4:dword
               extrn   __imp__GetMessageA@16:dword
                extrn   __imp__LoadIconA@8:dword
               extrn   __imp__UpdateWindow@4:dword
               extrn   __imp__ShowWindow@8:dword
               extrn   __imp__CreateWindowExA@48:dword
             extrn   __imp__DefWindowProcA@16:dword
            extrn   __imp__PostQuitMessage@4:dword
             extrn   __imp__RegisterClassExA@4:dword
             extrn   __imp__LoadCursorA@8:dword
			extrn    __imp__LoadMenuA@8:dword
			extrn    __imp__DestroyWindow@4:dword
		; присваивания для облегчения читаемости кода
DispatchMessage    equ     __imp__DispatchMessageA@4
TranslateMessage   equ     __imp__TranslateMessage@4
GetMessage         equ     __imp__GetMessageA@16
LoadIcon           equ     __imp__LoadIconA@8
UpdateWindow       equ     __imp__UpdateWindow@4
ShowWindow         equ     __imp__ShowWindow@8
CreateWindowEx     equ     __imp__CreateWindowExA@48
DefWindowProc      equ     __imp__DefWindowProcA@16
PostQuitMessage    equ     __imp__PostQuitMessage@4
RegisterClassEx    equ     __imp__RegisterClassExA@4
LoadCursor         equ     __imp__LoadCursorA@8
LoadMenu           equ      __imp__LoadMenuA@8
DestroyWindow      equ      __imp__DestroyWindow@4

        extrn   __imp__DialogBoxParamA@20:dword
        extrn   __imp__GetDlgItem@8:dword
        extrn    __imp__SetFocus@4:dword
        extrn    __imp__GetDlgItemTextA@16:dword
        extrn    __imp__SetDlgItemTextA@12:dword
        extrn    __imp__EndDialog@8:dword
DialogBoxParam     equ    __imp__DialogBoxParamA@20
GetDlgItem         equ     __imp__GetDlgItem@8
SetFocus           equ      __imp__SetFocus@4
GetDlgItemText     equ      __imp__GetDlgItemTextA@16
SetDlgItemText     equ      __imp__SetDlgItemTextA@12
EndDialog          equ            __imp__EndDialog@8


	.386
	.model flat
	.data
dialog_name	db	"ZZZ_Dialog",0 ; имя диалога в ресурсах
	.data?
buffer		db	512 dup(?)	; буфер для введённого текста
	.code
_start:
	xor	ebx,ebx		; в EBX будет 0 для команд push 0 (короче в 2 раза)
; определим идентификатор нашей программы
	push	ebx
	call	GetModuleHandle
; запустим диалог
	push	ebx		; значение, которое перейдёт как параметр WM_INITDIALOG
	push	offset dialog_proc ; адрес процедуры типа DialogProc
	push	ebx		; идентификатор окна-предка (0 - ничей диалог)
	push	offset dialog_name ; адрес имени диалога в ресурсах
	push	eax		; идентификатор программы, в ресурсах которой
				; находится диалог (наш идентификатор в EAX)
	call	DialogBoxParam
; выход из программы
	push	ebx
	call	ExitProcess
;
; процедура dialog_proc
; вызывается диалогом каждый раз, когда в нём что-нибудь происходит
; именно здесь будут происходить вся работа программы
;
; процедура не должна изменять регистры EBP,EDI,ESI и EBX !
;
dialog_proc	proc	near
; так как мы получаем параметры в стеке, построим стековый кадр
	push	ebp
	mov	ebp,esp
; процедура типа DialogProc вызывается со следующими параметрами
		dp_hWnd equ dword ptr [ebp+08h]	; идентификатор диалога
		dp_uMsg equ dword ptr [ebp+0Ch]	; номер сообщения
		dp_wParam equ dword ptr [ebp+10h]	; первый параметр
		dp_lParam equ dword ptr [ebp+14h]	; второй параметр
	mov	ecx,dp_hWnd	; ECX будет хранить идентификатор диалога
	mov	eax,dp_uMsg	; а EAX - номер сообщения
	cmp	eax,WM_INITDIALOG	; если мы получили WM_INITDIALOG
	jne	not_initdialog
	push	IDC_EDIT
	push	dp_hWnd
	call	GetDlgItem		; определим идентификатор
	push	eax			; окошка редактирования текста
	call	SetFocus		; и передадим ему фокус
not_initdialog:
	cmp	eax,WM_CLOSE		; если мы получили WM_CLOSE
	jne	not_close
	push	0
	push	ecx
	call	EndDialog		; закрыть диалог
not_close:
	cmp	eax,WM_COMMAND	; если мы получили WM_COMMAND
	jne	not_command
	mov	eax,dp_wParam	; EAX = wParam (номер сообщения)
	cmp	dp_lParam,0	; если lparam ноль - сообщение от меню
	jne	lParam_not_0
	cmp	ax,IDM_GETTEXT	; если это пункт меню Get Text
	jne	not_gettext
	push	512			; размер буфера
	push	offset buffer		; адрес буфера
	push	IDC_EDIT		; номер конрола редактирования
	push	ecx
	call	GetDlgItemText		; считаем текст в buffer
	push	MB_OK
	push	offset dialog_name
	push	offset buffer
	push	dp_hWnd
	call	MessageBox		; и покажем его в MessageBox
not_gettext:
	cmp	eax,IDM_CLEAR	; если это пункт меню Clear
	jne	not_clear
	push	0			; NULL
	push	IDC_EDIT		; номер контрола
	push	ecx
	call	SetDlgItemText		; установим новый текст
not_clear:
	cmp	eax,IDM_EXIT	; если это пункт меню Exit
	jne	not_exit
	push	0			; код возврата
	push	ecx			; идентификатор диалога
	call	EndDialog		; закрыть диалог
lParam_not_0:			; lParam не ноль - сообщение от контрола
	cmp	eax,IDC_EXIT	; если сообщение от кнопки Exit
	jne	not_exit
	shr	eax,16
	cmp	eax,BN_CLICKED	; если её нажали
	push	0			; код возврата
	push	ecx			; идентификатор диалога
	call	EndDialog		; закрыть диалог
not_exit:
	xor	eax,eax		; после обработки команды
	inc	eax		; DialogProc должен возвращать TRUE (eax=1)
	leave
	ret	16		; конец процедуры
not_command:		; сюда передаётся управление если мы получили
			; какое-то незнакомое сообщение
	xor	eax,eax	; код возврата FALSE (eax=0)
	leave
	ret	16	; конец процедуры
dialog_proc endp
       end _start

Последний раз редактировалось Кар-Карыч; 07.01.2011 в 00:02.
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 03:58   #22
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Brainiac, Господи, какой ужас. Нет, вовсе не зашифрованы, как тебе кажется. По крайней мере не все, и протез виндовый шифровать нет смысла. Так что смело хватай OllyDbg и открывай. Правда это мало поможет. Тут тебе вообще примеры не помогут никак - только личная практика. Ассемблер - столь низкоуровневый язык, что без обильных комментариев рефакторить чужой код в целях обучения - вообще бесполезное занятие. Значится так, колись, что было в программе обучения и что было реально начитано, а также - когда задание сдавать. Попробуем подобрать нужный материал. Если есть желание и хоть неделька времени - можно на что-то надеяться.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 01:50   #23
Опытный игрок
 
Аватар для Brainiac

 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: г.Волжский
Сообщений: 1,483
Репутация: 471 [+/-]
[CCCP] Monster, в программе что было заложено не знаю.
Вообще, предмет называется "Вчислительные машины, системы и сети". По ассемблеру очень мало было: регистры, способы адресации, операции сдвига, общая структура программы (это вкратце).
Были лабы, но на них ничгео не успевалось уъясниться кроме каких-то мелочей о тех же регистрах.

И вот при всём при этом одно из семетровых заданий было написать пакмэна =___=

Вообще, сдавать уже 11-го. Но можно донести и на консультацию, меня за это палкой точно не побьют. А до нее как раз неделя.

В общем, если сможете помочь, будет ну очень здорово.
__________________
Во имя Рёло, Ванкеля и Святого Апекса. Amemiya.
Brainiac вне форума  
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:00   #24
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь от знатаков языка Assmbler. Наверное, таких тут мало, т.к. и язык то по сути нафиг никому не нужен, но тем не менее я рискну спросить.
Нужно раскомментировать одну программку:

1. Составьте и наберите программу типа .СОМ для распечатки текущего каталога, воспользовавшись буфером обмена данными (DТА) из PSP
2. Откомпилируйтe, скомпонуйте и выполните составленную программу.
3. Установите свой DTA, используя функцию DOS прерывания int 21h. и снова распечатайте текущий каталог.
4. Смените текущий каталог и снова распечатайте файлы из нового каталога.

Код:
Скрытый текст:
message macro param
mov ah,9
lea dx,param
int 21h
endm

izobr macro
mov ah,2
mov dl,10
int 21h
mov ah,2
mov dl,13
int 21h
endm

dseg segment
error db 10,13,'ERROR',10,13,'$'
finish db 10,13,'==END of catalog',10,13,'$'
mess db 10,13,'file of shablon not detected',10,13,'$'
fewpar db 10,13,'Error! Empty command string!',10,13,'$'
dta db 2ch dup('$')
file db 14 dup (0)
dseg ends
cseg segment
assume cs:cseg, ds:dseg
start : mov ax,dseg
mov ds,ax
mov al,byte ptr es:[80h]
cmp al,0
je malo ;если равно, то переход на malo
mov si,2
mov di,0
readcom: mov al,byte ptr es:[80h+si] ; чтение командной строки
cmp al,13 ; сравнение al с числом 13
je da_next
mov file[di],al ; перемещение в file по смещению di
inc si ; увеличиваем на еденицу si
inc di
jmp readcom ; переход
jmp da_next
malo: message fewpar ; нет командной строки
jmp exit ; переход на выход
da_next: mov ah,1ah ; установить свой буфер обмена информацией
lea dx,dta
int 21h
mov ah,4eh ; поиск файла
lea dx,file
mov cx,11111111b ; счетчик
int 21h
jc err1
message dta[1eh]
izobr
prec: mov si,0
mov cx,13
clear: mov dta [1eh][si],'$'
inc si
loop clear
mov ah,4fh
lea dx,file
mov cx,11111111b
int 21h
jc cheke
message dta[1eh]
izobr
jmp prec
cheke: cmp ax,18
je da_last
message error
izobr
jmp exit
jmp prec
da_last: message finish
izobr
jmp exit
err1: message mess
exit: mov ah,8
int 21h
mov ah,4ch
int 21h
cseg ends
end start


Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:31   #25
Alphanumeric
 
Аватар для spyderDFX

 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: FFFFh:0h
Сообщений: 3,713
Репутация: 639 [+/-]
KimberLike, а что именно непонятно? Берёшь справочник по функциям BIOS и DOS (int 21h) и смотришь, какие из них используются
spyderDFX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:43   #26
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
таких тут мало, т.к. и язык то по сути нафиг никому не нужен, но тем не менее я рискну спросить

Агась, и тебе тоже, решат тебе контрольную и все забудешь.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:23   #27
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
Цитата:
т.к. и язык то по сути нафиг никому не нужен
обидел такой замечательный язык.... Хотя менеджеру среднего звена он действительно не нужен.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 04:34   #28
Юзер
 
Аватар для Стронглав
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 106
Репутация: 23 [+/-]
Всем привет. Такой вопрос. Щас на асемблере прогаю, так вот сам файл с расширением асм, куда его девать в папку с тасмом, или же без разницы? просто в командной строке вечно ошибки пишет, одна из них такая: Can't locate file: prim.asm
Подскажиет что делать
__________________
мой блог http://PUCYHOK.blogspot.com/

Но этим утром было ясно-нас ждали Чистые небеса.

http://dinoscience.narod.ru/
Стронглав вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 12:47   #29
Пугатель
 
Аватар для [CCCP] Monster

 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Москва, СССР
Сообщений: 5,774
Репутация: 859 [+/-]
Стронглав, ну так смотри доки к сборщику - там должно быть написано какой командой указать путь к файлу.
__________________
Служу Советскому Союзу!

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:14   #30
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Стронглав Посмотреть сообщение
Всем привет. Такой вопрос. Щас на асемблере прогаю, так вот сам файл с расширением асм, куда его девать в папку с тасмом, или же без разницы? просто в командной строке вечно ошибки пишет, одна из них такая: Can't locate file: prim.asm
Подскажиет что делать



Пути нужно полные писать до линковщика, напиши батник и брось в папку с .asm

Скрытый текст:
Если используются ресурсы.

Код:
C:\masm32\bin\ml /c /coff /Cp name.asm

C:\masm32\bin\rc /r name.rc

C:\masm32\bin\link name.obj name.res /subsystem:windows
если чистый .asm

Код:
C:\masm32\bin\ml /c /coff /Cp name.asm

C:\masm32\bin\link name.obj  /subsystem:windows
где:
C:\masm32\bin\ml - путь к компилятору
C:\masm32\bin\link -путь к линковщику
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 23:30   #31
Юзер
 
Аватар для Ov3r1oad
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 132
Репутация: 8 [+/-]
Скачал отсюда http://www.wasm.ru/toollist.php?list=7 TASM 5+ и, честно говоря, не очень допонимаю принцип работы с ним. Вот я кинул в папку Tasm5Plus какой-нибудь lol.asm. В командной строке сделал C:\...\TASM5Plus Tasm32.exe lol.asm
Получил lol.obj, а что мне с ним дальше делать? Как exe получить?
Ov3r1oad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:14   #32
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ov3r1oad Посмотреть сообщение
Получил lol.obj, а что мне с ним дальше делать? Как exe получить?
Где-то так:


Скрытый текст:

Код:
tasm /m /ml /D_TASM_ lol.asm
tlink32 /Tpe /aa /c /x lol.obj


А вообще читай инструкцию к компилятору.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 16:45   #33
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,260
Репутация: 687 [+/-]
Подскажите какую-нибудь литературу, где все доходчиво объясняется. Если есть, то там, где рассказывается как пользоваться через эмулятор и работать с .exe и .com файлами.
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 19:41   #34
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
Если есть, то там, где рассказывается как пользоваться через эмулятор и работать с .exe и .com файлами.
Это что еще за эмулятор?
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 19:45   #35
Notice me senpai
 
Аватар для Рулей





 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 1,598
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кар-Карыч Посмотреть сообщение
Это что еще за эмулятор?
Возможно он имеет виду эмулятор для 64 битных систем.
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
работать с .exe и .com файлами.
Я не понимаю смысла слова "работать", просто запускать? Или ты будешь редактировать их? Создавать новые? Пиши запросы поконкретнее.
Рулей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 19:54   #36
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от *@ndrey* Посмотреть сообщение
Возможно он имеет виду эмулятор для 64 битных систем.
И причем тут ассемблер? Есть компиляторы есть вирт. машины чтоб запускать свои творения и не угробить систему. Об каком эмуляторе идет речь не понятно.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 21:10   #37
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,260
Репутация: 687 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кар-Карыч Посмотреть сообщение
Об каком эмуляторе идет речь не понятно.
Я имел ввиду DOSBox и да, для компиляции x16 на Win7. А так нужна сама литература по Ассемблеру, где доступно объяснено для начинающих.
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 21:34   #38
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Skull007, Вот тут, много полезных статей, особенно Уроки Iczelion'а все доходчиво описано.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:14   #39
Череп
 
Аватар для Skull007
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,260
Репутация: 687 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Кар-Карыч Посмотреть сообщение
Вот тут, много полезных статей, особенно Уроки Iczelion'а все доходчиво описано.
А из бумажной литературы что лучше?
__________________
Жизнь течет своим чередом, так плавно, что мы не замечаем, как она заканчивается... (Kilox, కపాలం, 두개골, 頭蓋骨, खोपड़ी, Lebka, Kramė, ܩܪܩܦܬܐ ,ބޮލުގެ ނާށިގަނޑ ,جمجمة ,גולגולת, Skull, Череп)
Skull007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 22:31   #40
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
А из бумажной литературы что лучше?
Все одинаково замутные.
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования