Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2011, 20:42   #21
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
удалите, вышел даббл пост.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.03.2011 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 02:32   #22
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
возник также вопрос, как в datagridview передать 2 мерный массив.
Я вижу вариант, что бы поэлементно загнать. Но должен быть способ проще.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.03.2011 в 15:20.
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:49   #23
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
Подскажите пожалуйста, дан массив вещественных чисел А, нужно сформировать из его отрицательных элементов массив В, а из положительных - С.
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:35   #24
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Arantar, просто через проверку, если число из массива A > 0 то скопируй его в массив C, в противном случае, в массив B.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:13   #25
Юзер
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 271
Репутация: 61 [+/-]
Я понимаю, как сделать надо, просто я не обладаю пока достаточными знаниями, чтобы реализовать это. И прошу помощи с этим.
__________________
"Надежда умирает последней", - сказала Вера и застрелила Любовь...
Arantar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:38   #26
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Arantar,
Код:
max = 10; //или ваше значение
int[] A = new int[max], B = new int[max], C = new int[max];
//...
//где-то тут задаются числа для массива A
int x = 0,y = 0;
for (int i = 0, i<10, i++)
{
if (a[i]>=0)
{
c[x]=a[i];
x++;
}
else
{
b[y]=a[i];
y++;
}
Код, конечно ужасен, я сам программирование изучаю не так давно, шарп так и вовсе не знаю, но примерная концепция твоего задания есть.
Дальше пусть всякие профи доделают.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.

Последний раз редактировалось SolidlSnake; 24.04.2011 в 21:56.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 00:35   #27
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
ну вообще-то разумней через arraylist создавать новые массивы. Размеров-то их мы не знаем. А ArrayList позволяет изменять размер массива в процессе. Насколько я знаю, с обычными массивами такое не реально.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:50   #28
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Mad-Dan, да, точно, а то будет утечка памяти. Лишние слоты в массиве останутся.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 11:43   #29
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,652
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SolidlSnake Посмотреть сообщение
Mad-Dan, да, точно, а то будет утечка памяти.
Утечка памяти в C#?
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 12:57   #30
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
pokibor,
Человек понятия попутал. Утечки нет. А вот нерациональное использование ресурсов есть.
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 14:19   #31
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
pokibor, как жалко, что вы видите только то, что вы хотите.

Mad-Dan, спасибо, за разъяснения.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 17:17   #32
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
По поводу утечки памяти. Можно ли принудительно прибить какую-нибудь переменную?
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 08:44   #33
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,652
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
По поводу утечки памяти. Можно ли принудительно прибить какую-нибудь переменную?
А что именно нужно? Если речь идет об удалении какого-то объекта, то можно присвоить NULL и вызвать сборку мусора. GC.Collect, кажется.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:58   #34
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
pokibor,
Ну вообщем надо отсортировать массив. При этом желательно сохранить первоначальный массив, и при этом сам отсортированный массив дальше не используется, используются только индексы элементов массива.

Обошелся без этого. Просто вспомогательный массив существует только в функции сортировки.

можно ли в DataGridView и в TextBox сделать так, что бы вводились только числа?
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 02.05.2011 в 19:36.
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 15:39   #35
Alphanumeric
 
Аватар для spyderDFX

 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: FFFFh:0h
Сообщений: 3,713
Репутация: 639 [+/-]
Нужно решить на C# вот такие проблемы:
открыть какое-либо изображение;
показать его на экране (bitmap юзать?);
выделить на нём контрастные участки;
показать изменённое изображение.

Никогда не работал с готовыми изображениями, поэтому хз как всё это делать.
spyderDFX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:17   #36
Гейммастер
 
Аватар для Mad-Dan
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: unknow
Сообщений: 8,967
Репутация: 625 [+/-]
как в datagridview задать точность выводимого числа?
__________________
Бывший Dart Luke

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 06:36   #37
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 679
Репутация: 157 [+/-]
1. Может кто подсказать каким образом я в шарпе могу сменить MAC-адрес сетевой карты, да еще и с рестартом оной? То есть после смены нужно сетевую карту отключить и включить.
Данную проблему я решил очень глупо. Скачал devcon.exe, добавилв сборку программы и перенаправленным вводом\выводом совершаю данные действия. Хотелось бы нормального решения.

2. Как в шарпе сделать запрос на обновление IP-адреса, который выдан DHCP, или сделать что-нибудь аналогичное кнопке "Исправить" в сетевом подключении?
Сколько не искал не могу инфы нарыть, прошу, откликнитесь
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]

Последний раз редактировалось Pharaon; 11.08.2011 в 07:08. Причина: grammar check
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:34   #38
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,994
Репутация: 624 [+/-]
Эмм... а разве это делается не на winapi? Причем тут шарп то?
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:51   #39
Игрок
 
Аватар для Pharaon
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Future
Сообщений: 679
Репутация: 157 [+/-]
В .NET существует обертка над WMI. Существует метод Enable, Disable, Reset. Судя по документации ресет только в висте, но у меня не работает ни один, пишет недопустимый метод. Про ресет что метод не реалзиован ни в одном из классов.

Про обновление аренды от DHCP я нашел только в том же WMI - RenewDHCPLease (хотя сейчас проверяю подойдет ли "ipconfig /renew" для этих целей).

Хотелось бы красивого решения, а не использование сторонней программы...
__________________
Understanding is impossible...
Η κατανόηση είναι αδύνατο
理解することは不可能である
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 19:05   #40
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,994
Репутация: 624 [+/-]
Pharaon, а необходимо это сделать конкретно на WMI что ли?
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
c#, обсуждение, помощь, программирование

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования