Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 14:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,678
Репутация: 678 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 19:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:45   #81
Опытный игрок
 
Аватар для Metrak
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 1,227
Репутация: 109 [+/-]
Опять та же самая ошибка при установке обновления:
Цитата:
Патч "pc-battlenet-hdfiles\Support\Battle.net.dll" не может быть установлен. (MD5 mismatch: expected 0x7683683FB8B7C411C22735B045B20C30, actual 0xC869F1904AB798E032D660F6E813BCED.)(PTCApply_BSDi ff failed.) Если эта ошибка продолжает возникать, пожалуйста, свяжитесь со службой технической поддержки Blizzard. (BNUpdate::PTCApply)
Может кто-нибудь залить уже обновленный файл Battle.net.dll?
__________________
> 4 8 15 16 23 42
> Enter...
Metrak вне форума  
Отправить сообщение для Metrak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:55   #82
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
Батл нет отключили?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:00   #83
Новичок
 
Аватар для PlayerS008
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Где-то в Евразии.
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
Батл нет отключили?
Всмысле?
С ним все нормально, вот только что зашел.
__________________
[IMG]http://img180.imageshack.us/img180/2912/dragonageplayer.png[/IMG]
[IMG]http://img233.imageshack.us/img233/1021/wall31280x1024e.jpg[/IMG]
"Командующий: "А? Какой такой еще кибран!?"
Кибран: "Ну ех... как так? Три фракции только! А запомнить не могут! Вот почему разработчики убрали серафим...""
PlayerS008 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:27   #84
Игрок
 
Аватар для EVIL JEDI
 
Регистрация: 18.06.2006
Адрес: Татуин
Сообщений: 585
Репутация: 209 [+/-]
Во, у нас примьера будет 26 числа в 20:00, даже продюсер игры Тони Су приедет )) Вроде если верить новости с мании там будет коллекционка тоже )) Ни где больше не смог пока найти более точной инфы =\ Ни кто ничего незнает по этому поводу? ))
__________________
Чтобы быть нейтральным, необязательно быть безразличным ко всему, достаточно убить в себе ненависть...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker

Последний раз редактировалось EVIL JEDI; 14.07.2010 в 16:34.
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:58   #85
Юзер
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Да опять чушь написана, коллекционкой они назвали ДВД бокс.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:36   #86
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PlayerS008 Посмотреть сообщение
Всмысле?
С ним все нормально, вот только что зашел.
Я захожу мне пишут введите название персонажа, я ввожу и опять попадаю в меню с логином и паролем, и так по кругу.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:47   #87
Schlaukopf
 
Аватар для Bonuscore
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 599
Репутация: -224 [+/-]
Подняли уже.
__________________
њ
Bonuscore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 19:40   #88
Юзер
 
Аватар для Valdamar
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 130
Репутация: 40 [+/-]
Подскажите, пожалуйста, если я куплю лицензионный диск с игрой, то этого будет достаточно для нормальной игры в одиночную кампанию?
А то слышал что-то про платный сингл, так и не понял что это значило
Спасибо.
__________________
PSN: ValdamarK
Valdamar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 19:47   #89
Игроман
 
Аватар для NEYRONIX


 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,468
Репутация: 705 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если я куплю лицензионный диск с игрой, то этого будет достаточно для нормальной игры в одиночную кампанию?
А то слышал что-то про платный сингл, так и не понял что это значило
Спасибо.
Годик бесплатно поиграшь после покупки, потом платить надо будет за все.
Кстати, с ускорение зилотов, стало играть проще =) Раши только так идут.
__________________
Niente è vero, tutto è permesso.
"Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть"
"Science isn't about why, it's about why not" ©
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:50   #90
Опытный игрок
 
Аватар для ZAPP
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 681
Репутация: 241 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Годик бесплатно поиграшь после покупки
Если 1к отдаст. А если 500 р., то всего 4 месяца
__________________
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские
коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 21:50   #91
Юзер
 
Аватар для 2Lenь
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 215
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Если 1к отдаст. А если 500 р., то всего 4 месяца
А в день продаж будут безлимитные европейские версии? И будут ли они на русском языке?
2Lenь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:40   #92
Юзер
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 143
Репутация: 128 [+/-]
Безлимитных оффициально не будет , но можно купить ключ на сторонних ресурсах .
itunereg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:41   #93
Опытный игрок
 
Аватар для ZAPP
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 681
Репутация: 241 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PlayerS008 Посмотреть сообщение
Выгоднее отдать 1000 руб, поиграть год, а потом "улучшить" игру до европейской версии и не платить никакой абон.платы.
Ничего не выгоднее. Я кампанию "съем" максимум за месяц. А потом онли мультиплеер на евро. А если не грейдить до евро, то серваки будут только русские. Читай ущербные.
__________________
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские
коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:40   #94
Юзер
 
Аватар для 2Lenь
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 215
Репутация: 48 [+/-]
Ключ покупается, скачивается русская лицензия? Или нужно купить русскую лицензию и потом еще ключ, не только один ключ. И язык будет на выбор или как?
2Lenь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:42   #95
Опытный игрок
 
Аватар для ZAPP
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 681
Репутация: 241 [+/-]
2Lenь, исходя из моего личного опыта общения с WoW, могу сказать, что ключ покупаешь любой и затем можешь качать любой языковой пакет. Но играть сможешь только в том регионе, к которому относится ключ.
__________________
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские
коллеги, при зависании Windows, всё время повторяют фразу: Your Bunny Wrote...

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:56   #96
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 7,948
Репутация: 650 [+/-]
мне почему то кажется что если купить за 400р или за 1к, при апгрейде на европе не поиграешь все равно =\
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:03   #97
Юзер
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
мне почему то кажется что если купить за 400р или за 1к, при апгрейде на европе не поиграешь все равно =\
Ну не знаю, говорили, что можно.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:46   #98
Schlaukopf
 
Аватар для Bonuscore
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 599
Репутация: -224 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
мне почему то кажется что если купить за 400р или за 1к, при апгрейде на европе не поиграешь все равно =\
При апгрейде для игры на евросерверах не поиграешь на евросерверах?
__________________
њ
Bonuscore вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:53   #99
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PlayerS008 Посмотреть сообщение
Выгоднее отдать 1000 руб, поиграть год, а потом "улучшить" игру до европейской версии и не платить никакой абон.платы.
угу а если грейд будет стоить 1000-1500, выгоднее сразу европейку брать.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 03:33   #100
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
не следил за новостями:
Цитата:
В стоимость первого комплекта войдет год игры в одиночном и сетевом режиме
это как так : платить за сингл? установил игру, забил , через год уже без оплаты не поиграешь в одиночку?
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования