Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 10:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:35   #41
Новичок
 
Аватар для BLINDSNIPER
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 75
Репутация: 5 [+/-]
А как сохранения перенести?
BLINDSNIPER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:38   #42
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Как видно, не я один с фризами мучаюсь. Может есть какие-нибудь идеи как от них можно избавиться, ибо невыносимо играть.
Magrat112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:39   #43
Новичок
 
Аватар для #FF0000
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 83
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BLINDSNIPER Посмотреть сообщение
А как сохранения перенести?
При создании перса (после сцены с драконом), где историю нужно выбирать, есть пункт.
Цитата:
Сообщение от Magrat112 Посмотреть сообщение
Как видно, не я один с фризами мучаюсь. Может есть какие-нибудь идеи как от них можно избавиться, ибо невыносимо играть.
ну директикс девять же
#FF0000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:50   #44
Юзер
 
Аватар для KillerXXX
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 111
Репутация: 44 [+/-]
Так эти постоянные тормаза игры, на каком директ иксе ?
KillerXXX вне форума  
Отправить сообщение для KillerXXX с помощью ICQ Отправить сообщение для KillerXXX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:08   #45
Игрок
 
Аватар для Escapist
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Замкнутая реальность
Сообщений: 722
Репутация: 219 [+/-]
Как перенести субтитры вниз экрана?
__________________
"Силясь скрыть избранность Божью,
Корчишь чертову ты рожу
И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука
Escapist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:25   #46
Новичок
 
Аватар для #FF0000
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 83
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KillerXXX Посмотреть сообщение
Так эти постоянные тормаза игры, на каком директ иксе ?
на не девятом, если ты по каким-то причинам еще сам не проверил

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dj Whita Посмотреть сообщение
Как перенести субтитры вниз экрана?
никак

Последний раз редактировалось #FF0000; 08.03.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
#FF0000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:30   #47
Юзер
 
Аватар для Lestat78
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: 23 регион
Сообщений: 103
Репутация: 30 [+/-]
Кто-нибудь ставил бету 267,24 от НВидии? Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов или надо ждать патч по оптимизации для пользователей DX11?
Кстати, как тут делать быструю смену оружия, как в первой части? Или такая фишка не предусмотрена разрабами?
__________________
Ни от жизни моей, ни от смерти моей
Мир богаче не стал и не станет бедней.
Задержусь ненадолго в обители сей -
И уйду, ничего не узнавши о ней.
Lestat78 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:35   #48
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lestat78 Посмотреть сообщение
Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов или надо ждать патч по оптимизации для пользователей DX11?
Артефакты исчезают, а фризов у меня не было.
Цитата:
Сообщение от Lestat78 Посмотреть сообщение
Или такая фишка не предусмотрена разрабами?
Угу.
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:39   #49
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Охохо ,за осуждение пиратки можно и банан словить.Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?

//За самомодерирование тоже. А пиратки обсуждать не запрещено.
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 08.03.2011 в 17:46.
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:43   #50
Игроман
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,068
Репутация: 270 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alykart Посмотреть сообщение
Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?
От чего? 0_о
Saneek/W вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:44   #51
Новичок
 
Аватар для SempiternuS
 
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 45
Репутация: -26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alykart Посмотреть сообщение
Кстати кто пак скачивал с Хай текстурами он помогает?
Ну через одно место соответственно))) Текстуры становятся лучше, но появляются разнообразные лаги. Советую его только в купе с бета-драйвером

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
От чего? 0_о
От кривых рук при выставлении графики ^_^

Последний раз редактировалось SempiternuS; 08.03.2011 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
SempiternuS вне форума  
Отправить сообщение для SempiternuS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:49   #52
Юзер
 
Аватар для Rufferti
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Sin City
Сообщений: 135
Репутация: 14 [+/-]
С оптимизацией, конечно, напортачили. Раньше Биовары так опрометчиво не поступали с релизами на пк. Фризы убивают, на пече470 каждые 20 секунд наблюдаются регулярные зависания.
__________________
Нет рабства безнадёжнее,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.
Rufferti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 17:51   #53
Новичок
 
Аватар для SempiternuS
 
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 45
Репутация: -26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rufferti Посмотреть сообщение
Раньше Биовары так опрометчиво не поступали с релизами на пк. Фризы убивают, на пече470 каждые 20 секунд наблюдаются регулярные зависания.
8600gt. 35 кадров на средних настройках, с высококачественными текстурами и четырехкратным сглаживанием ^_^
SempiternuS вне форума  
Отправить сообщение для SempiternuS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:09   #54
Юзер
 
Аватар для 5R!`EmCee
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Moscow Gangland City
Сообщений: 146
Репутация: 31 [+/-]
Что-то я не выкупаю, почему я не могу выбрать высокие настройки? Карта у меня Ati 4850.
__________________
I got more riches than you, fuck more bitches than you
Only thing I haven't got is more, stitches than you
Fuckin punk, you ain't a Leader, what?
Nobody Followed you?
You was never shit, your mother shoulda swallowed you!
©Big L

Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.03.2011 в 03:01.
5R!`EmCee вне форума  
Отправить сообщение для 5R!`EmCee с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 18:29   #55
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 5R!`EmCee Посмотреть сообщение
я не могу выбрать высокие настройки?
На дх 9 вроде только средние.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:35   #56
Юзер
 
Аватар для Rufferti
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Sin City
Сообщений: 135
Репутация: 14 [+/-]
Высоким настройкам игры соответствует 10 версия директа, средним - 9, очень высокая -11. Тупит на всем кроме 9. Самое станное, что фпс держась в пределах 50 временами проседает на доли секунды. Причина не ясна, ждем патча.
__________________
Нет рабства безнадёжнее,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.
Rufferti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:39   #57
Новичок
 
Аватар для #FF0000
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 83
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lestat78 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь ставил бету 267,24 от НВидии? Решается ли проблема с фризами и появлением графических артефактов
с артефактами решается, с фризами не решается
#FF0000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:47   #58
Юзер
 
Аватар для Rufferti
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Sin City
Сообщений: 135
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от #FF0000 Посмотреть сообщение
с артефактами решается, с фризами не решается
Нет, драйвер ничего не меняет, поэтому дабы не травмировать психику следует играть на 9 директе.

Информация для сочуствующих и интересующихся:
Директ 9 - http://www.bioware.ru/bioware/articl..._2_part_1.html
Директ 11 - http://www.bioware.ru/bioware/articl..._2_part_2.html.
Предлагаю данную информацию добавить в шапку, что бы избавить тему от нападков бессмысленной полемики и мерияния гениталиями по поводу отличий 9 10 11 дириксов.
__________________
Нет рабства безнадёжнее,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.
Rufferti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:54   #59
Новичок
 
Аватар для leh-stav
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 8
Репутация: -11 [+/-]
Проблему с сохранениями никто не решил?
leh-stav вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:56   #60
Новичок
 
Аватар для Lithium
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Ивантеевка
Сообщений: 86
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leh-stav Посмотреть сообщение
Проблему с сохранениями никто не решил?
поддерживаю вопрос
__________________
Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё...
Lithium вне форума  
Отправить сообщение для Lithium с помощью ICQ Отправить сообщение для Lithium с помощью Yahoo Отправить сообщение для Lithium с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования