Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2018, 10:45   #15521
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,465
Репутация: 557 [+/-]
Да, походу надо забыть на несколько лет о смене платформы с такими-то ценами. Найти проц k и материнку пободрее и сидеть до талого. Тыщи 4-5, думаю, выйдет с учетом продажи имеющегося. Ну хоть видяху с оперативкой успел до этой дичи с ценами взять.

Добавлено через 2 минуты
XXX-3, ты же понимаешь, что лучше подсоединять так, как оно должно быть? Не просто так же сделали.
8пин должен разъединяться на два 4пин. Его и суй в материнку.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 09.01.2018 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 10:57   #15522
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,502
Репутация: 660 [+/-]
XXX-3, можно, можно. Нужно только если проц много жрет.
__________________
PSN
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 10:57   #15523
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Тут вопросец имеется, можно ли подсоединять бп у котрого 8 пинов под проц на материнку с 4ю пинами или наоборот и как оно тогда в тех случаях будет подсоединятся?
ну и вообще у процов есть ли реальная потребность в этих 8 пинах?
В некоторых случаях (зависит от процессора и его потребления) достаточно для питания 4пин в 8 контактный разъем, но если разгонять то недостаточно бывает, лучше использовать все 8.
Так что реальная потребность по ситуации, и лучше ознакомится с инструкцией к плате.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:38   #15524
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,076
Репутация: 592 [+/-]
Скрытый текст:


Источник
Nvidia представила графические фильтры для игр : https://cubiq.ru/nvidia-predstavila-...ltry-dlya-igr/
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 09.01.2018 в 11:49.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 12:03   #15525
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: РГ
Сообщений: 3,460
Репутация: 331 [+/-]
Тек, спасибо, понятно вобщем, что и думал, а вот еще вопросец, насчет частоты оперативки, можно ли и ставить оперу с частотой, которая выше чем та что рекомендуется у процов, но поддерживается материнкой, есть в этом смысл?
__________________
Doki Doki !
Времени на раскачку нет.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 13:58   #15526
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Бинго! получил GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 7
за 5899₽, салафан (новая). Дата выпуска 17.10.2017 !! года. Танцы отменяются. До сих пор не въеду, как так? Платы нет в продаже, и я всё таки думал после ремонта она. Получается ваще халява. Вот теперь совсем шиколадно становится, папа доволен. То спать не давала эта недоношенная мат. плата...гыг
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:47   #15527
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
можно ли и ставить оперу с частотой, которая выше чем та что рекомендуется у процов, но поддерживается материнкой, есть в этом смысл?
Если разгонять не будешь, то и смысла нет. Только под овер, у каждого свое отношение к разгону.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 15:39   #15528
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,641
Репутация: 126 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
ну да, разбираться в курортах и отдыхе по моему куда нужнее, чем в этой авантюре )
Авантюра- точное определение данного непонятночто!
Michail Shep на форуме  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:42   #15529
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
знаю что это реальная криптографическая валюта , которую принимают к оплате на различные услуги интернет сервисы ,
Всем уже известно, согласен.
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
И падать она в цене никогда не будет
А вот это никому неизвестно как она себя поведет, разве что полностью золотая, платиновая вся физически станет образно говоря.
Ведь ее фактическая ценность в том(кроме спроса, относительной надежности операций с ней (зависит от владельца)) что для ее добычи нужно проделать много работы, ну и все.

Добывая уголь ты тоже проделываешь работу, но на выходе получаешь еще продукт, как результат этого труда. В итоге его стоимость регулируется спросом основанном на полезным его применении. Его снова можно превратить в любой вид энергии, чего нельзя сказать про некоторые валюты. Бумага и то полезнее будет.

Так что у таких валют как биткоин тоже имеется негативная сторона, и на мой взгляд она значимая, которая его способна обрушить в любое время. Такую дыру так просто не заделаешь. Пока им "играют", то есть спрос(цена). Но фундамента под собой в виде обеспечения пока не имеет.
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Авантюра-
Да нет. При создании его не стояло такой цели. Скорее был интерес, энтузиазм, эксперимент.
Мне например с технической стороны эта идея нравится. Но я против того, к чему все это идет, о чем писал ранее.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:53   #15530
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,641
Репутация: 126 [+/-]
Chess, пока криптовалюта напоминает ни кем/чем не регулируемый мыльный пузырь, который в любой момент может лопнуть.
Michail Shep на форуме  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 17:01   #15531
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
который в любой момент может лопнуть
Как и всё что угодно. Просто нужно этот пузырь надуть)
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Мне например с технической стороны эта идея нравится
Мне тоже. Прям шикарно
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 17:08   #15532
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,076
Репутация: 592 [+/-]
В цене конечно будут колебания , как и на любой бирже , ну не думаю что до нуля , ну ды ладно , время покажет .
Они без работы тогда останутся , ну им не привыкать , будут землю копать=)
https://pikabu.ru/story/kak_ustroeny...koinov_5195272
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 18:06   #15533
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,927
Репутация: 1841 [+/-]
Учитывая что криптa легализована в Японии и Китае + еще в ряде стран готовятся к принятию ее как одной из валют и у нас какие-то подвижки в определении ее статуса есть, то все в перспективе для битков и ее производных выглядит не плохо. Да и наш центробанк задумывается о том что бы нашу валюту перевести целиком в цифровой вид основанный на блокчейн.
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Nvidia представила графические фильтры для игр
Надо будет заценить, может как решейд зайдет, если не совсем примитивная фигня.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 18:41   #15534
Pip-Boy 2000
 
Аватар для Текстоплёт
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,482
Репутация: 1423 [+/-]
У кого стоит начинка AMD - подтвердить или опровергнуть новости можете?..

Цитата:
Обладатели компьютеров на базе процессора AMD массово жалуются на то, что их устройства перестали загружаться. Причиной тому стало очередное обновление Windows, сообщает The Verge. Microsoft выпустила новый патч, который был призван защитить пользователей от уязвимостей Meltdown и Spectre.
РИА Новости
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 20:51   #15535
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
У кого стоит начинка AMD - подтвердить или опровергнуть новости можете?..
Опять журналюги...
Это так но на Athlon. Едва ли у кого он тут есть. На будущее - смотрите норм источники.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
Тек, спасибо, понятно вобщем, что и думал, а вот еще вопросец, насчет частоты оперативки, можно ли и ставить оперу с частотой, которая выше чем та что рекомендуется у процов, но поддерживается материнкой, есть в этом смысл?
__________________
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Если разгонять не будешь, то и смысла нет. Только под овер, у каждого свое отношение к разгону.
Такс, давайте по порядку:
1) Что поддерживает материнка и проц это значения SPD. Они всегда низкие
2) Память которую вы покупаете идет с XMP профилями обычно. XMP профиль это не SPD, это этакий заводской разгон.
3) Для интела имеет смысл память не ниже 2666 и не выше 3000. Т.е. выше переплата. Ниже 2666 - потеряете производительность.
4) Для АМД конкретно Ryzen брать память НИЖЕ 30000 КРАЙНЕ не рекомендую. У АМД Райзена шина data fabric в проце это 1\2 от частоты dram. И с dram на низкой частоте оч сильно влияет на ryzen, в играх это до 20-35фпс между 2133 и 3200.
В задачах тоже
5) Гнать стоит. Из ddr3 это hynix. Из ddr4 - samsung на B-DIE. Но оно дорогая. Память выше 3400-3600 - высокий шанс того, что b-die. Когда берете память она может быть и b-die и не b-die, одна и та же модель. Но некоторые производители все-таки указывают это явно, можно расшифровать. Но я, к сожалению, забыл, где видел табличку 100% б-дай памяти =( на редите гедт была
6) Поддерживается ли точно конкретная память материнкой и процем надо смотреть в QVL листе материнки. Для резины это важно, иначе пк может и не стартануть либо не выдаст частоты по xmp никак. Для интела крайне высокий шанс, что заработает любая практически память.

У меня вышло 4000 Mhz 17-18-18-36 CR1 на 1.36v в четырех канале. Изначальная 14-16-16-36 CR2 1.35v была.
Прирост примерно в 2 раза, если судить по тестам (чтение запись на 3200 - ~65 000 мб\сек. На 4000 - ~102 000 мб\сек). По задержкам тоже- было 68ns стало 58-61 ns. (58 если VCCIO высокий, если ниже - 61. Я на 61 остановился. )
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900

Последний раз редактировалось CRAZY_PILOT; 09.01.2018 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 21:40   #15536
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,076
Репутация: 592 [+/-]
Текстоплёт, какие ещё обновы ? Они ещё 3 января вышли , у меня амд
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15397
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15394
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 22:04   #15537
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Текстоплёт, какие ещё обновы ? Они ещё 3 января вышли , у меня амд
Скрытый текст:
Речь не о том. Уязвимость заметили после нг. Поражены все X86 и x64 процы. Интел в большей степени, амд в меньшей.

Тесты не нужны, все уже протещено и так.
На интел 0-2% импакта, кроме спец. вещей, для цодов и тд - PostgreeSQL, MySQL и тд.


А не, туплю. Ну да. Ток в игрза бесполезно меритЬ, они не причем. В рендринге тоже.
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 23:06   #15538
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,927
Репутация: 1841 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
У кого стоит начинка AMD - подтвердить или опровергнуть новости можете?..
На рязаньке полет нормальный.
ps
Не знаю как вы, а я лютый фан получаю от этой же новости на RT, троллоло в чате домохозяек устраивать весьма весело, давно так не веселился =D И столько техно-днарей и диванных эксертов повылазило!))
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 09.01.2018 в 23:24.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 23:38   #15539
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
https://www.securitylab.ru/news/490653.php
https://www.windowscentral.com/micro...amd-athlon-pcs
на рандом быстро нашел. Плз без вбросов. Еще раз - Athlon =) Не резина.
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 23:49   #15540
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,076
Репутация: 592 [+/-]
CRAZY_PILOT, у меня к вам один вопрос , вы пишите что измерять в игре бесполезно , вам пк для чего нужен ? Мне для игор =)
По поводу ваших ссылок , видимо от железа зависит . Эти обновы я ещё 6 числа воткнул и отключил обновления виндовс , сейчас на 7-ке сижу и пишу , проверить не могу . Завтра включу на 10-ке обновы и проверю прилетел ли ещё какой нибудь патч , отпишусь .
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования