Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 22.01.2009, 15:23   #1
Игроман
 
Аватар для Tim@n
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Киров - Кировская область
Сообщений: 3,004
Репутация: 756 [+/-]
F.E.A.R. 2: Project Origin / Reborn - проблемы

F.E.A.R. 2: Project Origin - проблемы

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения
B том числе и вопросы по прохождению.
Сама игра обсуждается здесь



Жанр: Action
Движок: Jupiter Extended
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск


Официальный сайт


Системные требования для F.E.A.R. 2 Project Origin
  • Минимальные
    • - CPU: P4 2.8GHz (3.2GHz Vista)/Athlon 64 3000+ (3200+ Vista)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 256MB (SM 2.0b). NVidia 6800 or ATI X700.
    • Memory: 1GB (1.5GB Vista)
    • HDD: 12GB
    • OS: Windows XP SP2/Vista SP1
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband
  • Рекомендуемые
    • CPU: Core 2 Duo 2.2GHz processor family/Athlon 64 X2 4400+ (required for MP host)
    • GPU: Fully DX9-compliant graphics card with 512MB (SM 3.0). NVidia 8600 GTS or ATI HD 2900 XT.
    • Memory: 1.5GB
    • HDD: 12GB
    • OS: Windows XP SP3/Vista SP1
    • DirectX: 9.0c
    • Sound: DX9.0c compliant
    • Optical drive: DVD (boxed only)
    • Internet: Broadband (768kbit/sec upstream required to host 16 players)

FAQ

Скрытый текст:


Q:Где можно скачать демку? Сколько она весит?
A: Вот ссылка на скачивание демо. Демо весит 1.76 GB

Q: Как делать подсечки?
A: Alt(бег) + удар

Q: Как решить проблемы со звуком?
A: Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Вкладка Аудио => Настройка => "Качество записи" => передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в левое положение до пункта Базовое.

Q: Скажите ,а как убрать чёрные полоски сверху и снизу?
A: Поставить патч 1.2

Q: Для игры нужна интернет активация?
A: Да.

Q: Как улучшить производительность?
A: Обновить драйвера на видеокарту.

Q: Как включить кровь?
A: Читай тут.

Q: Игра пишет:"Эта игра в данный момент недоступна. Повторите попытку позже." Что делать?
A:В пути к стиму не должно быть русских букв.
1) Попробуйте перезагрузить Steam
2) Если это не помогло, то выйдите из Steam, удалите файл clientregistry.blob из директории Steam (C:\Program Files\Valve\Steam\ или C:\Program Files\Steam\ по умолчанию) и снова запустите Steam
3) Если удаление clientregistry.blob не решило проблему, пожалуйста, выйдите из Steam и удалите из директории Steam все, кроме файла Steam.exe и папки /SteamApps — это заставит Steam перезагрузить обновления, когда вы войдете
4) Если проблема останется, пожалуйста, смотрите в статье проверка кэш-файлов GCF, как исправить кэш-файлы вашей игры
5) Также эта ошибка может быть вызвана тем, что определенные файлы установлены на Только чтение. Чтобы разрешить это:

* Выйдите из Steam.
* Перейдите к директории, где вы установили Steam. (Как правило, C:\Program Files\ или C:\Program Files\Valve\.)
* Щелкните правой кнопкой мыши по папке Steam.
* Выберите Свойства.
* Отметьте опцию Только чтение и нажмите Применить.
* Снимите флажок с опции Только чтение и нажмите Применить.

Q: B какой папке лежат сохранение игры ?
A: C:\Documents and Settings\ТВОЙ ПРОФИЛЬ\Мои документы\WBGames\FEAR2\

Q: Как сделать, чтобы стим не проверял игру на наличие обновлений?
A: Делаем так:
Скрытый текст:
1 этап: (необходимо подключение к интернету)
Вставляете диск, устанавливаете Steam (сразу выбирайте тот винт куда будете ставить игру, так как игра будет устанавливаться в ту же директорию), вводите свой логин, электронный ящик, пароль, и ключ с упаковки, регистрируетесь. Как только регистрация закончится, отключаетесь от интернета, закрываете все окна, перезагружаете компьютер.
2 этап: (интернет должен быть отключен)
Как только компьютер загрузится, у Вас появится окно Steam, в котором будет написано про ошибку подключения, нажимаете кнопку "Перейти в автономный режим".
Запускаете диск №1, и нажимаете "Переустановить", появится окно с предложением установки с диска, дальше все стандартно, идет установка с диска №1, потом попросят диск №2.
Установка завершена, но игра еще не готова к запуску.
3 этап: (необходимо подключение к интернету)
Дважды кликаете по значку Steam на панели задач, открывается окно Steam, в меню "Файл" выбираете - "Переход в онлайн", переходите на вкладку "Мои игры" на строке с F.E.A.R правой кнопкой мыши, и выбираете "Запуск игры" появляется окно "Подготовка к запуску" закачивается 5 мегабайт и становится активной кнопка "Играть" (или "Запустить" точно не помню).
Вот и все игра готова к запуску, теперь Вам больше не нужно подключение к интернету, да и сам диск больше не нужен. В общей сложности за все три этапа тратиться: 22 мегабайта на обновления Steam, около 3 мегабайт на создание учетной записи, и как я уже писал 5 мегабайт на подготовку к запуску игры.


Q: Скажите пожалуйста, а как поставить на лицке русскую озвучку?
A: Открываем Steam, открываем вкладку "Мои игры", нажимаем правой кнопкой мыши на F.E.A.R. 2, в меню выбираем свойства . В этих свойствах есть вкладка "языки", там выбираем русский язык .

Q: Как убрать шумовую рябь с экрана?
A: Скачать это

Дополнения в FAQ пишите в ЛС



FAQ Powered by Rоcky Balboa
__________________
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви."
- Гарун Агацарский


Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me


http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 20.01.2010 в 16:22.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™
Старый 01.03.2009, 15:02   #921
Новичок
 
Аватар для InkT
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 89
Репутация: 36 [+/-]
Reid Hook,
Мне нужно что бы стим вообще не запускался. Не проверял наличие обновлений и тп... А то я даже в игру зайти не могу((( Сразу ДЛ патч... Нету возможности качать его. Мне сказали сюда написать. Мб что подскажете.
InkT вне форума  
Старый 01.03.2009, 15:21   #922
Юзер
 
Аватар для 1982041400
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 244
Репутация: 57 [+/-]
Цитата:
Сообщение от InkT Посмотреть сообщение
Reid Hook,
Мне нужно что бы стим вообще не запускался. Не проверял наличие обновлений и тп... А то я даже в игру зайти не могу((( Сразу ДЛ патч... Нету возможности качать его. Мне сказали сюда написать. Мб что подскажете.
сам не пробовал, просто инет только GPRS
в общем вот что советуют люди с форума НД.:

сама установка делится на 3 этапа, и занимает примерно 30 минут.
1 этап: (необходимо подключение к интернету)
Вставляете диск, устанавливаете Steam (сразу выбирайте тот винт куда будете ставить игру, так как игра будет устанавливаться в ту же директорию), вводите свой логин, электронный ящик, пароль, и ключ с упаковки, регистрируетесь. Как только регистрация закончится, отключаетесь от интернета, закрываете все окна, перезагружаете компьютер.
2 этап: (интернет должен быть отключен)
Как только компьютер загрузится, у Вас появится окно Steam, в котором будет написано про ошибку подключения, нажимаете кнопку "Перейти в автономный режим".
Запускаете диск №1, и нажимаете "Переустановить", появится окно с предложением установки с диска, дальше все стандартно, идет установка с диска №1, потом попросят диск №2.
Установка завершена, но игра еще не готова к запуску.
3 этап: (необходимо подключение к интернету)
Дважды кликаете по значку Steam на панели задач, открывается окно Steam, в меню "Файл" выбираете - "Переход в онлайн", переходите на вкладку "Мои игры" на строке с F.E.A.R правой кнопкой мыши, и выбираете "Запуск игры" появляется окно "Подготовка к запуску" закачивается 5 мегабайт и становится активной кнопка "Играть" (или "Запустить" точно не помню).
Вот и все игра готова к запуску, теперь Вам больше не нужно подключение к интернету, да и сам диск больше не нужен. В общей сложности за все три этапа тратиться: 22 мегабайта на обновления Steam, около 3 мегабайт на создание учетной записи, и как я уже писал 5 мегабайт на подготовку к запуску игры.
1982041400 вне форума  
Отправить сообщение для 1982041400 с помощью ICQ
Старый 01.03.2009, 15:35   #923
Юзер
 
Аватар для Yjin
 
Регистрация: 04.11.2006
Сообщений: 265
Репутация: 77 [+/-]
Можно ли на пиратке поиграть по интернету и если да, как это сделать?
__________________
Никто кроме нас!
Yjin вне форума  
Старый 01.03.2009, 15:41   #924
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,544
Репутация: 508 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
Можно ли на пиратке поиграть по интернету
Нет в Steam,если создать локальную то можно!
Reid Hook вне форума  
Старый 01.03.2009, 15:46   #925
Юзер
 
Аватар для darksasa
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Ленинградская обл.
Сообщений: 265
Репутация: 111 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Prototype_ Посмотреть сообщение
Дрова для мыши есть ?
Мышь от Microsoft...usb...IntelliMouse...оптическая.Никогд а на неё дров не ставил...Винды всегда определяли её сами.Да и не было с ней диска с дровами....

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
При запуске игры вылетает такая ошибка: Приложение не возможно запустить бла-бла. Два варианта: Искать решение в интернете или Закрыть программу. Игра скачанная и крякнутая. Все сделано правильно, ибо на компьютере друга все работает. Помогите.
Ещё раз повторюсь...В папке с игрой есть папка Support...в ней есть папка с Dx9...Так вот, даже если у Вас Виста (т.е. Dx10), то смело запустите установку того самого Dx9 из папки с игрой...Установится несколько файлов и будет Вам счастье...
__________________
А кому сейчас легко?
__________________________
Games For Windows Live tag - SASH65899
Steam - sash6589
Playstation Network - sash6589
http://www.playfire.com/sash6589
Играю в KillZone2, Motorstorm: PR, Uncharted 2 через интернет. Добавляйте в друзья, поиграем вместе.
darksasa вне форума  
Отправить сообщение для darksasa с помощью ICQ Отправить сообщение для darksasa с помощью Skype™
Старый 01.03.2009, 20:35   #926
Новичок
 
Аватар для _Major_
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 0
Репутация: 125 [+/-]
Запускаю игру, а мне пишет: "Ошибка аппаратного ускорения звука" "Смотрите файл readme.txt для информации о настройках драйвера звуковой карты." аппаратное ускорение ставил: полное, полностью отключал, базовое. На любом пишет ошибку. Что можно еще сделать?
__________________
Искусственный интеллект заменяет природную тупость.
CoD4 gamer. Promod - FAN.
_Major_ вне форума  
Отправить сообщение для _Major_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _Major_ с помощью Skype™
Старый 01.03.2009, 21:12   #927
Юзер
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 124
Репутация: 135 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Major_ Посмотреть сообщение
Запускаю игру, а мне пишет: "Ошибка аппаратного ускорения звука" "Смотрите файл readme.txt для информации о настройках драйвера звуковой карты." аппаратное ускорение ставил: полное, полностью отключал, базовое. На любом пишет ошибку. Что можно еще сделать?
друуууг,у меня тоже самое,наверно патч надо ставить
max file вне форума  
Старый 01.03.2009, 22:04   #928
Опытный игрок
 
Аватар для Reid Hook
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1,544
Репутация: 508 [+/-]
Цитата:
Сообщение от _Major_ Посмотреть сообщение
Что можно еще сделать?
Больше ничего!Патч тебе помощь.
Reid Hook вне форума  
Старый 02.03.2009, 10:34   #929
Юзер
 
Аватар для Valkyrja
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 174
Репутация: 182 [+/-]
Цитата:
Сообщение от L4nDr3T Посмотреть сообщение
Valkyrja, скачай no dvd точно поможет!!
Напиши откуда скачать.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от jeri694 Посмотреть сообщение
Скачай no cd с первым пачем и запускайся не лодарем ,а родным exe(сам промаялся 2 дня - помогло) http://www.**********.ru/cheats/15391/
Скачала, но с другого сайта. Напиши подробно что с этим делать дальше.

Последний раз редактировалось Valkyrja; 02.03.2009 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Valkyrja вне форума  
Старый 02.03.2009, 11:34   #930
Юзер
 
Аватар для @tom
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Бор
Сообщений: 341
Репутация: 105 [+/-]
Скажите пожалуйста, а как поставить на лицке русскую озвучку?
__________________
Я больше боюсь собственных ошибок, чем вражеских планов.

Деньги - вот движущая сила любой войны.

Уж лучше пулю в лоб, чем дуру в жёны.
@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™
Старый 02.03.2009, 12:33   #931
Юзер
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 90 [+/-]
@tom
Открываем Steam там смотрим у F.E.A.R. 2 свойства . В этих свойствах есть вкладка языки там выбираем русский язык и всё .

Последний раз редактировалось Stalker9440; 02.03.2009 в 20:03.
Stalker9440 вне форума  
Старый 02.03.2009, 13:51   #932
Юзер
 
Аватар для Гуфи
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 187
Репутация: 95 [+/-]
Q: Как улучшить производительность?
A: Обновить драйвера на видеокарту.

Дрова на АТИ есть?А то там только на Нвидия
__________________
Arsenal FAN
2pac FAN
По Касте как тащились школяры, так и тащатся(с) Fler
Гуфи вне форума  
Старый 02.03.2009, 13:58   #933
Юзер
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 217
Репутация: 90 [+/-]
Гуфи
Есть и на АТИ тебе сюда ( http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80842 ) .
Stalker9440 вне форума  
Старый 02.03.2009, 15:11   #934
Юзер
 
Аватар для Valkyrja
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 174
Репутация: 182 [+/-]
Фу, наконец-то. Получилось. Кто сталкнулся с такой же проблемой: скачала файл ехе, поменяла его в папке с игрой. Сразу запустилась. Также смогла убрать рябь и включить кровь, благодаря вашим советам. Кто помог с меня +.
Valkyrja вне форума  
Старый 02.03.2009, 21:44   #935
Новичок
 
Аватар для Alma
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 0
Репутация: 4 [+/-]
Не знаю где лучше спросить, решил здесь...

Дело вот в чем, у друга есть русская лицензия F.E.A.R. 2: Project Origin, он ее установил у себя и зарегистрировал в Steam`е. Я ее у него взял и хотел поставить, но при установке запускается Steam и требует ключ ввести, я то ввожу, но мне пишет что этот ключ уже активирован (не удивительно). Так вот я хотел узнать, можно ли как-то все же мне ее поставить и поиграть или нет ? Мне собственно только одиночная игра нужна, по инету не нужно. Если да, то как, расскажите пожалуйста...
Alma вне форума  
Старый 02.03.2009, 21:45   #936
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Alma
Никак. На то она и лицензия, и ключь не просто так. Тем более игра STEAM версия.
Купи пиратку, или пройди саму игру дома у друга.
Еquilibrium вне форума  
Старый 02.03.2009, 22:00   #937
Заблокирован
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
у меня проблема с прохождением
после того как мы находим ключ-карту от двери в кабинет медсестры(а потом сражаемся с гражданским-мутантом) мы идём к лифту вызываем его лифт приходит но не открывается когда мы начинаем раздвигать двери вручную на нас начинает нападать альма когда нам удаётся отбиться от её лифт закрывается и больше его вызвать не можем....что дальше делать я не знаю.
тугоDOOM вне форума  
Старый 02.03.2009, 22:51   #938
Новичок
 
Аватар для Sazeru
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
Ребят, у кого проблема с Аппаратным ускорением, возможно уже говорили об этом, но на всякий напишу. Много читал про то, что нужно удалить Unimodem, которого у меня нифига не было, поэтому и поиграть не мог до сегодняшнего дня. Помог такой способ: заходите в Пуск\Панель управления\Телефон и модем, там вкладка Модемы и удаляете оттуда свои модемы. Я зашел, там стоял мой 56к старый модем, удалил - и вот щас уже прохожу первый уровень со звуком
Sazeru вне форума  
Старый 02.03.2009, 23:30   #939
Юзер
 
Аватар для uau
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 225
Репутация: 44 [+/-]
ребя скиньте сохранку 7 эпизод
uau вне форума  
Старый 03.03.2009, 09:36   #940
Заблокирован
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 976
Репутация: 144 [+/-]
сегодня приобрел лицку а чтобы её поставить надо через стим, так вот он требует обнавления и начинает их скачкать, так вот народ сколько вешают обнавления? а то у меня инет плохой пока скачаеш 10мб пройдет несколько часов, да и кто му обанкротишся
Vitaly вне форума  
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования