Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 18:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,987
Репутация: 193 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 19:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 00:05   #701
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
fastBrandon, я не в настроении играть в перевод стрелочек, и потакать твоим попыткам игры в психолога, если есть что сказать - говори, в противном случае нечего страницы марать и разводить флуд.

/Подтверждаю
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось Taro; 27.12.2018 в 01:40.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 00:28   #702
Гейммастер
 
Аватар для Труп
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,031
Репутация: 649 [+/-]
Добрый вечер господа. В начале недели собрал компьютер по совету уважаемого
McDragon и радости моей не было предела, большое ему спасибо. Все работает быстро и круто, но наметился важный вопрос. Есть у меня основания полагать, что AMD Ryzen 2400g мне попался бракованный - видеокарта в нем не работает и пора топать в сервисный центр.

Сегодня в гости зашел товарищ посмотреть мой новый комп, потестить встроенную в проц видеокарту. Поставили MSI Afterburner, запустили игру и вот тут ждал сюрприз. Нагрузка на видеокарту - 0 процентов вне зависимости от настроек. Попробовали в другой игре - тоже 0 процентов нагрузки на нее.

Я логично подумал - раз видеокарта не внешняя, а встроенная, мб программа и не должна засекать нагрузку по этому пункту, а только на сам процессор. Полез на ютуб гуглить видео тестов и какого же было мое удивление, когда в тестах Ryzen 2400g через эту самую программу MSI Afterburner во всех играх отмечалась нагрузка на видеокарту, то есть этот пункт не должен вечно быть на 0, как у меня.

Есть идеи у кого-нибудь, что происходит? Брак? Или я чего-то не понимаю?

Драйвера видеокарты стоят последние, ставил с сайта AMD. Пробовал даже удалять и устанавливать снова.

Надеюсь, я написал в ту тему)
__________________
I always tell the truth. Even when I lie.
PSN ID: Grindders
Труп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 05:18   #703
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
видеокарта в нем не работает
Ну монитор через неё же подключен? То есть картинка есть и игры идут? Значит она работает. Проблема с мониторингом. Версия MSI Afterburner свежая? Попробуй другие программы для мониторинга, типа FPS Monitor

Последний раз редактировалось Джест; 29.12.2018 в 11:06.
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 10:54   #704
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Все работает быстро и круто,
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
видеокарта в нем не работает
Даже не знаю что и думать, так она работает или нет?
В играх используется видеоядро процессора (встроенная видеокарта)? Если в играх все норм, то это косяк программ, которые не добавили поддержку АПУшек или косяк прошивки биоса, но по идее раз выводится видео на экран, значит видеоядро работает исправно и дрова говоришь что поставились, при неисправной видеокарте (не рабочей) они бы не установились. Выше тоже верно заметили что это может быть проблемой мониторинга, на брак это не похоже.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 29.12.2018 в 11:01.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 13:12   #705
Гейммастер
 
Аватар для Труп
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,031
Репутация: 649 [+/-]
Джест, версия Afterburner последняя. Игры работают нормально, просто напрягает, что во всех этих играх значится использование ГП 0 процентов)


McDragon, ну я ж не знаю используется в играх встроенная видеокарта или нет) Как это определить?) Игры работают, но при любых действиях в них нагрузка на видеокарту в показателях не меняется) Это и тревожит, собственно.
Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может?

PS В очередной раз напоминаю, что совсем не шарю в железе и очень благодарен всем, кто отвечает на мои глупые вопросы по нему.
__________________
I always tell the truth. Even when I lie.
PSN ID: Grindders
Труп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 13:35   #706
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Труп, Если монитор подключен к плате пк а не к видеокарте, то конечно встроенное работает, можешь не сомневаться. Других вариантов прои этом условии нет.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 15:04   #707
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может?
Выше тебе все правильно разжевали. Если ты отдельный видеокарты не ставил, то используется встройка.
Используй другие программы, попробуй Аиду 64 или фурмарк, только последние версии, а не древние.
Что касается конкретно афтербернера, попробуй включи режим универсального мониторинга загрузки гпу (в основных настройках внизу галочку вруби). Уверен что заработает.
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
совсем не шарю в железе
Но при этом тебе писькомер афтербернер зачем-то понадобился)))
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 29.12.2018 в 15:12.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 07:26   #708
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Ребята, в общем взял 2600X, ASRock B450 Fata1ity gaming и две планки kingston fury по 8. После установки комплектующих, ставить новую ОС необходимо?
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 14:36   #709
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
PostalSH, ну как бы да, как ты без операционной системы собрался все это запустить?)) Если есть десятка на старом харде\ссд, попробуй с него запуститься, есть некоторый шанс что заработает.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 22:49   #711
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,775
Репутация: 749 [+/-]
Да короче скорее всего все это правда. Ну и по ходу смысла брать что-то ниже 3600Х вообще никакого нет. Сам же скорее всего 3700Х (если окажется лучше или на уровне 8700К в играх) брать буду ибо он привлекательнее Ryzen 9 по многим параметрам не считая кол-во ядер и потоков.
__________________
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 01:30   #712
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Опубликованы основные характеристики процессоров AMD Ryzen 3000.
Ну все. надо свой допотопный 1700х сменить на нормальный, пацанский 3800х с 4,7ггц и 32 потоками, я у мамы тредриппером буду.... надо лишь турбо-водянкой затариться.
А 3700х вообще походу будет топом продаж.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 03.01.2019 в 01:35.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 06:16   #713
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
McDragon, конечно ОС есть на жёстком. Поменял только эти три компонента.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 10:32   #714
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 373 [+/-]
АМД же говорили, что новые рузены будут не так выглядеть. А э-каталог не сказать что, прям достоверный источник. Я до офф. анонса скептик.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!

Последний раз редактировалось vasyalus; 03.01.2019 в 10:42.
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 10:42   #715
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,775
Репутация: 749 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А 3700х вообще походу будет топом продаж.
Я думаю топом продаж будут 3600 / 3600Х, а за ним сразу 3700 / 3700Х. Но все конечно же будет зависеть от цены. Какой бы кстати цена не была, я сразу десяточку с нее скину и будет вообще красота.
__________________
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 18:15   #716
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 18:47   #717
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,775
Репутация: 749 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.
Посмотри что там у тебя жрет столько памяти в диспетчере задач для начала, потом отпишись.

ПЭ.СЭ. Возможно да, придется винду с нуля ставить.
__________________
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 19:44   #718
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,987
Репутация: 193 [+/-]
я вообще не понимаю как можно не менять ось если взял всю новую комплектуху
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 21:42   #719
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
fujiko, ну она работать будет, только засрата будет от старых драйверов и тому подобной хрени.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 21:43   #720
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,144
Репутация: 456 [+/-]
и правда, даже если все заработает все равно далее будут ошибки разные. с нуля надо. без переустановки - это только если у материнок схожие чипсеты.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования