![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Процессоры и мат. платы AMD
![]() Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD Ryzen — Википедия Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском) Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский) Вкратце под спойлером Скрытый текст: AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре: 1) Название 2) Данные о разгоне, если таковой имеется 3) Возможная причина, если о ней известно 4) Система охлаждения 5) Время работы, температуру Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 19:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#701 | ||
Предвестник
|
/Подтверждаю
Прекрасное далеко... Последний раз редактировалось Taro; 27.12.2018 в 01:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#702 | ||
Гейммастер
|
Добрый вечер господа. В начале недели собрал компьютер по совету уважаемого
McDragon и радости моей не было предела, большое ему спасибо. Все работает быстро и круто, но наметился важный вопрос. Есть у меня основания полагать, что AMD Ryzen 2400g мне попался бракованный - видеокарта в нем не работает и пора топать в сервисный центр. Сегодня в гости зашел товарищ посмотреть мой новый комп, потестить встроенную в проц видеокарту. Поставили MSI Afterburner, запустили игру и вот тут ждал сюрприз. Нагрузка на видеокарту - 0 процентов вне зависимости от настроек. Попробовали в другой игре - тоже 0 процентов нагрузки на нее. Я логично подумал - раз видеокарта не внешняя, а встроенная, мб программа и не должна засекать нагрузку по этому пункту, а только на сам процессор. Полез на ютуб гуглить видео тестов и какого же было мое удивление, когда в тестах Ryzen 2400g через эту самую программу MSI Afterburner во всех играх отмечалась нагрузка на видеокарту, то есть этот пункт не должен вечно быть на 0, как у меня. Есть идеи у кого-нибудь, что происходит? Брак? Или я чего-то не понимаю? Драйвера видеокарты стоят последние, ставил с сайта AMD. Пробовал даже удалять и устанавливать снова. Надеюсь, я написал в ту тему)
|
![]() |
#703 | ||
Игроман
|
Ну монитор через неё же подключен? То есть картинка есть и игры идут? Значит она работает. Проблема с мониторингом. Версия MSI Afterburner свежая? Попробуй другие программы для мониторинга, типа FPS Monitor
Последний раз редактировалось Джест; 29.12.2018 в 11:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#704 | ||
Предвестник
|
Даже не знаю что и думать, так она работает или нет?
В играх используется видеоядро процессора (встроенная видеокарта)? Если в играх все норм, то это косяк программ, которые не добавили поддержку АПУшек или косяк прошивки биоса, но по идее раз выводится видео на экран, значит видеоядро работает исправно и дрова говоришь что поставились, при неисправной видеокарте (не рабочей) они бы не установились. Выше тоже верно заметили что это может быть проблемой мониторинга, на брак это не похоже.
Прекрасное далеко... Последний раз редактировалось McDragon; 29.12.2018 в 11:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#705 | ||
Гейммастер
|
Джест, версия Afterburner последняя. Игры работают нормально, просто напрягает, что во всех этих играх значится использование ГП 0 процентов)
McDragon, ну я ж не знаю используется в играх встроенная видеокарта или нет) Как это определить?) Игры работают, но при любых действиях в них нагрузка на видеокарту в показателях не меняется) Это и тревожит, собственно. Вдруг они как-то просто с процессора работают и видеокарту не используют?) Или так быть не может? PS В очередной раз напоминаю, что совсем не шарю в железе и очень благодарен всем, кто отвечает на мои глупые вопросы по нему.
|
![]() |
#707 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Используй другие программы, попробуй Аиду 64 или фурмарк, только последние версии, а не древние. Что касается конкретно афтербернера, попробуй включи режим универсального мониторинга загрузки гпу (в основных настройках внизу галочку вруби). Уверен что заработает. Но при этом тебе писькомер афтербернер зачем-то понадобился)))
Прекрасное далеко... Последний раз редактировалось McDragon; 29.12.2018 в 15:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#708 | ||
Игроман
|
Ребята, в общем взял 2600X, ASRock B450 Fata1ity gaming и две планки kingston fury по 8. После установки комплектующих, ставить новую ОС необходимо?
|
![]() |
#709 | ||
Предвестник
|
PostalSH, ну как бы да, как ты без операционной системы собрался все это запустить?)) Если есть десятка на старом харде\ссд, попробуй с него запуститься, есть некоторый шанс что заработает.
|
![]() |
#710 | ||
PC-игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#711 | ||
Гейммастер
|
Да короче скорее всего все это правда. Ну и по ходу смысла брать что-то ниже 3600Х вообще никакого нет. Сам же скорее всего 3700Х (если окажется лучше или на уровне 8700К в играх) брать буду ибо он привлекательнее Ryzen 9 по многим параметрам не считая кол-во ядер и потоков.
|
![]() |
#712 | ||
Предвестник
|
Ну все. надо свой допотопный 1700х сменить на нормальный, пацанский 3800х с 4,7ггц и 32 потоками, я у мамы тредриппером буду.... надо лишь турбо-водянкой затариться.
А 3700х вообще походу будет топом продаж.
Прекрасное далеко... Последний раз редактировалось McDragon; 03.01.2019 в 01:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#714 | ||
Игроман
|
АМД же говорили, что новые рузены будут не так выглядеть. А э-каталог не сказать что, прям достоверный источник. Я до офф. анонса скептик.
Ave, Caesar, morituri te salutant! Последний раз редактировалось vasyalus; 03.01.2019 в 10:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#715 | ||
Гейммастер
|
Я думаю топом продаж будут 3600 / 3600Х, а за ним сразу 3700 / 3700Х. Но все конечно же будет зависеть от цены. Какой бы кстати цена не была, я сразу десяточку с нее скину и будет вообще красота.
|
![]() |
#716 | ||
Игроман
|
Удалось запустить с горем пополам винду не меняя ОС после установки процессора, материнки и новых планок ОЗУ. В биосе пишет правильно - 16 Гб, в системе винды тоже пишет 16, но доступно 7,93. Винда 10 64х. В чем может быть проблема? ОС думаю все же переустановить.
|
![]() |
#717 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
ПЭ.СЭ. Возможно да, придется винду с нуля ставить.
|
![]() |
#720 | ||
Гейммастер
|
и правда, даже если все заработает все равно далее будут ошибки разные. с нуля надо. без переустановки - это только если у материнок схожие чипсеты.
|
![]() |
Метки |
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|