Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 279 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 01:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 23:07   #13901
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,144
Репутация: 456 [+/-]
McDragon, можно еще конверт взять для gt1030.

BICTOR 13, поздравляю
бывает еще новые дрова нехотят ставиться на ртхэ, а старее(видимо самые первые) норм. это наверное не тоже самое, но так к сведению.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 23:34   #13902
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Вобщем расстроен, завтра повезу весь системник обратно, пусть смотрят.
В последнее время это норма, хотя тебе должны были все проверить, раз они собирали.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
можно еще конверт взять для gt1030.
Это еще геморней чем на авито затычку 750 купить, а выхлоп почти такой же. Да и 750 ti все же поинтересней, у нее шина жирней.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 23:35   #13903
Гейммастер
 
Аватар для Труп
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,031
Репутация: 649 [+/-]
McDragon, большое спасибо за помощь и такие подробные объяснения, вариант со встроенной видеокартой в рамках бюджета меня вполне устраивает. осталось только 2 вопроса: нет варианта, чтобы у материнской платы был вай фай модуль встроенный?) или это лучшая материнка под данную сборку и лучше не париться, а то придётся чем-то жертвовать?) и вопрос номер 2: 16гб оперативной памяти действительно необходимы или может стоит сэкономить, поставить 8 Гбайт и улучшить что-то другое?
__________________
I always tell the truth. Even when I lie.
PSN ID: Grindders
Труп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 23:43   #13904
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Труп, ну вайфай модули в топовых матерях, тебе проще свиток купить для вайфай USB-шный, воткнешь его в мать на задней панели и забудешь.
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
и вопрос номер 2: 16гб оперативной памяти действительно необходимы или может стоит сэкономить, поставить 8 Гбайт и улучшить что-то другое?
На этом лучше не экономить, к тому же память встроенная графика будет брать из оперативки (у нее же своей нет, как у дискретных видеокарт). Хотя если ты хочешь отдельно карту купить в случае со вторичкой, то можно и 1 модуль, НО, двухканальный режим дает профит в виде быстродействия все же, да и если даже поставить 2 по 4, то на матери всего 2 порта и что бы апнутьдо 16 придется новые модули брать и короче такой себе вариант, я бы не стал тут вообще экономить на оперативке. Да и бонусом, это самсунговская память, ты ее сможешь разогнать до 3200 и получить более производительную систему как процессор (рязань любит быструю память), так и немного встройку, правда этим придется заморочиться, если захочешь, но хотя бы такая возможность будет, процентов на 15-20 можешь вполне улучшить производительность системы, особенно если еще и встройку чуток бустануть по частоте. 8 гигов сейчас это откровенно предел, его уже частенько не хватает даже просто сидя в браузере с кучей вкладок.
Пойми, такой компьютер это компромисс на компромиссе, т.к. для сборки нормального пк, нужно иметь хотя бы 50-60к...
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 17.12.2018 в 23:46.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 00:09   #13905
Гейммастер
 
Аватар для Труп
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,031
Репутация: 649 [+/-]
McDragon, ещё раз большое спасибо, все понятно) и самый-самый последний вопрос, если не возражаешь (знаю, что уже достал). Сейчас общался со знакомым на тему этой сборки и он вдруг говорит - а не проще ли тогда взять ноутбук Lenovo y500 - типа там и цена та же будет, а комплектующие лучше по мощности и т.п. Хотелось бы узнать мнение со стороны - эта сборка против Lenovo y500 - что лучше?) а то, как ты должно быть заметил, я в железе совсем не шарю, вдруг мой знакомый ошибается или намеренно впаривает мне худший вариант( Сам я склоняюсь все-таки к компьютеру, но если в этом ноуте и правда железо мощнее, а цена та же, то логичнее его покупать ведь)
__________________
I always tell the truth. Even when I lie.
PSN ID: Grindders

Последний раз редактировалось Труп; 18.12.2018 в 00:53.
Труп вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 01:35   #13906
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Труп, если ты про это, то там память старая, ее в 2 раза меньше, карта даже хуже интегрированной веги, не знаю какой хард там, проц тоже уступает, разве что то что это ноут (компактный) с подсветкой клавы и вайфаем, если тебе это важнее... Ну по железу он прилично уступает. Года три назад был не плохим ноутом, но не сейчас, этот ноут сейчас 35 точно не стоит даже новый, в районе 20-25.
Вообще пусть укажет какая из моделей ниже.
Скрытый текст:
Цитата:
IdeaPad Y500 (59360242)
IdeaPad Y500 (59349897)
IdeaPad Y500 (59345640)
IdeaPad Y500 (59359718)
IdeaPad Y500 (59345641)
IdeaPad Y500 (59359703)
IdeaPad Y500 (59359710)
IdeaPad Y500 (59358242)
IdeaPad Y500 (59354014)
IdeaPad Y500 (59354015)
IdeaPad Y500 (59355218)
IdeaPad Y500 (59369496)
IdeaPad Y500 (59358243)
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 18.12.2018 в 01:44.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 05:40   #13907
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Есть толк брать ОЗУ выше частоты 2933, если Ryzen 2600 максимально требуется 2933? Две планки по 8 ГБ., частотой, допустим, 3200 брать целесообразно (Материнка например тянет до 3200)? Принцип какой? Для АМД важна память.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 10:34   #13908
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
допустим, 3200 брать целесообразно (Материнка например тянет до 3200)?
Нецелесообразно, память напрямую сопряжена только с процом. То есть зависит какой проц установлен. Мать дает только питание. Во всяком случае мать рассчитана на разгон и разные процы видимо.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:13   #13909
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Нецелесообразно, память напрямую сопряжена только с процом.
Вот что ты несешь, когда не понимаешь основ.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Принцип какой? Для АМД важна память.
Всокочастотная память для рязани ВАЖНА! Шина проца инфинити фабрик работает на той же частоте что и оперативная память, т.е. чем выше частота, тем быстрей работает шина => быстрей работает процессор. То что у него рекомендовалки на 2933, вовсе не значит что ему не нужна память частотой 3400-4000 mhz. Разница между 2933 и 3600 памятью ты увидишь в разнице быстродействия CPU, там практически прямая зависимость. Если ты берешь под разгон с хорошим процом, то и доска должна соответствовать, хорошие доски держат максимально возможный разгон памяти. Даже средние доски на B450 способны выдавать отличный разгон памяти, впрочем разгон памяти даже на бюджетных A420 не запрещен, там сам проц не гонится. И да, толк, как ты уже понял, есть. Главное память подобрать качественную, желательно с чипами самсунг, т.к. рязань довольно капризная и хорошо гонятся в основном именно самсунговские чипы, обычно их вставляют в память производителей G-Skill линейки Trident, но и в других тоже не редко встречается. Можно взять просто самсунговские зеленые плашки и разогнать их даже с 2400 до 3200 и возможно выше, в инете полно гайдов как это делать.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 18.12.2018 в 13:20.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:32   #13910
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
McDragon, мать вместо непонятно за что дорогой ASUS Prime B450 Plus, думаю брать ASRock B450 Pro4. Все же не могу отдать предпочтение Ryzen 5 2600 box или не box, или вообще 2600x. Заруба с ОЗУ. Рассматриваю варианты:
AMD Radeon R9 Gamer Series [R948G3206U2S-UO] 8 ГБ
Частота 3200, тайминги неплохие, нет радиатора. Цена 7700.

Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3/8] 8 ГБ
Частота 3000, тайминг чуть выше, есть радиатор и цена 7300.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:34   #13911
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
McDragon,
Скрытый текст:
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:46   #13912
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Разница между оем ryzen 5 2600 и 2600х 4 тысячи, не большая разница в частоте, а потребление у х 95 вт против 65 у обычной. Гнать ничего не собираюсь.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:51   #13913
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
PostalSH, рагон можно и без памяти множителем проца, но для удвоения быстродействия памяти нужно установить две планки (задействуется два канала)
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:07   #13914
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Kingston HyperX FURY Black [HX432C18FB2/8] 8 ГБ

Вот эта Фари вообще серьёзная вещь? Цена не большая - 6800, 3200 частота, тайминги 18-21-21-24 и радиатор
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:17   #13915
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
PostalSH, Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U1K] 8 ГБ, да там частота ниже, 2666 мгц, но это потолок по JEDEC, стало быть выше и ненадо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Kingston HyperX FURY Black [HX432C18FB2/8] 8 ГБ

Вот эта Фари вообще серьёзная вещь? Цена не большая - 6800, 3200 частота, тайминги 18-21-21-24 и радиатор
Я тебя не понимаю, брать одну планку и выжимать из нею соки, как за две?, не проще ли и дешевле взять две планки стандартных?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 18.12.2018 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:30   #13916
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,468
Репутация: 557 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
для удвоения быстродействия памяти
Рассказывайте тут сказки. Опять.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:33   #13917
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
fidel1ti, почему одну? Две планки по 8. И радик 9 рассматриваю, а не 7.
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:36   #13918
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
fidel1ti, и что ты мне эту схему суешь? Не видишь что проц напрямую использует оперативку? А разгон памяти зависит от питания доски?
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Ryzen 5 2600 box или не box, или вообще 2600x.
Боксовый вариант это уже с куллером хорошим, иксовая версия проца изначально на более высоких частотах работает (более удачный камень), но можно и обычный 2600 разогнать до его уровня, ничего не потеряв, это для тех кто не хочет заморачиваться и хочет гарантированно более мощный камень получить.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
AMD Radeon R9 Gamer Series [R948G3206U2S-UO] 8 ГБ
Частота 3200, тайминги неплохие, нет радиатора. Цена 7700.

Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3/8] 8 ГБ
Частота 3000, тайминг чуть выше, есть радиатор и цена 7300.
Тут как повезет, лучше сразу на 3200 взять.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Гнать ничего не собираюсь.
Ну тогда либо из коробки сразу больше или довольствуйся тем что есть.
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
это потолок по JEDEC, стало быть выше и ненадо.
Вот скажи, зачем ты при выборе памяти для рязани присовываешь сюда производственные стандарты для оперативы и еще делаешь выводы из этого что больше и не надо? Нахера ты дезинформируешь и лишнюю, не нужную инфу пихаешь?
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
для удвоения быстродействия памяти нужно установить две планки (задействуется два канала)
Ну хоть тут ты дело сказал.
Без двух плашек на рязани это вообще не комильфо без двухканала. Удвоения не будет, но работать будет комфортнее, скорость доступа к памяти удвоится, что очень весомо как бы.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Вот эта Фари вообще серьёзная вещь?
Обычная во всем посредственная память.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 16:36   #13919
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,144
Репутация: 456 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это еще геморней чем на авито затычку 750 купить, а выхлоп почти такой же. Да и 750 ti все же поинтересней, у нее шина жирней.
поясни насчет гемора. просто как раз таки с авито геморней же - во-первых лотерея, во-вторых лучше же уж тогда с али(хотя на авито скорее всего большинство с али), но ее все равно придется чистить и наносить пасту.
конверт взял и воткнул.

и это, может тогда уж 2400g ибо 4 ядра 8 потоков, хоть какой никакой запас.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 19:17   #13920
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,947
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
и это, может тогда уж 2400g ибо 4 ядра 8 потоков, хоть какой никакой запас.
Дороже ведь, у него и так денег в обрез, с конвертером та же херня, сама карта стоит пять-шесть тысяч и еще конвертер от 500 до 1500... это еще тысячу-две добавь и купи 1050 уже, вот с 1050 уже есть смысл смотреть на конвертер. Лучше 750 взять, наносить термопасту не обязательно она и так холодная, если только реально греется и старая уже высыпалась. К тому же как я уже говорил, 750ti мощнее 1030 тупо из-за пропускной способности шины.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 18.12.2018 в 19:26.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования