Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 21:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 15:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:54   #1221
Опытный игрок
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,157
Репутация: 159 [+/-]
Цитата:
Сообщение от eNkee Посмотреть сообщение
как сменить разрешение, не заходя в игру
Попробуй следующее. На системном диске открой Документы\Application Data\ The Creative Assembly\Empire\Scripts\preferences.empire script. Там меняешь значения x res и y res на нужные тебе. Только вот что работать будет - не уверен.
Ariovist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 16:04   #1222
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Скажите как просмотреть сохраненные ролики битв?
andres вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 16:54   #1223
Новичок
 
Аватар для Stanok
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shmaser Посмотреть сообщение
Я где-то читал, что это может быть из-за того, что я перед началом кампании отключил флажок показа ходов, такое возможно???
Я это не отключал,но у меня всеравно вылетает.Что делать не знаю
__________________
DUM SPIRO,SPERO (лат. Пока дышу надеюсь)

Войны меняются,не меняются лишь солдаты.

Убейти их всех,Бог своих узнает!!!
Stanok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:14   #1224
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Нет, не из-а этого. попробуй переустановить.
Raxpes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:20   #1225
Новичок
 
Аватар для Stanok
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 19
Репутация: 6 [+/-]
Raxpes,
Пробывал,не помогает.
__________________
DUM SPIRO,SPERO (лат. Пока дышу надеюсь)

Войны меняются,не меняются лишь солдаты.

Убейти их всех,Бог своих узнает!!!
Stanok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:32   #1226
Новичок
 
Аватар для JackDavey
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 36
Репутация: 6 [+/-]
Как добраться до Монреаля и Квебека? Войска не идут в те края их даже нельзя туда направить и при этом все черным черно на той территории.
__________________
Core2Duo 6600 2.4 GHz
GeForce GT240 1024 мб
2Gb memory
X-FI Extrime Gamer
Vista Ultimate
JackDavey вне форума  
Отправить сообщение для JackDavey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:12   #1227
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
эту проблему уже решили!! Пост 544, вроде...
Raxpes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:17   #1228
Юзер
 
Аватар для Орион
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Silent Hill
Сообщений: 141
Репутация: 56 [+/-]
Парни,как запустить игру(лицензия)в автономном режиме(без инета).Пишет,что игра пока не готова к автономному режиму.
__________________
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
Орион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:30   #1229
Игрок
 
Аватар для AB-Black
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 596
Репутация: 84 [+/-]
Орион, надо просто обновить игру, как это делает Стим. Тогда она должна запуститься. От этого не куда не деться. Если у тебя первый запуск, то по другому и быть не могло. А если ты уже до этого играл, то это уже не проблема игры. Лично я , когда не играю долгое время в нете вообще инет отключаю что бы на апдейт не попасть.
__________________
Зорании исфиняюзь за орфографичекии ошыбки и апичадкы.
AB-Black вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:51   #1230
Юзер
 
Аватар для Родион лихач
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 206
Репутация: 58 [+/-]
Цитата:
мне всё равно что это. Меня интересует как запустить игру без этого обновления!
Хочу тебя "обрадовать" - никак.
__________________
>_<
Родион лихач вне форума  
Отправить сообщение для Родион лихач с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 08:32   #1231
Новичок
 
Аватар для Indrick
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: г.Омск
Сообщений: 35
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shmaser Посмотреть сообщение
Stanok У меня такая же проблема. Играл, играл и вот начало вылетать на белый экран постоянно... Только загружаю сохраненную игру, смотрю как топят мой корабль, а дальше вылетает на рабочий стол, кто-нибудь смог исправить такое??
Я где-то читал, что это может быть из-за того, что я перед началом кампании отключил флажок показа ходов, такое возможно???
Вполне возможно, что некоторые проблемы в этой игре из-за утечек памяти. Можно попробовать воткнуть дополнительно память, или расширить на винте файл подкачки. Попробуй, может поможет.
__________________
Ты счастлив на столько, на сколько этого желаешь!
Indrick вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 09:52   #1232
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите пожалуйста когда играю битвы после нее нажимаю на значек камеры(сохранить повтор) но не пойму где этот повтор посмотреть?????? все облазил...что за чушь
andres вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 10:55   #1233
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 52
Репутация: 10 [+/-]
Второй эпизод кампании "битва за независимость"(или как-то так). Захватил все провинции, разблокировалось даж достижение в стиме, что прошел эпизод, а сам эпизод не заканчивается и третий не открывается... Лицка.
Добрый хомяк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:36   #1234
Юзер
 
Аватар для Ewerewolf
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 271
Репутация: 23 [+/-]
Здравствуйте! Хочу все же сказать, что игра не сколько не зависима от процессора, то есть от количества ядер, как это утверждал уважаемый RYCHER. Купил в субботу процессор Intel Core 2 Quad Q9650, 3000 MHz, чтобы не было сомнений, снес как игру со Стимом, так и систему. Поставил все на чисто, то есть с "чистого листа" ни чем систему не стал загружать, только дрова и кодаки. И что же я вижу - КАК БЫЛО ОТ 60 - 20 фпс, так и осталось причем загрузка 1-го ядра - 70%, 2-го - 40-30%, а 3-го и 4-го 2-4% то есть получается, что игра использует максимум 2 ядра. Хотел сначала много нехороших слов сказать в адрес RYCHER-а но не буду, пусть он и дальше играет "без тормозов и глюков" я рад за него. Ну, а я имею то что вижу, утешает только то, что этот процессор мне во многих других играх и программах пригодится, а это забагованное чудо игростроя пусть останется на совести разработчиков!
Ewerewolf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:40   #1235
Игрок
 
Аватар для AB-Black
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Курск
Сообщений: 596
Репутация: 84 [+/-]
Добрый хомяк, посмотри цели компании. Может быть что-то забыл. Чато там задачи есть типа "Построить там-то ферму" или "Нанять такой-то юнит"

Добавлено через 1 минуту
andres, повторы сохраняются в разделе "Многопользовательская игра" (ну или как-то так мультиплеер в общем). Там нсть специальный раздел "Ролики"
__________________
Зорании исфиняюзь за орфографичекии ошыбки и апичадкы.

Последний раз редактировалось AB-Black; 21.04.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
AB-Black вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:27   #1236
Игрок
 
Аватар для Neon Sky
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Prague
Сообщений: 779
Репутация: 280 [+/-]
подскажите,как долго надо ждать пока "файлы Empire TW подготовятся к установке"??? а то полчаса уже готовятся и ничего.
__________________
Sick of myself.
Neon Sky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:51   #1237
Юзер
 
Аватар для MR.Smoke
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: Поле битвы
Сообщений: 178
Репутация: 85 [+/-]
После 60 хода вылазит ошибка,нажимаю ОК и игра вылетает,скажите что делать.
__________________
mortal combat MEGA файтинг!!!

"Долгая жизнь-это затянувшаяся агония" Age of Empires 3

"Кто с клинком к нам придет, того проще застрелить"
MR.Smoke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:23   #1238
Игрок
 
Аватар для Neon Sky
 
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Prague
Сообщений: 779
Репутация: 280 [+/-]
вот млин,просидел час,потом выскочило окошко с ошибкой.там писалось,что "В данный момент сервер Стима перегружен...невозможно обработать ваш запрос...попробуйте позже."
как с этим быть?
__________________
Sick of myself.
Neon Sky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:09   #1239
Юзер
 
Аватар для 7Rraul
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 166
Репутация: 25 [+/-]
Патчи на игру существуют?
7Rraul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:19   #1240
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
вот млин,просидел час,потом выскочило окошко с ошибкой.там писалось,что "В данный момент сервер Стима перегружен...невозможно обработать ваш запрос...попробуйте позже."
как с этим быть?
Думаю пробовать ещё и ещё.Если запуск первый раз,то полюбому ждать 100%-ой готовности!Дальше переводим STEAM в автономный ,отключаем автообновление и получаем удовольствие.

Когда узнал что игра со STEAMом,долго ядовитой слюной исходил.Взял пиратку(удачно)проблем небыло,после подклчил себе нет,устанавливалось часа 3(лицка) со всеми обновлениями(1 Мбитс ADSL)

Буду переписывать историю!!!

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от 7Rraul Посмотреть сообщение
Патчи на игру существуют?
Только В STEAM

Последний раз редактировалось graver1980; 21.04.2009 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
graver1980 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования