Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 01:42   #1461
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Ягами Лайт, у тебя большая скорость 10мб, у меня 6 мб на торренте

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
В диспетчере это вот: http://ipic.su/img/img7/fs/DIs.1640384470.jpg
включи видосик в ютубе 4к, и посмотри графики
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 25.12.2021 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 02:51   #1462
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
Увы, я не знаю ни что такое 4к (если это качество, то у меня макс 1440p60), включил, на графике всё так же. Должно быть 100мб. Даже пинг в игре где у меня всё время 50 было, теперь 150-200 стабильно. И на всех сайтах тормоза. Здесь, например, ответ 20 секунд с лишним отправляется, хоть так никогда не было.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 11:25   #1463
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Если не засохла, то пойдет. Мазать надо тонким слоем, ОЧЕНЬ ТОНКИМ.
Cмотрел, подсохла чуток (хотя покупал очень давно - много лет назад), но ещё вязкость осталась.
Цитата:
Памяти оперативной может не хватает, нужно 4 гига.
Есть 4 гига. Однако мод требует больше.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 11:56   #1464
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,595
Репутация: 798 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
AMD Phenom X4 9550 Agena
у тебя какая мат. плата? может она поддерживает Phenom второй серии - они лучше.



Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Есть 4 гига. Однако мод требует больше.
с этого и надо было начать. поэтому и подлагивает, оперативки нехватает и начинает свопить жесткий диск. ей надо 8гигов чтоли?
к тому же модифакиции от интузиастов - это с одной стороны конечно классно, но есть и обратная сторона, криво косо вплане работы с движком, костыль на костыле, особенно в старых играх и т.д
мод требует 11директ - это reshade чтоли ? или там солянка из всего?

Но в любом случае 4ядерный проц лучше конечно. Тупо даже система станет шустрее, браузер и т.д.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 25.12.2021 в 11:59.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 12:39   #1465
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ей надо 8гигов чтоли?
Ну на том типе памяти набрать 8 гигов та еще беда будет)

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Phenom второй серии - они лучше.
тянет нормально Кризис 2, на Кризис 3 местами проседает фпс именно из за проца. Полагаю нужен шестиядерник Phenom II X6. Но с того времени много воды утекло, например амд FX на б\у рынке цена одинаковая.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 25.12.2021 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 15:28   #1466
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
Всё, я купил юсб сетевую карту и снова скорость под 100 стала сразу. Видимо, материнке пора в гарантийку...
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 16:10   #1467
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Ягами Лайт, Ок)
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 16:18   #1468
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,595
Репутация: 798 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Ну на том типе памяти набрать 8 гигов та еще беда будет)
не понял в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
тянет нормально Кризис 2, на Кризис 3 местами проседает фпс именно из за проца. Полагаю нужен шестиядерник Phenom II X6. Но с того времени много воды утекло, например амд FX на б\у рынке цена одинаковая.
kingdom come deliverance тоже на движке cryengine. я толком не смотрел, но по этому видео при беглом осмотре тянет Феня 6 ядер неплохо, даже рядом с fx. https://youtu.be/czy1l3EFY-E
в каких-то играх просадки все равно будут неприятные. да и память надо дрр3 хотя бы. плюс охлад надо.
тут если переходить на другую платформу, то лучше будет на что-то современное или на lga1155 или 1150
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 25.12.2021 в 16:37.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 18:22   #1469
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
у тебя какая мат. плата? может она поддерживает Phenom второй серии - они лучше.
Cтарая мать ( по заявлению продавана) не поддерживает Phenom XD 9550 WCJ4BGH JAAHB AA 0817 BPMW, поэтому по его совету пришлось купить другую. ASUS M4A785-m.
Привёз домой мать с процем, буду экспериментировать.

Цитата:
с этого и надо было начать. поэтому и подлагивает, оперативки нехватает и начинает свопить жесткий диск. ей надо 8гигов чтоли?
к тому же модифакиции от интузиастов - это с одной стороны конечно классно, но есть и обратная сторона, криво косо в плане работы с движком, костыль на костыле, особенно в старых играх и т.д
мод требует 11директ - это reshade чтоли ? или там солянка из всего?

Но в любом случае 4ядерный проц лучше конечно. Тупо даже система станет шустрее, браузер и т.д.
Да. Ты прав. Чем больше оперативки, тем лучше. У меня эта игра стоит в двух компах. Во втором компе винда 7х64 и 8 гигов оперативки - так там игра немного шустрее идёт (разумеется вкупе с модом).
Что до творчества мододелов, то опять - таки ты прав. (Криво - косо...) Директ 10. (Игра - то старая). Мод представляет собой не reshade, а солянку из множества мелких модов.

Последний раз редактировалось Iwand; 25.12.2021 в 19:28.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 18:48   #1470
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Во втором компе винда 7х64 и 8 гигов оперативки
Для ХР нужно было ОЗУ 2gb , для W7 4gb, w10 8gb и SSD
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 19:23   #1471
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Для ХР нужно было ОЗУ 2gb ,
Там, где у меня стоит винда ХР, у меня 2 планки по 2 Гигабайт. В свойствах - смотрим - задействовано 3, 6 ГБ.
Кстати, раз тема про AMD, может посоветуешь, что равно по мощности с
этим процем ( пост 1469) из линейки i3....?

Последний раз редактировалось Iwand; 25.12.2021 в 19:31.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 19:37   #1472
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
( пост 1469)
ну и где он, ссылка?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 20:24   #1473
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
ну и где он, ссылка?
Смотри чуток выше, предыдущий мой пост. Там я жирными буквами написал модель проца и матери.
Во сколько раз по мощности прорисовки картинки этот проц уступит процу Core i5-2400 3100 MHz. ?

Последний раз редактировалось Iwand; 25.12.2021 в 20:31.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 21:47   #1474
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Во сколько раз
1.5
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 22:06   #1475
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,595
Репутация: 798 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
1.5
это в среднем в сравнивание с феном2 955, который к слову разогнан до упора, а в отдельных моментах разница даже больше чем 1,5 в пользу интуля.
а у него вообще фен1, который еще слабее.

Iwand, бери ай5. но или подумай насчет ай7 или хотябы ай5 с большей частотй 2500к.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 22:19   #1476
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,758
Репутация: 279 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
насчет ай7
Это дорого для игр.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
хотябы ай5 с большей частотй 2500к.
Кабы из старья, есть еще 3 и 4 поколение он будет быстрей, при одинаковой частоте.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 04:31   #1477
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,063
Репутация: 662 [+/-]
Iwand, я правильно понял, что у тебя игре не хватает оперативки, а ты поменял проц с материнкой?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 09:05   #1478
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,595
Репутация: 798 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Кабы из старья, есть еще 3 и 4 поколение он будет быстрей, при одинаковой частоте.
я ему писал уже. там и оперативка с более высокой частотой поддерживается.
у 3 и 4 поколения под крышкой термуха, поэтому наверное процы которые скорее всего гнались лучше не брать.

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Это дорого для игр.
за ай7 2600 в среднем 5к просят, можно где-то и дешевле найти. а условный i5-4590 тоже где то так и стоит. ну и ай7 2600 по итогу лучше же.
i5 4460 дешевле, можно и его.

тут зависит все как ему удобнее брать, доставка или сразу, есть в наличие или нет.
хотя ему с головой хватит 2400, учитывая предпочтения. НО, если играть в kingdom come deliverance, то там надо минимум ай7, фуфых или что-то 6 ядерное.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 13:19   #1479
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Iwand, бери ай5. но или подумай насчет ай7 или хотябы ай5 с большей частотй 2500к.
Цитата:
у 3 и 4 поколения под крышкой термуха, поэтому, наверное, процы, которые скорее всего гнались, лучше не брать.
fastBrandon, начиная с 3-его поколения процессоров (включая архитектуру Ivy Bridge и далее Haswell) фирма Intel стала вводить внутрь процессоров термопасту, а не припой. Поэтому я не хочу брать процы старше 2- ой линейки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Iwand, я правильно понял, что у тебя игре не хватает оперативки, а ты поменял проц с материнкой?
Earth2Space, немного не так. Не в оперативке дело. Её с избытком. Однако сам проц (Атлон) не очень быстрый и, поэтому, игра идет с лагами.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
тут зависит все как ему удобнее брать, доставка или сразу, есть в наличие или нет.
Всё правильно.
Цитата:
хотя ему с головой хватит 2400, учитывая предпочтения. НО, если играть в kingdom come deliverance, то там надо минимум ай7, фуфых или что-то 6 ядерное.
Да. Правильно. Но я в kingdom не планирую играть.

Последний раз редактировалось Iwand; 26.12.2021 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2021, 14:25   #1480
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,595
Репутация: 798 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Возьму i5- 3450 (3000р.) + мать ASUS P8B75-MLX Soc.-1155 ( всё это "богатство" c замахом на АС Одиссей.)
не вывезет он эту Одиссею даже с мощной видеокартой. тебе придется настройки снижать преимущественно все в средне-низкие чтобы было хотябы стабильно 40-50 фпс. на высоких будет в среднем 30-40 с дропами. этой игре, если брать старые процессоры нужен ай7 и желательно 4790K.

Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Не в оперативке дело. Её с избытком. Однако сам проц (Атлон) не очень быстрый и, поэтому, игра идет с лагами.
дело то может и в оперативке, это проверяется легко - запускаешь диспетчер и смотришь. или скачай MSI Afterburner и будет видно во что упор. ну а вообще в описании того мода пишется что требуется 8гб памяти. хотя может это более новая версия чем у тебя.
но это так к сведению. а проц надо менять конечно.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования