Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 22:41   #401
Игрок
 
Аватар для Dariaruna
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 721
Репутация: 208 [+/-]
Здрасте всем. Пишу сюда т.к. вроде эта тема подходит.
у меня такой вопрос процессор AMD AM3 8 core сколько это чудовище жрёт энергии? какой на него блок питания мне купить? 600 хватит или 800 или даже их мало будет?
__________________
Я живу напротив кладбища. Будешь доставать - будешь жить напротив меня!!!
Dariaruna вне форума  
Отправить сообщение для Dariaruna с помощью ICQ Отправить сообщение для Dariaruna с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 07:51   #402
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,478
Репутация: 1655 [+/-]
Dariaruna
что то непонятно маркировку написал, сходу фиг поймешь
в эту тему наверно http://forum.igromania.ru/showthread...7#post10344257
по выбору бп в эту http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118679
добавлю что в среднем восьмиядерный fx8150 потребляет 190 вт, может вру
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 09:45   #403
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,435
Репутация: 726 [+/-]
FX 8150 - 125 Вт.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:19   #404
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
Dariaruna, выбор блока питания основывается не только на энергопотреблении процессора, пройди в нужную тему и тебе станет более понятно
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:42   #405
Новичок
 
Аватар для brings
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 35
Репутация: 23 [+/-]
Ребят, встанет ли Phenom II X4 965 Black на ASUS M4A78LT-M LE? Вроде ам3, но в списке поддерживаемых ЦП я не нашел его, не хочу брать кота в мешке
brings вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 13:27   #406
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,593
Репутация: 577 [+/-]
brings Потребляемая мощность этого процессора выше, чем тех проц. что рекомендованы для этой платы. Придется выбирать из тех.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 14:49   #407
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,604
Репутация: 132 [+/-]
Поца подскажите этот проц http://stavropol.dns-shop.ru/catalog...t-am3-oem.html заработает на этомhttp://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=8
1ns0lent.[f] на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:51   #408
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
1ns0lent.[f], Да.


Цитата:
Поца
А вот такого больше не надо.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:56   #409
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,604
Репутация: 132 [+/-]
Мозг, сори! я так на "скорую руку" писал, а биос прошивать надо? или после установки будет видно?
1ns0lent.[f] на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 19:03   #410
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 633 [+/-]
1ns0lent.[f],
Цитата:
а биос прошивать надо?
ага, прийдется...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:33   #411
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Думаешь прошивать придется? Процик-то старенький
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:58   #412
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,604
Репутация: 132 [+/-]
tolstoy92vl, помню прошивал когда ставил 920! наверно и сдесь придётся,просто есть вариант почти за даром заиметь 965!
Скрытый текст:
Стоит ли заморачиваться? Мой 920 в разгоне мизерном 3ггц
1ns0lent.[f] на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:04   #413
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 633 [+/-]
Kamik, мамка на АМ2+, точно помню что ни одна мамка на данном сокете не держала тогда бывший топ от АМД...

Добавлено через 1 минуту
1ns0lent.[f], в биос зайди и посмотри версию нынешнюю, ну и сверь с данными о версии биоса с поддержкой процов на офф. сайте...
__________________


Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850

Последний раз редактировалось Толстой; 17.10.2012 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 01:45   #414
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,604
Репутация: 132 [+/-]
ребят ответьте плиз! так что вы скажите если фенома 965 нет в листе поддержки ЦП для мамки M3A78! Но меня заверили что он подойдёт,версия прошивки 2301!!! Даже можно x6 воткнуть и тот работать должен так как прошивка для него старее.... я в замешательстве=(

Последний раз редактировалось 1ns0lent.[f]; 18.10.2012 в 20:47.
1ns0lent.[f] на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:50   #415
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
1ns0lent.[f], ты сам ставить будешь? Я бы в магаз бы или сервис нашёл. Пусть они и ставят.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:36   #416
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,604
Репутация: 132 [+/-]
Мозг, всё стало на свои места решил,что смысла переходить на этот камень нет! 920 ещё тащит... его бы разогнать хотябы до 3.6Ггц,
только не шарю в этом
-я думаю,что феномы будут ещё долго держать планку хороших процессоров!
благодарствую за отзыв
1ns0lent.[f] на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 12:55   #417
Новичок
 
Аватар для gesser3
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
На 6 странице Avalanche спрашивал:
Цитата:
Очень хочется знать наверняка, подойдет ли процессор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz AM3 под материнскую плату ASUS M2N-CM DVI AM2/AM2+ ?
Знаю что АМ3 идет под АМ2+, но вроде как могут возникать некоторые проблемы в процессе работы...
на что ему ответели:
Цитата:
Если процессор установлен в плату с AM2+, будет просто задействован DDR2 контроллер процессора. никаких проблем не будет, am3 изначально был спроектирован с совместимостью am2+
Я сейчас стою перед такой же проблемой, что и он тогда. Проблема в том, что на оффициальном сайте, в списке поддерживаемых процессоров отсутствует Athlon II X4 640.

Сможет ли данный проц работать под M2N-CM DVI? Если да, то сможет ли она корректно опеделить этот проц? Вот офф поддерживаемые процы:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD...2NCM_DVI/#CPUS

как мне написать ЛС Avalanche?

Последний раз редактировалось gesser3; 24.11.2012 в 13:00.
gesser3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 20:42   #418
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gesser3 Посмотреть сообщение
как мне написать ЛС Avalanche?
посмотреть профиль и там должно быть "написать сообщение"
что касается будет ли работать проц на твоей матери могу сказать с уверенностью на 80% что будет, но смысла нет ставить такой проц на древнюю мать, она не позволит задействовать все ресурсы проца
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 21:13   #419
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
Цитата:
как мне написать ЛС Avalanche?
Пока никак. Регистрация, всё такое. Мало времени прошло.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:23   #420
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
gesser3, Если ты хочешь узнать, ставил ли я новый проц или нет - то ответ отрицательный.
Решил уж насобирать денег да обновить мать, проц и корпус системника сразу.
Можно конечно еще в суппорт асуса написать и узнать точнее, но я не пробовал.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования