Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:39   #741
Новичок
 
Аватар для Midwet
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Г. Екатеринбургер
Сообщений: 38
Репутация: -5 [+/-]
FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x00581dac( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x0055cb36( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x005e0af0( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x00bbb92c( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
kernel32.dll @ 0x76251114( ) + bytes () : BaseThreadInitThunk( )
ntdll.dll @ 0x76dfb429( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( )
ntdll.dll @ 0x76dfb3fc( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( )
ERROR: wglCreateContextAttribsARB failed
Dumped console text to C:\My dok\My Games\id Software\Rage\base\ErrorLog_10-10-2011__21-16.txt.

idRenderSystem::Shutdown()
Shutting down OpenGL subsystem
...releasing DC
...destroying window

***************************
wglCreateContextAttribsARB failed
***************************
При запуске выдаёт такую ошибку. Что делать?
__________________
Бомж персидский

Последний раз редактировалось Midwet; 10.10.2011 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Midwet вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 19:43   #742
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 15
Репутация: 2 [+/-]
патч не помог
но проблема решилась после установки максимального разрешения )
как я сразу не попробовал...
Alex aVa вне форума  
Отправить сообщение для Alex aVa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:03   #743
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: -1 [+/-]
Скачать репак, поставил ставиться, на 53% уже часа 2 висит, репак от GUGUCHA кто ставил этот репак, отпишитесь как у вас ?
patemkin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:12   #744
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Ребята, всем привет.
Тут такая фигня произошла, лазил в реестре и случайно удалил папку относящуюся к игре.В итоге сама игра не запускается.Пробовал переустанавливать, итог один и тот же.Ошибка.В чем проблема, и можно ли как то по новому создать эти файлы в реестре?
Bimmer_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:13   #745
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
У меня проблема с Rage, вылетает через несколько секунд после старта одиночной игры и при нажатии на сетевую игру.
Как решить даную проблему?
INFEW15 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:34   #746
Новичок
 
Аватар для VoF4ik
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
Люди, кто нибудь в курсе, Super Quality Pack уже появился или нет?
VoF4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:35   #747
Игрок
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 581
Репутация: 206 [+/-]
Большие скриншоты
Скрытый текст:


видеокарта ati 6770, патчи и драйвера последние

Последний раз редактировалось =PRISON=; 10.10.2011 в 20:47.
=PRISON= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:40   #748
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
У меня тоже эти чертовы квадраты.
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:48   #749
Юзер
 
Аватар для tim.exe
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: г. Стерлитамак
Сообщений: 274
Репутация: 71 [+/-]
Чёрные квадраты встречаются у владельцев радеонов. На оверах много жалоб по этому поводу.
Пробуйте самые последние дрова.
tim.exe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:49   #750
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tim.exe Посмотреть сообщение
Чёрные квадраты встречаются у владельцев радеонов. На оверах много жалоб по этому поводу.
Пробуйте самые последние дрова.
Да я поставил бета-дрова 11.10 Preview 2, но как-то не помогло.
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:51   #751
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0 [+/-]
Немного странный вопрос, но все же. Геймпад Saitek P580, игра его не видит. Поставил эмулятор пада х360. В управлении написано, что левый стик отвечает за движение и бег (1ые настройки), двигается он то да, а бежать никак не получается.
Indefio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:03   #752
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
после первого видеоролика выходит в главное меню и сново нажимаеш "компания"->выбираеш сложность и опять этот ролик!!!! и так бесконечно!!! а игра не играется!!! кто нить знает в чём причина?
matyaone вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:03   #753
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 34
Репутация: -2 [+/-]
заменил Win 7 на ХП. параметры всё теже, "с 11.10v2, патчем, включенным AI, и со строкой +jobs_numThreads 0 +vt_maxAniso 0 +vt_maxPPF 16, без cfg конфига".
артефактов нету, фпс поднялось минимум на 5. не мерял ещё. Картинку сравнить пока не могу в той что на вин 7, ибо слетели сэйвы, а на первых локах, всё как то серо и несчастно. В общем как по мне, то ОС не влияет на картинку.
vitall58 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:04   #754
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
Во как у меня))) :
Скрытый текст:
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:11   #755
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 34
Репутация: -2 [+/-]
а конфиг у тебя есть ? и какой?
vitall58 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:12   #756
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,949
Репутация: 456 [+/-]
KWS534, точно такая же проблема, всё уже что можно перепробывал, надеюсь патч будет скоро.
__________________
Steam

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 12.0.4. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:12   #757
Игрок
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 581
Репутация: 206 [+/-]
Как и где этот AI включается?
=PRISON= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:14   #758
Юзер
 
Аватар для P@uk
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: NikCity.com
Сообщений: 115
Репутация: 21 [+/-]
как пользоваться бумерангом?
после тренировки я кидал его нажатием Q
теперь он не кидается, как и гранаты.
хотя в отсеке быстрого использования они есть.
что я делаю не так?
__________________
"хворі ми хворобою однією, на щастя ще не вигидали від неї панацею, на голову мов злива впала ця шалена манія - діагноз меломанія, в нас з вами меломанія"(с)
P@uk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:34   #759
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 34
Репутация: -2 [+/-]
=PRISON=, в твоём случае с 30 на 31
Скрытый текст:
Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\C ontr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.


Jeka-86rus, попробуй также настроить как у меня в верхних постах. Должно работать же
vitall58 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:35   #760
⋘Узник света⋙
 
Аватар для KWS534
 
Регистрация: 02.06.2007
Сообщений: 1,756
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jeka-86rus Посмотреть сообщение
KWS534, точно такая же проблема, всё уже что можно перепробывал, надеюсь патч будет скоро.
Во, откатился на 11.9-хотя бы текстуры видны
__________________
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン)
Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов)
(Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем?
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования