Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 20:31   #5361
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
видеокарта 95-99%
Фризит карта, может тротлит. Смотри графики карты
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 23:19   #5362
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,103
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что достаточно тестов типа Time Spy?
Как один из, но я бы и чего-нибудь из реальных прогнал, типа Ларки.
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Сейчас тестирую в играх, где есть бенчмарки (ACO, ACH, Batman AK, Horizon ZD), делаю итоговые скрины, потом выложу подборку.
Во-во. РДР2, Вальгалу можно ещё.
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Смотрю не через диспетчер, а через Riva, видеокарта 95-99%, проц 10-20% в основном.
С частотами у видеокарты всё норм?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2022, 11:55   #5363
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,449
Репутация: 176 [+/-]
Выгрузил скрины и графики на Я.Диск.

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Фризит карта, может тротлит. Смотри графики карты
Сильных просадок нет, 10 минут бублика - 94-99%.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
С частотами у видеокарты всё норм?
Да, заводские частоты держит.

Прогнал ACO, ACV, RDR2, Horizon, Batman AK, Ларку сейчас скачиваю. Интересные показатели у ACV - скрин 2 в фоне работал Chrome, скрин 2_1 - после перезагрузки. RDR2 на DirectX фризит весьма сильно, на Vulkan проблем нет. Horizon без фризов.
В бенчах показатели практически идеальные, только RDR2 на DirectX фризила как другие тайтлы, что я играл ранее.
__________________
R5 5600x|Noctua NH-D14|MSI B550 TOMAHAWK|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Crucial BL8G36C16U4BL x2|be quiet! 500DX

i7 4790k|Zalman 14x|GigaByte Z97X SOC|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000

Huawei Matebook D16

Последний раз редактировалось COBRA ZX; 05.01.2022 в 11:58.
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2022, 15:39   #5364
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 9,103
Репутация: 1267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
Прогнал ACO, ACV, RDR2, Horizon, Batman AK, Ларку сейчас скачиваю. Интересные показатели у ACV - скрин 2 в фоне работал Chrome, скрин 2_1 - после перезагрузки.
Попробуй ещё раз прогнать этот тест, только перед запуском игры очисти стендбай кэш этой утилиткой.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2022, 10:23   #5365
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,449
Репутация: 176 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Попробуй ещё раз прогнать этот тест, только перед запуском игры очисти стендбай кэш этой утилиткой.
Закинул скрин с ACV и Ларкой, обновил результаты мониторинга и бенча.
Результаты сравнимы с перезагрузкой системы, практически 1 в 1.

Я в ACV не играю, но жена говорит, что фризы переодически бывают и что это самая багованная AC, просит больше никогда не покупать на ПК =)
__________________
R5 5600x|Noctua NH-D14|MSI B550 TOMAHAWK|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Crucial BL8G36C16U4BL x2|be quiet! 500DX

i7 4790k|Zalman 14x|GigaByte Z97X SOC|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000

Huawei Matebook D16
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 12:50   #5366
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
Всем привет, подскажите кто может сталкивался с подобным или просто есть идея куда копать дальше. Я уже столько борюсь с AMD что кроме ненависти он у меня ничего не вызывает. Конфигурация :
A10 - 7860K (сокет FM2+)
DDR3 1866 Viper 16 ГБ
БП 600 ВТ
Видеокарта - AMD Radeon RX580 4ГБ.
МП - ASUS A68HM-PLUS
Накопители - Sandisk SSD 120 ГБ, ЖМД WD 500 ГБ


Суть такова - в 2017 году решил обновить ПК. Тогда я купил себя AMD A10 - 7860K (сокет FM2+), материнская плата ASROCK FM2A88M Extreme4+ R2.0. Работал я спокойно на этом конфиге где то полгода, потом пошли зависания намертво и как мне казалось преимущественно в играх. Долго я копался и почему то подозрения у меня упали на один ЖМД. По тестам он был норм, но все таки я решил его убрать и ПК вроде как перестал виснуть. Прошло примерно три года и проблема вернулась, но комп уже намертво зависал на ровном месте. Ты мог уйти и оставить просто рабочий стол, а вернуться и увидеть его зависшим. Чего я только не делал - и винду переставлял, и ставил то одну, то другую планку, работал на встроенной видеокарте, перепрошивад БИОС и колдовал с его настройками все бестолку. К окончательной мысли что дело в МП я понял когда при изменении очередных настроек у меня уже повис сам БИОС, а после включения даже он не грузился (помогло только очистка джампером).

Решил тогда уже купить новую мамку с тем же сокетом потому что увы в тот момент средств на новый системник не было. Новой была ASUS A68HM-PLUS, по параметрам была заметно хуже, но собрав системник все работало как часы (мамка была куплена в мае 2021 года). И вот буквально до резкого скачка цен на комплектуху я решил таки пока есть возможность собрать себе новый системник про запас, а пока поработать на старом. В новый СБ я переставил RX580, а на старом работал на встроенной Radeon R7. Подключив монитор к старому СБ винда мне говорит что для встроенной видеокарты дрова слишком новые. Я снес, поставил подходящие, все вроде бы нормально, но вот поработав на нем сутки на встроенной видеокарте у меня ПК однажды намертво повесился, а на мониторе пошли артефакты как будто видеокарта перегрелась. Я ребутнулся думая что это просто единичный случай, но следующий день ситуация повторилась - снова комп намертво повис и на весь экран полосы. Я давай читать логи, ругался на какой то AODDriver. Из гугла узнал что это какая то софтина по разгону. Еще раз зачистил все дрова ddu display driver uninstaller и специальным софтом с сайта AMD по удалению драйверов, не помогло, в логах все равно ошибка.
Ну думаю переставлю винду. Сделал, все дрова накатил, в логах ошибки нет, но все равно раз в день ПК намертво виснет с артефактами на экране. Уже не знаю что и делать. Процессор не греется, температура в норме, зависания случаются на ровном месте.

Понятно что комп дряхлый при том что под рукой есть на несколько голов лучше, но не охота его в помойку выбрасывать, а если дело все таки во встроенной видеокарте, то не охота покупать для него даже заглушку с учетом нынешних цен чтобы потом продать. Если кто то сталкивался, то подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Спасибо.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 12:59   #5367
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,067
Репутация: 662 [+/-]
Bosko, БП с нового на старый воткни.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 13:18   #5368
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Bosko, БП с нового на старый воткни.
Попробуй конечно, но что то сомнения берут. Спасибо, как сделаю отпишусь.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 19:28   #5369
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Bosko, Вытащи оперативку и воткни обратно.
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Долго я копался и почему то подозрения у меня упали на один ЖМД.
Сейчас винда на блине у всех тупит, нужен скоростной ССД. Я везде поменял. HDD только для хранилищ.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 20:11   #5370
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Bosko, Вытащи оперативку и воткни обратно.
Сейчас винда на блине у всех тупит, нужен скоростной ССД. Я везде поменял. HDD только для хранилищ.
Вытыкал, менял местами планки, увы не помогло. Я наверно путано описал, но ЖМД на старом ПК у меня был под файлопомойку и игры. Винда с софтом крутились на SSD. Сейчас пробую способ форумчанина выше. Правда вытаскивать БП из нового системника лень (все провода там уже уложены и не охота снова все это потрошить и потом обратно запихивать) поэтому нашел старенький рабочий БП на 400 ВТ. Учитывая что в старом системнике нет дискретной видеокарты и всего два накопителя его мощности вполне хватает чтобы проверить версию с неисправностью БП. Два-три дня понаблюдаю и отпишусь потом помогло или нет.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 20:24   #5371
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,708
Репутация: 216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
...все провода там уже уложены и не охота снова все это потрошить и потом обратно запихивать...
Сори за оффтоп: может кто объяснить необходимость такого маразма как "кабель менеджмент" в плане качества работы ПК и его производительности? (мой "кабель менеджмент")
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 20:51   #5372
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
Цитата:
Сообщение от star_wiking Посмотреть сообщение
Сори за оффтоп: может кто объяснить необходимость такого маразма как "кабель менеджмент" в плане качества работы ПК и его производительности? (мой "кабель менеджмент")
Я в своих первых системниках (и когда собирал и ремонтировал на работе) тоже не заморачивался с укладкой, но потом когда в этом проблемном СБ о котором я писал решил спрятать кабеля и кое где подвязать стяжками, то понял что этим стоит заниматься. Во первых это эстетично выглядит, что все компоненты на виду, а во вторых когда что то надо посмотреть на плате, то не нужно пробираться через все эти путы которые бывает очень мешают. Конечно те кто покупают модульные БП им с менеджментом можно не заморачиваются. Я хотел для новой сборки такой себе хотя бы посмотреть что он из себя представляет, но что то меня жаба задушила и я решил от него отказаться в пользу традиционного.

P.S. картиночка не грузится.

Последний раз редактировалось Bosko; 14.03.2022 в 21:15.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 21:20   #5373
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
инда с софтом крутились на SSD
AHCI режим установлен?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 21:53   #5374
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
AHCI режим установлен?
Само собой. Сейчас по моему любая винда выше семерки автоматом ставит AHCI вместо IDE.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 21:58   #5375
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,055
Репутация: 2102 [+/-]
Bosko, вряд ли тут поможет замена блока, это трабла с мп.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 22:26   #5376
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
McDragon, ну пробую, но просто странно это как то что уже вторая МП уже выходит из строя и главное я пока не знаю что делать. Гарантия еще не истекла, так что можно попробовать сдать обратно (таких МП уже нету так что можно рассчитывать на возврат), но тогда оставшейся комплектуху придется по частям распродавать. Либо если с БП все таки не поможет, снова для теста поставить дискретную и поработать на ней. Если все будет норм, то на где-нибудь на Авито купить затычку вроде GT 210 c 1 ГБ и таким образом с ним окончательно расстаться.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 00:02   #5377
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,055
Репутация: 2102 [+/-]
Bosko, погоди, а ты проц один и тот же на этих досках юзаешь?
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 00:17   #5378
Игрок
 
Аватар для Bosko
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: За гранью добра и зла
Сообщений: 638
Репутация: 165 [+/-]
McDragon, Если речь о старом СБ то что на первой МП (которая уже дохлая), что на второй я использовал один и тот же проц - А10-7860К.
Bosko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 01:02   #5379
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,067
Репутация: 662 [+/-]
star_wiking, воздушным потокам не мешают провода.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 10:49   #5380
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Bosko, БП утилиткой промониторить можно же

Добавлено через 23 секунды
Температуры и все такое

Добавлено через 1 минуту
Если встройка артэфачит, меняй камень в комисионке
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 15.03.2022 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования