Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 22:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 16:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 22:28   #1761
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
WiXuS, вообще-то это обучение %)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 11:01   #1762
целуюсь в щечку
 
Аватар для volchonok
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Эстония
Сообщений: 2,308
Репутация: 353 [+/-]
FoxhaunD,
В начале игры стреляет только первый ряд.После изучения одной технологии будут стрелять 3 ряда.
__________________
ПК -MSI B150 gaming m3, i7 6700, GTX 1070 8gb, 16gb ddr4
Ноутбук - Lenovo y50
Смартфон - htc one
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 13:20   #1763
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
FoxhaunD, технология называется "Стрельба шеренгой". Изучи её и спокойно воюй (будут стрелять хоть 3 ряда, хоть 5, в зависимости от построения. А когда уровень развития будет почти макс., то сможешь изучить "Повзводная стрельба" (отличо сочетается с элитной пехотой).
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:38   #1764
Игрок
 
Аватар для Rama_81
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 503
Репутация: 124 [+/-]
При попытке перебросить сухопутные войска с одного флота в другой игра вылетает с ошибкой. Если снова попытаться воити в игру, то при загрузке начального ролика начинаются страшные лаги и если все-таки добраться до меню, то в нем отсутствуют надписи и шрифты. Что же это такое?
Помогает только перезагрузка.
__________________
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 22:11   #1765
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Россия...
Сообщений: 86
Репутация: 26 [+/-]
у меня всё время на глобалке подвисания и в битвах некоторых бывают тормоза. настройки на макс, ААх8, AFx8. хочу вот спросить: лицуха в отличие от пиратки в плане производительности лучше или также будет тормозить? и сэйвы от пиратки подойдут для лиц-ки?
JKerr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 00:04   #1766
The Devil's Advocate
 
Аватар для Fire Inside
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 515
Репутация: 355 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sarancha Посмотреть сообщение
у меня всё время на глобалке подвисания и в битвах некоторых бывают тормоза. настройки на макс, ААх8, AFx8. хочу вот спросить: лицуха в отличие от пиратки в плане производительности лучше или также будет тормозить? и сэйвы от пиратки подойдут для лиц-ки?
Насчет тормозов зависит от качества пиратки. А по поводу сейвов на своем опыте не знаю точно, т.к. играл в лиц.версию, но должны вроде бы подойти.
Советую в любом случае поставить патч.
__________________
when old ghosts meet new regrets
my daylight fades to grey
when our days bring guilt and shame
my heart turns black
Fire Inside вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:18   #1767
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Россия...
Сообщений: 86
Репутация: 26 [+/-]
поставил обновление 1.3.1 - вроде получше стало, но остались подёргивания на страт. карте. саму игру качал с торрентов репак 6.12 гб
JKerr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:38   #1768
Юзер
 
Аватар для Ve$$pych!
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Корабль Санта-Мария
Сообщений: 266
Репутация: 46 [+/-]
Sarancha, По железу советаю покупать лицинзионную игру. У меня с пираткой жуткие лаги были, как купил лицензию — баги перестали, даже кое что новое появилось(в игре). Но стоит приготовится к обновлениям в 40 минут (столько минут при 1мбит/сек Steam качает обновление), запускание игры с включённым интернетом(у меня лично так).

Сюжетную компанию за Соеденённые штаты не пробовали проходить? Если в ней лагов нет(а на вашем железе их не должно быть), то либо подкрутите настройки, либо чем быстрее вы ликвидируете все большие государства на "большой" карте, то лаги должны уменьшатся.
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 18:12   #1769
The Devil's Advocate
 
Аватар для Fire Inside
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 515
Репутация: 355 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rama_81 Посмотреть сообщение
При попытке перебросить сухопутные войска с одного флота в другой игра вылетает с ошибкой.
Была та же проблема.Ставь патч (1.3 помог по-моему).
__________________
when old ghosts meet new regrets
my daylight fades to grey
when our days bring guilt and shame
my heart turns black
Fire Inside вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:46   #1770
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Россия...
Сообщений: 86
Репутация: 26 [+/-]
у меня инет 256 кб/с, скорость скачивания около 27-28 кб/с: за день обновления то хоть скачаются со стима?
JKerr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 23:24   #1771
Новичок
 
Аватар для Saske-san
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
кто может подсказать? у меня такая проблема-я жил на кавказе инета не было,точнее карточный был,а ща я в москве живу.скорость нормальная у инета....а еще на кавказе я пытался поставить Эмпаир,и пароль от старого логина в стиме забыл и поставить её не могу-пишет что со старого ставить надо...помогите!!!!!чё мне делать????
__________________
Bernando_O
Saske-san вне форума  
Отправить сообщение для Saske-san с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:12   #1772
The Devil's Advocate
 
Аватар для Fire Inside
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 515
Репутация: 355 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sarancha Посмотреть сообщение
у меня инет 256 кб/с, скорость скачивания около 27-28 кб/с: за день обновления то хоть скачаются со стима?
Можешь купить "оффлайновую" лицензию, если не хочется качать обновления.
__________________
when old ghosts meet new regrets
my daylight fades to grey
when our days bring guilt and shame
my heart turns black
Fire Inside вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:51   #1773
целуюсь в щечку
 
Аватар для volchonok
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Эстония
Сообщений: 2,308
Репутация: 353 [+/-]
Sarancha,
У меня 512 кбит/сек - где-то 40 минут качалось.У тебя должно за 1.5 - 2 часа скачаться.Патчи ставить советую , исправляют много багов и сильно улучшают оптимизацию.
__________________
ПК -MSI B150 gaming m3, i7 6700, GTX 1070 8gb, 16gb ddr4
Ноутбук - Lenovo y50
Смартфон - htc one
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:35   #1774
Юзер
 
Аватар для WoWер
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 393
Репутация: 42 [+/-]
народ у меня проблема играл нормально в эмпаер пока не забросил сейчас решил поиграть(игру не удолял), а игра не запускается идёт окно стимовское типа идёт запуск игры потом оно проподает и всё ! В чём может быть проблема?
__________________
PSN ID: wower7211
http://vkontakte.ru/id11771148?39546
steam ID: goblin1111
WoWер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 17:19   #1775
Новичок
 
Аватар для zusul
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: г.Брянск
Сообщений: 34
Репутация: 2 [+/-]
Плиз, дайте ссылку на русское описание изменений обновления 1.3.1.
zusul вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 05:54   #1776
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WoWер Посмотреть сообщение
народ у меня проблема играл нормально в эмпаер пока не забросил сейчас решил поиграть(игру не удолял), а игра не запускается идёт окно стимовское типа идёт запуск игры потом оно проподает и всё ! В чём может быть проблема?
у меня была такая проблема. Просто переустанови игру и она снова запуститься.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 14:32   #1777
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Россия...
Сообщений: 86
Репутация: 26 [+/-]
у меня 2 вопроса по прохождению:
1. ни как не врублюсь для чего нужны протектораты?
2. после того как пройдёшь основную кампанию откроются ли какие ещё страны?
JKerr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 19:59   #1778
целуюсь в щечку
 
Аватар для volchonok
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Эстония
Сообщений: 2,308
Репутация: 353 [+/-]
Цитата:
1. ни как не врублюсь для чего нужны протектораты?
Они платят тебе.
Цитата:
2. после того как пройдёшь основную кампанию откроются ли какие ещё страны?
Нет.
__________________
ПК -MSI B150 gaming m3, i7 6700, GTX 1070 8gb, 16gb ddr4
Ноутбук - Lenovo y50
Смартфон - htc one
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 15:34   #1779
Новичок
 
Аватар для mvd
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Мухосранск
Сообщений: 93
Репутация: -12 [+/-]
Question

Незнаю был ли такой вопрос ранее, но играя шведами при перезапуске зимней сохранки заметил что меняется яркость снега на стратегической карте до такой степени, что аж режит глаза! (до перезапуска сохранения снег сероватого оттенка, а после ярко белого).

Также интересно можно ли на макс сложности играя за центрально европейскую страну избежать войн хотябы до 1710 года, ато очень проблемно воевать со всякими шмакодявками при слабом развитии армии и технологий?
Мой пример Австрия - после начала игры через несколько ходов мне почти одновременно обявляют войну Венето и Прусия без всяких на то причин, в следствии чего я получаю заблокированый единственный порт!
Таже проблема и играя османами- война с Венето в начале!
Получается ИИ нацелено играет против игрока!
mvd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:25   #1780
целуюсь в щечку
 
Аватар для volchonok
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Эстония
Сообщений: 2,308
Репутация: 353 [+/-]
Цитата:
Также интересно можно ли на макс сложности играя за центрально европейскую страну избежать войн хотябы до 1710 года, ато очень проблемно воевать со всякими шмакодявками при слабом развитии армии и технологий?
Ну так дари всем подарки, заключай торговые соглашения и союзы.
__________________
ПК -MSI B150 gaming m3, i7 6700, GTX 1070 8gb, 16gb ddr4
Ноутбук - Lenovo y50
Смартфон - htc one
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования