Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 16:59   #1
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


В этой теме обсуждаются проблемы с Team Fortress 2 и способы их решения.


Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.


Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Можно ли играть по сети в пиратку?
A: Да, можно.

Q: А в интернете?
A: Да на no-Steam серверах.

Q: У меня в поиске серверов надпись Steam Beta must be running можноли поправить?
A: Да, скачайте, установите, и запустите эту (зеркало 1, зеркало 2) программу запускайте ее всегда, когда хотите поиграть в ТФ2, будут отображатся NoSteam сервера.

Q: Как поменять ник в игре?
A: Заходи в Steam, настройки, там вкладка мультиплеер, там и печатай что хошь в поле ник, в пиратке в консоле setinfo name <your nick>

Q: Как запихнуть свой спрей в игру?
Скрытый текст:
A:
1) Скачайте VTFedit отсюда: http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=41
2) При помощи VTFedit, импортируйте ваше изображение .JPG,.BMP, и т.д.... и переконвертируйте его в .VTF файл (Valve Texture File)
3) Теперь поместите .VTF файл в указанную директорию (вам, возможно, прийдется создать папку logos, перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos
4) Так же положите это же файл сюда (Вам, возможно, прийдется создать папку UI перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos\UI
5) В игре идите в опции -> мультиплеер и кликните на спрей, находящийся в папке \logos (не UI!) и подтвердите. (при этом создастся VMT файл рядом с VTF)
Запомните, что высота и ширина пикселей может быть только (16, 32, 64,128 или 256)
Далее, ваш .VTF должен появится в списке. Я попробовал все в игре, и у меня все работает отлично.

Q: Где найти ботов для Team Fortress 2?
A: Боты есть, но они полностью обделены интеллектом(тоесть они или торчат в спектаторах, или если повезет и они войдут в игру они всё равно будут стоять на месте).
Для самых нетерпеливых и желающих наблюдать у себя тупо стоячих ботов: bot -team blue -class scout -name John

Q: Сколько трафика она жрет в час при игре по нету?
A: 15-20 мб.

Q: Подключаюсь к серверу, а мне выдают ошибку: "This server is using a never protocol (12) than your client". Как это лечить?
A: Перевод текста: "Данный сервер использует более новый протокол *(двенадцатый), чем ваш клиент" - это значит что состоялось плановое обновление серверов/клиентов.
Если вы обладаете лицензионной версией, то просто обновите игру через стим. В случае обратного сообщения (сервер использует более старую версию, чем ваш клиент) что-то самолично сделать проблематично. Если же у вас пиратка, то вам необходимо скачать обновления для игры.

Q: А как сменить язык не переустанавливая игру?
A: Жми

Q: Я хотел бы поднять свой выделенный no-Steam сервер, не подскажите как его "отпиратить"?
A: http://depositfiles.com/files/1956777
ломанный двиг выделенного сервера 10 протокола.

Q: Где скачать обновления (протоколы)?
A: Здесь:
Q: Как узнать, какая у меня версия игры?
A: В консоле пишите Version - увидите версию твоей игры.

Q: А на какой скорости можно играть по интернету?
A: На 64 кб/с вполне реально. Но на этой скорости маленького пинга не ждите, при большом количестве народа возможно будут лаги. Лучше всего от 128. 256 - чуть ли не в идеале.

Q: Как распаковать звуки/музыку?
A:
Смотреть здесь.

Q: Как мне выжать из Team Fortress 2 максимум (тюнинговать TF2)?
Скрытый текст:
A: Ок. Есть кое-что, но работает не у всех и не всегда. Итак, впрягаем процессоры по полной:
mat_queue_mode 2 [иногда глючит]
cl_threaded_bone_setup 1
cl_threaded_client_leaf_system 1
r_threaded_client_shadow_manager 1
r_threaded_particles 1
r_threaded_renderables 1
host_thread_mode 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
r_queued_decals 1
r_queued_post_processing 1
threadpool_affinity 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
snd_mix_async 1
r_3dnow 1
r_3dsky 1
r_mmx 1
r_sse 1
r_sse2 1
datacachesize 128

Q: У меня есть highend видеокарта, хотел бы ее прокачать. Как?
Скрытый текст:
A: Просто:
mat_compressedtextures "0" [глючит иногда]
mat_picmip "-10"
r_lod -1
fov 90
violence_ablood "2"
violence_agibs "2"
violence_hblood "2"
violence_hgibs "2"
jpeg_quality "100"
mat_parallaxmap 1
mat_specular 1
mat_bumpmap 1
mat_hdr_tonemapscale 16
mat_bloom_scalefactor_scalar 2
mat_diffuse 1
mat_filterlightmaps 1
mat_filtertextures 1
mat_mipmaptextures 1

Q. Когда загружается главное меню игры, все названия начинаются с "#Game_UI". Как сделать, чтобы текст отображался нормально?
A. При установке игры, путь к директории не должен содержать русских символов. То есть все папки, в которых находится игра, должны быть названы на английском языке.

A: Стим начал скачивать большое обновление на 500 мб, хотя апдейта не было.
Q: Поставьте в настройках игры русский, иначе стим будет качать другую озвучку.

A: Как настроить быструю смену оружия?
Q: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4175

A: Прохожу тренировку за солдата, но дальше ничего не открывается.
Q: Нужно поставить английский язык в игре и в самом стиме.

A: Как получить новое оружие?
Q: Оружие можно получить путем выполнения достижений на классы, с помощью крафта, обмена или ковки, а также купить в магазине.

A: Что такое "оружие старой закалки"?
Q: Оружие старой закалки (винтажное) было выдано всем игрокам после обновления в 2010-м году. Оно имеет точно такие же характеристики, как стандартное. Получить его больше нельзя, если только вы не выменяли его у другого игрока.

A: Даются ли ачивменты при игре с ботами?
Q: Да.

A: Что за медальки появляются в статистике во время игры? За что их дают?
Q: Это превосходства над противником. Убил одного человека 5 раз подряд - медаль, еще одного - вторая.

A: В бою возможно только оружие найти? Шапки не получится?
Q: Шапки выпадают рандомно, но с очень маленьким процентом. Еще их можно скрафтить, купить или выменять. Также они достаются из ящиков.

A: За превосходство/месть что-нибудь дают?
Q: Только определенные достижения. В остальном - это показатель твоего мастерства в игре.

A: Как открыть ящики?
Q: Открыть ящики можно только ключами из магазина. Либо купить там, либо выменять у других.

A: Что в них лежит?
Q: У каждого ящика в описании есть список того, что внутри: оружие, ярлыки/краска, шапки.

A: Выскакивает такая ошибка: "unable to load d:\steam\steamapps\gwcore\team fortress 2\bin\filesystem_steam.dll", как исправить?
Q: Нужно удалить файл, а потом снова закачать его через стим.

A: У меня проблема со статистикой. Максимальное число очков/убийств пишет 16-20, хотя я и больше 100 набирал за игру. В чём дело?
Q: Считается число убийств за одну жизнь.

A: Существуют ли сервера только для обмена?
Q: Почти у всех трейд-серверов стоит в названии trade_plaza.

A: Можно ли где то узнать примерную стоимость одного типа предметов по отношению к другим?
Q: В теме для обмена.

A: Что такое achievment-сервера?
Q: Ачивмент-сервера - это специальные сервы, где можно выполнить практически все достижения одному, либо с другими игроками или ботами.

A: Как убивать "насмешкой"? Ведь жмешь насмешку а он просто стоит на месте и говорит что-нибудь.
Q: Для убийства таунтом нужно определнное оружие. У скаута - дрема, у пиро - дробовик или ракетница, у солда - кирка, у демо - меч/топор, у хэви - простые кулаки, у меда - убер-пила, у инжа - механическая рука/самосуд, у снайпа - лук, у спая - нож. Все остальные насмешки дают чисто визуальный эффект.

A: При запуске игры в главном меню вылетает с ошибкой
Q: Прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.



Оружие
Карты
Видео
Скриншоты
Материалы
Техподдержка

Обновления/протоколы:
FAQ по Steam

Серверы Team Fortress 2

Русский фэн сайт игры

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 08.10.2012 в 16:18.
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 00:20   #161
Юзер
 
Аватар для Carnages
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 161
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
В каком файле хранится текст, что я когда то биндил на клавиши в игре? Просто я давно еще писал инфу о продаже некоторых вещей, которые сейчас неактуальны уже. Теперь хочу снять эти фразы с кнопок, команда unbind "клавиша" не пашет. Что надо сделать, чтобы по нажатию на клавишу эту никакого текста не было?
Плюс еще непонятка со спреем, ниодин вид спрея не видно в игре. Ни на своем ни на любом другом сервере. Уж думаю что с игрой у меня что то. Други кстати спрей мой видят, но я не их ни свой не могу увидеть.
Думаю, это всё хранится в папке config. Там либо в autoexec (если ты его создал), либо в стандартном файле. Найти несложно, вроде бы в папке tf.
Carnages вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 21:37   #162
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
VL94, после выхода скорее всего просто процесс остается.
В следующий раз попробуй зайти в диспетчер задач, там в процессы и если там есть процесс "hl2.exe", то заверши его.
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:31   #163
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
Никак не пойму, по какому принципу работает фильтр серверов: в главном меню игры выбираю пункт "Сетевая игра", выбираю режим игры, запускаю, идет поиск серверов (и надпись "Поиск лучшего из доступных серверов, подходящих под ваши критерии поиска"). Так по каким же критериям идет подбор?

Если по тем, которые я отфильтровываю в пункте "Серверы" главного меню, то они работают неправильно. Например, в фильтре я устанавливаю значение макс. кол-ва игроков 10, а у меня загружается сервер, где только в одной моей команде уже человек 11-12. В этом же пункте меню "Серверы", где можно настроить фильтры, я запускать игру не желаю, потому что не знаю, к каким режимам игры относятся карты (знаю только ctf_ и cp_). В связи с чем возникает мой второй вопрос.

Можно ли в пункте гл. меню "Серверы" в фильтрах выбрать желаемый режим игры? И хотелось бы, чтобы можно было выбирать только из официальных серверов, как, например, в L4D.
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 19:41   #164
Опытный игрок
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: МО
Сообщений: 1,870
Репутация: 395 [+/-]
Как зайти в магазин? Пишет: "Нужно включить сообщество стим и перезапустить игру". Я вот что-то не пойму, что надо сделать. Подскажите.
Igor027 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 20:41   #165
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
Igor027, в настройках Стима переходи на вкладку "В игре" и ставь галочку напротив "Включить сообщество Steam в игре".
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 00:02   #166
Опытный игрок
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: МО
Сообщений: 1,870
Репутация: 395 [+/-]
Цитата:
Сообщение от without_eyes Посмотреть сообщение
в настройках Стима переходи на вкладку "В игре" и ставь галочку напротив "Включить сообщество Steam в игре".
Заглянул туда, галочка стоит.
Сейчас такую же вещь и в Портале потребовало. Что делать?
Igor027 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:08   #167
Юзер
 
Аватар для Carnages
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 161
Репутация: 19 [+/-]
Igor027, Может у тебя в оффлайне сам Steam?
Carnages вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 00:34   #168
Опытный игрок
 
Аватар для CepbIu
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 1,974
Репутация: 548 [+/-]
Как убрать отображение ника под прицелом, когда его наводишь на игрока? Очень мешает при игре снайпером.
CepbIu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 00:29   #169
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
Как лечить? Каждую минуту в меню с этой ошибкой выкидывает после последней обновы.
Скрытый текст:
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 12:05   #170
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,887
Репутация: 329 [+/-]
Вчера за вечер пару раз игра вылетала, тупо закрывается и никаких ошибок хл.exe ничего, сразу стим синхронизация начинается. С чем это может быть связано? Очередной патч все поломал?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 15:05   #171
Юзер
 
Аватар для Dead Raven
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: г. Альметьевск
Сообщений: 395
Репутация: 113 [+/-]
У меня вот такой вопрос возник. По умолчанию игроку выдается набор стандартных предметов которые использую все классы персонажей в игре и хотелось бы узнать у меня одного среди этих предметов стандартный дробовик не отображается?
Так должно быть или это глюк какой?
__________________
Когда‑то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные.
Dead Raven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 22:25   #172
Новичок
 
Аватар для Exciter
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщений: 29
Репутация: 367 [+/-]
Поцоны, короч, че за дела ? захожу на серв - всё ок.
Выбираю цвет команды и всё, игра не виснет, но всё что происходило на сервере замирает и больше ничего не происходит и остается в таком состоянии. Кто нибудь сталкивался с этим?
Exciter вне форума  
Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 19:27   #173
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,887
Репутация: 329 [+/-]
При игре на любом сервере, первые 30 минут все ок, потом начинает подлгючивать звук, тоесть вместо фраз некоторых я слышу трекс, хрип и писк. И в конце концов игра закрывается без ошибок. В чем причина? Сразу скажу, что это не наушники, так как проверял через колонки и там точно такие же хрипы и писки. И в не аудиокарте, так как тф2 единственная игра где такое происходит. В чем может быть дело?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:39   #174
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Neocronic, Такое только когда заходишь с сервера на сервер или сразу, потому что у меня так только когда захожу с одного на другой, если на одном то всё норм.
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 21:25   #175
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,887
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от iNoise Посмотреть сообщение
Neocronic, Такое только когда заходишь с сервера на сервер или сразу, потому что у меня так только когда захожу с одного на другой, если на одном то всё норм.
Тоесть этого не у меня одного такой трабл? Фух а я уж думал с компом что то, хотя все равно странно тока в тфе это все. Уже месяц как этот баг есть, его фиксить собираются?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 21:31   #176
Игроман
 
Аватар для iNoise
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Apple
Сообщений: 2,185
Репутация: 208 [+/-]
Neocronic, Косяк с русской озвучкой почти полгода фиксили, сейчас помоему та же хрень, так что даже не знаю.
__________________
Забыв про тормоза, на 5-й передаче
Сначала Evo слёт, потом авто-party, значит.
Что под капотом прячет? Движок в 2 литра.
Будь осторожна, детка, если играешься с нитро.
4-ре цилиндра, салоны от Recaro
Evolution круче любого суперкара.
iNoise вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:30   #177
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,998
Репутация: 225 [+/-]
У меня в Steam английский язык и соответственно в ТФ2 тоже. Как сделать, чтобы английский интерфейс и звук остался только в ТФ2? Думаю, если заменить в реестре тот показатель, то сменятся оба языка.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:50   #178
Юзер
 
Аватар для takeee
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Россия,Санкт-Петербург
Сообщений: 111
Репутация: 7 [+/-]
Крашится игра на hightower
Винда пишет что закрыла hl2.exe что бы она не нанесла вред системе ( как-то так )

Последний раз редактировалось takeee; 30.10.2013 в 18:45.
takeee вне форума  
Отправить сообщение для takeee с помощью ICQ Отправить сообщение для takeee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:23   #179
Юзер
 
Аватар для Ingector
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 421
Репутация: 255 [+/-]
Как только появляются скелеты на hightower, тгра вылетает
Ingector вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:28   #180
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,887
Репутация: 329 [+/-]
Собираю подарок на новой карте, звук что я подобрал, потом проходит время и написано призрачный подарок исчез и все. В конце жизни никаких предметов не дают. Че это такое?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования