Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2012, 16:59   #1
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


В этой теме обсуждаются проблемы с Team Fortress 2 и способы их решения.


Жанр: Командный шутер
Разработчик: Valve Software
Издатели: Valve Software, Electronic Arts
Издатель в России/локализатор: Бука
Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть
Объём: 7 Гб или 1 DVD
Официальный сайт
Дата выхода: 10 октября 2007 года
Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц;
  • Оперативная память: 512 МБайт;
  • Видео: видеокарта, совместимая с DirectX 8;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.
Рекомендуемые:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/Vista;
  • Процессор: Pentium или Athlon 3 ГГц;
  • Оперативная память: 1 ГБайт;
  • Видео: видеокарта совместимая с DirectX 9;
  • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
  • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM;
  • Управление: клавиатура, мышь;
  • Внимание! Для установки требуется подключение к интернет.


Об игре:

Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое.
В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра.

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Можно ли играть по сети в пиратку?
A: Да, можно.

Q: А в интернете?
A: Да на no-Steam серверах.

Q: У меня в поиске серверов надпись Steam Beta must be running можноли поправить?
A: Да, скачайте, установите, и запустите эту (зеркало 1, зеркало 2) программу запускайте ее всегда, когда хотите поиграть в ТФ2, будут отображатся NoSteam сервера.

Q: Как поменять ник в игре?
A: Заходи в Steam, настройки, там вкладка мультиплеер, там и печатай что хошь в поле ник, в пиратке в консоле setinfo name <your nick>

Q: Как запихнуть свой спрей в игру?
Скрытый текст:
A:
1) Скачайте VTFedit отсюда: http://nemesis.thewavelength.net/index.php?p=41
2) При помощи VTFedit, импортируйте ваше изображение .JPG,.BMP, и т.д.... и переконвертируйте его в .VTF файл (Valve Texture File)
3) Теперь поместите .VTF файл в указанную директорию (вам, возможно, прийдется создать папку logos, перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos
4) Так же положите это же файл сюда (Вам, возможно, прийдется создать папку UI перед копированием):
<your dir>\Steam\steamapps\<your username>\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos\UI
5) В игре идите в опции -> мультиплеер и кликните на спрей, находящийся в папке \logos (не UI!) и подтвердите. (при этом создастся VMT файл рядом с VTF)
Запомните, что высота и ширина пикселей может быть только (16, 32, 64,128 или 256)
Далее, ваш .VTF должен появится в списке. Я попробовал все в игре, и у меня все работает отлично.

Q: Где найти ботов для Team Fortress 2?
A: Боты есть, но они полностью обделены интеллектом(тоесть они или торчат в спектаторах, или если повезет и они войдут в игру они всё равно будут стоять на месте).
Для самых нетерпеливых и желающих наблюдать у себя тупо стоячих ботов: bot -team blue -class scout -name John

Q: Сколько трафика она жрет в час при игре по нету?
A: 15-20 мб.

Q: Подключаюсь к серверу, а мне выдают ошибку: "This server is using a never protocol (12) than your client". Как это лечить?
A: Перевод текста: "Данный сервер использует более новый протокол *(двенадцатый), чем ваш клиент" - это значит что состоялось плановое обновление серверов/клиентов.
Если вы обладаете лицензионной версией, то просто обновите игру через стим. В случае обратного сообщения (сервер использует более старую версию, чем ваш клиент) что-то самолично сделать проблематично. Если же у вас пиратка, то вам необходимо скачать обновления для игры.

Q: А как сменить язык не переустанавливая игру?
A: Жми

Q: Я хотел бы поднять свой выделенный no-Steam сервер, не подскажите как его "отпиратить"?
A: http://depositfiles.com/files/1956777
ломанный двиг выделенного сервера 10 протокола.

Q: Где скачать обновления (протоколы)?
A: Здесь:
Q: Как узнать, какая у меня версия игры?
A: В консоле пишите Version - увидите версию твоей игры.

Q: А на какой скорости можно играть по интернету?
A: На 64 кб/с вполне реально. Но на этой скорости маленького пинга не ждите, при большом количестве народа возможно будут лаги. Лучше всего от 128. 256 - чуть ли не в идеале.

Q: Как распаковать звуки/музыку?
A:
Смотреть здесь.

Q: Как мне выжать из Team Fortress 2 максимум (тюнинговать TF2)?
Скрытый текст:
A: Ок. Есть кое-что, но работает не у всех и не всегда. Итак, впрягаем процессоры по полной:
mat_queue_mode 2 [иногда глючит]
cl_threaded_bone_setup 1
cl_threaded_client_leaf_system 1
r_threaded_client_shadow_manager 1
r_threaded_particles 1
r_threaded_renderables 1
host_thread_mode 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
r_queued_decals 1
r_queued_post_processing 1
threadpool_affinity 2 [4 - если у тебя 4хпроцессорный]
snd_mix_async 1
r_3dnow 1
r_3dsky 1
r_mmx 1
r_sse 1
r_sse2 1
datacachesize 128

Q: У меня есть highend видеокарта, хотел бы ее прокачать. Как?
Скрытый текст:
A: Просто:
mat_compressedtextures "0" [глючит иногда]
mat_picmip "-10"
r_lod -1
fov 90
violence_ablood "2"
violence_agibs "2"
violence_hblood "2"
violence_hgibs "2"
jpeg_quality "100"
mat_parallaxmap 1
mat_specular 1
mat_bumpmap 1
mat_hdr_tonemapscale 16
mat_bloom_scalefactor_scalar 2
mat_diffuse 1
mat_filterlightmaps 1
mat_filtertextures 1
mat_mipmaptextures 1

Q. Когда загружается главное меню игры, все названия начинаются с "#Game_UI". Как сделать, чтобы текст отображался нормально?
A. При установке игры, путь к директории не должен содержать русских символов. То есть все папки, в которых находится игра, должны быть названы на английском языке.

A: Стим начал скачивать большое обновление на 500 мб, хотя апдейта не было.
Q: Поставьте в настройках игры русский, иначе стим будет качать другую озвучку.

A: Как настроить быструю смену оружия?
Q: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=4175

A: Прохожу тренировку за солдата, но дальше ничего не открывается.
Q: Нужно поставить английский язык в игре и в самом стиме.

A: Как получить новое оружие?
Q: Оружие можно получить путем выполнения достижений на классы, с помощью крафта, обмена или ковки, а также купить в магазине.

A: Что такое "оружие старой закалки"?
Q: Оружие старой закалки (винтажное) было выдано всем игрокам после обновления в 2010-м году. Оно имеет точно такие же характеристики, как стандартное. Получить его больше нельзя, если только вы не выменяли его у другого игрока.

A: Даются ли ачивменты при игре с ботами?
Q: Да.

A: Что за медальки появляются в статистике во время игры? За что их дают?
Q: Это превосходства над противником. Убил одного человека 5 раз подряд - медаль, еще одного - вторая.

A: В бою возможно только оружие найти? Шапки не получится?
Q: Шапки выпадают рандомно, но с очень маленьким процентом. Еще их можно скрафтить, купить или выменять. Также они достаются из ящиков.

A: За превосходство/месть что-нибудь дают?
Q: Только определенные достижения. В остальном - это показатель твоего мастерства в игре.

A: Как открыть ящики?
Q: Открыть ящики можно только ключами из магазина. Либо купить там, либо выменять у других.

A: Что в них лежит?
Q: У каждого ящика в описании есть список того, что внутри: оружие, ярлыки/краска, шапки.

A: Выскакивает такая ошибка: "unable to load d:\steam\steamapps\gwcore\team fortress 2\bin\filesystem_steam.dll", как исправить?
Q: Нужно удалить файл, а потом снова закачать его через стим.

A: У меня проблема со статистикой. Максимальное число очков/убийств пишет 16-20, хотя я и больше 100 набирал за игру. В чём дело?
Q: Считается число убийств за одну жизнь.

A: Существуют ли сервера только для обмена?
Q: Почти у всех трейд-серверов стоит в названии trade_plaza.

A: Можно ли где то узнать примерную стоимость одного типа предметов по отношению к другим?
Q: В теме для обмена.

A: Что такое achievment-сервера?
Q: Ачивмент-сервера - это специальные сервы, где можно выполнить практически все достижения одному, либо с другими игроками или ботами.

A: Как убивать "насмешкой"? Ведь жмешь насмешку а он просто стоит на месте и говорит что-нибудь.
Q: Для убийства таунтом нужно определнное оружие. У скаута - дрема, у пиро - дробовик или ракетница, у солда - кирка, у демо - меч/топор, у хэви - простые кулаки, у меда - убер-пила, у инжа - механическая рука/самосуд, у снайпа - лук, у спая - нож. Все остальные насмешки дают чисто визуальный эффект.

A: При запуске игры в главном меню вылетает с ошибкой
Q: Прописать -dxlevel 80 в параметрах запуска. Или задать в реестре в VideoMemorySize количество памяти у твоей видеокарты.



Оружие
Карты
Видео
Скриншоты
Материалы
Техподдержка

Обновления/протоколы:
FAQ по Steam

Серверы Team Fortress 2

Русский фэн сайт игры

Автор: Sc4venGer
Оказали какую-либо помощь: INCWADRA
Кланы: Action Squad, Black Mesa Team
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 08.10.2012 в 16:18.
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:46   #2
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,190
Репутация: 511 [+/-]
Месяц назад удалил игру, теперь установил. Но при попытки подобрать сервер(автоматически, в режимах игры) пишет "серверов, подходящих под критерии поиска, на найдено" в любом режиме, даже в "Случайная игра". С чем это связано?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 22:28   #3
Гейммастер
 
Аватар для SLowRider
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 9,273
Репутация: 779 [+/-]
Очень часто при поиске серверов (через кнопку "поиск сервера" или же в автоматическом режиме, результат одинаков) пишет что "ни один сервер не отвечает". Но иногда очень редко находит все как положено, и список избранного и история всегда работают. С чем связано такое странное нежелание искать серверы?
SLowRider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 21:47   #4
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
Очень часто при поиске серверов (через кнопку "поиск сервера" или же в автоматическом режиме, результат одинаков) пишет что "ни один сервер не отвечает". Но иногда очень редко находит все как положено, и список избранного и история всегда работают. С чем связано такое странное нежелание искать серверы?
У меня такое периодически случается. Не пробовал искать не через игру, а непосредственно через стим?
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 06:40   #5
Игроман
 
Аватар для SolidlSnake
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 3,805
Репутация: 427 [+/-]
Такая проблема:
Каждый раз при запуске Steam вылезает окно проверки файлов, там проходит проверка кэша Steam и кэша TF2, но проверка идет как-то очень долго. Проходит, конечно, но уж очень долго. А с учетом того, что это происходит при каждом запуске стима, это немного подбешивает.
Началось все после обновления добавляющего роботов. В чем дело и как исправить?
__________________
Все выше сказанное - мое личное мнение.
SolidlSnake вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:08   #6
Опытный игрок
 
Аватар для Dante-Killer
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 1,769
Репутация: 307 [+/-]
Во время игры через разное время игра вылетает с ошибкой "Прекращена работа программы hl2.exe", больше никакой инфы не дает. Кэш проверял.
__________________
Steam - hArriKanE
PSN - mr_hArriKanE
Dante-Killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:18   #7
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Во время игры через разное время игра вылетает с ошибкой "Прекращена работа программы hl2.exe", больше никакой инфы не дает. Кэш проверял.
Эта несчастная ошибка уже все 5 лет спокойно живет в игре и ее так никто и не фиксит. Причем случается это рандомно: то повиснет с вылетом посреди игры, а то при нормальном выходе из игры почему-то выдаст это.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 19:48   #8
Spider-Pig
 
Аватар для ~SID~

 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 1,920
Репутация: 11 [+/-]
Не известно от куда в вещах появился Набор для кемпинга - для какого класса он подходит и в какой слот вставлять? На снайпера и на скаута не лезет.
__________________
Бесплатный АНАЛ без смс и регистрации


Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus
~SID~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:25   #9
Гейммастер
 
Аватар для SamAilward
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 7,961
Репутация: 847 [+/-]
~SID~, вот же.
__________________
SamAilward вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:07   #10
Опытный игрок
 
Аватар для Dante-Killer
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщений: 1,769
Репутация: 307 [+/-]
Иногда после выхода из игры стим продолжает думать, что я играю. При этом таймер продолжает работать, из стима я выйти не могу, так как он просит сначала закрыть тф, тф я закрыть также не могу, так как его нет в процессах диспетчера задач, то есть он не запущен вовсе. Запустить его повторно я также не могу, так как стим говорит, что он все-таки уже запущен. Из этой ситуации могу выйти только путем перезагрузки. Есть ли другое решение?
__________________
Steam - hArriKanE
PSN - mr_hArriKanE
Dante-Killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 20:26   #11
Гейммастер
 
Аватар для Mr J0ker
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 5,222
Репутация: 513 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Иногда после выхода из игры стим продолжает думать, что я играю. При этом таймер продолжает работать, из стима я выйти не могу, так как он просит сначала закрыть тф, тф я закрыть также не могу, так как его нет в процессах диспетчера задач, то есть он не запущен вовсе. Запустить его повторно я также не могу, так как стим говорит, что он все-таки уже запущен. Из этой ситуации могу выйти только путем перезагрузки. Есть ли другое решение?
Он есть в процессах, только называется не ТФ. Это вроде все тот же злополучный hl.exe. Завершаешь процесс и ты типа выходишь из игры, зеленая рамка становится синей.
__________________
Ютуб: https://www.youtube.com/user/MrrJ0ker23

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:28   #12
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,888
Репутация: 329 [+/-]
Приобрел 2 дня назад себе новый компьютер. Установил тф2, в настройках выкрутил все на максимум, но не могу поставить DirectX 11, в настройках этот пункт затемнен и по умолчанию стоит 9 версия. Как изменить этот параметр?
Когда выставил максимальные настройки заметил, что шрифты в игре какие то расплывчатые, что надо в настройках уменьшить или выключить, чтобы все было четко видно?
Конфиг компьютера у меня в профиле.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 03:27   #13
Юзер
 
Аватар для Xapg
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Россия, Крым, Севастополь
Сообщений: 344
Репутация: 60 [+/-]
В новом режиме mvm раздатчик не лечит и не дает аммо. Кто-нибудь сталкивался ?
__________________
Steam: http://steamcommunity.com/id/hardballer137/
Origin ID: Hardballer137
BattleTag: Silverballer#2498
PSN: Hard137
Xapg вне форума  
Отправить сообщение для Xapg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 12:33   #14
Юзер
 
Аватар для _yD
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 403
Репутация: 73 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Приобрел 2 дня назад себе новый компьютер. Установил тф2, в настройках выкрутил все на максимум, но не могу поставить DirectX 11, в настройках этот пункт затемнен и по умолчанию стоит 9 версия. Как изменить этот параметр?
Когда выставил максимальные настройки заметил, что шрифты в игре какие то расплывчатые, что надо в настройках уменьшить или выключить, чтобы все было четко видно?
Конфиг компьютера у меня в профиле.
а зачем тебе DX11 в игре у которой нету текстур даже на DX10. Даже если насильно врубить DX11 то ничего в игре не изменится. А на счет текста, проверь разрешения монитора и параметры в игре, может разное разрешение стоит.
_yD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 19:11   #15
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,888
Репутация: 329 [+/-]
Разрешение одинаковое, что в игре что у меня у монитора максимальное.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:06   #16
Игрок
 
Аватар для ALEXей
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Мытищинский р-он
Сообщений: 991
Репутация: 215 [+/-]
Игра периодически зависает с зацикливанием звука. При этом её никак не выключить, только перезагрузкой компа. Иногда вылетает почти сразу, иногда можно играть. Достаёт сильно, да и рекорды часто не засчитываются. Что можно сделать? Дело не в температуре... С другими играми такого нету...
__________________
Сколько людей, столько и мнений.

Последний раз редактировалось ALEXей; 07.09.2012 в 22:12.
ALEXей вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 03:20   #17
Юзер
 
Аватар для Xapg
 
Регистрация: 03.09.2006
Адрес: Россия, Крым, Севастополь
Сообщений: 344
Репутация: 60 [+/-]
В настройках видео отключить многоядерный рендеринг, верт. синхронизацию.
Сглаживание сделать меньше или отключить.
Мне помогло, как и с l4d.
__________________
Steam: http://steamcommunity.com/id/hardballer137/
Origin ID: Hardballer137
BattleTag: Silverballer#2498
PSN: Hard137
Xapg вне форума  
Отправить сообщение для Xapg с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 08:48   #18
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,888
Репутация: 329 [+/-]
У меня кстати эти настройки по умолчанию стояли уже при запуске. И с ними игра переодически выдает ошибку hl2.exe, мож тоже попробовать выключить их. Что в игре без них изменится?
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:15   #19
Юзер
 
Аватар для Brick In Wal
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 156
Репутация: 173 [+/-]
Neocronic, картинка дряхлее будет, естественно.
У меня все время ТФ работал как часы, а с месяц назад началось.. Вылеты каждые 10 мин, отсутствие соединения с серв предметов и ошибка hl2.exe.
Последние дни вроде постабильней стало. Игрушка стоит уже больше 3-х лет, а вся чертовщина началась недавно.
__________________
The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever
Brick In Wal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 14:37   #20
Гейммастер
 
Аватар для Neocronic
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 7,888
Репутация: 329 [+/-]
Ну у меня похожая ситуация, на старом компе на средних настройках с год уже без вылетов играл, как обновил себе комп сразу вылеты пошли. В чем дело непонятно. У друга стоит такой же конфиг у компа, ток видеокарта похуже и у него нигде не вылетает. А у меня каждые полчаса.
__________________
Нет ничего невозможного, старайтесь, и все получится!!!!
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования