Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 08:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 01:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 01:13   #1161
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Проблема с The Room - не получается выставить разрешение больше 640х480. Перепробовал уже много чего, в т.ч. и редактировать exe файл и качать разные рипы. Помогает только удаление файла CheckSpec.dll, без него можно поставить 1024х768. Но всё равно это мало. На старом компьютере с хрюшей(сейчас у меня 7, 2500k и HD6850) и этим же монитором было доступно 1280х960. Пришлите сэйв с разрешением 1280х960, пожалуйста.

P.S. Если есть возможность нормально играть на 1440х900, то вообще замечательно было бы.
Но и за сейв с 1280х960 буду премного благодарен

Последний раз редактировалось deni$_; 04.10.2011 в 01:35.
deni$_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 02:09   #1162
Опытный игрок
 
Аватар для Evil Geniuz
 
Регистрация: 11.03.2006
Сообщений: 1,572
Репутация: 237 [+/-]
deni$_, ручками пропиши. Обязательно должен быть какой-нибудь settings.ini.
__________________
PSN : Vivi_tf_rus
Evil Geniuz вне форума  
Отправить сообщение для Evil Geniuz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 02:15   #1163
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Evil Geniuz, нету ничего такого.

Добавлено через 15 часов 29 минут
Ну кто-нибудь!!!!!!!! Скиньте сохренение на почту denispolyarus@gmail.com , это же минутное дело

Последний раз редактировалось deni$_; 04.10.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
deni$_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:11   #1164
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
всем добрый день. никак не могу попасть в amusement park к атракционам через канализацию в 1м сайлент хилле. Захожу в открытую калитку, убиваю собаку, нажимаю пробел у люка - выскакивает подсказка что Сибилл спускалась здесь, и все...при каждом новом нажатии клавиши "действие" (пробел) снова и снова выскакивает эта подсказка, но в люк не спускаюсь...Кто подскажет, в чем дело? Заранее спс!
vombatut вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:13   #1165
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
SilentAs2, если нет способа мне помочь напиши пожалуйста какую версию эмулятора лучше скачать и откуда.

Последний раз редактировалось ludmila; 01.11.2011 в 04:52.
ludmila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 20:17   #1166
Новичок
 
Аватар для DarkDahaka
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 41
Репутация: 12 [+/-]
Приветствую.
Имеется ли возможность в Silent Hill 4 The Room выставить разрешение, приемлемое для широкоформатных мониторов?
Update: выяснил - возможно. Инструкция на английском, но даже со словарём можно разобраться. Я проверил - метод работает.

Последний раз редактировалось DarkDahaka; 16.12.2011 в 21:06.
DarkDahaka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 00:44   #1167
Игрок
 
Аватар для -=TBDT=-
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: отсутствует
Сообщений: 553
Репутация: 134 [+/-]
deni$_, я вот не могу понять, как сейвы могут влиять на разрешение экрана ? Тут дело либо в самой игре либо в дровах видюхи или винде ...

Последний раз редактировалось OldBoy; 20.12.2011 в 14:33.
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 10:45   #1168
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
А соответственно инструкции в статье о переделке на широкоформатный экран это к каждой игре серии подходит? (к 3-й тоже?)
А на других играх, не SH такое проходит?
(просто думаю купить новый комп для игрух, а экран у меня 16:9)
Slayvik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 13:23   #1169
Юзер
 
Аватар для Zevik
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 494
Репутация: 518 [+/-]
Несколько игр в серии выпущены под консоль PS2, но какую модель консоли PS3 нужно использовать для их запуска?
__________________
★ Возлюби ближнего, как самого себя.

★ Скромный канал, посвящённый полному прохождению некоторых игр: http://www.youtube.com/user/zevik140
Zevik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:02   #1170
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
Фатка 60гб.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:41   #1171
Новичок
 
Аватар для VanDammer
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
В четвёртом хилле (рум) сейвы есть?
Т.е. пока играю, умер, можно нажать на продолжение.
Но когда выхожу из игры, то меню "продолжить" уже нельзя нажать, оно потухшее.
По нажатию на эскейп во время геймплея нет никаких сохранить, машинок как в РЕ тоже не заметил.
Как сохранится?
VanDammer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:47   #1172
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
Записная книжка в доме на столе возле окна в гостиной.
Сохраняться можно только там.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:38   #1173
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 37
Репутация: 5 [+/-]
Лицензионная трехдисковая версия Silent Hill 2 - не отображаются некоторые текстуры, хотя на порядок менее мощной видеокарте года четыре назад отображалось все на ура.
Скрытый текст:
vs8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:58   #1174
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
vs8,
Так у всех всегда было,
Скрытый текст:
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:09   #1175
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 37
Репутация: 5 [+/-]
Нет, такого не было, я проходил игру 6-7 раз, я бы запомнил. Я почему и обратил внимание, потому что проход там всегда был завален каким-то хламом, а не корявыми дырами как на скришоте.
vs8 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:38   #1176
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
Может ты на консолях играл? Там все нормально,
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:50   #1177
Юзер
 
Аватар для tolyan366
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 325
Репутация: 104 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
vs8,
Так у всех всегда было,
Скрытый текст:
Нет не у всех!
Такие артефакты присутствуют на видеокартах от NVIDIA у видеокарт от AMD картинка нормальная.
Скрытый текст:
__________________
Всем прошлым, настоящим и грядущим
фанатам Silent Hill, с верой в будущее города...
先生
tolyan366 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:15   #1178
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,139
Репутация: 578 [+/-]
tolyan366,
А исправить это никак нельзя? У меня всегда джифорсы были,
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:24   #1179
Юзер
 
Аватар для tolyan366
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 325
Репутация: 104 [+/-]
Наверное, можно, дело в том, что на старых драйверах от NVIDIA картинка была нормальной, начиная с 9-й версии драйверов, в заборе появились дырки...
__________________
Всем прошлым, настоящим и грядущим
фанатам Silent Hill, с верой в будущее города...
先生

Последний раз редактировалось tolyan366; 09.03.2012 в 18:30.
tolyan366 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:15   #1180
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 37
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tolyan366 Посмотреть сообщение
Такие артефакты присутствуют на видеокартах от NVIDIA у видеокарт от AMD картинка нормальная.
Верно, на Radeon 9250 не было. GeForcee 9800 - уже есть.
vs8 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования