Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 08:05   #1
Юзер
 
Аватар для CHUDIC
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 494
Репутация: 179 [+/-]
Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий

В этой теме обсуждаются проблемы лицензионных PC-версий Silent Hill 2, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room, Silent Hill: Homecoming и способы их решения, сама серия игр обсуждается здесь. Проблемы других частей серии обсуждаются в отдельных темах, посвященных конкретным играм.


FAQ


Silent Hill 2
Скрытый текст:
1) Нет видеороликов.
Оригинальная версия игры вышла на трех CD. Если у вас версия на двух или на одном (о ужас!!) видео ролики вам не увидать, даже если вы сильно захотите.
a) Ищем неурезаную игру.
b) Качаем видео здесь

2) Игра не отображает код к коробке/сейфу.
Код к коробке в больнице является необходимым. Без него невозможно пройти игру.
а) Лучшее решение этой проблемы - скачать нормальный здесь
b) Решить эту проблему можно также установив английскую версию в другую директорию. Затем копируем сейвы из русской в английскую версию (.../Silent Hill 2/data/save).
Запускаем английскую версию, читаем код, написанный на копирке из печатной машинки, открываем коробку. Затем запускаем русскую версию и играем дальше.
с) Решение проблемы от Desperate Нужно прочесть надпись на копирке, потом залезть в инвентарь, там есть внизу надпись "Память" выбрать её и поискать там строку в которой будет этот код, не помню как она называется, по-моему "Код на копирке".

3) В игре нет звука.
a)Эта проблема может встречаться. Скачать патч можно отсюда
b) Проблема со звуком не решается. Читаем под спойлером
С кривыми руками лучше не лезть
Скрытый текст:
Интересное решение проблемы прислал WarMaker.
Цитата: "После копаний в реестре выяснилось, что настройки заветного движка лежат в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Hardware Profiles\
Current\System\CurrentControlSet\Enum\ HDAUDIO\
FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0882&
SUBSYS_1458F603&REV_1001\
4&37C560B4&1&0201\ DirectSound\Device Presence]
Кстати между частями [...Enum\] и [\DirectSound...] на разных компах будет РАЗНОЕ (звуковые-то у всех разные)! То есть надо будет поискать ту вкладку, где будет раздел [DirectSound], это не так уж и сложно.
От настройки движка меняется следующее:
в разделе [...DirectSound\Device Presence] ключи "Emulated","VxD","WDM"
и в разделе [...DirectSound\Mixer Defaults] "Acceleration"
Привожу полный расклад:
Движок в правой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000000
Движок в третьей позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:00000008
Движок во второй позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000001
"WDM"=dword:00000001
"Acceleration"=dword:0000000f
Движок в левой позиции:
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
"Acceleration"=dword:0000000f
То есть в режиме эмуляции отключаются ключи "VxD" и "WDM", а в режиме ускорения меняется значение ключа "Acceleration" в диапазоне от 0 до 15! Ура, значит ускорение можно ставить не только в три позиции а в целых пятнадцать!
УРАААААААА!
!НО-НО-НО!
Опять провал.
Для моего компа средним зачением оказаласть настройка ключа в 10.
Но после продолжительной игры музика не то-чтобы заедала, а просто пропадала и всё!
Но решение всё-же нашлось, я поставил режим эмуляции, то есть
"Emulated"=dword:00000001
"VxD"=dword:00000000
"WDM"=dword:00000000
И ускорение ВКЛЮЧИЛ:
"Acceleration"=dword:00000000
ВСЁ! После этого всё стало нормально."

Мне помогло, в отличии от патча

4) В дополнительном сценарии ошибка с загадкой с дощечками.
Для исправления этой ошибки, скачайте нормальный перевод перевод

5) Игра зависает (или вылетает) на машинах с двумя процессорами или Hyperthreading`ом.
Решение проблемы прислал Kamerton.
Цитата: "Этот фикс добавляет в 2 системные папки ( Windows\system32 и Windows\ system32\dllcache ) Майкрософтовскую утилиту Windows NT Image Configuration Utility. Дальнейшие действия производятся с копиями файлов игры (а сами оригинальные файлы переносятся в папку BACKUP2). Если вы по какой-то причине захотите удалить этот фикс, запустите файл Uninstall sh2f.bat , что находится в папке BACKUP2. Тогда Windows NT Image Configuration Utility будет удалена из системы, а измененные файлы игры заменятся оригинальными." Скачать патч

Как запустить игру в широкоформатном разрешении:

Скрытый текст:
Первое - скачиваем любой нормальный HEX-Editor, например этот http://hexplorer.sourceforge.net/
Потом открываем в нем ексешник игры (sh2pc.exe) , какой, не имеет значения, хоть лицка, хоть пиратка, не важно.
Дальше находим вот такую строчку 80020000E001 (вбиваем ее в поиск) - это строка отвечающая за разрешение 640x480 - с ним и будем работать. Здесь 640 - 80 02 потом пробел 00 00 и E0 01 - 480

Например, если вам необходимо разрешение 1440x900, строчку 80 02 00 00 E0 01 заменяем на A0 05 00 00 84 03, после чего заходим в игру и выбираем в настройках разрешение 640x480 - и получаем кайф от игры. Аналогично для любого разрешения, только нужно подсчитать HEX-значение необходимого разрешения.
К примеру, если хотите поставить 1680x1050 - то эту же строчку 80 02 00 00 E0 01 заменить на 90 06 00 00 1A 04, и в игре все так же выбрать разрешение 640x480. Для 1920x1080 - это будет 80 07 00 00 38 04.

Если у вас разрешение отличное от вышеупомянутых, то рассчитать его можно следующим способом(пример для 1440x900):
Заходим в калькулятор Windows, на вкладке Вид выбрать Инженерный.
Вводим 1440, после чего слева жмакаем HEX, после чего 1440 превратиться в 5A0, это и есть заветное число, к нему в начало добавить 0, получится 05 A0, а потом меняем местами - A0 05. Вот и все такую же операцию проводим и с 900. В итоге получатся вот че 1440 - A0 05, 900 - 84 03. Между ними ставим пробел - 00 00, и выходит A0 05 00 00 84 03. Так рассчитывать для всех разрешений.
Хочу заметить, перед данной операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап ексешника, т.к. иногда (не знаю почему) бывает какой-то глюк при сохранении и эксеха получается битой, т.е. при запуске игры выскакивает ошибка, если такое вдруг произошло, не отчаивайтесь, удалите битый ексешник и повторите с забекапленым эту операцию, надеюсь все получится.
by _cHIP_


Silent Hill 3

Скрытый текст:
1) Нет видеороликов или музыки.
Оригинальная версия SH3 вышла на одном DVD диске. Читаем первый пункт к SH2.
а) В игре нет музыки/звуков. Скачать патч
b) В игре нет видео/видео урезано. Скачать здесь

2) Игра виснет при прочтении газеты в метро или в других местах.
Эта проблема связана с кривыми руками пиратов, которые не могут нормально перевести игру.
Чтобы все было нормально, установите английскую версию или скачайте нормальный перевод

3) Видео в игре тормозит или не воспроизводится.
Проблема в K-Lite Mega Codec Pack. Удалите этот набор из системы - проблема должна исчезнуть.
(Решение прислал WarMaker)

4) Игра вылетает/виснет на каком-то моменте.
Возможно это ошибка перевода. Если скачать нормальный или поставить английскую версию, то возможно станет работать нормально.


Silent Hill 4: The Room
Скрытый текст:
1) Оригинальная версия SH4 вышла на одном DVD диске.
Читаем первый пункт к SH2.
a) Хотите зрелищ, ищите не урезанную игру.
b) Или скачиваем видео здесь

2) Игра зависает/вылетает в определенном месте.
Причина, скорее всего, кривой перевод. Нормальный перевод можно скачать здесь

Все взято с хомыча

P.S. Некоторые пункты я упустил, из за их неактуальности.


Silent Hill: Homecoming
Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Silent Hill Homecoming

Q: Как убрать фризы?
A: Поставить Win XP 64 SP 2 или купить двухядерный процессор.
Игру лучше запускать с низким приоритетом, т. к. после сворачивания в 90% случаев игра вылетает с ошибкой. Рекомендуется запускать игру под Windows Vista, где нет проблем со звуком.

Q: Игра вылетает на первом ролике, а также когда открываешь дверь с кодом, где сидит Джошуа.
Сначала идут жуткие звуковые артефакты, а потом остается один кадр и игра виснет. Что делать?

A: Панель Управления - > Звуки и Аудио Устройства - > Настройка Динамиков - > Дополнительно - > Качество записи

Установите аппаратное ускорение на базовое, если не поможет - отключите совсем.
Попробуйте установить последние версии драйверов на видео- и звуковую карты, последнюю версию DirectX и OpenAL, понизить разрешение экрана

Q: Есть ли нормальный русификатор текста?
A: Да

Q: Как исправить отсутствие звука?
A: Удалить все телефоны и модемы из
Пуск - > Панель управления - > Телефон и модем - > Модемы

Патч (исправление фризов на одноядерных процессорах и запуск игры на Radeon 1300-1950 сериях)
Убирание полосок для разрешения 1280 -1024 и обладателей карт Nvidia

Последний раз редактировалось Angie; 29.03.2012 в 01:03.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:18   #981
Циник
 
Аватар для Skyhold



 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 3,957
Репутация: 645 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Эмулятор же. Сохранения на карте памяти или квиксейвы
Цитата:
Сообщение от Maria3711 Посмотреть сообщение
F2 - выбор слота карты памяти;
F3 - загрузка сохранённой игры из слота карты памяти;
F4 - сохранение игры в слот карты памяти;
Понятно. С этим разобрался. Мне долго надо привыкать к такому управлению просто. Не могу элементарно убить тварь, которая влетела в кафе, хоть и пистолет уже есть.
Skyhold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 16:33   #982
Циник
 
Аватар для Skyhold



 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 3,957
Репутация: 645 [+/-]
Извиняюсь за даблпост. Сейчас нахожусь в школе. На 2 этаже есть музыкальная комната, следовательно, нужно произвести какие-то действия с пианино там стоящим. Но он закрыт, чтобы на нем играть. Не подскажете?
Skyhold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:26   #983
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 99
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Извиняюсь за даблпост. Сейчас нахожусь в школе. На 2 этаже есть музыкальная комната, следовательно, нужно произвести какие-то действия с пианино там стоящим. Но он закрыт, чтобы на нем играть. Не подскажете?
Загляни сюда, там довольно прикольное прохождение первой части Silent Hill!
P.S.) С картинками...
Maria3711 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:04   #984
Новичок
 
Аватар для AstarDragon
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Другой мир
Сообщений: 78
Репутация: 12 [+/-]
Скрытый текст:
DJ_SYLAR, на самом деле, ответ на доске. Там песня про птиц, которые показывают положение клавиш. Т.е. клавиши - это птицы в песне.
__________________
Здесь была дыра. Теперь её нету.

Последний раз редактировалось Angie; 09.01.2010 в 18:56.
AstarDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:09   #985
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 16
Репутация: 3 [+/-]
скачал первую часть игры Silent Hill [RUS 0.9.4]
смонтировал образ - запускаю ярлык SYSTEM и ничего не происходит ((
Ruslancher вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:26   #986
Новичок
 
Аватар для AstarDragon
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Другой мир
Сообщений: 78
Репутация: 12 [+/-]
Ruslancher, так надо ярлык "autorun" запускать)
__________________
Здесь была дыра. Теперь её нету.
AstarDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 19:01   #987
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 99
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ruslancher Посмотреть сообщение
скачал первую часть игры Silent Hill [RUS 0.9.4]
смонтировал образ - запускаю ярлык SYSTEM и ничего не происходит ((
Образ диска нужно запускать через эмулятор ePSXe, в опциях есть пункт запустить ISO.

Последний раз редактировалось Maria3711; 10.01.2010 в 18:12.
Maria3711 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 10:05   #988
Новичок
 
Аватар для AstarDragon
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Другой мир
Сообщений: 78
Репутация: 12 [+/-]
Ruslancher, если эмулятор встроенный, то жмать я уже говорил, что)
__________________
Здесь была дыра. Теперь её нету.
AstarDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 13:09   #989
Циник
 
Аватар для Skyhold



 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 3,957
Репутация: 645 [+/-]
Где искать ключ, который упал в водосточную трубу с 3 этажа? По идее на 1 этаж во внутренний двор, но его там нету.

Последний раз редактировалось Skyhold; 11.01.2010 в 15:19.
Skyhold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:17   #990
Юзер
 
Аватар для tolyan366
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новая Москва
Сообщений: 325
Репутация: 104 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Где искать ключ, который упал в водосточную трубу с 3 этажа? По идее на 1 этаж во внутренний двор, но его там нету.
Должен быть!
Скрытый текст:
В водосточной трубе завалялся ключик, но своими силами его не достать. Затыкаем резиновым мячом водосток, и ключ смывает водой во внутренний дворик. Ключ лежит во внутреннем дворе, у северных ворот, в углублении водостока.
__________________
Всем прошлым, настоящим и грядущим
фанатам Silent Hill, с верой в будущее города...
先生

Последний раз редактировалось tolyan366; 16.01.2010 в 19:55.
tolyan366 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 06:50   #991
Юзер
 
Аватар для VersuS
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 373
Репутация: 128 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tolyan366 Посмотреть сообщение
Должен быть!
Скрытый текст:
В водосточной трубе завалялся ключик, но своими силами его не достать. Затыкаем резиновым мячом водосток, и ключ смывает водой во внутренний дворик. Ключ лежит во внутреннем дворе, у северных ворот, в углублении водостока.
Да-да! Именно там! Я его, вот, тоже не сразу увидел)!
__________________
Мой грех? Спасение мира.
VersuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:17   #992
Циник
 
Аватар для Skyhold



 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 3,957
Репутация: 645 [+/-]
Куда нужно идти в Больнице, когда я уже починил генератор в подвале? В прохождении написано про 4ый этаж, это как понимать?
Skyhold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:37   #993
Игрок
 
Аватар для Rubeys
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 995
Репутация: 321 [+/-]
В лифте должна появится кнопка на 4 этаж. Жмешь на нее иииии начнется веселье
Rubeys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:29   #994
Юзер
 
Аватар для Gang Man
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Silent Hill
Сообщений: 123
Репутация: 33 [+/-]
играю первый раз в Silent Hill 3, короче не могу пройти босса по имени Леонард, это который в воде плавает в больнице, дело в том что у меня не начто нету патронов, все потратил на этих уродов которые ползают! и здоравья нет, пару раз ударяет и всё! может есть какой нить код на патроны?
Gang Man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:39   #995
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 99
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gang Man Посмотреть сообщение
играю первый раз в Silent Hill 3, короче не могу пройти босса по имени Леонард, это который в воде плавает в больнице, дело в том что у меня не начто нету патронов, все потратил на этих уродов которые ползают! и здоравья нет, пару раз ударяет и всё! может есть какой нить код на патроны?
Да! Тяжёлый случай...
Вернись на предыдущую сохранёнку, не трать патроны на всякую мелочь, ползающую под ногами, их можно пробежать мимо!!!
Храни патроны для босса!
Леонард босс!
P.S.) Довольно лёгкий босс выносится с трёх выстрелов из обреза!
Maria3711 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:07   #996
Игрок
 
Аватар для Voldo
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Silent Hill, Racoon-City
Сообщений: 470
Репутация: 146 [+/-]
А я что-то не помню его, перепройти СХ3 что ли..
__________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Лень — когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать ;D

Седогрив - Свинина
:3
Voldo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:16   #997
Игрок
 
Аватар для Rubeys
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 995
Репутация: 321 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gang Man Посмотреть сообщение
играю первый раз в Silent Hill 3, короче не могу пройти босса по имени Леонард, это который в воде плавает в больнице, дело в том что у меня не начто нету патронов, все потратил на этих уродов которые ползают! и здоравья нет, пару раз ударяет и всё! может есть какой нить код на патроны?
Или перепройти как посоветовали выше, или трейнером воспользоваться
Rubeys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:25   #998
Юзер
 
Аватар для Gang Man
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Silent Hill
Сообщений: 123
Репутация: 33 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maria3711 Посмотреть сообщение
Да! Тяжёлый случай...
Вернись на предыдущую сохранёнку, не трать патроны на всякую мелочь, ползающую под ногами, их можно пробежать мимо!!!
Храни патроны для босса!
Леонард босс!
P.S.) Довольно лёгкий босс выносится с трёх выстрелов из обреза!
А сохраненка одна! я сохранялся поверх предыдущего сейва А из комнаты там уже не выдешь! Во папал!!!!
Gang Man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:43   #999
Циник
 
Аватар для Skyhold



 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 3,957
Репутация: 645 [+/-]
Rubeys, В лифте на каком этаже; когда она должна появится-то? У меня только 4 кнопки: подвал и 1,2,3 этажи.
Skyhold вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:55   #1000
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 99
Репутация: 62 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Rubeys, В лифте на каком этаже; когда она должна появится-то? У меня только 4 кнопки: подвал и 1,2,3 этажи.
В альтернативном подвале появится 4 кнопка!
Скрытый текст:
Лифт без электричества почему-то работать отказывается, так что вперёд, в подвал. Устроив небольшую крысиную бойню, запускаем генератор. Да будет свет!!! Ну и нам всё дышать не так темно будет. Теперь обратно, садимся в лифт и проезжаем по всем этажам вплоть до четвёртого.
Maria3711 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования