Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 05:31   #2001
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Скрытый текст:
У меня пк включается странно, такого не было раньше, нажимаешь кнопку включения (с утра например), то пк вроде и заводится, а потом сразу глохнет (слышно даже как винчестер издает щелчок сильный), и сам же опять заводится, но это пол беды, после как пройдет окно с запуском виндовс, можно лицезреть чёрный экран (наверно бесконечно). После перезагрузки пк снова так же по идиотски включается (иногда бывает и нормально включится после перезагрузки), но винда загружается нормально и всё работает как ни в чём не бывало. Как можно исправить ?
биос сбрасывал, батарейку вынимал... не помогло.
MSI B75MA-E33 плата
Я почитал форумы по свой трабле, и выяснилось, что вероятнее всего у моего БП конденсаторы перестали держать заряд (вспухли, дали течь и прочее), за ночь они выдыхаются и происходит такой тормознутый запуск системы. Пока там наберёт заряд, будет тарахтеть. Обидно, если это именно бп (завтра возьму у кореша БП, чтобы конкретно убедится, а там и свой бп разберу и посмотрю что с конденсаторами), они нынче подорожали что-то, а я ведь только железки обновил...
БП на 700ватт, так что не думайте, что я его мог перегрузить

В общем, я попробовал подключить другой БП, запуск остался таким же тормознутым (не с 1го раза заводится), получается, что МП не держит заряд, хотя стал думать на видео карту, неделю назад взял, а МП 2 месяца назад. Вот проблемки блин...

попробовал запустить пк без видеокарты (на интегрированной), пк запустился с 1го раза, получается, что что-то не так с видеокартой р9-270х.
Помнится на этой плате ставил 2 другие видеокарты с тепловыделением на 63 и другую на 105, обе были от радеонов (эта р9ка уже на 180 ватт), было всё нормально. Как такое произошло, может материнка не тянет? но я о таком никогда не слышал, чтобы мать не тянула видяху.

Разобрал блок, в блоке питания большой конденсатор на верхней части немного вспух, поверхность не ровная, наверное из-за этого пк тупит после обесточки на ночь.

Я всё со своей проблемой на счет странного включения компа не 1го раза, в общем насоветовали мне, мол бп , бп, бп плохой и тот которым проверял тоже плохой, а оказывается не бп, а фиг знает в чем дело. Потомучто купил новый БП не дешёвый, а через день комп снова включился через раз. Потратил деньги зря(((
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 10:09   #2002
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Kuzmich`, раз кондер вздулся в БП то значит не зря поменял и потратил деньги, его кончина была не за горами. Ты бы хоть конфиг свой полный дал, чтобы посмотреть что к чему. Чтобы исключить видюху воткни ее корешу и посмотри. Как питание на видюху подаешь 2-мя 6-пиновыми или через переходники? Если через переходники то попробуй переткнуть на другую линию.
Цитата:
Сообщение от Kuzmich` Посмотреть сообщение
может материнка не тянет?
не то чтобы она может не тянуть, может быть глюк с pci-x16 слотом, потому что питание на видюху еще и по нему подается, попробуй обновить биос. Вот поэтому и говорю всегда не экономте 3 чатла на мамке и БП, такой можно геморой поиметь, что и в сервисе не вылечат и вся экономия обернется еще большими тратами.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 19:47   #2003
Юзер
 
Аватар для Джиджиэс
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 230
Репутация: 44 [+/-]
друзья, такой вопрос, рябит монитор, долго искал причину, в итоге вот что предполагаю.

у меня и в мониторе и в видяхе есть входы DVI-D, HDMI есть только в видеокарте.
а соединяется мониторр и видяха вообще VGA кабелем - в монитор напрямуЮ, в видяху через DVI-переходник. может рябь возникать из-за такого подключения? есть смысл попробовать взять кабель dvi-dvi, в расчете на решение проблемы?
Джиджиэс вне форума  
Отправить сообщение для Джиджиэс с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 19:54   #2004
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джиджиэс Посмотреть сообщение
есть смысл попробовать взять кабель dvi-dvi
Так и нужно подключать, возможно переходник косячит или vga-кабель наводки ловит.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:37   #2005
Юзер
 
Аватар для Sullivan
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 418
Репутация: 141 [+/-]
Появилась проблема, на мониторе изображения нет(нет сигнала пишет), компьютер работает нормально, можно слышать, как включается, заходит в пользователь и тд. Проблема явно не в мониторе, проверял. Раньше такое наблюдал, но редко, лечилось выключением компа. В последнее время это зачастилось, и вот теперь совсем не работает. Иногда просто изображение пропадало и через некоторое время появлялось, еще сообщение выскакивало, что драйвер был восстановлен. Еще ситуации были, когда заденешь корпус и тоже изображение пропадало. В чем мб проблема? Видеокарта, драйвера, крепления? Как лечить?
Intel Core i5-2500 CPU 3.30GHz
4.00 ГБ Windows 7 Home Premium
NVIDIA GeForce GTX 570
Sullivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:43   #2006
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,616
Репутация: 439 [+/-]
Sullivan, Проблема явно в мониторе.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 19:53   #2007
Сладкий недотрога
 
Аватар для GeNoM

 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 10,369
Репутация: 886 [+/-]
Sullivan, это 100% не монитор. У тебя на матери два pci-e слота? Попробуй видеокарту в другой слот вставить. Или же, как вариант, подключить монитор ко встроенной видео (они сейчас есть практически везде). И там уже смотри. Но, есть у меня подозрение, что это умирает видеокарта.
__________________
STEAM - steamcommunity.com/id/genome88
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic309233_1.gif
GeNoM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 23:56   #2008
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Sullivan, монитор включал в заведомо исправный системник, чтоб исключить неисправность монитора и провода? Ну и как уже сказали попробуй монитор включить во встороенное видео. Куллер на видюхе крутится, перегрева нет?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 19:12   #2009
Юзер
 
Аватар для Sullivan
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 418
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
монитор включал в заведомо исправный системник, чтоб исключить неисправность монитора и провода?
Да.
Всем спасибо за советы, как буду дома, попробую сделать.
Sullivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 22:55   #2010
Юзер
 
Аватар для YoDA23
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 370
Репутация: 179 [+/-]
Писал в теме мыши о своей проблеме пару часов назад, за это время понял, что проблема не в мышке, скорей всего дело в драйверах или в Windows.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=548
Итак:
Скрытый текст:
Столкнулся с проблемой подключения мыши и веб-камеры, устройства попросту не определяются семёркой.

Пробовал кучу раз переустанавливать драйверы, пробовал вручную через обновление драйверов указывать путь к установленным драйверам, и через поиск конкретно установленных драйверов, чуть ли не до файлов .inf - не помогало ничего.

Поискал в гугле решения этой проблемы. Проблемы у всех оказались весьма специфические - от установки какого-то левого софта до крэша всей системы. Но я нашёл там программу USBDeview. Через неё удалил usb концентраторы, перегрузил комп и, о чудо, мышка определилась и заработала. Правда ненадолго... Винда обновила "утерянные дрова" и всё заверте.

В общем я понимаю, что трабла в системе, т.к. те же веб-камера и новая мышка очень даже работают на нетбуке под Windows XP. Но вот что конкретно делать, я не знаю вообще! Помогите мне избавиться от этой мерзкой проблемы!
P.S. В диспетчере задач для той же мышки показывает такое: Для устройства не установлены драйверы. (Код 28). При обновлении драйвера появляется уже следующее: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
P.P.S. Что само характерное - проблема только с этими двумя устройствами, остальные usb-устройства у меня работают нормально!
YoDA23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 23:16   #2011
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YoDA23 Посмотреть сообщение
скорей всего дело в драйверах
хотя пишут поддержку win7, попробуй каким нибудь driver cleaner убить дрова, удалить устройство а потом начистую поставить.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 23:29   #2012
Юзер
 
Аватар для YoDA23
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 370
Репутация: 179 [+/-]
Invincible
Третий метод не помог
YoDA23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 19:35   #2013
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YoDA23 Посмотреть сообщение
Invincible
Третий метод не помог
Программное обеспечение для мыши с сайта производителя установлено ?
Скрытый текст:
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:49   #2014
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
Включение ПК

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, или это нормально. Имею следующую конфигурацию:
Материнская плата: ASRock Z97 Pro4
Видеокарта: ASUS GTX660-DC2O-2GD5
ОП: Kingston DDR3 8Gb 1866MHz HyperX
Процессор: Intel Core i5-4460 Haswell
Кулер: Zalman CNPS11X Perfomance
SSD: Samsung 2.5'' 120Gb SATA-III 840EVO
HDD: Western Digital Original SATA-III 1Tb
БП: FSP Group FSP600-80EGN 600W
Компьютер заказывал сам. Вот собрал его. Пришло время включать. Подключено только питание к БП (ни мониторов, ни клавиатур, ни мышей и ничего другого). Нажимаю Power. Загораются диоды и стартуют все вентиляторы. Секунда работы и все гаснет. 2-3 секунды тишины и он сам снова начинает работать все нормально. Повторял раза 4, стабильно и одинаково. В чем проблема? или может особенность матери?
P.s. собрано все на 100% правильно. заранее благодарен за помощь
Antipov163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 12:02   #2015
Юзер
 
Аватар для $hakur
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 105
Репутация: 12 [+/-]
В общем имеется проблема неясной этиологии связанная со звуком. Во время проигрывания любого видео с ютуба или фильмов через PowerDVD все отлично, но в играх, при проигрывании кат сцен на движке регулярно отстает звук от картинки, такое есть в wolfenstein new order, darksiders 2, hitman absoluton и новом shadow of mordor.
Система
Видео Asus 780gtx
Процессор i5 3,1gHz разогнанный до 3,9
Звук был встроеный в метеринку GA-Z77X-UD3H, недавно сменил на ASUS ROG Xonar Phoebus (проблема была и до переустановки)
Оперативной памяти 16gb
Операционка на SSD кингстоновском 128gb, остальное на 2 HDD
Сама операционка Windows 8.1 64-bit
Драйвера переустанавливал уже все

Отбой - проблему решил посредством отключения через диспетчер устройств аудиокарты и перезагрузки системы...

Последний раз редактировалось $hakur; 02.10.2014 в 13:22. Причина: Проблема решена
$hakur вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:21   #2016
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Antipov163 Посмотреть сообщение
Подключено только питание к БП
а когда все подключено тоже самое?
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:26   #2017
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 21
Репутация: 2 [+/-]
с монитором и клавиатурой то же самое
мне почему то кажется, что это особенность данной матери. Хочется услышать владельцев. Ну или я не знаю от чего через секунду работы компьютер "обесточивается" (грубо говоря, потому как все диоды выключаются и все вентиляторы), а потом сам же включается в том же режиме. Четко по времени и без перебоев. Стабильно

Последний раз редактировалось Antipov163; 02.10.2014 в 14:32.
Antipov163 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 14:58   #2018
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Antipov163, скорее это особенность данной прошивки биоса, попробуй обновить биос.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 15:46   #2019
Юзер
 
Аватар для Shur1ken
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Москва, Крылатское
Сообщений: 470
Репутация: 257 [+/-]
Antipov163, не беспокойся, это нормально. У меня на материнке точно то же самое, правда, только если выключение происходило либо с переключателя на самом БП, либо если отключали свет. За 5 лет эксплуатации никаких проблем из-за этого не возникало. Модель материнки сейчас точно не вспомню, а проц Core 2 Quad 9400. Биос более новый ставил, эта "особенность" никуда не пропала. Она и не напрягает особо.
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 17:16   #2020
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
только если выключение происходило либо с переключателя на самом БП, либо если отключали свет.
в том то и дело что это не норма, но как показывает опыт на работу в общем не влияет, если только не дефект БП или материнки.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования