Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете?
Asrock 7 21.21%
Asus 17 51.52%
Biostar 0 0%
Gigabyte (Aorus) 8 24.24%
MSI 8 24.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 15:48   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Процессоры и мат. платы Intel

Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core


Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно.

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру


Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 22:08.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 21:24   #81
IT писатель
 
Аватар для KimberLike
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Южная Россия
Сообщений: 221
Репутация: 203 [+/-]
another Jade,
не факт, что в гта 4 у ку8300 будет прирост производительности.

Core 2 Quad Q8300
2.50GHz/1333MHz/4MB

Core 2 Duo E8400
3.0GHz/1333MHz/6MB

Что-что, но в проц она явно не упрется.
__________________
PlayStation 3 user
KimberLike вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:21   #82
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,572
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KimberLike Посмотреть сообщение
another Jade,
не факт, что в гта 4 у ку8300 будет прирост производительности.

Core 2 Quad Q8300
2.50GHz/1333MHz/4MB

Core 2 Duo E8400
3.0GHz/1333MHz/6MB

Что-что, но в проц она явно не упрется.
ты видимо не видел тесты гта4
это едва ли не самая процессорозависимая игра
при чем с приличной оптимизацией под многопоточность
из кор2 только квад под нее. При чем, в разгоне.
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 19:49   #83
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zevik Посмотреть сообщение
почему старый процессор дороже?
Ну, новый проц, новые технологии, проще производить, относительно дешевле выходит
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:06   #84
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
Ну, новый проц, новые технологии, проще производить, относительно дешевле выходит
старый проц дороже исключительно с маркетинговой точки зрения: потребитель вынужден брать более новые. Тоже самое было с памятью: ДДР2 была дешевле ДДР1 при одинаковом объеме. Насчет проще производить чушь, наоборот тех процесс тоньше и делать формально сложнее, реально точно так же, поскольку всё равно всё делается на станках и огромными партиями, а это значит низкая цена независимо от сложности.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:32   #85
Новичок
 
Аватар для VR46
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 0
Репутация: -1 [+/-]
Друзья подскажите для игр какой из процев будет лучше Intel Core 2 Quad Q9550 или AMD Phenom II X4 955.
VR46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 07:29   #86
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
VR46, Примерно одинаковы и в играх разницу вряд ли разницу почувствуешь, но вот в других приложениях Intel чуть пошустрее будет
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 08:14   #87
Новичок
 
Аватар для SlimD
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 28
Репутация: 16 [+/-]
Доброе утро всем !
Я бы хотел разогнать свой C2D E8500 с 3 до 4 Ghz ! Не могли бы вы написать мне стабильные настройки Bios'a для 4Ghz. Мама-P5Q(bIOS 2208)
Пункты настроек вроде таких: (Плз напишите где что выставлять)


Скрытый текст:
PCIE Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM/OC Charger: Enabled
Ai Clock Twister: Moderate
Ai Transaction Booster: Auto


Load-Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew: Auto
NB Clock Skew: Auto
CPU Margin Enhancement: Optimized


FSB Termination Voltage: 1,30
NB Voltage: 1,30
NB GTL Reference: 0,630
SB Voltage: 1,10
PCIE SATA Voltage: 1,50



Это НЕ МОИ настройки т.к. у меня сейчас всё на дефолте стоит !
P.S. Раньше разгонял проц до 4,1 Ghz Тупо поднимая множитель и всё норм было, но думаю это был неправильный разгон ?!
SlimD вне форума  
Отправить сообщение для SlimD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:23   #88
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SlimD Посмотреть сообщение
Раньше разгонял проц до 4,1 Ghz Тупо поднимая множитель
Это ты E8500 разгонял, поднимая множитель??

FSB - 420
Cpu Ratio - 9.5
Тайминги родные на память по спецификации смотри, либо в SPD.
FSB Termination Voltage – 1.24V
DRAM voltage – 1.8 (или опять же в спецификации своей памяти смотри ее напряжение)
CPU Voltage – 1.25V - для начала, будет мало - прибавишь чуток (максимум 1.3625V).
Load Line Calibration – Enabled
CPU Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread Spectrum – Disabled
Остальные настройки, как у тебя в посте. Пробуй, тестируй.

А так вообще настройки на конкретной мамке ищутся примерно так: ссылка
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:12   #89
Новичок
 
Аватар для SlimD
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 28
Репутация: 16 [+/-]
Xaron, ну что же спасибо большое !
Поставил

FSB-425
Cpu Ratio-Auto
CPU Voltage 1.3625V
Load Line Calibration –Enabled
CPU Spread Spectrum – Disabled
PCIE Spread Spectrum – Disabled

Prime95 2 часа ВСЁ НА УРА !!!
И как тебе 62 градуса на обоих ядрах максимум в нагрузке ? В простое 38. В игре и до 50 не доходит !!
SlimD вне форума  
Отправить сообщение для SlimD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:00   #90
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
SlimD, либо гони дальше, либо напряжение снизь. E8500 на 425*9,5 - эти 1.36V нужны как телеге седьмое колесо. Какой смысл в завышенном вольтаже, только температура выше... Не нужно задирать напряжение на максимум, если ты не уткнулся в то, что на данной частоте система не стартует. Снизь напряжение, если все будет нормально, то увидишь, что температура будет еще ниже.

Barss, если мне память не изменяет, то ты увеличил частоту с предыдущего раза (до этого вроде 3,33 было). Если температуры позволяют можешь еще погонять.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:05   #91
Новичок
 
Аватар для SlimD
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 28
Репутация: 16 [+/-]
Xaron, чел спасибо !!! Понизил до напряжение до 1,26v и стало на 10 градусов меньше ))) Думаю это золотая середина т.к с 1,25v уже prime95 ошибку выдаёт, хотя может надо ещё что выставить чтоб вольтаж понизить засчёт этого ?!
SlimD вне форума  
Отправить сообщение для SlimD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:23   #92
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
SlimD, нет сильно увлекаться занижением вольтажа тоже не надо. Если на 1,25 не стабильно, значит надо выше поднять. Поставь в пределах 1,275, чтобы запас был и погоняй.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 18:05   #93
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с каким процессором лучше собрать системник: Intel "Core 2 Quad Q9500" или Intel "Core i3 540"?
Заранее спасибо!
Sanyk_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:32   #94
Юзер
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Cтаврополь
Сообщений: 226
Репутация: 150 [+/-]
Скажите, стоит ли брать QX9650extrime c разблокированным множетелем (просто перейти на i7 платформу нет возможности) а этот стоит 10660руб.
barat вне форума  
Отправить сообщение для barat с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:53   #95
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,572
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sanyk_07 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с каким процессором лучше собрать системник: Intel "Core 2 Quad Q9500" или Intel "Core i3 540"?
Заранее спасибо!
и3
потом мона будет пересесть на и5

Цитата:
Скажите, стоит ли брать QX9650extrime
нет
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:16   #96
Юзер
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Cтаврополь
Сообщений: 226
Репутация: 150 [+/-]
another Jade, А почему нет? и какой тогда взять посаветуеш?
barat вне форума  
Отправить сообщение для barat с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:25   #97
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
barat, лучше переходить на i5-750, чем брать Q9xxx. Особенно при условии, что у тебя Q9300 сейчас стоит. Если у тебя есть 11 тыс.руб., на которые можно купить Q9650, а перейти на новую платформу стоит ~15, то разве лучший вариант в данном случае не очевиден?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:34   #98
Новичок
 
Аватар для VR46
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 0
Репутация: -1 [+/-]
И у меня ещё один вопрос. Intel "Core i3 540" и AMD Phenom II X4 955 какой взять?
VR46 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:52   #99
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
another Jade. Хорошо, если собрать с Intel "Core i3 540", то в будущем можно будет поставить посовременней, а разница в мощности у Intel "Core 2 Quad Q9500" и Intel "Core i3 540" серьезная или на пару процентов? Просто компьютер собираюсь брать на ближайшие 2 года и навряд ли буду что-то в нем менять после покупки за этот период.
Спасибо!
Sanyk_07 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 00:55   #100
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,572
Репутация: 432 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sanyk_07 Посмотреть сообщение
another Jade. Хорошо, если собрать с Intel "Core i3 540", то в будущем можно будет поставить посовременней, а разница в мощности у Intel "Core 2 Quad Q9500" и Intel "Core i3 540" серьезная или на пару процентов? Просто компьютер собираюсь брать на ближайшие 2 года и навряд ли буду что-то в нем менять после покупки за этот период.
Спасибо!
и3 - двуядерный
учитывая более высокие показатели частоты - он будет быстрее квада там, где нет адаптации под 4 ядра

дальше думай сам, уговаривать не буду.
__________________
https://twitter.com/Nyansense_Dev
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования