Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2017, 07:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,771
Репутация: 749 [+/-]
Exclamation Метро: Исход / Metro Exodus

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


Жанр: Action / FPS
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: .....
Дата выхода: 15 февраля 2019
Платформы: PC \ XONE \ PlayStation 4


Официальный сайт

Metro Exodus – новый сюжетный шутер от компании 4A Games, в котором открытый бой и стелс сочетаются с выживанием и исследованием одного из самых атмосферных игровых миров в истории. Исследуйте просторы постапокалиптической России на обширных нелинейных уровнях в рамках увлекательного сюжета, проводящего вас через весну, лето, осень и зиму опустошенного ядерной войной мира. Игра Metro Exodus, вдохновленная романами Дмитрия Глуховского, рассказывает историю величайшего приключения Артема.


Скриншоты

Скрытый текст:







Видео

Скрытый текст:
.........



Последний раз редактировалось Agent4Seven; 14.12.2018 в 09:24. Причина: дата выхода
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 02:18   #641
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,088
Репутация: 549 [+/-]
Александр М2,
Скрытый текст:
2. Патроны так-то крафтятся. Ресурсов хватает на всё.
4. Шта? Я не понял в чем проблема.
6. ХП по залитостью кровью определяется. Выносливость - по звукам дыхания. Ты же на сложном играешь) А вот для средней сложности можно было бы и полоски сделать. Хотя я и так проблем с этим не испытываю.
Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Тоже самое
Посмотрю вечером поправили ли патчем.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я лишь написал что у меня все норм, большие разрешения не проверял, т.к. не на чем.
Это выглядело как: "чё вы идиоты, поставьте игру на ссд. У меня не лагает на ссд, значит и у вас не лагает на ссд. А вы дурачьё". При чём тут разрешение я вообще не понял.
Вечером спецом для тебя (и для второго тоже) покажу на видео как оно фризит.

Добавлено через 2 часа 45 минут
https://www.metrothegame.com/ru/novo...tes-pc-hotfix/
Цитата:
PATCH NOTES - PC HOTFIX

Build numbers:

Epic build (verify in-game from Main Menu Options or Pause menu) – 1.0.1.1
Epic Store/exe version – 0.1.0.12
Steam build (verify in-game from Main Menu Options or Pause menu) – 1.0.0.1
Steam Store/exe version – 3574956

Patch Notes:

General Stability fixes
Optimization for Lower spec PC's
DLSS fixes and improvements to sharpness
Fixed wallmark vfx for DX11
RTX fixes and optimization
Added bugtrap support for reporting crashes to 4A Games
Benchmark tool fixes
P. S. Какие же они парашные: в русскоязычную ветку сайта закинуть новость на английском.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 22.02.2019 в 05:03. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 09:49   #642
Модератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,691
Репутация: 400 [+/-]
Смотрю ознакомительную бесплатную версию (хе-хе).
Претензий много, на самом деле, но вот поспал я с ними и утром понял, что это просто снобистское нытье.
Со звуком какие-то проблемы, в остальном довольно неплохо.
В настройках включил все, кроме DX12, поставил пресет "высокие".
На моем говнопроцессоре играется хорошо. Картинка приятная.

Очень понравилось, что с мобов лута нет. В прошлых частях локации с монстрами почти всегда были геймплейно линейными - надо всех убить. Теперь уровнялось как и в случае с людьми - выгодней избегать.

И все таки игра не выглядит большой и серьезной. Все эти огрехи с ИИ, анимациями, чужеродная озвучка очень контрастируют с остальными моментами, сделанными очень качественно.

Немой ГГ это просто говнище. Я понимаю HL, где и диалогов-то не было. Или HL2, где это обыгрывалось и с персонажем взаимодействовали таким же образом.
Но тут, когда вокруг постановочная драма и к герою постоянно обращаются, задают вопросы. Господи, как же тупо это выглядит. На фоне хренового звука может даже показаться, что это баг.

Кстати на ютубчике со звуком в роликах все получше, чем у меня. Вероятно тот непонятный чекбокс в настройках звука играет какую-то роль. Понять бы еще.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:02   #643
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,088
Репутация: 549 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Очень понравилось, что с мобов лута нет.
Всм? С людей есть. Или ты про что?

Добавлено через 1 час 42 минуты
McDragon, вот тут есть лагалище это. На второй минуте, например. Дальше не помню, но, наверное, дальше тоже есть.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 22.02.2019 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:13   #644
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,066
Репутация: 2585 [+/-]
Как оптимизация в игре? Кто-нибудь запускал на 1060?
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:23   #645
Игроман
 
Аватар для karfagen89
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Caer a’Muirehen
Сообщений: 2,334
Репутация: 179 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
На самом деле нет.
на самом деле мой пост ирония, конечно же нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Но тут, когда вокруг постановочная драма и к герою постоянно обращаются, задают вопросы. Господи, как же тупо это выглядит. На фоне хренового звука может даже показаться, что это баг.
во время разговора с мельником после побега в начале он мочит диалог и тут такая пауза на секунд 20 и потом он снова говорит, это так забавно.
пасхалка что ли?
Тьома должен был в эту паузу сказать хоть что-то, но не сказал xDD
__________________
"Ян Палах
Сгорал в витрине
Истошная кукла
Нелюбимый сыночек.
Напрасное детство
Отражённое в кафеле
Напрасное детство
Потаённое в кафеле"
Е. Летов

Последний раз редактировалось karfagen89; 22.02.2019 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
karfagen89 вне форума  
Отправить сообщение для karfagen89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:28   #646
Модератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,691
Репутация: 400 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Всм? С людей есть. Или ты про что?
Со всяких монстров. Некий диссонанс. Игра не пытается изображать игру-сервис, хотя может показаться, что это оно. Т. е. не надо ничего зачищать. Ни опыта, ни шкур, ни рарного фиолетового пистолета из монстров не выпадет. Это правильно для такой игры, я считаю. Перемещался избегая столкновений.

Что людей можно лутать это как раз норм.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:30   #647
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,196
Репутация: 1314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Это выглядело как: "чё вы идиоты, поставьте игру на ссд. У меня не лагает на ссд, значит и у вас не лагает на ссд. А вы дурачьё".
Каждый представляет себе в меру своей испорченности.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
вот тут есть лагалище это. На второй минуте, например.
Такой лаг был, когда я поставил игру сначала на хард, но потом понял что это дно и поставил на ссд и такое пропало в принципе. Поэтому я и сказал об этом, это все? Проблема явно в машине, а не в игре, я не отрицаю что игре не помешала бы дополнительная оптимизация, что и было сделано в патче, однако именно этот фриз был вызван машиной, возможно видеокартой, которой не хватило мощностей переварить это место без дропа, ты же не написал какие там настройки.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 22.02.2019 в 13:41.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:34   #648
Модератор
 
Аватар для Leo

 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,691
Репутация: 400 [+/-]
У меня на харде и никаких лагов нет. И сейвы плавно проходят. %) Пираточка без патчей.
Leo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:38   #649
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,196
Репутация: 1314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
У меня на харде и никаких лагов нет. И сейвы плавно проходят. %) Пираточка без патчей.
Ну у меня на ультрах (понижать не пробовал, сразу переставил на твердотел) было не играбельно, вот такие провалы как выше были достаточно часто и слышно было как надрывается хард, возможно сказывается качество самого хдд, у меня та же самая пиратка.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 13:42   #650
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,088
Репутация: 549 [+/-]
McDragon, ну давай, чё ты на полуслове замолчал, расскажи что не так у нас с машинами?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 14:07   #651
Игрок
 
Аватар для ovnd
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 653
Репутация: 111 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Как оптимизация в игре? Кто-нибудь запускал на 1060?
Я запускал, ультра настройки, детальный физикс, Hairworks, в разрешении 1920x1080, полёт нормальный. До патча проседал фпс в финальном побеге из Ямантау на дрезине с толпой, с патчем надо смотреть.
ovnd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 14:27   #652
Юзер
 
Аватар для LostGhost1
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 446
Репутация: 65 [+/-]
Привет ребят, есть такая проблема: при запуске игры, запускается белое небольшое окно где в верхнем левом углу написано "4аEngine не отвечает" при этом игра далее запускается, но не на весь экран, а в режиме окна со смещением в правый угол монитора, но если покликать на это белое окно с "ошибкой" мышкой, то выскакивает стандартное окно "закрыть программу или дождаться отклика" и если закрыть программу, то при повторной попытке игра запускается и всё норм, только предлагает из за некорректного закрытия запустить с настройками по умолчанию или всё оставить как есть, никто не сталкивался с такой бедой? Конфигурация в личке, драйвера Nvidia последние, запускаю через epic store.

Обновление: так же мной замечено следующее, если открыть браузер например и запустить игру и сделать активным снова окно браузера, игра запускается нормально. В общем как такое вообще может быть, но ошибки игры не перестают меня удивлять

Последний раз редактировалось LostGhost1; 22.02.2019 в 14:36.
LostGhost1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 16:54   #653
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,027
Репутация: 429 [+/-]
McDragon, у тебя вообще чтоли никаких фризов нет?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 17:57   #654
Юзер
 
Аватар для LostGhost1
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 446
Репутация: 65 [+/-]
fastBrandon, игра идет практически идеально в 2к, настройки ультра, лучи высокие, физикс вкл, 50 - 60 fps, фризов нет
LostGhost1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 21:18   #655
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,196
Репутация: 1314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
у тебя вообще чтоли никаких фризов нет?
Именно так, как по маслу от и до.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
ну давай, чё ты на полуслове замолчал, расскажи что не так у нас с машинами?
Ну смотри, у меня все норм, у тебя нет, как думаешь, проблема в игре? Ты вместо того что бы сесть и подумать что не так, начинаешь на меня бычить, мне по твоему есть зачем пургу гнать тут? Может еще ты думаешь что я на минималочках с 1080ti гоняю и у меня потому ничего не тупит? Я еще до игры про эти лаги кое-где читал в комментах на ютубе, и весьма опечалился когда поставил игру на хард, тупо места не хватало на ссд, а чистить от стимовских игр лень было, потом снес, почистил ссд и запихнул туда метро и вуаля, все бегает и не спотыкается, еще я читал про траблы с сэйвами, и поломанными на болоте скриптами но и их у меня нет, то место где черти из секты сидели в импровизированной клетке Фарадея, все норм прошлось, уже на Каспии. Вон и у LostGhost1а выше, даже в более высоком разрешении никаких проблем, еще и с лучами играет. Видимо игра достаточно требовательна к видеокарте на самых высоких настройках и 1070 может не вытаскивать без лагов типа того, это надо курить отдельно тему, хотя если верить тестам прохайтека, то 1070 не способна в FHD на ультрах выдавать 60 кадров, едва 50, так что проблема может быть и в этом. Ты патч кстати ставил или на пиратке? Как с патчем стало?
Цитата:
Сообщение от ovnd Посмотреть сообщение
До патча проседал фпс в финальном побеге из Ямантау на дрезине с толпой
Вообще ни одного подлагивания не видел даже без патча. Правда я так и не понял почему по толпе не дали из гатлинга пошмалять, чет он не стрелял... Может скрипт.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 22.02.2019 в 21:45.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 22:16   #656
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,524
Репутация: 124 [+/-]
Leo, Как можно играть в такой кривой геймплей на харде? А чё не рейнджер? Давай))) Повысь экспириенс)))))
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вообще ни одного подлагивания не видел даже без патча
Счастливчик,у меня после церкви,когда комрад начал подкатывать к спасённым мобам,загрузка видюхи упала до 50% фпс дропнулся с 70 до 20! Ну нафиг,забил до лучших времён! Тестите ребятки)))
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 22:28   #657
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,088
Репутация: 549 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ну смотри, у меня все норм, у тебя нет, как думаешь, проблема в игре?
Давай ты прежде чем делать какие-то выводы почитаешь тему и увидишь, что фризит не только у меня? А ещё лучше, если почитаешь другие источники - увидишь сколько народу с фризами. Но да, у нас же компы конченные, а игра идеальная, да. Просто бесит, когда приходит типок, которого проблема не коснулась, весь на фэри-дэри, и начинает выделываться. Даже не изучив поднаготную. Если бы ты просто сказал, что у тебя все норм, то ok, чё, повезло. Но ты начал выделываться и выставлять нас дураками, а сам типа умнее всех, а игра идеальная.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
еще я читал про траблы с сэйвами, и поломанными на болоте скриптами но и их у меня нет, то место где черти из секты сидели в импровизированной клетке Фарадея, все норм прошлось
Вон выше чел подтвердил что у него так же проблема с этим как у меня.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты патч кстати ставил или на пиратке?
Давай ты или тему читай плотно, или не задавай глупые вопросы. Тем более, что на них тут есть ответ неоднократный.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Как с патчем стало?
Играть с патчем не пробовал ещё. Бенч прогнать только успел. Разница 0 ФПС по пяти прогонам.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920

Последний раз редактировалось Earth2Space; 22.02.2019 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 22:36   #658
нуб #2
 
Аватар для Без_Имени

 
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: То тут, то там
Сообщений: 9,312
Репутация: 739 [+/-]
Там кстати у некоторых наоборот фризы после патча появились,
__________________
Если единственный выбор является неправильным, то это скорее не выбор, а судьба.

Коричневый это цвет фолаутов от бефезды.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 22:40   #659
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,088
Репутация: 549 [+/-]
Без_Имени, да ты чё, это у них проблемы с компами резко образовались! Они дураки. Ведь у Дракоши все шоколадно.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 05:36   #660
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,196
Репутация: 1314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1ns0lent.[f
;12537336]фпс дропнулся с 70 до 20!
Ну не знаю, такого не было.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Давай ты прежде чем делать какие-то выводы почитаешь тему и увидишь, что фризит не только у меня? А ещё лучше, если почитаешь другие источники - увидишь сколько народу с фризами. Но да, у нас же компы конченные, а игра идеальная, да. Просто бесит, когда приходит типок, которого проблема не коснулась, весь на фэри-дэри, и начинает выделываться. Даже не изучив поднаготную. Если бы ты просто сказал, что у тебя все норм, то ok, чё, повезло. Но ты начал выделываться и выставлять нас дураками, а сам типа умнее всех, а игра идеальная.
Приложи лед к заднице, типок. Я лишь сказал что столкнулся с такой проблемой когда на обычный хард ставил, а на ссд все отлично и тут тебя понесло.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
да ты чё, это у них проблемы с компами резко образовались! Они дураки. Ведь у Дракоши все шоколадно.
Бом-бом, снизь настройки и жди патчей, когда графоний порежут и у тебя на твоем ведерке все пойдет гладко.
Пс, парень, то что они дураки, не исключено =D Ну и конечно же причиной лагов не может быть древний проц и медленная память, полюбому нет, ты чо, с ней должно все летать на ультра без запинки, подумаешь 8 лет процу и память в 2 раза медленней моей, это ТОЧНО не может быть причиной, да как посмела игра 2019 года не пойти на проце 2011 года без запинок на ульрах, еще и далеко не с топовой картой)))

И да, я отлично понимаю, что избыточные мощности железа позволяют разрабам класть болт урановый на оптимизацию, но это болезнь всей индустрии, если консоли тянут как заявлено - то на остальное им класть, особенно на пекарей с их бесконечными вариациями комбинаций железа. У них ответ простой - делай апгрейд или купи сосноль.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 23.02.2019 в 05:58.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования