Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2011, 00:07   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Batman: Arkham City - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь





Жанр: Action
Издатель: Warner Brothers
Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 22 ноября - Северная Америка \ 25 ноября - страны Европы
Официальный сайт

Системные требования:
Цитата:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 17 ГБ свободного места
Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти
DirectX®: 9.0c
Другие требования: Для игры через Интернет требуется аккаунт в сервисе Games For Windows − Live


Технические проблемы:
Скрытый текст:
Игра вышла в оригинальном озвучивании с русскими субтитрами

Q: Как отключить заставочные ролики?
А: Идём в документы:
Цитата:
С:\Users\USERNAME\Documents\WB Games\Batman Arkham City\BmGame\Config\
Открываем bmengine.ini блокнотом. Ищем строку "[FullScreenMovie]" и меняем bForceNoMovies=FALSE на bForceNoMovies=TRUE.
Сохраняем файл и закрываем блокнот. Затем в свойствах выставляем параметр 'Только чтение'. Всё, готово.
---
Q: Внезапно стало выбивать при начале игры с ошибкой завершения работы. Когда просят нажать любую кнопку для старта игры, то все и вылетает.
А: Запускать через лаунчер (помогает не всем).
---
Q: Низкая производительность, мало кадров в секунду и тормоза в Batman: Arkham City.
А: Если игра запущена при DirectX 11, то вы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Так что отключите в настройках DX11 и все будет работать плавно.
Для Games for Windows LIVE:
Цитата:
Пуск -> Все Программы -> Игры -> Правый клик по Batman: Arkham City -> Laucher -> Настройки
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
Steam:
Цитата:
Steam -> Библиотека -> Правый клик Batman: Arkham City -> Настроить опции
В настройках нажмите на стрелочку рядом с DirectX и выберите девятую версию.
---
Q: Batman: Arkham City вылетает на рабочий стол.
А: Проверьте версию DirectX и драйвер видео-карты. Установите последний дистрибутив GFWL. Проверяйте Nvidia и ATI на наличие бета-драйверов.
---
Q: Batman: Arkham City проблема с сейвами.
А: 1) По крайне мере раз в день делайте бэкап сейвов Batman: Arkham City так как есть несколько сообщений о пропавших сейвах в игре. Такая проблема уже была на консолях. Сейвы находятся тут:
Цитата:
\Steam\userdata\(sequence of numbers)\57400\remote\(имя профиля).sgd
2) Путь до папки с игрой не должен содержать русские буквы и пробелы.
Восстановление битых и слетевших сохранений.
---
Q: Xbox 360 контроллер не работает в Batman: Arkham City.
А: Если у вас есть другие USB контроллеры, выньте их и перезайдите в игру.
---
Q: Batman Arkham City баг с озвучкой и анимацией губ.
А: Необходимо поставить качество звука на 44.1 KHz \ 16 Bit и поменять режим на Стерео. Все это делается в контрольной панели звука Windows. (помогает не всем)
---
Q: Игра не сохраняется. Как исправить?
А: Вам нужно создать профиль (если пиратка, то локальный) в Games for Windows LIVE.
---
Q: Слишком длительная установка игры Batman: Arkham City или установка дополнительного программного обеспечения .Net Framework.
A: Как сейчас модно, при первой установке игры проверяют, присутствуют ли на вашем компе последние версии дополнительно ПО. Так же и Batman Arkham City будет делать такую проверку, и только потом проблема с сейвами обновит часть из них. Здесь сделать ничего, чтобы было быстрее, нельзя, поэтому просто ждем, занимаясь каким-нибудь другим делом.
---
Q: Бесконечная загрузка после драки с Джокером.
A: 1) Добавить данный фикс в корневую папку с игрой.
2) Если при бесконечной загрузке после битвы с Джокером фикс не помогает, то можно просто снизить все настройки до минимум, пройти проблемное место и вернуть их обратно.
---
Q: Игра не запускается, появляется ошибка "Buffer overrun detected!"
A: Что бы устранить эту проблему нужно выполнить следующее:
Пуск — Выполнить — msconfig — ОК — вкладка Автозагрузка — Отключить всё — ОК.
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Q: Как к фризу зайти все облазил незнаю где вход.
А: Если в первый раз, то через центральный вход пройти к которому можно лишь приподняв ворота при помощи ЭМИ. А во второй раз зайти нужно будет сзади участка - прыгаешь на плавающую лодку и с помощью бэткрюка переносишься к двери, что будет сверху прямо между двух колонн.
---
Q: Подскажите с загадкой Риддлера, по спасению заложника. Выполнил два его квеста, в медицинском центре и в здании суда, потом мне сказали, что заложник находится в некой сектретной комнате Риддлера. Прилетел на место, облазил все вокруг, ничего не заметил
А: На этом месте есть знак вопроса на стене. Подойди к нему и жмакай "Пробел", Бетс зайдет туда.
---
Q: Как делать фотки знаков вопросов где надо совмещать сам знак и точку я всё нашел совместил но вот зафиксировать не могу как быть?
А: Найти правильное место, с которого бы получился знак вопроса и просканировать, удерживая 'X'.
---
Q: Как найти жену Фриза?
A: Вот так.
---
Q: Не могу попасть к фризу: ворота поднимаются не полностью и через полученную щель Бэтс не может пролезть.
A: Разбегаешься и на бегу зажимаешь ctrl - Бэтмен делает подкат.
---
Q: Не могу найти все жертвы Дэдшота. Где искать?
A: О них будет извещать вас Барбара. Это будет происходит как в сюжетной линии, так и после.
---
Q: Не могу найти места где ещё появляется Таинственный незнакомец. Где его искать?
A: Смотрим (не до конца).
Пожелания по улучшению FAQ приветствуются и пишутся в ЛС.

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 22:27.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 10:49   #2541
Юзер
 
Аватар для Bazooka65
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: не дом и не улица
Сообщений: 401
Репутация: 56 [+/-]
Такая проблема - в районе парк атракционов куда то внезапно пропали все шарики Джокера, успел только три лопнуть, есть ли способ вернуть их из небытия? Играю в стимовскую GOTY...
__________________
Your friendly neighborhood spider - man!
Bazooka65 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 18:05   #2542
Юзер
 
Аватар для Zevik
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 494
Репутация: 518 [+/-]
Bazooka65,Вероятно ты сам их сбил не осознавая этого во время очередной уличной драки близ этих шариков. По крайней мере у мене это часто происходило, когда метил батарангом в противника, а попадал в шарики или камеру слежения.
__________________
★ Возлюби ближнего, как самого себя.

★ Скромный канал, посвящённый полному прохождению некоторых игр: http://www.youtube.com/user/zevik140
Zevik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 23:33   #2543
Игрок
 
Аватар для 2VVRME
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 558
Репутация: 348 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bazooka65 Посмотреть сообщение
Такая проблема - в районе парк атракционов куда то внезапно пропали все шарики Джокера, успел только три лопнуть, есть ли способ вернуть их из небытия? Играю в стимовскую GOTY...
Если ты их сбил, то по заданиям Загадачника они засчитываются, проверь засчитаны они или нет. А чтобы вернуть из небытия, наверно снова придётся начать игру. Либо поможет ранний сейв.

Fargus Если я правильно понял, чтобы сохранять и не создавать никакие профили в WinLive, при загрузке игры, когда выскочит окошко с ID, акком WinLive. В самом верхнем правом углу будет стрелочка, нажимаешь и не нужно никаких аккаунтов. У самого стимовская с июньской распродажи, всё сохраняется.
__________________
Steam - Falke[RUS]

Последний раз редактировалось 2VVRME; 19.06.2013 в 23:40.
2VVRME вне форума  
Отправить сообщение для 2VVRME с помощью ICQ Отправить сообщение для 2VVRME с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:37   #2544
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bazooka65 Посмотреть сообщение
Такая проблема - в районе парк атракционов куда то внезапно пропали все шарики Джокера, успел только три лопнуть, есть ли способ вернуть их из небытия? Играю в стимовскую GOTY...
Bazooka65
Это самый известный баг игры. "Спасибо" разрабам за их "прямые руки". Прошло почти два года, а патч исправляющий этот косяк так и не появился. Капец.
Говорю сразу, что у меня лицуха игры GFWL и лиц. ОС.

В общем решение это косяка следующее.
1. Либо Вы при первом посещении Парка находите все шарики и сбиваете их.(потом кроме трёх, которые Вы сбили, остальные все исчезают)
2. Если Вы все же не сбили все шарики сразу, то позже ищите и допрашивайте информаторов Загадочника. Шарики появятся, если допросить всех информаторов в зоне Парка атракционов.

У меня вопрос такой. В Музее, не получается выполнить последнюю загадку. Где сражался с Пингвином. Стою на уступе(который вел к Пингвину), а сканер не показывает наличие загадки.
P.S. Такая замечательная игра, и такие нелепые баги, которые так и не исправили разработчики.
Да и GFWL фигня полнейшая. Полнейший архаизм. Игра конца 2011, а требует диск в приводе. Выпускали бы игру для Стима, то все бы баги уже давно пофиксили. Имхо.
VictorCaesar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:44   #2545
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,733
Репутация: 538 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VictorCaesar Посмотреть сообщение
Выпускали бы игру для Стима, то все бы баги уже давно пофиксили.
Так он там есть.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:57   #2546
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Так он там есть.
Я знаю, но говорят, что эта версия все равно запускается через GFWL.
VictorCaesar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:59   #2547
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,733
Репутация: 538 [+/-]
VictorCaesar, да. Но после тех мучений, что я пережил, играя в Gears of War, вроде больше так на GfWL не "везет". С локальными профилями проблем нет.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 13:35   #2548
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Добрый день.
1. Пиратка, изначально была проблема с чёрным экраном после сцены где джокер выбрасывает бетмена из окна на коляске. Я пробовал отключать видео, вырезать всё из папки MovieStereo. В итоге нету ни роликов, ни дальнейшего геймплея, всё тот же чёрный экран. И пропадал звук во время игры, то есть звук в меню оставался. Может кто сталкивался?
2. Купил лицензию, и при установке первого диска он долго ждёт и выдаёт следующее:



need help!

Последний раз редактировалось Kilovatson; 26.07.2013 в 13:39. Причина: опечатка
Kilovatson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 19:22   #2549
Юзер
 
Аватар для Ger21
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 137
Репутация: 34 [+/-]
как перетащить сейвы автономного профиля в стим-версию? играл на дисковой, хотел допройти в стиме. делаю по инструкции, исход один - либо битый сейв, либо пустая ячейка
__________________
Intel Core i7 3820 @3,6 GHz/Noctua NH-D14/Asus P9X79 Pro/ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2/G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR)/CoolerMaster CM StormTrooper/Chieftec A-135 750 W
BF3 - http://battlelog.battlefield.com/bf3/user/DJAVA-UA/
Steam - http://steamcommunity.com/id/geinz_ghost/
Ger21 вне форума  
Отправить сообщение для Ger21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 01:06   #2550
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 3 [+/-]
Как исправить вылет после битвы с глиноликим?
CheRep68 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 23:33   #2551
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите , если кто решил. После финального боя с Ра`ас Гулом вруюается минутное видео. Оно оканчивается, экран становится полностью чёрным...слышен звук, мол что-то выполнилось/открылось. Но экран чёрный! Нажимаю Esc - меню открывается спокойно, Открываю карту - по стрелочке видно, что Бэтмэн всё ещё находится в этой комнате и я могу двигаться, ток экран чёрный... Пытался пройти этот момент 3 раза, выключив DX11, запустив игру от Администратора, вырубив Сообщество STEAM во время игры, врубал оконный режим..... бесполезно - всегда после видео Чёрный экран. Игра лиц. куплена в Steam. Операционка 7 - Ultimat х64 (тоже лиц.)
Боря2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 13:56   #2552
Юзер
 
Аватар для Morius
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 250
Репутация: 43 [+/-]
Добавьте в шапку:
Q: При загрузке игры вылетает на рабочий стол с ошибкой такого плана:
Скрытый текст:

A: Заходите в директиву игры, открываете папку BmGame -> CookedPCConsole. Там ищем любой файл под название Synopsis и копируем его в другую папку. После того, как скопировали, переименовываем этот файл в Synopsis8_SF.upk. Далее, переименованный файл переносим обратно в папку CookedPCConsole и заменяем имеющийся файл на наш. После чего, вылеты при загрузке сохранения пропадают. На видео показаны все наши шаги. http://www.youtube.com/watch?v=XPL_j...ature=youtu.be
__________________
Стремление к великой цели уже само по себе делает человека великим. ©

Последний раз редактировалось DelaNo; 11.08.2013 в 22:25. Причина: Fix.
Morius вне форума  
Отправить сообщение для Morius с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 13:41   #2553
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема. Дошел до момента когда нужно попасть в Чудо башню. Но когда подхожу к входу и пробую его взломать, чтобы попасть во внутрь, Бэтмен говорит, что для того чтобы их сломать надо какие-то общие коды Стрейндж. Перед этим коды с вертолета забрал. Что мог пропустить или что не сделал? Помогите.

Последний раз редактировалось polish; 11.08.2013 в 13:53.
polish вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 22:49   #2554
Юзер
 
Аватар для Carnages
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 161
Репутация: 19 [+/-]
polish, там вроде бы гаджет нужно полностью улучшить, с помощью которого взламываешь код. Но может быть я не то представляю, давно играл.
Carnages вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 23:42   #2555
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carnages Посмотреть сообщение
polish, там вроде бы гаджет нужно полностью улучшить, с помощью которого взламываешь код. Но может быть я не то представляю, давно играл.
тоже так думал сначала, прокачал на максимум, не помогло
polish вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 16:22   #2556
Юзер
 
Аватар для Jedik
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 382
Репутация: 49 [+/-]
Столкнулся с мерзкой ошибкой - вылетает во время битвы с Пингвином, в Айсберг Лаунж, ошибка - KENRNELBASE.dll, filename not found. Пробовал переустанавливать PhysX - не помогло, ковырялся в bmengine,ini - та же история. Что за ерунда, не подскажете?
ЗЫ. Версия GOTY.
__________________
"Сила - едина, нет ТЬмы, нет и Света. Есть люди, которые используют её либо в благих, либо в темных целях"

"I am not a human..."(c)
Jedik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:08   #2557
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема, прошу помочь. Играл в эту игрушку год назад, сейчас решил пройти заново. Использую репак от Феникса, все шло отлично, только один раз вылетел из игры. Вот решил его заново поставить и каково было мое удивление когда увидел, что игра вообще не хочет идти на там же компе. Весь софт поставляется и фрамеворк и директ и программа для обновления GFWL, хотя они и так присутствовали после той установки, но решил обновить как полагается. Игра устанавливается, запускаю, вижу, что команда запускается в диспетчере задач и через несколько секунд исчезает. Таблетка сразу вшита в репак - Файтклаб. Тогда столкнулся с проблемой сохранения игры и переустанавливал ее несколько раз, пока не переименовал мои документы в латинский эквивалент и опять игра всегда запускалась. В общем в полном недоумении, что могло произойти за это время.
nygmatech вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 02:12   #2558
Новичок
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Привет всем!вылетает игра при нанесении последнего удара мистеру фризу.помогите!что делать?
remba89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 11:38   #2559
Забыл сделать шпоры
 
Аватар для D-лемма

 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Берлин, Германия
Сообщений: 1,086
Репутация: 99 [+/-]
Народ, подскажите, как кинуть быстрый бетаранг, чтобы сразу 3 переключателя зацепить?
__________________
http://compworks.ru - компьютерная помощь в Реутове
купить трикотажный дублерин - dublerin.com
D-лемма вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 07:58   #2560
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,733
Репутация: 538 [+/-]
D-лемма, кажется, множественный кидать надо, т.е. несколько штук одновременно.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования