Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 07:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 15:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 07:34   #3121
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 336
Репутация: 143 [+/-]
Игра, обнови драйвер ,может поможет
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:38   #3122
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
После подключения оригинального геймпада вместо раскладки XBAY игра использует B1 B2 B3 B4. В принципе это не слишком напрягает, но всё же я хотел бы играть со стандартным обозначением клавиш геймпада.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:48   #3123
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Извиняюсь за оффтоп, но хочу рассказать вам, что "МегаФон" запустил проект “Летопродолжение” с соц. сетью Foursqaure . Суть проста:
за чек-ин в одном из салонов "МегаФона" вы получите модный значок, а став мэром сможете стать обладателем крутого летнего аксессуара!
Подробнее:
https://ru.foursquare.com/megafoncorp
sheilera вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:38   #3124
Новичок
 
Аватар для Spaun_bel
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 96
Репутация: 353 [+/-]
Я так понимаю что всё касательно физикса в шапке приминимо только к картам nVidia? На HD7850 его лучше отключить полностью?
__________________
усё будзе добра
--------------------
Spaun_bel вне форума  
Отправить сообщение для Spaun_bel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:07   #3125
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Spaun_bel, Включить. PhysX просто будет обрабатываться с помощью процессора.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:37   #3126
Новичок
 
Аватар для Spaun_bel
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 96
Репутация: 353 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Spaun_bel, Включить. PhysX просто будет обрабатываться с помощью процессора.
пробовал, но даже на среднем фпс падает до неиграбельного (пробовал в самом начале как только в окно залазишь)
__________________
усё будзе добра
--------------------
Spaun_bel вне форума  
Отправить сообщение для Spaun_bel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:27   #3127
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Spaun_bel, Отключать.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 04:52   #3128
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 336
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Spaun_bel Посмотреть сообщение
пробовал, но даже на среднем фпс падает до неиграбельного (пробовал в самом начале как только в окно залазишь)
Естественно. Ни один центральный процессор не сравнится по мощности с графическим. Так что лучше выключи .
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 08:04   #3129
Юзер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 400
Репутация: 117 [+/-]
Spaun_bel, компромисс - переименовать папку Cloth в mafia ii\edit\APEX. Сгинет реалистично колбасящаяся одежда, которая в основном и отъедает фпс, а обломки и прочее физиксово добро останутся.
Ded_Pihto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:35   #3130
Новичок
 
Аватар для Spaun_bel
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 96
Репутация: 353 [+/-]
Ded_Pihto, я читал про это и даже пробовал. Становиться не многим лучше. В общем - играю без физикса. И то на всех максимальных настройках фпс иногда падает (заметно ночью когда много машин и въезжаешь в тоннель)
__________________
усё будзе добра
--------------------
Spaun_bel вне форума  
Отправить сообщение для Spaun_bel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:08   #3131
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет
я очень надеюсь что вы мне сможете помочь
в общем прошел игру пару раз
недавно решил пройти опять
дошел до миссии лестиница в небо, предпоследняя, на моменте когда я отдаю бабки еврею и игра на этом моменте должна перейти на следующую миссию, начинается бесконечная загрузка, то есть игра показывает экран со всякими цитатами и крутящийся кружок, но это длиться бесконечно.

игру переустанавливал, перепроходил миссию и саму игру

прошу если можете помочь, то подскажите

спасибо
Niko/ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 01:13   #3132
Юзер
 
Аватар для Carnages
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 161
Репутация: 19 [+/-]
Niko/, Если пиратская, то скорей всего кривая версия.
Carnages вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 17:57   #3133
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,975
Репутация скрыта [+/-]
Этот глюк в главе Лестница в небо правится патчем.
__________________
PSN Profile
Steam
YouTube
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 00:37   #3134
Опытный игрок
 
Аватар для кук
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Ржев
Сообщений: 1,771
Репутация: 371 [+/-]
Сколько на данный момент есть официальных ДЛЦ ? что в них есть полезного меняют ли они игру или город все так же скучен и делать в нем нечего ?
__________________
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей…

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:15   #3135
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
кук, всего 8 штук! 3 сюжетных и 5 с тачками и костюмами!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:17   #3136
Юзер
 
Аватар для Morius
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 250
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
что в них есть полезного меняют ли они игру или город все так же скучен и делать в нем нечего ?
8 DLC, 3 сюжетных и 5 с машинами и костюмами. Кстати, один из сюжетных DLC, называется он Joe’s Adventures, покажет историю Джов те времена, пока Вито сидел в тюрьме, очень даже ничего такое DLC, стоит пройти. А вот остальные два: Jimmy’s Vendetta и The Betrayal of Jimmy покажет историю наемного убийцы Джимми. Их не проходил.
__________________
Стремление к великой цели уже само по себе делает человека великим. ©

Последний раз редактировалось Morius; 06.05.2013 в 17:20.
Morius вне форума  
Отправить сообщение для Morius с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 01:15   #3137
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
кук, в городе все также делать нечего, никаких внятных сюжетных перипетий нет, а набор бездарных костюмов той эпохи в некоторых DLC окончательно убивает и без того шаткую атмосферу в этой переоцененной игре. Не советую. Вообще, не советую увлекаться прохождением второй Мафии. Покатайтесь лучше по бесконечно красивому городу под великолепный саундтрек.
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 14:43   #3138
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте. Я "счастливый" обладатель ноутбука 3 поколения Samsung 350V5C. Тот, у кого есть этот ноутбук наверное знают, как работает видеокарта в этом ноутбуке, AMD Radeon HD 7670M работает через Intel HD Graphics 4000, которая в свою очередь встроена в процессор, отключим видеокарту Intel, отключим AMD.

Ну так вот, у меня есть лицензионная Mafia 2 (Steam), и графика там вполне нормальная, на высоких настройках летает (от 25 до 30 FPS). Всю игру прошёл раз по 10, включая дополнения. Решил небольшого разнообразия, недавно вышел мультиплеер, и решил попробовать. Скопировал лицензионку в отделюную папку, и установил кряк. И когда вошёл в игру, у меня глаза на лоб полезли, фигня с тенями (но при этом FPS от 25 до 30):
Скрытый текст:














Я читал что это из за того, что Mafia 2 работает от видеокарты Intel, и надо переключить видеокарту в настройках. Но по понятным причинам я этого сделать не могу (если читали начало поста, то поймёте почему). Какие я настройки в игре не пробовал, что бы я не делал, фигня. Драйвера обновлял (официальных нет, обновлял от народного умельца, http://leshcatlabs.net). В настройках CCC тоже копался, не помогло. Один парень на Ютубе запускал Mafia 2 с подобной проблемой через прогу 3d Analyze, но это не вариант, мне нужен ещё и мультиплеер, а через неё так не поиграешь.

Извините за много текста, старался изложить свою проблему поточнее. Очень буду ждать ответа!
B1010 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 20:43   #3139
Юзер
 
Аватар для Apparition
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 474
Репутация: 80 [+/-]
Цитата:
Сообщение от B1010 Посмотреть сообщение
Драйвера обновлял (официальных нет, обновлял от народного умельца, http://leshcatlabs.net)
Вообще-то для AMD Radeon HD 7670M есть официальные дрова:
для семерки 32 бит
http://support.amd.com/us/gpudownloa...b_win7-32.aspx
если у тебя другая ОС, зайди на
http://www.amd.com/us/Pages/AMDHomePage.aspx
и выбери нужные параметры в support & drivers,
либо найди здесь
http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/
http://radeon.ru/drivers/nvidia/mobile/

официальные дрова для Intel HD Graphics 4000 (в зависимости от ОС)
https://downloadcenter.intel.com/Sea...raphics%204000
__________________
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.

Последний раз редактировалось Apparition; 16.06.2013 в 20:48.
Apparition вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 23:29   #3140
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Apparition Посмотреть сообщение
Вообще-то для AMD Radeon HD 7670M есть официальные дрова:
для семерки 32 бит
http://support.amd.com/us/gpudownloa...b_win7-32.aspx
если у тебя другая ОС, зайди на
http://www.amd.com/us/Pages/AMDHomePage.aspx
и выбери нужные параметры в support & drivers,
либо найди здесь
http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/
http://radeon.ru/drivers/nvidia/mobile/

официальные дрова для Intel HD Graphics 4000 (в зависимости от ОС)
https://downloadcenter.intel.com/Sea...raphics%204000
Если буду обновлять по отдельности, будет фигня. Делал уже так, тоже самое, + в некоторых играх не работает сглаживание
B1010 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования