Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2007, 21:02   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
FAQ - Разгон

Уважаемые форумчане, прежде чем постить, убедительная просьба прочесть FAQ по теме.
Возможно, после его прочтения ваши вопросы будут исчерпаны.
С уважением клан IT-LAB

Матчасть
Матчасть с практикой

Узнаем термическую спецификацию своего процессора (Intel)
Как это сделать
Скрытый текст:
1. Пусть для примера будет Intel Core i5-2500K. На странице http://ark.intel.com выбираем семейство своего процессора.


2. Выбираем модель процессора.


3. На открывшейся странице ищем раздел Package Specifications. И смотрим температуру:


Для тех кто не "в танке" на этой страничке найдется и другая полезная инфа.


Узнаем термическую спецификацию своего процессора (AMD)
Как это сделать
Скрытый текст:
Качаем Data Sheet и смотрим в таблицах
P.S. Для АMD пока можно посмотреть только для

нарою еще Data Sheet добавлю.



За вопросы типа - "Я разогнал свой процессор (Intel) и теперь его температура стала ХХ - скажите не много ли это?" и им подобные - будут выдаваться поошрительные предупреждения.

Посты в духе "На сколько можно разогнать" будут удаляться, ибо каждый экземпляр гонится по разному. Авторы будут получать проценты за флуд.

Статистика разгона процессоров

Советы начинающим оверклокерам (CPU) (c) overclockers.ru
Советы начинающим оверклокерам (Видеокарты) (c) overclockers.ru
FAQ по разгону видеокарт для начинающих и не только (c) cyberguru.ru
FAQ по разгону видеокарт (c) cyberguru.ru
FAQ документации RivaTuner (c) cyberguru.ru
Алфавитный справочник по настройкам BIOS (с) easycom.com.ua

__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось Мозг; 21.08.2012 в 10:23.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:22   #141
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Kogarasumaru, Суть не в этом. Суть в том, что у других температуры около 60. Что я делаю не так?
Термопаста сдохла, слабое прижатие радиатора, сам радиатор стареет, мож еще чего. Исключи сам по мере вероятности)
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 20:49   #142
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Собственно имеем 2550k+Asus Z77V-LE. В UEFI отключил TB и EPU. Поменял множитель на 41 для начала. В покое вольтаж на уровне 1,0. При нагрузке напряжение поднимается до 1,35. Многовато, не? Я не нашел нигде в биосе настройки вольтажа.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 21:20   #143
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Многовато, не? Я не нашел нигде в биосе настройки вольтажа.
То что многовато это да. У тебя там наверное вольтаж в авто выставлен, вот отсюда такие значения "про запас".
Сам лично видел в этой материнке настройку напряжения, так что ищи лучше %). Вроде бы закладка AI Tweaker
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 21:26   #144
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Многовато, не?
Многовато.
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Я не нашел нигде в биосе настройки вольтажа.
Там они, никуда не делись.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:07   #145
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Вы правы, нашел, просто непривычно видеть UEFI. Через offset только удалось снизить до 1,216 в нагрузке. Это уже нормально?
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:25   #146
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Вы правы, нашел, просто непривычно видеть UEFI. Через offset только удалось снизить до 1,216 в нагрузке. Это уже нормально?
Это уже нормально, но нужно попробовать поставить пониже, до 1.18-1.2
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:27   #147
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Kogarasumaru, Это оффсетом можно подкорректировать, вот только всё равно ещё процессор гнать дальше, 4.1 детская частота для него)
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:34   #148
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
Kogarasumaru, Это оффсетом можно подкорректировать, вот только всё равно ещё процессор гнать дальше, 4.1 детская частота для него)
Так ты сначала найди минимальное стабильное напряжение, потом поднимай частоту и за ней уже напругу.
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:02   #149
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Kogarasumaru, 1,3/4500. Вручную уже ставил напряжение, только теперь в покое не снижает напряжение -_-
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 07:53   #150
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lаin Посмотреть сообщение
только теперь в покое не снижает напряжение -_-
Ты через оффсет 1.3 выставлял?
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 08:31   #151
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
Kogarasumaru, Уже нет, в ручном режиме. Причем, уже после следующей перезагрузке, винда так и не стартовала, сплошные bsod, даже на 1,32/4400. Я скинул настройки, выставил вручную 1,2/4000 и забил пока.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:02   #152
Игроман
 
Аватар для roadruner
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Königsberg
Сообщений: 4,408
Репутация: 566 [+/-]
Lаin, Ты поставь на 1.2 и пока не трогай его. Возможно тебе надо поднять где то еще напряжение (чипсет к примеру). Поищи в инете профиль и выстави себе и проверь. 4.1 ну действительно детский разгон. Тем более сам говоришь что он и на 4.5 работает.
__________________
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое.
Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:20   #153
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Скрытый текст:

Как зафиксировать напругу чтобы не скакала?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 07:34   #154
Юзер
 
Аватар для Kogarasumaru
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 416
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Как зафиксировать напругу чтобы не скакала?
Я надеюсь это не биос такой кислотный у гиги? Виндовская прога?
В биосе крч, ищешь настройку напряжения (там же где и частоты обычно), там должна быть такая поднастройка - manual / offset. Меняешь с offset на manual, выставляешь напругу.. PROFIT!
Правда это бессмысленная растрата электроэнергии)
Kogarasumaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 17:42   #155
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Kogarasumaru, видимо я слепой, но чё то не могу найти
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 00:41   #156
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 3
Репутация: 2 [+/-]
Нужен совет.
Имеется следующая конфигурация:
ЦП i5-3570k
МП ASUS P8Z77-V
ОЗУ DDR3 Kingston HyperX Red KHX1600C9D3/4GX (2x4Gb)
ВК GeForce GTX 670 Palit JetStreame 2gb
ТН SSD OCZ-VERTEX3 60gb
ЖН HDD Seagate Barracuda 7200.12 ST2000DM001-9YN164 2Tb
БП Corsair CX600 600W
Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO 600-1600 PWM
Хочу сделать турбо(авто) разгон цп до 3800МГц, ну и озу до 1600(в данный момент 1333). Мало шарю в этих делах, прочитал мат.часть, вот только стремает, хватит ли моего бп и кулер подходит для данного дела?
Alexander32 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 00:52   #157
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Всего хватит, это не разгон, а нормальная работа на штатных частотах. Проц у тебя автоматом должен поднимать частоту при нагрузке до 3800 если Turbo Boost включен и для памяти штатная частота 1600, просто биос в автомате выставляет 1333.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 01:28   #158
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Alexander32, Память можно и до ~1800 разогнать, а процик до 4.2-4.4.. это реально разогнать, а не то - что ты хочешь сделать.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 12:00   #159
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,497
Репутация: 125 [+/-]
Разогнал процессор,в стресс тесте aida64,температура в пределах +70с! Учитывая скорость кулера и температуру в комнате,я считаю что в полне отличный результат,но... почему в том же bf3 и LinX температура на порядок выше? Стоит ли мне прогонять систему в линксе? И если придельная температура по ядру +105 градусов,то какой порог считать приемлемым?
-есть скрин
Скрытый текст:

Заранее благодарен!
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:37   #160
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
1ns0lent.[f], Что за кулер то? У меня в той же аиде такие же температуры при таком же разгоне. А вообще, гонять нужно в лине в любом случае. Насчет бф, мне кажется просто видеокарта жарит системник, отсюда и выше температура.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования