Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2006, 23:11   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы


Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы


Жанр
:
Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Вид продажи: DVD-BOX\Jewel (4CD\1DVD)
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
  • RAM: 512 МБ или больше
  • Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
  • RAM: 1024 МБ или больше
  • Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
Скрытый текст:
  • NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
  • ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
Корректная работа игры на ноутбуках с указанными видео-картами не гарантируется. Ни на каких других картах,кроме перечисленных,работа игры также не гарантируется.
Обсуждение игры только в этой теме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.

Q
: Я установил Героев и они у меня сильно тормозят. Так вот сам вопрос. Можно ли оптимизировать как-нибудь Героев под мой комп?
A: Обновите дрова на видеокарту, установите последний DirectX, поставьте патч, должно немного помочь.

Q:Как разделить стек юнитов?
A:Чтобы разделить стек юнитов, предварительно зажмите клавишу Shift.

Q
:Хочу заставить отряд "Подождать", но не могу найти кнопки на интерфейсе (в сражении). Где она?
A:Кнопки на интерфейсе нет. Используйте клавишу W.

Q
:Где находятся игровые сейвы?
A: Сейвы находятся в папке \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\Saves\. Особенно ценен файл Campaign.sav - в нем зашита информация обо всех ранее прокаченных героях. Именно этот файл открывает доступ к следующим миссиям, так что при всяческих переустановках (системы, игры и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте его - иначе придется переигрывать все заново (с первой миссии первой кампании).

Q
:Нашел место на карте, где лежит Слеза Асхи (так теперь называется Грааль). Как его выкопать?
A:Надо встать героем точно на то место, где лежит Слеза Асхи и сделать переход хода (так как копать может герой только с полным запасом дневного хода, и на раскопки тратится весь ход). На следующий день нажать клавишу D или соответствующую иконку (с лопатой) на интерфейсе.

Q:Как на экране города интерфейс вырубить?
A:Никак

Q
:Что значат все эти few (мало)... Legion (легион) при указании численности вражеских войск на глобальной карте?
A:
1-4 Few (Мало)
5-9 Several (Несколько)
10-19 Pack (Группа)
20-49 Lots (Много)
50-99 Horde (Орда)
100-249 Throng (Толпа)
250-499 Swarm (Тьма)
500-999 Zounds (Тысячи)
>=1000 Legion (Легион)

Q
:Как отключить заставочные ролики при запуске игры?
A:Переименуйте (или перепишите в другое место) директорию "video". Только верните все на место перед окончанием игры, иначе не увидите финального ролика.

Q
:При попытке загрузить игру она вылетает с ошибкой деления на ноль. Что делать?
A:Эта ошибка характерна для встроенной графики и старых видеокарточек. И те, и другие официально не поддерживаются.

Q
:Где взять информацию о Heroes V?
A: 1. Официальный manual на русском языке можно скачать отсюда (0.7 МБ). На английском - здесь (1.0 МБ).
2. Смотрите подробные xls-таблички с информацией, извлеченной из ресурсных файлов английской версии игры. Описания в большей части файлов переведены на русский язык и добавлены в параллельную колонку. Мы выкладываем файлы в русском и английском
Скрытый текст:
вариантах: Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

3.Удобное "Колесико Умений" (SkillWheel) на русском языке можно посмотреть здесь. Там наглядно видны все зависимости между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев, а также приводятся их описания.
- Колесо умений (skillwheel) версии 1.2 (для Heroes Of Might And Magic 5)
- Колесо умений (skillwheel) версии 2.1 (для Heroes Of Might And Magic 5 Владыки Севера)
Скрытый текст:
Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English


Q
:Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
A: Да. Запускаем через 3D-Analyze. Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!

P.S. Копируйте ссылку в адресную строку и вместо звёздочек пишите AG точка RU.


Прохождение:
Подробное описание прохождения HoMM5 от журнала ЛКИ вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Патчи:
Патч для Heroes Of Might And Magic 5:


Патч для Heroes Of Might And Magic 5: Владыки Севера



Последний раз редактировалось Emix; 05.03.2010 в 00:58.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 16:18   #3181
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
Alexurg
мб стоит установить последние дрова и директ?
игра лицка или пиратка?
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 10:18   #3182
Игрок
 
Аватар для Skyter
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 589
Репутация: 61 [+/-]
Alexurg
поставь на игру патч, а на видяху драйвер v6.5
Skyter вне форума  
Отправить сообщение для Skyter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 17:14   #3183
Новичок
 
Аватар для Alexurg
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
steklOFF
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
мб стоит установить последние дрова и директ?
игра лицка или пиратка?
Skyter
Цитата:
Сообщение от Skyter Посмотреть сообщение
поставь на игру патч, а на видяху драйвер v6.5
Странное дело Но!... Все заработало само по себе
Мистика ни как иначе
Думаю главные глюки еще в переди)))

P.S. Каталист, директа и тд. и тп. на старой видяхе все шло))) тоже Radeon просто покалением выше!
__________________
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=1236646
Alexurg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 12:47   #3184
Guest
 
Сообщений: n/a
подскажите, плиз, кто знает
у меня версия 1.0 (естественно не купленная )
пробовал обновить этим - Обновление HoMM V: Владыки Севера до версии 2.1 - в результате выдает "игра не установлена или установлена не корректно"....
 
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 17:26   #3185
DotA: Godlike
 
Аватар для TEVTON
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 1,209
Репутация: 189 [+/-]
Цитата:
Сообщение от t_t_t Посмотреть сообщение
подскажите, плиз, кто знает
у меня версия 1.0 (естественно не купленная )
пробовал обновить этим - Обновление HoMM V: Владыки Севера до версии 2.1 - в результате выдает "игра не установлена или установлена не корректно"....
Это патч для аддона, а у тебя оригинальная версия, тебе надо вроде 1.4(или 1.3)->1.4.1->1.5.
TEVTON вне форума  
Отправить сообщение для TEVTON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:12   #3186
Guest
 
Сообщений: n/a
У мя у одного глюк в компании за гномов во второй компании во второй миссии когда вроде как ждёшь вражескую армию...а ничего не происходит..вся карта разведана, всё завхвачено/убито...ничего не происходит...промотал 6 месяцев, результата по нулям(((
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:15   #3187
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JustAvenger Посмотреть сообщение
второй компании во второй миссии когда вроде как ждёшь вражескую армию...а ничего не происходит..вся карта разведана, всё завхвачено/убито...ничего не происходит...промотал 6 месяцев, результата по нулям(((
подскажи че там надо сделать, а то склероз замучал
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:18   #3188
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
подскажи че там надо сделать, а то склероз замучал
начинаешь с того, что надо город захватить...потом за 2 месяца освободить все жилища гномов...и побочная завоевать все шахты с золотом...всё выполнил, задание ждать армию изабеллы, что бы дать отпор...они идут захватывать мой город....
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:34   #3189
Хитрые планы
 
Аватар для Steklov
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Северная столица мира!
Сообщений: 2,078
Репутация: 528 [+/-]
а, вспомнил, вообщем у меня все было вроде бы ТАК.
захватил шахты, армия была подготовлена и вроде бы потом ждал Врага, но ко мне пришел, из ТОГО мира.
у меня проблем не было, может у тя пиратка?
если нет, то попробуй начать заново и играй и просто жди
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:35   #3190
Guest
 
Сообщений: n/a
нет) Герои тока лицуха) я вот тош сижу жду...всё захватил...пошёл восьмой месяц ожидания)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 22:55   #3191
Новичок
 
Аватар для Beliaron
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Тьма
Сообщений: 58
Репутация: 10 [+/-]
слушай может у тебя проход заблокирован?
освободи все лестницы от монстров, не выйдет поднимайся на верх и действуй по обстоятельствам.
P.S.если заблокировать героями заставы (предпоследняя миссия за данж 2.1) к тебе никто не будет приходить.
Beliaron вне форума  
Отправить сообщение для Beliaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 23:03   #3192
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Beliaron Посмотреть сообщение
слушай может у тебя проход заблокирован?
освободи все лестницы от монстров, не выйдет поднимайся на верх и действуй по обстоятельствам.
P.S.если заблокировать героями заставы (предпоследняя миссия за данж 2.1) к тебе никто не будет приходить.
та нет, задание-то выполнил...а наверху не развернёшьс)))) 5 маленький пяточков)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 12:55   #3193
Игрок
 
Аватар для Skyter
 
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 589
Репутация: 61 [+/-]
JustAvenger
Поставь патч. Может поможет.
Skyter вне форума  
Отправить сообщение для Skyter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 18:53   #3194
Новичок
 
Аватар для wsad
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: с космодрома
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Покупайте всегда лицензионные игры, в них багов меньше, и нервы целее. Хотя от 500 руб цена заставляет задуматься...
__________________
Big gun - big future!
wsad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 11:47   #3195
Новичок
 
Аватар для Beliaron
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Тьма
Сообщений: 58
Репутация: 10 [+/-]
ВАСЯ 123
можно. вводишь ключ Жмешь ок, ждешь пока зарегистрируют его на юби
потом на кнопку профиль там зарегистрируешься, а потом как обычнол дальше разберешся
Beliaron вне форума  
Отправить сообщение для Beliaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 15:57   #3196
Юзер
 
Аватар для Zaalbar
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 167
Репутация: 286 [+/-]
wsad
Где ты видел лицку не от Софт Клаба за 500р?
Zaalbar вне форума  
Отправить сообщение для Zaalbar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 17:29   #3197
Юзер
 
Аватар для ATi Родион
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г. Саяногорск
Сообщений: 347
Репутация: 167 [+/-]
wsad
Нет это преувеличил я брал 4-х дисковые Герои где-то рублей за 400,недавно взял двд Владык Севера 300.
П.с.Разве можно обсуждать стоимость игры?
П.П.С.Если нет простите за флуд
__________________
Опять подписи читаешь!!
-----------------
Я не злопамятный, просто память хорошая и злой всегда!
--------
ну а ты будь Nvidia 8800 GTS Ultra HDTV(с)Darien
-------
Всю подпись прочитал?
~~~~~~
ATi Родион вне форума  
Отправить сообщение для ATi Родион с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 18:02   #3198
Новичок
 
Аватар для Beliaron
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Тьма
Сообщений: 58
Репутация: 10 [+/-]
wsad
хе хе я взял оригинал и адонн за 300
Кстати лицейки!
Beliaron вне форума  
Отправить сообщение для Beliaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 18:21   #3199
Юзер
 
Аватар для Zaalbar
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 167
Репутация: 286 [+/-]
Beliaron
Silver Edition?
Zaalbar вне форума  
Отправить сообщение для Zaalbar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 18:56   #3200
Новичок
 
Аватар для Beliaron
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Тьма
Сообщений: 58
Репутация: 10 [+/-]
Zaalbar
не, каждый по 300
Beliaron вне форума  
Отправить сообщение для Beliaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования