Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2006, 09:00   #1
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,167
Репутация: 599 [+/-]

FAQ
Скрытый текст:
Что необходимо для того, чтоб поиграть на ПК в консольные игры?
Необходима программа-эмулятор той системы, на которой вышла игра, ром/дамп игры, и, для некоторых эмуляторов, BIOS приставки.
Что такое эмулятор?
Эмулятор – программа, предназначенная для работы программ, написанных под одну систему, на другой системе. В случае с игровыми платформами эмулятор – программа, позволяющая играть на ПК в игры, вышедшие на различных консолях. Эмуляторов существует великое множество. Здесь мы рассмотрим эмуляторы для Windows.
Что такое ром/дамп игры?
Это образ игры, переписанный с картриджа/диска оригинальной приставки в формат, понятный эмулятору. Законно использовать ром можно, если вы обладаете легальной лицензионной копией оригинальной игры. В остальных случаях используйте ромы на свой страх и риск.
Где взять BIOS приставки?
Вообще, законно использовать BIOS для эмуляторов можно, только если у вас есть эмулируемая приставка, и вы сможете переписать ее BIOS на компьютер (На сайте проекта PCSX2 есть соответствующая программа для дампа BIOS PS2 с приставки). Однако, в Интернете существуют готовые файлы BIOS для различных приставок, но их использование незаконно, т.к. они BIOS приставок является интеллектуальной собственностью их создателей. Потому ищите BIOS самостоятельно и используйте на свой страх и риск.
Какой компьютер нужен для работы эмуляторов?
Чем более современная система эмулируется, тем более мощный нужен компьютер.
Также можно сказать, что играть в большинство эмулируемых игр на клавиатуре довольно тяжело, потому как игры заточены под геймпады консолей.

Faq by Pro



Эмуляторы приставок 1-4 поколений
Скрытый текст:
Так как проблем они не вызывают, буду выкладывать название и ссылку на эмулятор.
1) Atari 2600
2) Atari 5200
3) Atari 7800
4) NES/Dendy
5) Sega Genesis (MegaDrive II)
6) Super Nintendo
7) Atari Jaguar
8) Nintendo 64
9) Panasonic 3DO R.E.A.L

Эмуляторы приставок 5-6 поколений
Скрытый текст:
Sony Playstation
Скрытый текст:
ePSXe

Самый лучший эмулятор Sony Playstation на сегодняшний день. На нем можно поиграть практически во все игры системы. Сами игры благодаря разнообразию плагинов, по графике лучше чем на оригинальной консоли.
Хиты приставки: Metal Gear Solid, Silent Hill.
Статья о настройке и запуске эмулятора "ePSXe"


Sony Playstation 2
Скрытый текст:

Хиты приставки: Devil May Cry, Final Fantasy, God of War, Metal Gear Solid 3 Subsistence.
На сегодняшний день позволяет запустить и комфортно играть при наличии мощного компьютера в большинство игр выходящих на приставке.
На официальном сайте эмулятора можно скачать последние ревизии.
Руководство по настройке эмулятора PCSX2
Настройки для игр смотрим здесь.

GameCube
Скрытый текст:
Лучший эмулятор консолей Nintendo GameCube и Nintendo Wii
Хиты приставки: Metal Gear Solid:Twin Snakes, The Legend of Zelda, Resident Evil: Remake и Zero.
Запускает и позволяет комфортно играть во множество игр. Сам лично прошел серию игр Resident Evil как от куба так и от Wii.
Официальный сайт эмулятора.
Настройки для игр.

Microsoft Xbox
Скрытый текст:

С ним все плохо. Проще сказать что на нем можно поиграть только в три игры: Turok: Evolution, Futurama и Smashing Drive.

PSP
Скрытый текст:
Jpcsp

Довольно сырой эмулятор, позволяет запустить парочку игр, у остальных черный экран.
Официальный сайт.
Лист совместимости.

Sega Dreamcast
Скрытый текст:

Лучший эмулятор системы. Эмулирует большинство игр.
Официальный форум.
FAQ по настройке эмуля.


Современные приставки
Скрытый текст:
Может лет так через 5-10




Запрещается:
- нарушать правила Форума Игромании.
- задавать вопросы, которые уже есть в данном FAQ;
- Категорически воспрещается выкладывание прямых ссылок на BIOS'ы консолей пользуйтесь личкой .

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
http://emuplace.com/ - сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
http://www.romov.net - крупнейший русскоязычный форум, посвященный эмуляции.
http://www.emu-russia.net - крупнеший российский архив ромов.
http://www.emu-land.net/-быстроразвивающийся сайт с дампами игр, историей консолей, эмуляторами.
http://www.rom-world.com/-крупнейший западный архив ромов.
http://www.ngemu.com/- - большой ресурс, посвященный эмуляции консолей текущего поколения.
http://www.emuparadise.org/roms/psx/ - образы для первого PS


Предыдущая тема здесь.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 08.01.2012 в 11:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:49   #941
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
а образ обязательно на диск записать нада или нет?

Добавлено через 4 минуты
фак! ты мог предупредить что прога образ что весит свыше 300 метров не сохраняет...фак...теря придется ключ надыбать=(((
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)

Последний раз редактировалось |F@LLeN|; 04.04.2008 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:21   #942
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от n!k0n Посмотреть сообщение
а образ обязательно на диск записать нада или нет?

Добавлено через 4 минуты
фак! ты мог предупредить что прога образ что весит свыше 300 метров не сохраняет...фак...теря придется ключ надыбать=(((
Нет, на диск писать не нужно. Насчет ключа, а ты как хотел это же триал, лекарство для UltraISO не трудно найти, юзай яндекс.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:13   #943
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
2steppazz
а ты прикинь я теря заупскаю и та же хрень...не видит образа
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:30   #944
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от n!k0n Посмотреть сообщение
2steppazz
а ты прикинь я теря заупскаю и та же хрень...не видит образа
Давай поподробнее описывай, что запускаешь? какие версии плагинов и эмулятора, какую ошибку выдает и.т.д.. Высказывания типа: я запускаю а оно не запускается, мне ни о чём не говорят.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:39   #945
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
короче...эмулятор тот на которые ты мне дал ссылку...плагины так же те на которые ты мне дал ссылки...короче все как ты говорил атк я и сделал...теря када я запускаю эумалятор там короче появляется знаешь экран с красное подсветкой и кубиками красными и вот что пишет
Скрытый текст:
Please insert A Playstation or Playstation 2 format disc
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:53   #946
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
n!k0n
Выставь плагин cddvd привода Linuzappz iso CDDVD 0.7.0 и в настройках этого плагина выбери образ который ты создал.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:47   #947
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
2steppazz
ой...а у мну такова и нету=(((
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 15:52   #948
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
n!k0n
качай тут http://www.pcsx2.net/files/10509 и потом закинь его в папку plugins/
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 16:05   #949
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
2steppazz
типирь как в игру захожу пишет тип оишбка открытия плагика СDVD
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)

Последний раз редактировалось |F@LLeN|; 05.04.2008 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:12   #950
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
n!k0n
Ошибка из-за того что ты не выставил в настройках pcsx2 плагин Linuzappz iso CDDVD.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:16   #951
Новичок
 
Аватар для Creepto
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: г. Казань
Сообщений: 4
Репутация: 4 [+/-]
Чо-то я посмотрел все ссылки в начале темы, да не по одной не нашел ромов для Nintendo DS((( Если знает кто, подскажите плиззз!!!
Creepto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:36   #952
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
Creepto
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=774
http://thepiratebay.org/browse/406
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 18:54   #953
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
когда плагин Linuzappz iso CDDVD стоит при запуске пишет тип сперва Error а птом в окошке типа ошибка плагина CDVD
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 19:28   #954
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
n!k0n
Linuzappz iso не должен выдавать ошибку даже если неправильный образ выбрать, всеровно должен запускаться биос. какой у тебя биос? и не ленись делать скриншоты, так будет легче и быстрее разобраться в твоей проблеме.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 20:47   #955
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
2steppazz
биос стоит тот что попросил поставить ты...
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 23:47   #956
Игрок
 
Аватар для Lian
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 728
Репутация: 290 [+/-]
Народ, я играю на эмуляторе epsxe152 с видеоплагином P.E.Op.S. Soft Driver 1.17. Хочу записать видео из игры. Назначила горячую клавишу для записи видео - всё нормально работает. НО КУДА СОХРАНЯЕТСЯ ЗАПИСАННЫЙ ВИДЕОФАЙЛ?
__________________
"...Но синее море кипит и шумит,
Почуя внезапный набег урагана,
Шумят и волнуются ратники хана;
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Lian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:46   #957
Игрок
 
Аватар для 2steppazz
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Boletaria
Сообщений: 634
Репутация: 172 [+/-]
n!k0n
ну я уже не знаю что тебе подсказать, попробуй сконфигурировать биос( выставить язык,время и.т.д. и сохранить на КП) и отформатировать карты памяти в биосе, для этого нужно выставить cddvd плагин CDVDnull Driver. В настройках CPU поставь галочки на MTGS и DC если ты еше этого ни зделал . Попробуй запустить игру так: запустить->выполнить. Ну если и это не поможет значит ты наверное криво образ сделал. В крайнем случае если уж очень хочется поиграть скачай нормальный образ iso (можно с torrents.ru).


Lian
В папку ...epsxe\demo\

Последний раз редактировалось 2steppazz; 06.04.2008 в 01:00.
2steppazz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 10:42   #958
Юзер
 
Аватар для |F@LLeN|
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Казахстан, Астана
Сообщений: 340
Репутация: 20 [+/-]
2steppazz
плохо плохо плохо плохо
все оч плохо=(

Добавлено через 7 минут
2steppazz
можешь кинуть в ЛС ссыль на биос?
__________________
Intel Core 2 Duo T5750 2GHz
3 GB DDR2 ram
ATi Radeon HD 3470 ram 1536 mb

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)

Последний раз редактировалось |F@LLeN|; 06.04.2008 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 23:05   #959
Новичок
 
Аватар для Nitr@s
 
Регистрация: 13.08.2005
Сообщений: 28
Репутация: 9 [+/-]
Ребят эмуляция З.Ы2
http://hamu.110mb.com/forum/topic.php?forum=32&topic=1
Эмуляция 12 финалки на З.Ы.2
http://hamu.110mb.com/forum/topic.php?forum=32&topic=3
Nitr@s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:53   #960
woof
 
Аватар для Dest1ny

 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,122
Репутация: 475 [+/-]
А есть эмуль гба на смартфоны? Сори если не куда нужно обратился

Последний раз редактировалось Dest1ny; 16.04.2008 в 22:00.
Dest1ny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования