Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 11:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,731
Репутация: 693 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 16:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:56   #101
Юзер
 
Аватар для LordBeil
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 182
Репутация: 40 [+/-]
Augusstus,
У меня таже проблема, решается легко, сверни и разверни игру
__________________
Steam: SFGork
Origin: SFGork
LordBeil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:40   #102
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Люди, которым удалось установить и запустить NapoleonA.... вы можете нормально играть?
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:42   #103
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Цитата:
Сообщение от goodbye89 Посмотреть сообщение
Люди, которым удалось установить и запустить NapoleonA.... вы можете нормально играть?
Вообще шикарно играется, шустрее Empire TW. Только что не положили файл локализации - дурики.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:55   #104
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
Вообще шикарно играется, шустрее Empire TW. Только что не положили файл локализации - дурики.
Непонял последнего предложения?

КТо нить играл за Коалицию?
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:33   #105
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Народ помогите,такая проблема:
Preparing to launch Napoleon Total War... появляется и исчезает,появляется и исчезает...
Помогите играть то хочеться... Такая проблема уже была,токо ответа не последовало.

Добавлено через 21 минуту
Товарищ Лорд сеа, вы справились с этой проблемой???
"Запускаю игру. Пишет подготовка к запуску. И всё. Ничего не происходит"

Добавлено через 1 час 30 минут
Народ помогите пожалуйста,я уверен я не 1 с такой проблемой!!!
Мы с другом купили лицухи,и у обоих такие проблемы,что же делать?!

Последний раз редактировалось Vanywka; 28.02.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Vanywka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:22   #106
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
goodbye89,
Ну на диск с игрой разрабы или локализаторы забыли положить файлик - так что его через стим качать приходится для игры на русском.

Vanywka,
Попробуй в настройках языка поменять на английский, обновить, потом образно на русский и обновить.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:31   #107
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Настройках стима или только игры? я просто менял не с русского на инглиш а наоборот,у меня в игре оригинал был инглиш менял н русский запускал и опять такая фигня была... я в отчаянье.
Vanywka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:34   #108
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Vanywka,
Вот в стиме у игры самой попробуй обратно на инглишь и обновить, потом на русский и обновить.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:54   #109
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Не получается... терпения нету уже.
Можно ли как нибудь запустить игру не через стим?

Добавлено через 12 минут
Вообще почему такая проблема?из-за чего она,есть ли обсуждения на зарубежных сайтах,форумах и т.д. я на форуме стима не фига не нашел... уродство какоето.

Последний раз редактировалось Vanywka; 28.02.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Vanywka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 07:19   #110
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 444 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vanywka Посмотреть сообщение
Не получается... терпения нету уже.
Можно ли как нибудь запустить игру не через стим?
Что именно не получается? Долго идет скачивание? И знаешь, кажется у тебя просто игра криво установилась. Установи с диска английскую версию и попробуй запустить. Если запуститься, то тогда поменяй язык на русский и все.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:56   #111
Опытный игрок
 
Аватар для David Crash
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,377
Репутация: 175 [+/-]
Такая проблема. При запуске игры всё хорошо. Потом когда главное меню, начинается игра цветов - салатовый, то вообще проваливаются. Зависает. В чём дело? А первый раз я играл нормально, такое началось после второго запуска игры.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:33   #112
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 242
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vanywka Посмотреть сообщение
Товарищ Лорд сеа, вы справились с этой проблемой???
"Запускаю игру. Пишет подготовка к запуску. И всё. Ничего не происходит"
Проблему я решил. У тебя наверняка виндоувс 7. Так вот я просто вместо семёрки поставил висту. На висте всё нормально.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:51   #113
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лорд сеа Посмотреть сообщение
Проблему я решил. У тебя наверняка виндоувс 7. Так вот я просто вместо семёрки поставил висту. На висте всё нормально.
Увы но у меня именно Виста((( сейчас буду ставить анг. версию,посмотрим что будет.
Vanywka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:55   #114
Юзер
 
Аватар для Justinianus
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Византий
Сообщений: 101
Репутация: 14 [+/-]
Подскажите плиз,после установки игра скачивает обязательное обновление со стима?
Justinianus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:55   #115
Опытный игрок
 
Аватар для David Crash
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,377
Репутация: 175 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Justinianus Посмотреть сообщение
Подскажите плиз,после установки игра скачивает обязательное обновление со стима?
у меня репак, стима нет вообще. У лицухи конечно есть.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:01   #116
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Что именно не получается? Долго идет скачивание? И знаешь, кажется у тебя просто игра криво установилась. Установи с диска английскую версию и попробуй запустить. Если запуститься, то тогда поменяй язык на русский и все.
Попробую... А не получалось вот что
Мне все говорили мол,поменяй в настройках с русского на английский,пустяк знаю,но вот беда у меня уже английский стоял,я сделал все на оборот с английского на русский,и обратно.Вроди английский было 100% Апдейт а русский когда я ставил,обноление шло в новь,я раза 3-4 ждал и была таже проблема,в общем вот...
Vanywka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:03   #117
Юзер
 
Аватар для kritik1990
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: south park
Сообщений: 188
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vanywka Посмотреть сообщение
Попробую... А не получалось вот что
Мне все говорили мол,поменяй в настройках с русского на английский,пустяк знаю,но вот беда у меня уже английский стоял,я сделал все на оборот с английского на русский,и обратно.Вроди английский было 100% Апдейт а русский когда я ставил,обноление шло в новь,я раза 3-4 ждал и была таже проблема,в общем вот...
если такие проблемы! я бы наверно на твоём месте купил пиратку и не парился
__________________
PlayStation 3
PlayStation 2
PSP
PlayStation 1
____________________________________________
idealbox.org - лучший форум в мир

sp-fan.ru ))))))))
____________________________________________
-Эрик,ты что,только что наложил кучу на мой стол ?
-Срал я на твой стол!
kritik1990 вне форума  
Отправить сообщение для kritik1990 с помощью ICQ Отправить сообщение для kritik1990 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:33   #118
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Извините конечно, но где вводить код на гвардейские полки?
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 20:46   #119
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Здравствуйте , обращаюсь к любителям игры в Республике Беларусь . Подскажите можно ли у нас играть в лицензию ?. В беларуских интернет магазинах игра уже появилась в анатации к ней пишут что на територии РБ обновляется без проблем . Земляки подскажите как на самом деле обстоят дела с активацией в Steam в Беларуси.
РАШ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 21:15   #120
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
Извините конечно, но где вводить код на гвардейские полки?
Запусти Стим, в меню Игры выбери Активировать через Стим и вводи код.
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования