Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 18:51   #2
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
судя по сигналу биоса (по сайту асус у меня ами биос) 2 коротких - Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.
могли ли сразу 4 планки памяти полететь (OCZ Gold, им 4-5 лет, два двухканальных комплекта, ни одна не работает по отдельности в разных слотах)?
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:47   #3
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Quadro174, Обнови биос. Ставь попарно в 1-3 и 2-4 слоты. На мать думка. После чего началось то?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:20   #4
Игрок
 
Аватар для Fristyle
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 554
Репутация: 175 [+/-]
В теме по апгрейду посоветовали.

Но единственное место в котором она доступна, находится далеко.

Можно ли считать такую равноценной заменой?

Последний раз редактировалось Fristyle; 21.08.2012 в 23:32.
Fristyle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 05:48   #5
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
После чего началось то?
печатал фотографии на обычном принтере. напечатались, и через какое-то время (30-40 минут) после этого изображение с монитора пропало, комп ни на что не реагировал.
что ж за напасть. мне тут говорили что эта мать надежная, а получается и двух лет не отработала...
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 07:31   #6
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Fristyle, да.


Quadro174, ну, подумаем. Может и не мать.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:37   #7
Новичок
 
Аватар для Jino
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Kaluga City
Сообщений: 79
Репутация: 24 [+/-]
Здравствуйте!
Сегодня утром заказал компьютер
Скрытый текст:
1155\i5-3470\hd7850\4gb kingston.

Вопрос в том,что я взял 1 планку 4 gb
Скрытый текст:
KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret

Теперь сижу,думаю,лучше бы взял 2х2.И поставил бы их в двухканальный режим.А тут будут в одноканальном.
Соотвественно,вопросы:
Намного ли хуже по производительности будет одноканальная память по сравнению с двухканальной?
Много ли FPS в играх я потеряю в связи вот с такой промашкой?
Может имеет смысл отзовнить в магаз,чтоб заменили память?
__________________
My NickNames: Jino,DarkDiablo,DiabLo,CooLLeR.
If you will See a RaZoR or Aspecs - You should know, that it is a BLOOD MonKey!
Jino вне форума  
Отправить сообщение для Jino с помощью ICQ Отправить сообщение для Jino с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:45   #8
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Jino,

Цитата:
на плату установлено нечетное количество модулей памяти, хотя по спецификации требуется установить модули парами. При этом плата обычно не запускается.
модули памяти установлены не в те слоты, что требуется по спецификации. Обычно относится к платам, которые требуют обязательной установки модулей парами. Плата обычно не запускается.
Вроде в современных платах такого меньше. Но 2 в дуал, хоть и не дадут супер ускорения, но так будет лучше. Я бы на твоём месте просто докупил бы ещё такую же планку. Можно позже, если нету сейчас денег.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 23:51   #9
Новичок
 
Аватар для Jino
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Kaluga City
Сообщений: 79
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Jino,



Вроде в современных платах такого меньше. Но 2 в дуал, хоть и не дадут супер ускорения, но так будет лучше. Я бы на твоём месте просто докупил бы ещё такую же планку. Можно позже, если нету сейчас денег.
Отзвонил в магаз,добавил еще планку на 4.
Смотрел тесты в инете,во многих играх есть прирост от 20 до 40 процентов.
__________________
My NickNames: Jino,DarkDiablo,DiabLo,CooLLeR.
If you will See a RaZoR or Aspecs - You should know, that it is a BLOOD MonKey!
Jino вне форума  
Отправить сообщение для Jino с помощью ICQ Отправить сообщение для Jino с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 11:24   #10
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Мозг, сегодня опять передёргивал планки - ни как не работает. заметил такое: когда передерну батарейку на матери, то после первого запуска идет 3 пика (Серьезная ошибка оперативной памяти (первых 64 Кбайт). Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)
а на последующие запуски 2 пика (Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)

вывод - найти какую нибудь другую память и попробовать с ней? естественно заведомо рабочую...
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 12:04   #11
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Quadro174, отпишись в общих проблеммах и полный конфиг.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 15:57   #12
Юзер
 
Аватар для MilesRed
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 155
Репутация: 103 [+/-]
Доброго времени суток! Помогите разобраться. У меня материнка MSI P67A-C43 (B3) Soc-1155 iP67 DDR3, в ней было воткнуто 2 планки Corsair 1600Мгц, 1.65V, каждая по 2 гига. Сегодня купил две планки Corsair 1600Мгц, 1.50V, каждая по 4 гига. Старые планки вынул, воткнул новые. Так вот с двумя новыми комп работать не хочет - работает секунд 10 и вырубается, без всяких сигналов. Пробовал тыкать в разные слоты - результат тот же. Сейчас вынул одну новую и на её место поставил старую планку - всё заработало. В итоге работают вместе одна старая на 2 гига и одна новая на 4. В чём может быть проблема и как заставить работать обе новые планки?
MilesRed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:13   #13
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
2BeAlive, ну для начала попробовать сбросить настройки BIOS а дальше пробовать
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:16   #14
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
2BeAlive
укажи процессор и полное название модулей памяти (старых\новых)
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:34   #15
Юзер
 
Аватар для MilesRed
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 155
Репутация: 103 [+/-]
PETICANTROP, как это сделать?

Sem Shephard, проц: Intel Core i5-2500. Старая ОЗУ: DDR3 4096Gb 1600Mhz 1.65v Corsair 2x2Gb 8-8-8-24, XMS3 Classic. Новая: DDR3 1600 Mhz 1.50v Corsair 2x4Gb 9-9-9-24.
MilesRed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:52   #16
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
2BeAlive, три способа
1) в самом biose есть сброс настроек
2) вытащить батарейку на материнской плате
3) и на материнской плате может есть перемычка специально для сброса настроек
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:59   #17
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
2BeAlive
дофига планок памяти с такими таймингами\напряжением\частотой, конкретную бы
интересно как получилось запустить машинку с планками разного объема
а если одну новую воткнуть то тоже 10 сек и выключается ?
вообще память полностью совместима с железками если смотреть на спецификацию
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:43   #18
Юзер
 
Аватар для MilesRed
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Смоленск
Сообщений: 155
Репутация: 103 [+/-]
Sem Shephard, не, по отдельности новые планки работают. Вместе не хотят.
Так-с, пошаманил ещё немного. Биос сбросил - результата ноль. Воткнул все 4 планки - не работает. Вынул одну новую - работает. В итоге стоит одна новая и две старые, получилось 8 гб, которые я и хотел, но не выкидывать же планку на 4.
MilesRed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 18:08   #19
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,460
Репутация: 1619 [+/-]
2BeAlive
пробуй изменить тайминги и напряжение, выстави такие параметры как на старой памяти
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 19:44   #20
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
Помогите плиз. Сегодня докупил оперативки до 16 гигов, в итоге windows 7 X64 пишет установленно 16 и в скобочках, доступно 12 гигов... это как понимать то ?
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования