Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2012, 02:41   #1
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
ITlab Флудилка для железячников

Флудите тут о железках на здоровье. Но не забываем правила и форума и раздела!


Обсуждение железа и околожелезной тематики.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Taro; 26.06.2018 в 23:45.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 21:40   #15641
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
fidel1ti, таких ошибок нет
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 01:13   #15642
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,119
Репутация: 881 [+/-]
DeNika27, у тебя к стати сильно проседает по ядрам. может у тебя блок не тянет или ты больно даунвольтингом увлекся что процу не хватает выделенных тобой?
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 05:40   #15643
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
McDragon, я ручками ничего не выставлял, напряжение нигде не мерил. Всё ставил по шаблону в биосе. Может как то можно вручную установить, гуглить нету даже желания, жалко времени на это (если кто по сути подскажет, попробую). На 4.4.Гц без проблем работает, в играх всё отлично (через недельку попробую опять на 4.6. поставить, если зависать начнёт, значит дело в частоте, хотя никаких ошибок не выдаёт, НО помню когда баловался с феномом по частотам, было также). Хмм..хотя наверное можно ради интересу измерить вольтаж в блоке питания (хотя бы это)
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 08:48   #15644
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
вопрос по разгону, на моём камне при 4.6гц вольтаж по ядру смотрю 1.164V, в то время как у других в тестах гляжу 1.230V и выше, это критично? Смотреть стал потому как в некоторых сомнительных играх бывают перезагрузки компа, пока не разобрался почему, либо видеодрайвера. Пока не критично, явление пока редкое, возможно из-за жёсткого пользования в последние дни
НЕедостатоток напруга

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
так там напряжение 0.672V
Это с c-states и speedstep наверное, не?

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
взять 1080ti
Бесполезно абсолютно. Тут их нужно 2, даже 3. А 3-4 нельзя, нет такого конфига.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
значит дело в частоте,
Опять не верно. Что такое дело в частоте? Дело в частоте, когда у тебя камень не бутиться, т.е. на пост кодах застревает. Если ты хотчбы пост коды прошел до бутлоада, то дело уже не в частоте, а в напряжении, т.е. его мало.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
хотя никаких ошибок не выдаёт
А какие должно выдавать? При небольшой недостатаке тебя редко будет выбивать с BSOD, ибо проц хотябы обработать исключение сможет.
При большом недостатке тебя повесит\перезагрузит и тд.

Добавлено через 5 минут
LLC на 1ый уровень поставил? Энергосберегайки отрубил?
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900

Последний раз редактировалось CRAZY_PILOT; 15.01.2018 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 09:25   #15645
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
CRAZY_PILOT, если хочешь помочь, конкретно скажи, а не вопросами закидывай. И если этим сам не занимался, то не надо ))

Последний раз редактировалось DeNika27; 15.01.2018 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 09:54   #15646
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
если хочешь помочь, конкретно скажи, а не вопросами закидывай.
Цитата:
Сообщение от CRAZY_PILOT Посмотреть сообщение
Если ты хотчбы пост коды прошел до бутлоада, то дело уже не в частоте, а в напряжении, т.е. его мало.
Цитата:
Сообщение от CRAZY_PILOT Посмотреть сообщение
LLC на 1ый уровень поставил? Энергосберегайки отрубил?
Я биос твоей платы знаю? Я и так все сказал.
VCORE подними.

c-states, speedstep выключи

Если ты не знаешь, что это такое- какого лешего у тебя вообще проц 7600K, а не 7600? =D
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 09:57   #15647
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
CRAZY_PILOT, GA-Z170X-Gaming 7 - вот плата. Конкретно скажешь что и где сделать, буду только благодарен
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:01   #15648
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
GA-Z170X-Gaming 7
А ревью? Ну ок, надо скрины биоса искать.
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:04   #15649
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Цитата:
А ревью?
(rev. 1.1)
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:06   #15650
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
это вырубить
Скрытый текст:


эт на disabled или какой там уровень с абсолютно прямой линией - llc1 по идее
Скрытый текст:


Этим "играть"
Скрытый текст:

При разгоне памяти так-же можно "играть" VCCIO, но аккуратно и DRAM Voltage.
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900

Последний раз редактировалось CRAZY_PILOT; 15.01.2018 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:23   #15651
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
вот такая раскладка ижёт автоматом, когда я выбираю строку Intel i5-7600K 4600ГЦ в биосе
Скрытый текст:

если это заниженное потребление, то почему? И что даст повышение его, кроме лишней температуры, я не уверен, что тут проблема
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:41   #15652
Новичок
 
Аватар для CRAZY_PILOT
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Биос на русском... зачем? Ужас.

Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
если это заниженное потребление, то почему?
В смысле почему? У тебя система крашит и ты спрашиваешь почему? Потому что не хватает напряжения.
Судя по другим экзам ему на 4.6 надо 1.2+

AUTO напруги это всегда боль полная и ерундень.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
И что даст повышение его, кроме лишней температуры, я не уверен, что тут проблема
Да, вопрос, зачем тебе проц с K отпал сам собой. Прости, но у тебя полная безграмотность в этом вопросе.
Гнать проц 1 кнопкой по профилю в 4.6 и тд, это не разгон - это бред.

А в ручную гнать, как видно, ты не умеешь.

Чем выше частота тем больший VCORE нужен.
Ищи Load Line Calibration (LLC) в биосе тоже, ставь в максимум.
Зачем? Это перехдоные характеристики, disabled или 1 вообще отключает этот контроль, давая фулл напруг. Иначе есть неплхой шанс того, что ему не хватит напруга в нагрузке и он ляжет в бсод\зависнет и тд.

Вообще сейчас не 2к04 же, а 2к18, поэтому яб очень советовал тебе гайды по оверклокингу хотя бы глянуть. Не знаю.. линус, том и тд - хоть кто-то авторитетный и +-, кто понимает что и как. А иначе сейчас придется каждый параметр объяснять и расписывать - это жесть =)
__________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | Intel i9-7900x @ 4.3Ghz, 2.8Ghz Mesh + Silent Loop 360mm | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02GHz; 5900Mhz | 32Gb DDR4 4000Mhz v1.36 | 256Gb SSD + 3Tb Storage + 4Tb NAS | SB Z + DT 990 PRO + Edifier R2800 | Dark Base Pro 900

Последний раз редактировалось CRAZY_PILOT; 15.01.2018 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
CRAZY_PILOT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 10:49   #15653
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
CRAZY_PILOT, вот ты кадр, перевернул всё что можно. Если не можешь - Забей. Сам всё сделал по гайдам с тырнета ))
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 11:56   #15654
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,641
Репутация: 476 [+/-]
Есть тема по разгону. Как-то мне не улыбается читать как бананан гуглить не умеет.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 12:06   #15655
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
сынок, а для тебя есть кнопочка игнор, давно пора туда меня внести, чтобы я тебя не дай бох не травмировал.
Тут спросил скорее не по разгону, а по тех части. И ума хватило тут спросить ещё.

Последний раз редактировалось DeNika27; 15.01.2018 в 12:20.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 13:28   #15656
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,132
Репутация: 478 [+/-]
DeNika27, это интернет. Здесь могут и послать

CRAZY_PILOT, сбавь ЧСВ. Знаешь - подскажи. А кичиться не надо.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 14:55   #15657
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,119
Репутация: 881 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CRAZY_PILOT Посмотреть сообщение
Бесполезно абсолютно. Тут их нужно 2, даже 3. А 3-4 нельзя, нет такого конфига.
Ну так-то да, нынешние топы (не считая титана нового) не способны в 4к, только следующее поколение сможет (хотя не факт).

ps

Фига у вас тут курс молодого оверклокера выдался =D
DeNika27, так ты получается поднимал частоты камня, а напряжение оставлял как есть, вот оно что...))) Потому после разгона стресс тесты и гоняют на стабильность, надо что бы их машина проходила, иначе смысла в таком разгоне нет.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 15:15   #15658
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Есть тема по разгону
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 15:21   #15659
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
я конечно же осознал свою ошибку, что обратился к парням. Но чуда не произошло, всё получилось как и ожидал, такого бреда начитался. Хочу пояснить (хотя кому). Что повыщал частоту не одним пунктом, а опцией, которая также автоматом поднимает и вольтаж в т.ч. в биосе. Но по факту этого напряжения нет, биос и разгон не причём. Разница в потере напряжение минимальна, чтобы создавать ошибки, и проблема уже решена, она в другом. Пришлось позвонить и списаться с нашим программистом, и как я был рад этому )) Говорил и ещё повторюсь, интернетом как и палкой копалкой надо пользоваться с умом, копите знания из своего опыта, а не из ютуба.
Мозг, p.s.сорян, про тему разгона пропустил, но как видишь больше не надо.

Последний раз редактировалось DeNika27; 15.01.2018 в 15:26.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:40   #15660
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeNika27 Посмотреть сообщение
и проблема уже решена, она в другом
поделись с народом опытом, в чем же была проблема, сделай добро и не получишь зла
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования