Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 10:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:04   #61
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Alykart
Я поставил Хай текстуры, игра сразу преукрасилась, а если подрубить все возможные эффект еще, вообще после демки я был приятно удивлен. И тормозов почти нет, то есть они есть, но в редких случаях, даже не тормоза, а так подлагивания, мой конфиг в профиле.

Да кстати в Мои документах(ХР) или Документы(Виста&7), лежат файлы настройки в которых очень легко регулировать настройки.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:03   #62
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Сохранения не работают,я так понял у кого одно ядро только не пашут сэйвы?
sn1z вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:04   #63
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
просто моя карточка поддерживает 10 ,а 11 не поддерживает,вот я и думаю включить 11 ,а поставить на высоко.
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:10   #64
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,639
Репутация: 1041 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Я поставил Хай текстуры
Как их поставить? Скачал ехе'шник, тыкаю - он на меня не обращает внимания.

И да, ни у кого не бывало так, что в один прекрасный миг персонаж перестает откликаться на команды атаки и просто действия (открыть дверь, поговорить, etc)?
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:15   #65
Юзер
 
Аватар для Alykart
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Репутация: 20 [+/-]
Зайди в конфиги поставь 11дирекс и твори все что хочешь.
__________________
Во МРАКЕ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЙНА!
Alykart вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:24   #66
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,811
Репутация: 438 [+/-]
Чет на ноутбуке (i5 2,5ггц, 4 гига ОП и нвидией 415M) игра на средних и низких ведет себя как то странно, то свопит порой (иногда дико), то летает как самолет. Свопы, я так понимаю, не только моя проблема... Решений еще нет?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:25   #67
Юзер
 
Аватар для Манкунианец
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: г.Йошкар-Ола
Сообщений: 244
Репутация: 148 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Как их поставить? Скачал ехе'шник, тыкаю - он на меня не обращает внимания.
Перед тем, как запускать патч с текстурами, попробуй отключить антивирус. Мне помогло.
__________________
Зачем что-то делать завтра, если это можно сделать послезавтра.
Манкунианец вне форума  
Отправить сообщение для Манкунианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Манкунианец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:54   #68
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Эмиель
Эмм... скачал патч с рустроки, запустил под правами админа, у меня 7х64, он долго грузился в плане сетап долго грузил, потом появился, ну и там далее как обычно.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:06   #69
Игрок
 
Аватар для BRAMER
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Либерти сити
Сообщений: 544
Репутация: 119 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sn1z Посмотреть сообщение
Сохранения не работают,я так понял у кого одно ядро только не пашут сэйвы?
+1 Как решить проблему ?
__________________
Бойся своих желаний- вдруг они сбудутся?!
BRAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:23   #70
Новичок
 
Аватар для SempiternuS
 
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 45
Репутация: -26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BRAMER Посмотреть сообщение
+1 Как решить проблему ?
Ждем патч и приносим Ктулху жертвы...))
SempiternuS вне форума  
Отправить сообщение для SempiternuS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:28   #71
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Ребят, такой косяк мини карта и карта окрестностей пиксельная и ваабще не понятно кароче жутко за багована... че деалать?
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:36   #72
Игрок
 
Аватар для |NonSemper|
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Ocularis Terribus
Сообщений: 980
Репутация: 316 [+/-]
Притормаживает звук не слабо в игре. Возможно ли это от общего проседания системы? Хотя внешне тормозов особо нет, привык мю.
__________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice.(с) Scooter, "Move Your Ass", 1995
|NonSemper| вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:39   #73
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Не робят сохранения!!Целый день голову ломаю уже и вин 7 х32 х64 ставил толку ноль!Кто знает как решить? У кого небудь у кого 2 ядра с такой проблемой сталкивался?
Bloody_Don вне форума  
Отправить сообщение для Bloody_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Bloody_Don с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:50   #74
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
Bloody_Don, да я уже писал, но мой пост потерли. У меня два ядра - тоже самое. Так у многих, вот почитай http://social.bioware.com/forum/1/to...ndex/6408439/1

Цитата:
Сообщение от GaMeR` Посмотреть сообщение
Простите, а русской озвучки не будет?
НЕТ

Последний раз редактировалось Lermontka; 08.03.2011 в 23:57.
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:28   #75
Юзер
 
Аватар для 5R!`EmCee
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Moscow Gangland City
Сообщений: 146
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rufferti Посмотреть сообщение
Высоким настройкам игры соответствует 10 версия директа, средним - 9, очень высокая -11. Тупит на всем кроме 9. Самое станное, что фпс держась в пределах 50 временами проседает на доли секунды. Причина не ясна, ждем патча.
Моя видеокарта его не поддерживает или что?
__________________
I got more riches than you, fuck more bitches than you
Only thing I haven't got is more, stitches than you
Fuckin punk, you ain't a Leader, what?
Nobody Followed you?
You was never shit, your mother shoulda swallowed you!
©Big L
5R!`EmCee вне форума  
Отправить сообщение для 5R!`EmCee с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:33   #76
Игрок
 
Аватар для CesarX
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 784
Репутация: 68 [+/-]
Изначально в игре были недоступны ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ настройки графы, позже их добавили(тупо, добавили - почти ГБ)патчем. В игре, если ставлю все что можно+ВЫСОКИЕ настройки = 60 фпс + 30 в бою = стабильно. Ставлю ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ = 20-30 и 2-9 в бою Это же непроственые лаги.
Вопрос - так у всех?
Ибо из всего выплывает что разрабы тупо неоптимили супер-хайт текстуры, к тому же - качество картинки никак не меняется...
P.S Анизотропная фильтрация вообще что-то решает?Как влияет на картинку, стоит ставить?
__________________
"Послушай меня, я знаю только одно, что никогда нельзя шутить с матерью природой, матерью жены, и этих мать их ... Украинцами!" - Итальянский мафиози
"Темная сторона, светлая, какая, блин, разница?" - (c) IGROK
"Memorize a lesson: Don't fuck with a fellow with a gold helicopter!" -(с) Luis Lopez
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 03:02   #77
Новичок
 
Аватар для Stee1e
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Есть проблема одна. Во время боя слева появляются чёрные артефакты.
Вот такие (обведено красным):
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Причём только во время использования заклинаний в битве.
Вот конфиг:
Скрытый текст:

Если выставить "Высокие" настройки - всё норм, только на "Очень высоких".
Все дрова обновил, включая бета дрова.
У кого-то есть мысли по этому поводу ?
Stee1e вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 03:12   #78
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 492 [+/-]
Не забываем писать конфигурацию вашего компа (проц, видюха,..., windows), телепатов нет.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 04:34   #79
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
У кого звуковая карточка Creative X-Fi и Семерка или Виста, эмулируйте звук через Alchemy, я и сам не понял, когда игру запустил, весь звук был сбитым, нечетким, как будто все слилось в едино, но потом полез в алхимию, прописал путь, так совсем другой разговор, звук красивый, сочный и стал многоканальным.
Мои настройки, может кому пригодится:
Скрытый текст:
Там внизу, нажмете кнопку Аdd и в окошке просто вставьте скопированный свой путь к папке bin_ship установленной игры.
У меня это C:\Program Files (x86)\Dragon Age 2\bin_ship
Назовите свой профиль, например DA2 и добавьте стрелочкой в активное действие.
Прогу можно закрыть, просто что, добавятся пару файликов в папку bin_ship, которые и будут работать со звуком.
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 06:30   #80
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
CesarX
Я вышел писал, у меня на Хай текстурах нормально все работает. Походу проблему у обладателей Жирафов, 1 раз такое вижу 8) обычно все наоборот 8)

И да если выставить Дх11 и Хай текстуры то разница видна 8)
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования