Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 10:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 10:17   #641
Feeling like I`l fly
 
Аватар для Among
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: Возле Криса Тейлора
Сообщений: 1,432
Репутация: 653 [+/-]
Если купить DA II на Origin и установить как на Мас, так и на РС, то будут ли сохранения переноситься с одной платформы на другую? Например, можно ли будет начать игру на Мас, а потом продолжить на РС?

Origin утверждает, что все работает. На практике же сохранения пришлось переносить вручную. Благо это легко.
__________________
  • Я невідомо де, а навколо віслюки! (с)
Ікони теж плачуть,
Коли ніхто не бачить.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось Among; 08.02.2015 в 11:27.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 01:15   #642
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deviant Посмотреть сообщение
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!
запускал и все ок
jgp вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 15:54   #643
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Как заставить читать мои сейвы, социалку биоваров, точнее проблема в том что она мне пишет что мои файлы рид онли, я смотрю так и есть, убираю, а там все равно рид онли появляется 8(
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования