Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 03.09.2008, 11:38   #1
Игроман
 
Аватар для Legio
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 3,834
Репутация: 154 [+/-]
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky / Чистое Небо - Технические проблемы

LogruS
Короче делаю как сказано в этой
Скрытый текст:
ВНИМАНИЕ! Способ запуска S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky с патчем!!!
1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из виртуального привода
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня… Через 3 дня повторяем процедуру

инструкции. Повторяю со 2-го пункта, появляется “Превышен срок действия приложения без диска..." Как сделать чтобы работало? Занаво что ли устанавливать игру?!
__________________
Если тебе роют яму — не мешай!
Закончат — сделаешь себе бассейн…
Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет…
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 03.09.2008, 12:28   #2
Игрок
 
Аватар для sae-Melon
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 660
Репутация: 71 [+/-]
У всех постоянно какие-то вылеты. Играю сталкера несколько дней, где-то часов 15, ни одного вылета, зависания, испорченного сейва и т.п. Установил игру, патч, NoCD и вот ЭТИ фиксы. В архиве, 4 скрипта, распаковщик и подробная инструкция.
sae-Melon вне форума  
Старый 03.09.2008, 14:30   #3
Юзер
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: &GameDev
Сообщений: 188
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Чтобы улучшить производительность в игре нужно скачать программу CPU-Control http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip
Работает она исключительно на много ядерных процессорах...
Как пользоваться?
Если у вас двухядерный процессор , то нужно сделать следующее:
Запускаете программу, запускаете игру , сворачиваете игру alt+tab или ctrl+alt+del
Теперь с права нужно поставить галочку напротив CPU 1 , затем ищем в списке процессов xrEngine.exe , жмём на него правой кнопкой мыши и выбираем CPU 1 + CPU 2(это для двуядерного) , CPU 3 + CPU 4(это для четырёхядерного)
люди, у кого проканала эта фича.
я не заметил ниодного +\- кадра фпс.
сделал все как написано.
мож надо еще что-то поковырять
Core 2 Duo E8400 45nm
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 14:31   #4
Новичок
 
Аватар для BlazeX
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 19
Репутация: 0 [+/-]
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
P.S. Прошу прощения если гдето был подобный вопрос просто я не нашел.
BlazeX вне форума  
Отправить сообщение для BlazeX с помощью ICQ
Старый 03.09.2008, 14:46   #5
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 42
Репутация: 3 [+/-]
народ, у меня тут тоже проблема - при выходе в меню игра просто вылетает, не выводя никакой ошибки?
то есть если ты решил сохранить(пох, через меню или квиксэйвом) или тебя убили и надо нажать пробел - то все, хана... :-(
у меня лицензия, патч поставил, ОС - Виста без СП, комп соответствует рекомендуемым требованиям.
ЧЕ ДЕЛАТЬ?
Semich вне форума  
Старый 03.09.2008, 14:55   #6
Новичок
 
Аватар для DemonKuts
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 32
Репутация: 2 [+/-]
интересно, а что это за ошибка:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 443
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'supplies_start'

зараза не пускает дальше кордона, только подхожу к стоянке с Сидоровичем метров за 100 вылетает и выдает эту ошибку. сегодня попробую убрать мод (с плайграунда, где у торговцев есть все и продают за бесценок) может быть проблема в этом...
если кто знает помогите!!!!!!!!!!!!!


Все понятно - игра в данном случае не причем, виноваты два идиота:
1. который делал этот мод с другого мода.
2. который не проверил правльность "модирования!"
для тех у кого есть такая ошибка (пользовался модом: "все предметы у торговцев") совет: в папке геймдата восстановите изначальные файлы торговцем (из архива игры) и все будет ОК.
DemonKuts вне форума  
Старый 03.09.2008, 15:24   #7
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
Semich
ибо ставить сп 1 или я могу через 2 часа залить нужный фикс для Вситы решать тебе?
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Старый 03.09.2008, 15:28   #8
Юзер
 
Аватар для Sanych
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 119
Репутация: 15 [+/-]
BlazeX
Цитата:
Сообщение от BlazeX Посмотреть сообщение
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
Возможны два варианта:

- сэйв запорот недавним "выбросом"
- сэйв сделан на непропатченной версии игры

Просто сэйвы оригинала несовместимы с пропатченной версией
__________________
Сталкер. Просто.
Sanych вне форума  
Отправить сообщение для Sanych с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 15:49   #9
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 56
Репутация: 2 [+/-]
У меня такой вопрос, в какой ОС лучше работает XP или Vista? На мой взгляд как показалось, есть разница. Больше никто не замечал?
__________________
Intel Core2Duo 4500 2.2MHz;
nVidia GeForce 8600GS 256MB;
FSP 400W;
RAM 4 Gb
korniec вне форума  
Старый 03.09.2008, 15:49   #10
Новичок
 
Аватар для FireSTaRT"ER
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 19 [+/-]
Экран покрывается артефактами при одновременном включении сглаживания и динамического освещения! В Висте просто вылетает при загрузке. При статическом освещении сглаживание есть,все работает.Динамическое прекрасно работает без сглаживания,но кому нужна DX10-картинка вся в зазубринах? Помогите пожалуйста,второй день бьюсь над этой проблемой
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4@ 3.0
Abit IP35-Pro
2 Gb DDR2 Corsair 667
1 Gb DDR2 OCZ 667
GeForce 560
FireSTaRT"ER вне форума  
Отправить сообщение для FireSTaRT"ER с помощью ICQ Отправить сообщение для FireSTaRT"ER с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 15:55   #11
Юзер
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 126
Репутация: 67 [+/-]
Вопросец: вылет на перекрёстке в Лиманске патчем лечиццо? А то я с телефона в инет выхожу, скачать патч нет возможности
*KENNY* вне форума  
Отправить сообщение для *KENNY* с помощью ICQ
Старый 03.09.2008, 16:04   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 652
Репутация: 131 [+/-]
*KENNY*
Попробуй как нибудь скинуть лого ошибки.Без него не сможем тебе сказать в чём проблема.
DeMos вне форума  
Старый 03.09.2008, 16:05   #13
Новичок
 
Аватар для BlazeX
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 19
Репутация: 0 [+/-]
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
BlazeX вне форума  
Отправить сообщение для BlazeX с помощью ICQ
Старый 03.09.2008, 16:22   #14
Новичок
 
Аватар для FireSTaRT"ER
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BlazeX Посмотреть сообщение
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
GeForce?

Попробуй зайти в панель управления в дровах и там в настройках графики(самая верхняя строчка слева) поставь на "Управляется приложением"
__________________
Intel Core 2 Quad Q6600 2.4@ 3.0
Abit IP35-Pro
2 Gb DDR2 Corsair 667
1 Gb DDR2 OCZ 667
GeForce 560
FireSTaRT"ER вне форума  
Отправить сообщение для FireSTaRT"ER с помощью ICQ Отправить сообщение для FireSTaRT"ER с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 16:39   #15
Юзер
 
Аватар для Sanych
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 119
Репутация: 15 [+/-]
BlazeX
Цитата:
Сообщение от BlazeX Посмотреть сообщение
Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
Я тогда не понимаю... Игра не загружает сохраненную игру или не стартует даже новую? Новая игра стартует?
__________________
Сталкер. Просто.
Sanych вне форума  
Отправить сообщение для Sanych с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 16:39   #16
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?
Jamman вне форума  
Старый 03.09.2008, 16:58   #17
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs
A.: Нужно скачать этот архив и распаковать его в папку с игрой.
Сделал как написано, вылетать перестало. Теперь просто виснет
 
Старый 03.09.2008, 17:01   #18
Заблокирован
 
Аватар для witH
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 360
Репутация: 130 [+/-]
Сохранил игру быстрым сохранением, после чего она вылетела и сейв напрочь отказывается грузиться. Вместо этого вылазит окошко X-Ray Engine

Error

Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?
witH вне форума  
Старый 03.09.2008, 17:09   #19
Юзер
 
Аватар для Sanych
 
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 119
Репутация: 15 [+/-]
witH
Цитата:
Сообщение от witH Посмотреть сообщение
Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?
Где-то встречал упоминание, что можно попытаться стартовать его из консоли. Источник сейчас найти не могу, и, к сожалению, сам никогда этого делать не пробовал...

Может еще кто подскажет?

З.Ы. У меня у самого несколько сэйвов в таком состоянии лежат, нет времени с ними поковыряться
__________________
Сталкер. Просто.
Sanych вне форума  
Отправить сообщение для Sanych с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 17:26   #20
Юзер
 
Аватар для grizli9000
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 404
Репутация: 170 [+/-]
Вот FAQ с сайта: Технические вопросы

Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames

Q: Игра постоянно вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03

Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03

Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.

Тогда с начала начинать игру не нужно.

... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...

Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.

Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.

Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off

Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.

Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.

Большой архив с лечением множества скриптов.

Игровые вопросы

Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.

Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.

Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.

Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.

Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.

Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.

Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.

Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.

Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2008 в 12:46.
grizli9000 вне форума  
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования