Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:35   #501
Новичок
 
Аватар для Kasabian
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 51
Репутация: 41 [+/-]
Народ, подскажите пожалуйста, что это за беда? Сегодня при обновлении новостей вылезло...

Скрытый текст:
Kasabian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:36   #502
Юзер
 
Аватар для timesoldier
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 113
Репутация: -14 [+/-]
Первое апреля чтоли?)
__________________
моя репутация- следствие игры в азартные игры.Не играйте в них:)
timesoldier вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:12   #503
Новичок
 
Аватар для MiShA@
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
че делать вылетает постоянно в разных местах либо ваще камп перезагрузку начинает !!!??????????????????
MiShA@ вне форума  
Отправить сообщение для MiShA@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:13   #504
Опытный игрок
 
Аватар для Dark Side
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Russia and Rivia
Сообщений: 1,120
Репутация: 200 [+/-]
MiShA@, Попробуй обновить драйвера и директ.
__________________
"Он мастер меча, но он не рыцарь...
Он адепт забытой магии, но он не волшебник...
Для многих он стал последней надеждой, но он не спаситель мира...
Он убивал, чтобы выжить, но он не кровавый убийца...
Он уже стал легендой...

... и она ещё не закончена." ©
Dark Side вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:03   #505
Юзер
 
Аватар для Nikitakun
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 363
Репутация: 66 [+/-]
Кстати, фризы на высоких настройках пропадают и игра идёт куда быстрее, если обновить драйвера до новой беты.
Nikitakun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:34   #506
Юзер
 
Аватар для [Кэп]
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 313
Репутация: 357 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikitakun Посмотреть сообщение
Кстати, фризы на высоких настройках пропадают и игра идёт куда быстрее, если обновить драйвера до новой беты.
Капитан. Очевидно, что при обнове драйверов новые игры идут лучше.
__________________
22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:40   #507
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,191
Репутация: 263 [+/-]
Помогите плиз, играз ОЧЕНЬ ЧАСТО зависает секунд на 30, но когда ставлю в оконном режиме, игра перестает так часто зависать. За час виснет раза 2.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 23:16   #508
Опытный игрок
 
Аватар для Dark Side
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Russia and Rivia
Сообщений: 1,120
Репутация: 200 [+/-]
SEMION, Попробуй понизить видео настройки,или обнови драйвера и директ.
__________________
"Он мастер меча, но он не рыцарь...
Он адепт забытой магии, но он не волшебник...
Для многих он стал последней надеждой, но он не спаситель мира...
Он убивал, чтобы выжить, но он не кровавый убийца...
Он уже стал легендой...

... и она ещё не закончена." ©
Dark Side вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:12   #509
Юзер
 
Аватар для jokkos
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: CCC)))Рррр]]]
Сообщений: 252
Репутация: 52 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kasabian Посмотреть сообщение
Народ, подскажите пожалуйста, что это за беда? Сегодня при обновлении новостей вылезло...

Скрытый текст:
Подтверждаю. Было замечено.
__________________
Белое в верху, а черное в низу, всегда легче спускаться чем подниматься, можно ни подниматся ни спускатся просто по середине остаться, но лучше конечно определятся…
Найди завершение которого нет и ты получишь на все ответ.........................
jokkos вне форума  
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:45   #510
Новичок
 
Аватар для MiShA@
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
че делать вылетает постоянно в разных местах либо ваще камп перезагрузку начинает !!!??????????????????
MiShA@ вне форума  
Отправить сообщение для MiShA@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:18   #511
Игрок
 
Аватар для MonteChristo
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: в неизвестности
Сообщений: 511
Репутация: 186 [+/-]
Как в игре консоль включить, у меня чета не работает?
MonteChristo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:21   #512
Опытный игрок
 
Аватар для MarS0K
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщений: 1,364
Репутация: 324 [+/-]
MonteChristo, А она разве есть в игре?
__________________
http://myanimelist.net/animelist/mars0k
"Бедная, это ж в какие края улетела ее крыша?!" (с) Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
MarS0K вне форума  
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:26   #513
Игрок
 
Аватар для MonteChristo
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: в неизвестности
Сообщений: 511
Репутация: 186 [+/-]
MarS0K, Честно говоря не знаю, скачал мод какой-то, а там нужно в консоли команду прописать.
MonteChristo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 10:22   #514
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]
Q: Проблема с новостями
Скрытый текст:

A: Откройте блокнотом файл находящийся в: Мои документы\BioWare\Dragon Age 2\News\ru\News.xml
Открыв нажмите ctrl+f и введите &lang=ru для поиска, после того как эти слова будут найдены удалите их.
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:54   #515
Юзер
 
Аватар для jokkos
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: CCC)))Рррр]]]
Сообщений: 252
Репутация: 52 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ВладислаВ1 Посмотреть сообщение
Q: Проблема с новостями
Скрытый текст:

A: Откройте блокнотом файл находящийся в: Мои документы\BioWare\Dragon Age 2\News\ru\News.xml
Открыв нажмите ctrl+f и введите &lang=ru для поиска, после того как эти слова будут найдены удалите их.
Еще вчера разобрался с этой проблой, хотел написать, ты опередил.
Короче найденная строка корректно выглядит так:
<xmlbutton value="http://eu.dragonage.com/dragonageii/extra/?id=15757" action="URL" name="LearnMore">

И новости отображаться будут.

По сути это не критично, можно вообще этот файл удалить, он заново загрузиться при запуске клиента игры.
Со временем новая новость появиться, исправят наверно.
__________________
Белое в верху, а черное в низу, всегда легче спускаться чем подниматься, можно ни подниматся ни спускатся просто по середине остаться, но лучше конечно определятся…
Найди завершение которого нет и ты получишь на все ответ.........................

Последний раз редактировалось jokkos; 10.04.2011 в 17:10. Причина: Добавьте в Фак пожалуйста.
jokkos вне форума  
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 18:21   #516
Юзер
 
Аватар для cblroeшkA
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Московская Область
Сообщений: 326
Репутация: -18 [+/-]
У меня проблема со звуком - все шипит, мерзко одним словом, что делать?
__________________
yes.
cblroeшkA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:19   #517
Новичок
 
Аватар для kinch
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Климовск
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
ребят может у кого была проблема - в игре источники света отображаются неправильно - экран краснеет под определенными углами, как исправить?
kinch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:36   #518
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Элигантэ Посмотреть сообщение
там есть включение субтитров но они на английском короче понятно все для Mac не как для людей сделали
В лаунчере есть кнопочка "конфигурация", она открывает окно настроек. И вот в нем нужно на вкладке "видео" выбрать язык - русский.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:42   #519
Юзер
 
Аватар для Eldakar
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 203
Репутация: 103 [+/-]
Сегодня 1.02 выходит.
Будем надеяться, баги пофиксят
__________________
-Скажи Бронн, если бы я велел тебе убить младенца... маленькую девочку, грудную... ты бы сделал это? Без всяких вопросов?
-Без всяких вопросов? Ну нет. - Наемник потёр большой палец об указательный. - Я спросил бы сколько.
(с) Дж. Р. Р. Мартин, "Песнь льда и пламени"
Eldakar вне форума  
Отправить сообщение для Eldakar с помощью ICQ Отправить сообщение для Eldakar с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 05:07   #520
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Как в игре изменить частоту экрана??

Я не играл с месяц или пол в игру, зашел поставил патч 1.02, и мне кажется что картинка стала хуже, хотя в настройках стоит Дх11 и Высокого разрешения текстуры, кароче все на макс кроме сглаживания, ниже скрин:
Скрытый текст:
, или просто я забыл какая в ДА2 графика??
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования