|
|
#1961 | |||
|
Опытный игрок
|
Приватизация позволит получить государству еще доп деньги. И кстати,вы сами говорите Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вы можете понять,что такая ситуация может повторится еще не раз.И выдавать опять кредиты,которые вряд ли будут полностью оплачены-не очень выгодно Последний раз редактировалось OverDoser; 05.06.2011 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1962 | ||
|
Опытный игрок
|
OverDoser
Цитата:
|
|
|
|
#1963 | ||
|
Опытный игрок
|
Empire Scout, Я понимаю,что суть вашего поста в том,что все основные условия кредита есть-деньги будут выданы,% со стороны Белоруссии есть.И ваше недовольство заключается в том,почему нужна приватизация и что от приватизации могут пострадать граждане Белоруссии,так как прибыль будет идти в Россию.
И я пытаюсь вас натолкнуть на мысль о том,что уже хватит просто так вкушать кредиты России."Рост" Белоруссии в основном основывался на этом.И повышение зарплат в два раза тоже на этом.Но денег не хватило то.Да,приватизация не есть очень хорошо.Но за самоуверенность Лукашенко в силу экономики Белоруссии надо платить рано или поздно.Приватизация поможет хоть как то денег привлечь в Белоруссии.Так что Последний раз редактировалось OverDoser; 05.06.2011 в 16:19. |
||
|
|
|
|
|
#1964 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Как видите, Западные товарищи не дают кредиты на основании "прибыли, процентов". Точнее, давали в обмен на обещания, но обещаниями Батьки мы уже сыты по горло. Почему же мы должны быть лопухами? Цитата:
Если Беларусь при невозврате кредита подпишется под согласием на ввод войск и насильственное отторжение белорусской земли, то это другой разговор. Но такого же не будет. То бишь получаем как с Грецией: греки проели чужие деньги, а теперь Евросоюз их ещё и спасает за свои. Вот если бы у греков в виде компенсации пару островов оттяпали, и такие нравы главенствовали бы в мире, то Ваши слова были бы абсолютно справедливы. А так сравнение некорректно, извините. В случае невозврата кредита мы максимум получим Батьку в кандалах, а скорее - кукиш с маслом и очередные обвинения в свой адрес, что сволочи такие и последнее отбираем. Нафиг надо. P.S. Это ещё не говоря о том риске, что завтра Лукашенко таки-скинут, и новое правительство скажет "мы у вас ничего не брали, брал Лукашенко, а он вон на площади висит, идите куда подальше", и долги придётся прощать.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 05.06.2011 в 16:58. |
||
|
|
|
|
|
#1965 | ||
|
Опытный игрок
|
Empire Scout,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1967 | ||
|
Гейммастер
|
Empire Scout,
Кредит дается так-же под залог чего либо.
|
|
|
|
#1968 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
serafim1, Чет я не понял, у нас тоже одни МАЗы среди автобусов городских, и кучи бетономешалок с рестайлинговыми кабинами и новыми движками. Все таки МАЗ продает свои машины за рубеж. Да и сельхозпродукцию Белоруссия продает очень даже. Поэтому я не понимаю откуда берется отрицательное сальдо по импорту.
|
|
|
|
#1969 | ||
|
Опытный игрок
|
serafim1
Господи, да что ж за день-то такой... Я просто не упоминал про экспорт. [CCCP] Monster Один МАЗ не вывозит на себе всю страну. В Беларуси нету множетсва полезных ископаемых, необходимых для производства. Самые основные - металл, газ, нефть. Большую часть сжирают именно энергоносители. Конечно же, МАЗ не единственное прибыльные предприятие, но и все вместе они не вытягивают.
|
|
|
|
#1970 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1972 | ||
|
Опытный игрок
|
Believer
Ну, если я правильно понимаю, приватизация - продажа активов, и не имеет значения кому ты их продаешь. Главное - нужно избавляться от убыточных производств. С другой стороны, неизвестно, что будет с рабочими. Если часть уволят, то Лукашенко потеряет часть сторонников(хотя, судя по нынешней ситуации, их с каждым днем все меньше) pokibor Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1973 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так что кредиты берёт лично Лукашенко (такова объективная реальности, а не юр. нормы), а возьмут ли их на себя его сменщики - огромный такой вопрос. Ну правильно, так и Россия будет снабжать Беларусь кредитами, чтобы не повернулась в сторону Запада. Кстати, такой сценарий Лукашик и прокручивал в начале 2000-х. Зачем нам эти игры?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1974 | ||
|
Корыстный аватародел
|
|
|
|
|
#1975 | ||
|
Опытный игрок
|
Yes_No_Maybe
Хорошо. Ну по крайней мере мне) Кстати сигареты никуда не исчезали, тут приврали сильно. Дефицит в некоторых магазинах есть, но полного отсутсвия я еще нигде не наблюдал. pokibor Вот тебе пример, как рос. СМИ "приукрашивают" ситуацию в Беларуси.
|
|
|
|
#1976 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
И о чём таком этот пример говорит?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1977 | ||
|
Опытный игрок
|
pokibor
О том, что Россия всячески пытается поддерживать панику с Беларуси.
|
|
|
|
#1978 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ух-ты, и как это сюжеты отдельных СМИ отражают намерения целой России?
||
|
|
|
|
|
#1979 | ||
|
Опытный игрок
|
pokibor
И в печатных, и в электронных СМИ, а также на телевидении всячески раскручивается эта тема. Я думаю, этого достаточно.
|
|
|
|
#1980 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Да ну? Это требует более серьёзного обоснования, нежели цитатка одного интернет-издания, несправедливость которой также под большим-таким вопросом.
||
|
|
|
|
|
|