Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2008, 04:32   #1
Guest

Thumbs up Серия Mount & Blade

Mount & Blade II: Bannerlord
Страница в Steam, Полезный фан-сайт
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти. В финальной версии требования могут измениться.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580
  • Место на диске: 60 GB

Предыдущие игры:
Скрытый текст:

Mount&Blade: Warband
Жанр: Action/RPG
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Купить: Steam
Фансайт: Всадники Кальрадии (каталог модов)

Системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/ME/XP/Vista/7
  • Процессор: 2.1ГГц или выше
  • Память: 1Гб
  • Жесткий диск: 900Мб свободного места
  • Графическая карта: 128Мб и выше
  • Звук: DirectX совместимая звуковая карта
  • DirectX: DirectX 9c
Об игре:
Скрытый текст:
Продолжение культовой ролевой игры «Mount & Blade. История героя». Вас ждут улучшенная графика, новые возможности одиночной игры и великолепный мультиплеер.

Проложите мечом дорогу к вершинам власти!

Желаете разбогатеть? Сколотите капитал на торговле или выйдите на большую дорогу. Мечтаете о славе? Побеждайте на турнирах либо испытайте удачу на войне. Берите приступом замки, громите вражеские войска на поле боя, разоряйте земли, завоевывая себе новые титулы и наделы.

Получите звание маршала, возглавьте всю армию страны и верно служите своему сюзерену. А захотите всей полноты власти — поднимите мятеж и займите место на троне!

Mount&Blade - Огнем и Мечом
Скрытый текст:

Разработчик: Cтудия СиЧъ / Snowberry Connection
Фансайт: Всадники Кальрадии

Системные требования:
  • Процессор: Pentium 766MHz (рекомендовано не менее 2.4GHz)
  • Видеокарта: Любая карта с 64Mb видеопамяти (рекомендовано не менее 128 Mb)
  • Оперативная память: 512Mb и выше (рекомендовано не менее 1024Mb)
  • Место на диске: 710Mb
  • Операционная система: Windows 98 и выше
Об игре:
Середина семнадцатого века. Богдан Хмельницкий принимает гетманскую булаву и дает вольницу запорожским казакам. Речь Посполитая готовится к новой войне, и польские уланы смывают кровь со своих белых крыльев. Копыта конных разъездов хищного Крымского ханства вытаптывают украинский степной ковыль. А тем временем собираются с силами грозные шведские латные полки, и из-за острова на стрежень выплывают челны мятежного Стеньки Разина.

Наступает время огня и меча, и переменить ход истории сможет только герой. Ваш герой. Рубите, колите, топчите конем врагов вашей державы, торгуйте, обманывайте и грабьте, расправляйтесь с предателями и служите королям — вам позволено все. Великими не рождаются, ими становятся. Займите свое место в истории мира. Хитростью и отвагой, храбростью и умом, огнем и мечом расчистите себе и вашему народу путь к славе и богатству!

Особенности игры:
  • Сражайтесь верхом на коне — боевая система рассчитана на конный и пеший бой.
  • Используйте в бою огнестрельное оружие — вместе с внушительным арсеналом мечей, шашек, копий и луков.
  • Познакомьтесь с историческими знаменитостями — Богданом Хмельницким, Алексеем Романовым, Степаном Разиным.
  • Станьте правителем выбранного вами государства — сокрушите врагов, усмирите непокорных и добейтесь стабильности в стране.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.10.2022 в 21:08.

Старый 25.11.2010, 22:39   #1961
Новичок

Слегка удивила новость.Они бы сначала все баги и глюки в ОиМ исправили , а потом уже брались новое *мего* дополнение клипать.
The Yeti вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:01   #1962
Опытный игрок

помогите, друзья, у меня вся еда не приносит боевого духа войскам, так и написано в описании (+0) - при чем в старых сохранениях все ок.. баг ли это или что?
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 06:28   #1963
Guest

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
помогите, друзья, у меня вся еда не приносит боевого духа войскам, так и написано в описании (+0) - при чем в старых сохранениях все ок.. баг ли это или что?
Тупой, конечно, вопрос, но... А еда не испортилась?

Старый 29.11.2010, 20:32   #1964
Опытный игрок

не, вся еда стала +0... пришлось переигрывать 50 дней со старого сохранения, теперь все нормально стало, а тот сейв походу дела попортился, даже два сейва )

Зато если бы не эта загрузка, не наткнулся бы на мега крутой бой, 150 моих бойцов в моем замке отбились от целой армии, вместе с королем противника, около 500 бойцов, вот это был адреналин) Кстати, какая во вашему самая крутая фракция? Сам играю за нордов (северное королевство), мне не нравится что у них нету кавалерии, правда пехота крутая, хараскулы, вроде так, но до них долго качать все равно, и под конницей все же они ложатся, как мне кажется, единственное, замки ими штурмовать или дефить хорошо получается...
~Ignatius~ вне форума  
Старый 29.11.2010, 20:51   #1965
Новичок

Цитата:
Кстати, какая во вашему самая крутая фракция?
ИМХО самая *читерская* фракция это Королевство Свад с конными рыцарями, сам играю за Вегиров.
Цитата:
мне не нравится что у них нету кавалерии
Только по этой причине не выбрал фракцию Нордов т.к. упор делаю на конницу.
Цитата:
замки ими штурмовать или дефить хорошо получается...
Да Норды отлично подходят для обороны как и Родоки.
Цитата:
под конницей все же они ложатся
Падают если только в отряде противника зашкаливает число рыцарей, а так в пешем бою Нордам практически нет равных.

Последний раз редактировалось The Yeti; 29.11.2010 в 20:56.
The Yeti вне форума  
Старый 29.11.2010, 21:43   #1966
Опытный игрок

А лучниками вообще можно тащить? Мне нравится сама идея создать армию из одних только лучников, чтобы противник подойти даже не мог к тебе, и у кого лучники самые крутые, вроде как у нордов не очень, по крайней мере всего три уровня вроде у них
~Ignatius~ вне форума  
Старый 29.11.2010, 21:53   #1967
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
у кого лучники самые крутые
Хергитское ханство. Одними лучниками тащить реально, но захватывать с помощью Хергитов замки лучше даже не пытаться. Они конные все и в пешем бою сливают.
>Luxor< вне форума  
Старый 29.11.2010, 22:25   #1968
Новичок

Цитата:
у кого лучники самые крутые
у Вегиров самые сильные пешие лучники.
Цитата:
Хергитское ханство
Тянут только на открытых пространствах, а в горах так же сливают как и при осадах\штурмах.
Цитата:
Мне нравится сама идея создать армию из одних только лучников, чтобы противник подойти даже не мог к тебе
Сомнут такую армию, есть шанс если все лучники прокачены будут и то победа будет возможна только при условии ближнего боя!
The Yeti вне форума  
Старый 29.11.2010, 22:31   #1969
Опытный игрок

еще вопрос к знатокам) у меня во владении замок и деревня, дак вот с деревней ничего не могу сделать, чтобы она не развивается, уровень низкий или очень низкий, я уж вроде и здания все почти построил и стараюсь не давать захватывать, не убегаю, далеко, выполняю все задания для них, дак нет же, все равно доход не приносит...
~Ignatius~ вне форума  
Старый 29.11.2010, 22:58   #1970
Новичок

~Ignatius~,Скорей всего это из-за войны, так же после нападения деревня долго восстанавливается.Уничтожай разбойников и воров около своих владений, они очень часто скот воруют и грабить пытаются время от времени.
На счет замков\крепостей:
Скрытый текст:
ИМХО бесполезны они,дохода не дают,лучше брать себе во владения города и деревни.

Последний раз редактировалось The Yeti; 29.11.2010 в 23:04.
The Yeti вне форума  
Старый 30.11.2010, 02:17   #1971
Опытный игрок

А какое производство лучше налаживать в городе?
И можно ли стать королем в перспективе?)

Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 30.11.2010 в 02:24.
~Ignatius~ вне форума  
Старый 30.11.2010, 10:26   #1972
Новичок

Цитата:
И можно ли стать королем в перспективе?)
Можно свою фракцию создать.Но в Варбанде плохо реализованы отношения с вассалами при раздаче наделов, отдаешь одному захваченный город\замок и с ним + со всеми другими - в отношениях (очень они уж обидчивые) .Есть фикс от народных умельцев который это убирает. Самый лучший вариант быть маршалом фракции.Можно так же в королевствах устроить мятеж и посадить на трон притиндента,(тусят в тавернах) у каждый фракции есть по одному такому. При поднятии мятежа с притиндентом на трон, тебе сразу дают звание маршала.
The Yeti вне форума  
Старый 01.12.2010, 19:44   #1973
Опытный игрок

да, мне маршла дали еще на 90 дне, теперь использую вассалов чтобы партрулировали около моих деревень и замков) А замок кстати очень неплохо приносит денег (около 2000), в отличии от деревни (около 600)... Вообще, поотенциал у игры огромный, но не все реализовано, хотя и то что есть уже затягивает неплохо..

Кстати, при обороне замка (города) интересный баг заметил на котором получилось неплохо прокачаться и отбить атаку в 5 раз больше моей армии - стоял в толпе прямо у входа на лестницу, там образовалась такая толкучка, что когда подпрыгнул, удачно завис в воздухе, и без перерыва рубил приходящие силы противника алебардой, или как там ее, которая щиты пробивает, нарубил где-то противников 100, думаю за осаду)
~Ignatius~ вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:16   #1974
Опытный игрок

Лучники всегда рулят при осаде замков. Если там не Родоки в осаде, хотя и их можно провертеть лучниками. Или своими Родоками)
Скрытый текст:
1 Можно просто выстроить лучников перед стенами и расстреливать защитников - обычно они не контратакуют; своих стреляющих юнитов они почти не пускают к огневому рубежу %)
2 Можно поставить лучников за боковую стену - опять таки, все, кто может стрелять, толпятся на фронтовых башнях и стенах - фланги и тыл спокойны. В это время самому высовываться и по одному снимать лучников - для этого отлично идет осадный арбалет, даже при дефолтном уровне навыка. После устранения угрозы стрелков - повторить пункт 1.

Скрытый текст:
А вот при защите замка Хергиты сливают, ибо нет брони и нет оружия, способного пробить броню.

~Ignatius~, главное - корованы, чем больше их попадает в твои города, тем богаче деревни, к ним прилежащие. Также этому способствуют эмигранты. Так что чем меньше у тебя врагов и чем чаще ты охотишься на бандитов - тем богаче твои владения. НО, где-то на русмнб была тема с подробным разбором скриптов, в том числе и про прирост благосостояния. Там были точные критерии.

Цитата:
На счет замков\крепостей:
Туда нуно складировать военов.

Цитата:
интересный баг
А еще можно взять самую длинную штуку и тыкать ей в стену возле пролома. Штука проходит через угол стены и ранит врагов.
Rhaegys вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:17   #1975
Новичок

Цитата:
А замок кстати очень неплохо приносит денег (около 2000)
Скрытый текст:
Блин, а у меня в честно стянутой непропаченой пиратке такого нет,в более ранних версиях замки не приносили дохода

Цитата:
Вообще, поотенциал у игры огромный, но не все реализовано, хотя и то что есть уже затягивает неплохо..
Согласен.Очень много интересный вещей реализуют любительские моды, например *Русь 13 век* или мод с закосом под вселенную Вархамер.
Цитата:
Туда нуно складировать военов.
Я держу войско в городах,выше писал почему.

Последний раз редактировалось The Yeti; 01.12.2010 в 20:24.
The Yeti вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:50   #1976
Опытный игрок

Цитата:
Лучники всегда рулят при осаде замков
Но, увы не при защите, как ни странно, с точки зрения здравой логики.) Они прутся к проходу и дико умирают там, а контроллировать их не получается, порой воины тебя не слушаются, видимо из-за багов. Хотя один раз и лучниками удавалось затащить, когда противник с башней осадной ехал, его лучники расстреливали, как подходили вплотную - я сбрасывался со стены и осада начиналась заново мне хватило три осады чтобы расстрелять армию (было около 80 нордских лучников ветеранов, благо они качаются мгновенно). К слову, умирать можно сколько угодно раз, чтобы потом опять на поле боя восстанавливаться, сам не проверял?
~Ignatius~ вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:53   #1977
Опытный игрок

Цитата:
я сбрасывался со стены

Кстати да, нз почему так выходит. Наверное, расстояние между войсками маленькое по дефолту, или луки не такие имбовые как в реале.
Цитата:
сам не проверял?
А вот даже не знаю %) Выглядит убедительно.
Скрытый текст:
Цитата:
я сбрасывался со стены
Блин, это убило
Rhaegys вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:58   #1978
Опытный игрок

Цитата:
я сбрасывался со стены
просто, насколько я понял, если ты умираешь с небольшим кол-вом жизней. то ты уже не возраждаешься, а если хотябы с 5%, то теряешь сознание и можешь снова появиться на поле боя, начав его заного)
~Ignatius~ вне форума  
Старый 08.12.2010, 15:00   #1979
Опытный игрок

апд: небольшой хинт придумал - хотите одевать крутые арбалеты и ездить на лучшей лошади, при этом не качая силу и ловкость - оставьте очков 9 свободных, экспорт персонажа > вкачиваем нужный навык > одеваем нужную вещь > импорт персонажа.
Так же можно читать книги бесконечное кол-во раз, покупать бесплатно шмотки, и заниматься прочей ерундой от лукавого.
Может, я кэп, конечно, но авось кто недодумался и ему пригодится...

и еще один не то что хинт, но интересная особенность, если не присоединяться к фракции, создать свое королевство, а потом принять присягу у кого-нибудь, то все земли останутся у вас, только вы будете под знаменами какого-л. фракции. Удобно.)

Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 08.12.2010 в 19:22.
~Ignatius~ вне форума  
Старый 14.12.2010, 12:31   #1980
Юзер

у меня огнём и мечом не активируется, пишет неверные дата и время, в комьпьютере дта стоит нормальная, что делать?
Pr0t0type вне форума  
Ответ