|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Gothic - Обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать "Правила форума" Название: Gothic Название в России: Готика Жанр: RPG/ролевое приключение/Action Дата релиза: 25 октября 2002-го года Разработчик: Piranha Bytes Издатель в Европе: http://www.xicat.com/ Издатель в России: snowball.ruTM / Фирма «1С» / Руссобит-М Официальный сайт: www.snowball.ru/gothic/ Фанатские сайты: www.snowball.ru/mirtana, gothic.rpgdot.com, myrtana.ru, worldofgothic.ru, gothic.gameguru.ru Патч для «Готики» от Руссобита: http://www.myrtana.ru/gothic/files/GIRussobit.exe — 2.48 МБ Системные требования:
Gothic — культовая компьютерная игра, первая часть серии CRPG «Готика». Игра была выпущена в конце 2001 года, но официальная русская версия вышла лишь 25 октября 2002 года. Локализацию осуществили Snowball Interactive, а издателем выступила 1С. Спустя некоторое время, игру переиздал Russobit-M под названием «Готика — коллекционное издание». Кроме самой игры, на дисках размещен фанатский мод «Диккурик» (доступный так же для свободного скачивания из Интернета) и некоторые моменты, которые не лицензировались при прошлом издании (например, концерт группы In Extremo в Старом лагере в начале второй главы) или были убраны цензурой. Но качество этой локализации, по распространённому мнению, проигрывает варианту от 1C/Snowball, к тому же этот выпуск содержит больше ошибок. Игра была выпущена в экономичной и подарочной упаковках на двух компакт-дисках. Предыстория Скрытый текст: В данной теме происходят обсуждение лишь первой части игры. Если вы хотите высказать впечатления по другим частям, тогда прошу в эти темы: Скрытый текст: Шапка находится на редактировании. Свои предложения по ее изменению пишите мне в ЛС. Последний раз редактировалось Red-vampir; 04.08.2017 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#1961 | ||
|
Юзер
|
![]() Незнаю публиковались ли здесь уже, но фансайту worldofrisen.de (его русской части) за поддержки Ральфа Марчинчика (бывшего АртДиректора ПБ), удалось взять интервью у одного из отцов-основателей Piranha Bytes. Думаю многим будет интерсно почитать как создавалась ПБ и сама Готика
|
|
|
|
#1962 | ||
|
Игрок
|
Pаvel, ты читаешь мои мысли,я имею в виду что,когда играешь, как-будто книгу читаешь,но только сам участвуешь!
Первая по сюжету интересней лишь потому что резкие повороты событий и непредсказуемые ситуации! Она интересная и поэтому прошёл уже по моим подсчётам 33 раза! И из этого у меня выходит вопрос,почему все мои знакомые, никак не пройдут,хотя геймеры не хуже меня,ну там в контре и вообще в других играх лучше меня,а вот в готике меня не пергонят? |
||
|
|
|
|
|
#1963 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1964 | ||
|
Игрок
|
Часто так бывает,что когда играю в кол оф дюти или в контру или в футбол или в Prototype или в Batman Arkham Asylum или в Left 4 Dead 1,2 или в Crysis ну или там в Star wars или в Fallout,то как то не затягивает,а вот в Готику могу сутки играть и не надоест!
|
||
|
|
|
|
|
#1965 | ||
|
Игроман
|
может просто не могут вникнуть в этот мир... или плохо разбираются в нем... или с управлением не совладают...
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь) Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?! Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену |
||
|
|
|
|
|
#1966 | ||
|
Игрок
|
Я тоже так думаю,а с управлением справится это для них самое сложное!Да и у них желания как то не много на 1 и 2 готику,ну там типа графа не очень,зато в 3 готику нравится!Всё время мне звонят или так спрашивают советы!они просто привыкли что всё легко достаётся,а тут думать надо!
|
||
|
|
|
|
|
#1967 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне очень понравилась эта игра, она одна из тех игр, с которых я вообще начинал знакомство с компьютером)
Помню, все читал фанфики на http://www.myrtana.ru/(Вроде бы куда-то переехали, хз). Особенно понравились юморные прохождения и рассказ про двух геймеров, которые попали в игру. Вообще, читал много таких рассказов, жалко новых совсем мало)
|
|
|
|
#1968 | ||
|
Игрок
|
Если честно,когда у меня появилась Готика,то я вообще както подумал что фигня,полный отстой и вообще думал,кто в такие игры играть может,но вот играл в третью,долго(где-то 10 месяцов),и чо то меня заинтересовала предыстория и вообще я так в неё втянулся,что всё таки решил попотеть с первой и второй,сначала не признавал игру,а теперь вот, стал фаном,мне она очень нравится, даже в наше время,где игры по графе во много раз лучше,но после прохождения серии Готик перестал из-за графы парится! Вообщем перестал игры по графе ценить!
|
||
|
|
|
|
|
#1969 | ||
|
Юзер
|
А вот это правельно. Самое главное, что бы игра соответствовала своему времени, графика не должна быть черезчур, из-за этого многие компы соврименности ее не потянут, и не должна резать глаза, а то мы уже давно вышли из времен игры в денди)
Сам ни когда не судил игру по графике. Как правельно говорится: "Главное это душа!", т.е. сюжет...
|
|
|
|
#1970 | ||
|
Игроман
|
сюжет это второе... главное - сама идея... по мне так...
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь) Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?! Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену |
||
|
|
|
|
|
#1972 | ||
|
Игрок
|
Главное чтоб игра была интересна и незабываема!
|
||
|
|
|
|
|
#1973 | ||
|
Игроман
|
сюжет уже потом... сначала создается сама идея этого мира... мир сам вообще... а потом уже в него добавляются персонажи и решается, что они там будут делать...
||
|
|
|
|
|
#1974 | ||
|
Игрок
|
Что-что а вот мир готике, это то мое любомое, один мой персонаж в огромном ее мире, где проживают другие люди ,со своими проблемами.
И на счет управления первых друх частей, оно терпимое привыкаеш, но в первой части, честно я пока разобрался, это реально необычно
|
|
|
|
#1975 | ||
|
Игроман
|
Готика 1 была одной из моих первых игр на ПК. После Готики 1 - любое управление кажется раем. А те - кто не могут с ним совладать - просто криворукие. Ничего особо сложного там нет.
Если бы мозг додумался, что ЛКМ - это действие, а ПКМ - это прыжок....А мышкой вертеть камеру можно) А то ведь многие так и проходят, чисто на клаве....Hentai ![]() Цитата:
Скрытый текст: Да-да, это пиратская версия Готики 1 - которая появилась в продаже в 2001 году. Я когда увидел у друга, подумал - чо за отстой? Безумно тормозящая игра(Riva TNT2 рулит ), в которой не было озвучки ВООБЩЕ, и она была с критическим багом, изза которого её невозможно было пройти(болотник этот, после того как склеивал 2 куска заклинания, тупо оставался на месте и всё).Там еще были не Тени, а Призраки. Потом дико было в 1С версии привыкать к Теням. Но именно эту игру я прошёл(пришлось использовать читы, чтобы подняться в башню Ксардаса, и пропустив чуть не 2 главы, игру закончить).Но даже в эту игру я влюбился. Когда я случайно увидел на прилавке игру от 1С, чуть не умер от удивления и счастья. (Сейчас имею 3 копии - 1 оригинал, и 2 на болванках, потому что раритет) И никакие графики, супер возможности и прочее не заменят ту самую Готику, с которой началась моя любовь к жанру РПГ. В ней можно было жить - и это самое крутое, что есть в этой игре. Единственная игра, где можно творить что-то подобное - это ТЕС и Фаллаут, но обе мне абсолютно не по душе. |
||
|
|
|
|
|
#1976 | ||
|
Игроман
|
я всегда прохожу ТОЛЬКО на клаве... уже раз 15 точно... и не испытываю никаких неудобств... нет, мне даже так УДОБНЕЕ, чем с мышой...
||
|
|
|
|
|
#1977 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1978 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Готику тогда случайно увидел на прилавке. Разумеется пиратку, ибо тогда даже лицензии не было. Лицка вышла вроде только через год в России. Сначала я не понял вообще о чем эта игра, но потом освоился и началось... |
||
|
|
|
|
|
#1979 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1980 | ||
|
Игроман
|
Больше, чем через полтора. Но тогда еще инет - это была редкость, и тока по модему, поэтому это время пролетело незаметно достаточно. Я к тому времени уже раза 3 успел Готику пройти за все лагеря.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|