![]() |
#1961 | ||
Игроман
|
Не только.
|
![]() |
#1962 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Кстати, еще вопрос во что обошлось бы германии полное уничтожение британской авиации. Они сами могли бы потерять очень много самолетов. Это ведь не русские самолеты бомбить на аэродромах в 1941.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 01.03.2010 в 02:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#1963 | ||
Игроман
|
Цель оправдывает средства.
|
![]() |
#1964 | ||
Гейммастер
|
Сумничал?
Сильные потери Германии в авиации поставили бы крест на атаке на Британию.
|
![]() |
#1965 | ||
Опытный игрок
|
Mad-Dan, По-моему имелось ввиду, что для Германии было вполне приемлемо потерять большое количество самолётов при условии полного уничтожения британской авиации. Отсутствие авиации поставило бы крест на всём дальнейшем сопротивлении Великобритании. А Германия отдышалась и построила бы ещё столько же самолётов, учитывая, на каком промышленном уровне она была в начале сороковых, и какими темпами выпускались новые самолёты.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
![]() |
|
![]() |
#1966 | ||
Гейммастер
|
Англия то же бы частично сумела восполнить потери. Да и помимо самолетов, надо было ведь еще и пилотов заново тренировать.
Хотя для меня навсегда останется загадкой, почему Гитлер решил воевать сразу на 2 фронта.
|
![]() |
#1967 | ||
Nyyyaaagh!
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1968 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
BloodyDagger, а версия, что он торопился напасть, пока СССР ещё неподготовлен к войне - не катит? Факты говорят как раз о том, что Сталин готовился к ней очень активно. Напади Гитлер годиком позже - уже наткнулся бы на полностью достроенную "Линию Молотова", переброшенные части и куда более весомые технические контраргументы. Учитывая, что его взгрели и так, через год ему вообще ничего бы не светило.
Но Резун об этом, конечно, умалчивает, ему заплатили за пропаганду другой точки зрения.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#1969 | ||
Nyyyaaagh!
|
|||
![]() |
|
![]() |
#1970 | ||
Игроман
|
Пфф,вы хотя бы соотношение сил авиации в той же Википедии посмотрели.
|
![]() |
#1971 | ||
Новичок
|
Вполне вероятно было бы выиграть войну с меньшими потерями - если бы мы заранее знали точно, что она наступит, было бы время развернуть весь эшелон с дальнего востока и укрепить западные границы. Однако... однако если бы не чистка 1937 года, тогда бы вообще с минимальными потерями.
Война в любом случае началась. Адольф Гитлер был одержим целью покорить Советскую Россию, он ненавидел большевиков, тем более ему нужны были наши территория, хотя если бы он к нам заслал супер шпиона, которые смог бы устроить государственный переворот, то войны бы не было - но это абсурд ![]() Победили как бы мы - разгромили врага в его логове, однако какой ценой... потом страна десятилетиями реабилитировалась. Это наверно Пиррова победа. |
||
![]() |
|
![]() |
#1972 | ||
Игроман
|
Угу,Тухачевский и Блюхер-просто супер-генералы.
Да вот нет.Военные потери примерно одинаковы.А вот населения погибло много,да.Из-за зверств немцев.
|
![]() |
#1973 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Это все прекрасно знали. Читаем "10 мифов о второй мировой".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#1974 | ||
Юзер
|
"Янки" упоминает в фильмах,играх и др генерала Пантона.Кто он и ,что он сделал?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1975 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1976 | ||
Игроман
|
Российские ветераны поддержали участие военных из США, Британии и Франции в параде 9 мая
Ветеранские организации России распространили заявление, в котором выразили поддержку проведению на Красной площади парада с участием военных из стран антигитлеровской коалиции. "Праздник Победы был и остается днем памяти о подвиге всех, кто боролся с бесчеловечной машиной нацизма, святым днем для людей всего мира. Мы вместе победили в страшной мировой войне, должны вместе отметить День Победы", - сказано в заявлении, подписанном председателем Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александром Ефимовым, председателем Совета ветеранов Северной Осетии Солтаном Каболовым и председателем Челябинской областной организации ветеранов Анатолием Сурковым. Ветераны отметили, что Победу, 65-летие которой в этом году отмечается во всем мире, "ковали народы нашей страны и стран-союзников". Они также заявили, что всегда будут помнить помощь союзников. "Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - сказано в документе.
|
![]() |
#1977 | ||
Игрок
|
Линия Молотова-фуфло и все об этом знают.Ну , блин, тоже - фуфло.
|
![]() |
#1978 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Есть аргументы, или только потому что Вы сказали?
||
![]() |
|
![]() |
#1979 | ||
Опытный игрок
|
Забавно смотреть рассуждения о ведении СССР боевых действий против фашистского вермахта с оценками типа могли бы\не могли бы, ввиду простой причины до осени 1941 года не одна армия мира кроме РККА не смогла остановить вермахт и разрушить полностью план войны, составленный гитлером.Слилась вся европа, разбежались и капитулировали французы, подарив 1500 танков, которые потом воевали в составе вермахта против СССР, сбежали британцы, сгрудившись у Дюнкерка побросав всё оружие,сквозанула гордая шляхта - кто воевал против немцев лучше, чем РККА?
Последний раз редактировалось Garung Gosu; 27.04.2010 в 20:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#1980 | ||
Гейммастер
|
Все знали, что точно. Вопрос был только вот когда.
|
![]() |
|
|