Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 18.09.2008, 16:25   #1941
Игрок

Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
В конце должны были все умереть. Вот это была бы действительно сильная концовка, без вопросов.
ну может не все, но хотя-бы снейк. было бы лучше.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 18.09.2008, 16:34   #1942
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Не, нифига, никак байк-файт пройти не могу (я же говорил, что застрял там надолго)
я же описал тактику как можно незапарно это место пройти, уж не знаю как и помочь((((
Цитата:
Ну когда Октопус убивает с одного касания
да ну брось, все ее движения можно просчитать))
Цитата:
Ролик в больничной палате или весь эпизод на Волте (одни из лучших в игре) - явно не "чуть лучше, чем в MGS2".
о роликах и сильных сценах:
Скрытый текст:
Честно говоря не думал, что вообще буду плакать играя в МГС4, за прошедшие 7 лет(7 лет назад прошел МГС1 и там пару раз всплакнул) подрос и стал более циничным, меня нисколько не задела смерть Эммы, умерла ну и пох, Кобровцы дохли быстро, там не до слез, Босс...это другая тема, коснусь чуть позже
За все длинное первое прохождение МГС4 у меня возникали разные чувства: отвращение к Полковнику, радость от того что хожу уже по родному Шедоу Мозес и тд....Впринципе подобные чувства и должен испытывать настоящий поклонник МГС, говорю поклонник, потому что мало себе представляю, что новичок впервые попадя на ШМ в МГС4(а не в МГС1) будет плакать. Ну а вот чего не ожидал, дак то что уж больно круто были поставлены сцены с позиции выбивания слез у фанов, ибо сдержать их никак не получается...
Пройдя 4 акта, я был в недоумении, в голове крутились 2 вопроса: где Биг Босс(я знал что он в игре присутствует) и почему я не плачу, ведь тут Наоми и Вамп "круто" умерли, но честно говоря с позиции слез мне чето не вставило, весь 4 акт я воспринимал как экскурсию, это как вернутся в место где ты давно не был, все флешбеки меня очень порадовали, хотя отмечу, что местами было грустно, ведь ШМ как и Снейк скоро умрет(ШМ отправится на дно) однако, в первых 4 актах были сильные сцены это сцена спасания из огня Евы и сцена с валявшимся, в ногах Снейка, Райденом, очень круто и очень сильно..
Далее 5 акт, начало ниче особенного, но вот где был удивлен, это в месте где Снейк падает, колет шприц, а он блин, не действует, Снейк беспомощен, а тут куча Фрогсов, я было подумал, что придется роботом их валить, ан нет, Райден...я теперь уважаю данного перса, он плохой киборг(Грей Фокса по этой части, никто не переплюнет), зато хороший человек... Далее очень сильная сцена, где Снейк ползет по микроволновке(я впервые вижу нечто подобное в видеоиграх, это просто нечто..) Потом ИИ уничтожен все плачут, а я нет, до сих пор не вставляет, в голове крутятся уже три вопроса: Где ББ, где Ликвид Оцелот, и почему я даже сейчас не плачу? В принципе далее я получил на них ответы, сначала был ЛО, которому я всю игру(даже не всю игру, а еще со времен МГС2) хотел надрать задницу, впринципе я это сделал, так как и должен был, и даже лучше, Кодзима и КО классно, нет, даже очень классно сделали схватку...Ну а потом Эпилог, и началось...все эти сопли со свадьбой мне не вкатили, сцена с Райденом тру!(как впринципе, все сцены МГС4 с ним) Ну и наконец то ББ осчастливил меня своим приходом(я уж было подумал, что его не будет) его слова ”С того самого дня, как я убил Boss… Своими руками… Я… Уже был мёртв…” я заплакал, впринципе фраза банальная(слышал уже подобное в фильмах), но блин я точно так же не мог сдержать слез когда ББ убивал Босс в МГС3, уж больно красиво и символично была сделана та сцена, и вот тут ББ говорит, если бы я не убил бы ее, все было бы по другому...да уж..может и МГС не было бы....Ну и титры, когда заиграл трек Old Snake, не смог сдержатся и не всплакнуть еще раз, слышал его уже тысячу раз, но именно в данном контексте он был в тему, ведь Снейк то уже стар...и того МГС которым мы любим, больше не будет...

Цитата:
Я понял, что ты имел ввиду, поэтому и привёл пример в качестве эталонов боссов MGS: из Sons of Liberty и Snake Eater.
эталонные боссы это отряд Фоксхаунд, абсолютно все личности(даже Декой Октопус) и со всеми интересно сражатся
Цитата:
В конце должны были все умереть. Вот это была бы действительно сильная концовка, без вопросов.
это самый просто ход, который вообще может использовать сценарист/писатель для добавления драмы, помнится Стивен Кинг как то сказал, что незачем писать трехсот страничную книгу, в конце которой главный герой умрет...
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 16:38   #1943
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
В принципе так и произошло. Но чтоб абсолютно все - тебе не кажется, что это перебор?
Это же сарказм был. Понятно, что концовка "А потом все умерли.Конец" - идиотизм чистой воды. Просто интересно, что для Spinal классная концовка.

Последний раз редактировалось Keykeeper; 18.09.2008 в 16:48.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 17:15   #1944
Игрок

Цитата:
Я б не пережил если б убили ребенка Ольги. Помоему её ребенок на трейлерах c цветочком в волосах? Или я ошибаюсь? Я еле прежил сцену со смертью Эммы, как вспомню, аш в дрож бросало...
Cypher 928 (RU).

Последний раз редактировалось Ceayn; 18.09.2008 в 17:21.
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 17:26   #1945
Новичок

Keykeeper
Цитата:
Просто интересно, что для Spinal классная концовка.
По меркам видеоигр в целом концовка MGS4 очень даже неплохая, но по меркам серии MGS откровенно средняя. Я ожидал от Кодзимы большего. Наверное, он просто исписался. Сочинять гениальные сюжеты один за другим все таки невозможно, рано или поздно происходит творческое истощение.
Spinal вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:33   #1946
Игрок

Spinal
угу по мнению мгс это среднячок? ну не знаю, мне лично концовка мгс2 не понравилось (моя самая НЕ любимая часть серии, из-за ого что больше половины игры мы играем райденом=() в мгс4 концвока невероятно хороша, и она ясно говорит нам что продолжение будет, как мы это хотим не хотим. нам просто разьяснили вопросы, которые нам не давали ответа раньше, и дали несколько новых. хоть та же последня фраза Дребина неоднозначна, и наводит на некоторые мысли (я думаю что он говорил это про наномашины, или про патриотов) а если говорит на чистоту, мне больше всего, из всей серии мгс, понравился финальная кат сцена в 3 акте. шедевр
Старый 18.09.2008, 17:38   #1947
Киноман

Цитата:
она ясно говорит нам что продолжение будет, как мы это хотим не хотим
Там нечего продолжать. История закончена. Если кто-то из персонажей жив, то это не значит, что есть смысл продолжать.
Keykeeper вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:49   #1948
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от Spinal Посмотреть сообщение
но по меркам серии MGS откровенно средняя.
ты под концовкой что понимаешь, эпилог? из эпилога интересны только сцены на кладбище, и назвать их средними, просто никак нельзя, к тому же Кодзима должен был как то закончить
Цитата:
Сообщение от Silver Bleis Посмотреть сообщение
мне лично концовка мгс2 не понравилось
она офигенна, открытый финал, известие о том, что Патриоты мертвы, столько пищи для размышлений))))
Цитата:
и она ясно говорит нам что продолжение будет
она ясно говорит что продолжения не будет, так как идейно продолжать просто некуда, МГС5 скорее всего будет приквелом, мне к примеру интересно, что делал Снейк в промежутке между МГС2 и МГС4
Snake141 вне форума  
Старый 18.09.2008, 17:55   #1949
Игрок

Цитата:
Сообщение от Snake141 Посмотреть сообщение
интересно, что делал Снейк в промежутке между МГС2 и МГС4
это будет мгс4 субстанс с кучей доп мисей=)
насчёт продолжения, скажу лишь что не на все вопросы есть ответы, да и если будет следущая мг(без солид, так как игра, если будет, то за другого персонажа) даст дргуие вопросы, да хоть те же что делал снейк между мгс2 и мгс4
Цитата:
так как идейно продолжать просто некуда
ан нет, кодзима ясно говорил что продолжение будет, во многих интервью, и что оно будет не про снейка, а про другого персонажа, так как мгс4 это просто последняя часть в жизни снейка, но не во вселенной.
Цитата:
она офигенна, открытый финал, известие о том, что Патриоты мертвы, столько пищи для размышлений))))
ненаю, по мне не так эфектно как финал из 3 или 4 мгс
Старый 18.09.2008, 18:09   #1950
Киноман

Цитата:
ан нет, кодзима ясно говорил что продолжение будет, во многих интервью, и что оно будет не про снейка, а про другого персонажа, так как мгс4 это просто последняя часть в жизни снейка, но не во вселенной
А я слышал, что это его последний Metal Gear.
Keykeeper вне форума  
Старый 18.09.2008, 18:28   #1951
Head of Junker

Цитата:
продолжение будет, во многих интервью, и что оно будет не про снейка, а про другого персонажа
во всех метал гирах, даже в спин-оффах мы играли за Снейка...вообще не представляю себе МГ без Снейка(и без Хейтера), и после событий МГС4, это будет уже не то....
Цитата:
А я слышал, что это его последний Metal Gear.
и правильно, пускай делает продолжение Снетчера)))
Snake141 вне форума  
Старый 18.09.2008, 18:38   #1952
Киноман

Цитата:
и правильно, пускай делает продолжение Снетчера)))
Пусть что-то новое делает.
Keykeeper вне форума  
Старый 18.09.2008, 20:04   #1953
Игроман

вопрос
вот тут скоростное прохождение.

чел в 3 акте сначала тупо бежит до того мета где чел переодевается в солдата. как мы видим он не следил за ним а тупо бежал. однако чел появляется там и переодевается. я так пробовал сделать не получается. почему?
Старый 18.09.2008, 20:56   #1954
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я же описал тактику как можно незапарно это место пройти, уж не знаю как и помочь((((
Буду дальше пытаться. Тактику ты описал, но меня иногда реакция подводит, всё на том же перекрёстке, где блокируют дорогу 2 хаммера, теряю 30-50% хитпоинтов и дальше продолжать уж бессмысленно.

Цитата:
да ну брось, все ее движения можно просчитать))
И тем немение она мне на голову пару раз падала, а это рип в одно касание.

Цитата:
эталонные боссы это отряд Фоксхаунд, абсолютно все личности(даже Декой Октопус)
Как личности согласен (хотя я больше отдаю предпочтение Dead Cell и Солидусу), но с разнообразием у них туго, тупо мочатся, как и B&B, без особой тактики (ну разве что с Рейваном придётся попотеть). Другое дело Кобры и Дед Селл - разнообразия в игровом процессе море, тактик можно уйму напридумывать.

Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Помоему её ребенок на трейлерах c цветочком в волосах? Или я ошибаюсь?
Она самая, Санни Гурлукович.

Цитата:
Там нечего продолжать. История закончена. Если кто-то из персонажей жив, то это не значит, что есть смысл продолжать.
И тем немение слухами земля полнится, что якобы уже сели за разработку MGS5. Кодзима с собутыльниками говорил, что закончится история Солида Снейка, так и произошло, а что там дальше будет один маэстро знает.

synthez
Он напялил маску Октопус, на него даже солдаты РМС не реагировали. Хм, странно, надо будет попробовать.
So1idus вне форума  
Старый 18.09.2008, 21:08   #1955
Игроман

So1idus
я её тож напяливал. они не реагировали. и райдена маску тоже так можно напялить.
я вот так и не понял как так. он пробежал до того места где чел должен был переодеться. когда он дошёл то чел уже был там.хотя он за ним не следил.
Старый 18.09.2008, 21:11   #1956
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
synthez
Там вроде так идёт - он надевает маску, привлекает внимания этого чела и бежит напролом до места переодевания, чел соответственно бежит за ним, т.к. мужик любвиобильный.
So1idus вне форума  
Старый 18.09.2008, 21:22   #1957
Игроман

So1idus
хм. возможно.
хотя я не вижу того момента где он привлекает внимание.
он тупо бежит туда. а чел посвистывает и никого не замечает
Старый 18.09.2008, 21:29   #1958
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
synthez
Возможно ответ кроется здесь:
Цитата:
i believe he used the resistance skip trick. to do this, u need to follow the resistance member until he gets to the next area, but u dont follow him. u save while in the first area, quit and load ur save. then ur back at the start, but the resistance member is still in the next area. then u can follow the fastest route until u reach the resistance member changes into the PMC costume and follow from there.
Вкратце: он пропас повстанца до следующей локации, а сам сохранился на этой. Загрузил этот сейв и побежал.
So1idus вне форума  
Старый 18.09.2008, 21:35   #1959
Игроман

So1idus
не совсем понял.
тоесть в самом начале он сохранился. пропас его до той локации.
загрузил старый сейв и пробежал?
хм. интересно как это работает?
если он сохранился в самом начале?
нифига не понял
не думаю что так. ведь он прошёл всю игру за час с хреном. а если бы он пас его то время бы ушло куда больше.
Старый 18.09.2008, 21:37   #1960
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
synthez
Он начал акт, проследил за человеком до тех пор, пока тот не достигнет перехода между локациями. Чел туда входит, а игрок сохраняется на этой локации. Загружаемый сейв кидает его сразу в начало, но скрипт, где указано, что повстанец во второй локации, так же сохранился. И игроку просто нужно было добежать до 2 зоны. Вроде так.
So1idus вне форума  
Ответ